Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Categories:

Эпоха лжи. II (Хроника развала)

(Начало - http://egor-23.livejournal.com/31294.html)
21 августа на мостовые Москвы проливается кровь. Будущие герои России, гибнут по собственной глупости. На БТР, который движется в подземном тоннеле, накидывают брезент, и в это время один из них, случайно падает под колеса. БТР, сдавая назад, давит еще двух. Их фамилии давно уже забыты. Но мы их назовем - Комарь, Усов и Кричевский. Всем им посмертно дадут звание Героев. Никогда до этого такое высокое звание не получали так просто. Попил пивка, и случайно под БТР. А после-звание посмертно, и вхождение в историю страны. Дальнейшее расследование показало, что водитель БТР, был невиновен в таком событии. Да и сама колонна техники, по иронии судьбы, двигалась на защиту Белого дома.

Ельцин спит, когда раздаются выстрелы. Его тащат в Американское посольство, чтоб укрыться. Он отказывается, и спокойно попивает водочку в бомбоубежище. На утро он слышит радостный голос генерала Кобца, о победе. Участники ГКЧП, все как один собрались лететь к Горбачеву. И никто из них не попытался собрать Верховный Совет СССР как орган высшей власти в стране. Никто из них даже не заикнулся о Пленуме ЦК партии, никто из них не предпринял хоть какой ни будь шаг, в сторону победы. Все они были похожи на самоубийц, которые перед смертью решили привлечь к себе внимание как можно больше людей. Что им мешало действовать? Ведь Ельцина не поддерживала страна. Его соратники это единицы. Это тысяч 80 человек, в Москве, и меньше в Ленинграде и Свердловске. Киргизия и Армения, Казахстан и Украина, Молдавия, все эти страны молчали. Грузия, Белоруссия и Азербайджