Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Categories:

Нимбовые будни чувствительных страдальцев....

Что-то не по себе становится, когда вдруг выключаешь информационный бред современности, и начинаешь немного думать.

О чём подумалось вчера? 1941-1945 года. Страшная война. Героизм запредельный. Вся страна герои, от детей, до стариков. Вы в каком-нибудь храме РПЦ в России видели иконы тех мучеников победы?
Давайте так. Сделать святым весь Советский народ что мешает? Коммунисты, первыми поднимавшимися в атаку под пулю? Сталин, руководитель ГКО? Что мешает? Слово "Советский"? Повесить нимб на голову последнему царю, который уже к моменту гибели был гражданским, за раз. При этом, прошу учесть с подачи зарубежной РПЦ, которая сотрудничала с Гитлером. Вы разницу между Николашкой и Зиной Портновой представляете, понимаете? Что-то странное происходит в недрах РПЦ, и закрадывается сомнения по поводу нимба Александра Невского, ибо защитников Отечества было много, а святость досталось ему. Как там Минин с Пожарским? Висят в церквях? Что-то с историей не то творится, не находите? Я то как человек думающий что Православный и "мало что понимающий" в его догматах, думаю что кто-кто, а священность доказывается поведением и примером. В конце концов, представители РПЦ это не политики которые "манипулируют и соответствуют ситуации", и не либералы, которые кроме слова "свобода" ничего не видят и не понимают, (философы жизни, блин) это те, кто душу после смерти спасают. Так какого простите, нам не добиться информации о доходах церкви? Это что за тайна за семью печатями? Это что за секрет, который нельзя знать обывателю? Что творится в недрах РПЦ? Идёт какая-то движуха, кто-то с кем-то договаривается о передаче в их "лоно" памятников и достояние всех людей страны... Жизнь идёт.. а толку? Какое отношение РПЦ имеет вообще к истории нашей Родины? Вы лично много героев войны и труда знаете из недр РПЦ?
Только я то не критикую, я про тенденцию пишу. Нас убивают на Донбассе, а РПЦ что говорит? Слышал кто-то?
Так вот, иконы людей, которые пали ради всех нас имеют право на существование? Я не поленился и посмотрел на список святых РПЦ, который оказывается существует. Взяв в руки простой карандаш, я приготовился на минут тридцать поштудировать сеё. Потратил более часа. Вам советую так-же не полениться. Вы там много защитников Отечества найдёте?





Меня ждало ещё одно удивление. Оказывается в интернете не так уж и мало сайтов и комментариев, где люди чувствуют себя оскорбленными, подчеркивая что у них есть чувства верующих. Интересно правда? Кажется всё должно быть наоборот, где верующий человек должен молиться тому, что бы кто-то его чувства оскорблял, ибо это механизм укрепления веры и даже "страдания" за веру. Так нет же-верующие, которые имеют чувства, борются через закон, принятый либералами и капиталистами (тот еще механизм формирования вертикали управления, согласитесь) что бы жить поживать, да поглядывать на тех, кого ведут в "кандалах" юридического решения, посмевших оскорбить самых святых на планете людей с самыми верными чувствами. Простите, тогда какого хрена верующие оскорбляют геев? у НИХ ЖЕ ТОЖЕ ЧУВСТВА...Что за мир строится? Вместо созидания и работы, нам преподносят мир страдальцев, от рук страшного ГУЛАГа до рук страшного атеиста. Мы вернулись в феодализм господа. Поздравляю. Инквизиция? Безусловно, ибо чувства доказывать не нужно-сказал что верующий и готов страдалец. Мучается бедняга. ночами не спит, пытаясь чувства оскорбленного деть куда-то...Тень НКВД нависла над ними... они дрожат под кусточками.. а где, ещё раз простите, патриотизьм? За веру на поле боя? Киев в огне господа РПЦ. Мать веры Русской. Бог поможет? Согласитесь что колбасу можно (любимый продукт) кушать как дома, так и в окопе. Только демократия то есть? Либерализм то кто-то собирается строить или болтать? В конце концов-Вы капитализм постройте. Вы же его прославляете. Так что мешает? Начните строить то, за что со слов Ваших, готовы кровь собственную пролить. Вы Дома Культуры и библиотеки сначала восстановите а потом храмы РПЦ, который уже ставить негде и в-первых рядах в этом восстановлении должны идти священники поджимая рясу и вытирая пот от счастья труда на благо людей. Где эти счастливые выражения лиц священников, идущих с полей колхозов и совхозов, ремонтирующих трактор, вытирающих ветошью руки от мазута столярных станков? Вы же для людей живёте. Если нам так нужен капитализм и народная инициатива, то что простите сдерживает? Подождём. Скоро февральской революции исполнится сто лет. Только тут вот что интересно. Последствия, как ни странно прозвучит для многих, реформ 90-х и счастливой жизни в правильной России "с колен" есть. Вы не поверите, но есть. Может ЕЩЕ УДИВЛЮ, но разница между тусовкой, от сцены до Думы и трудом, тоже есть.


Согласитесь со мной, сидеть на шее народа очень удобно. Именно народ имеет ту самую шею, которую качают и качают, делая её мускулистой и главное приятной на ощупь. Какая разница стоит свеча 10 рублей или 50? Правильно. Только всё это тьфу. На меня тьфу, ибо известно всем страдальцам за веру, что это не сбор денег, а пожертвование. Не хочешь не плати, кто заставляет то? Ничего народ не может. А вот когда икону над Москвой на самолете прокатили, так немец пятки смазал в миг, и победа пришла. Верите? Конечно, мы же ПРАВОСЛАВНЫЕ. А что мешает после молитвенного труда в банк заехать к себе на работу? Ну а что небу надо? У него требования простые. Вышел из любимой машины и дал денежку на храм, и рай в перспективе вырисовывается сразу. Моментально. Ну а уж культура поднимается на "небывалую" высоту. Ну а про свободу помолчим вытирая пот со лба.
Что-то мне подсказывает, что главным и основным фундаментом развития РПЦ как социального института со всей атрибутикой социальности, есть коммерция, а значит коммерческая "жилка" конкретного человека. Конкретной системы, которая "заряжена" на результат. А сам результат от чего-то зависит, не так ли? К примеру от "эффективности" ЕГЭ, и чем больше эта "эффективность" тем выше результат. Почему КПРФ теряет сторонников и слабеет? Вы представляете масштаб мышления (Марксизм) человека? На какой высоте его сознание должно быть. Не верите? А Вы для себя лично сделайте эксперимент и прочитайте вдумчиво пару томов "Капитала" с Энгельсом в придачу...Испытайте себя, а потом попробуйте жить исходя из написанного, А ЕЩЕ ЛУЧШЕ ОГЛЯНУТЬСЯ ВОКРУГ и подумать или мысленно увидеть того коммуниста, который будет мотаться сутками по полям, выбивать материалы, внедрять производство...Это уровень военного подвига где выбора жизнь кроме смерти и смерти И МЕЖДУ СМЕРТЯМИ, не дает. А потом поговорите с любым членом ЛДПР и спросите его что-то из программы той партии, которой он служит. Уровень набора сотрудников понимаете?
Исходя из этого Вы теперь священника РПЦ представляете? Более халявской работы чем спасать души нет и не предвидится. И одно место в тепле, и бабки всегда будут, на любой случай.... на хлеб хватит, и это и есть причина того, что после февраля и октября 1917 года начался исход священников из РПЦ. Причина, КАК ПРИНЯТО СЕГОДНЯ ГОВОРИТЬ-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ. В церковь никто не стал ходить, а кормильцев в лице мироедов, извели, да и комсомольцам было трудно внушить про душу....Так то вера, и работа, и интересы священников разные понятия.


Но меня понесло. Как обычно. Я про святых и священность земли Русской пишу, где защитников земли этой Русской, кот наплакал.
Труд священный? Разумеется. Где люди труда? Почему РПЦ их игнорирует, а капиталистов нет? Впрочем вопросов много, и я даже на них отвечать не собираюсь. Не хочу. А зачем выводить беседу на низкий уровень? Я вон Осипова с удовольствием послушаю, там всё про РПЦ глубоко и интересно.....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments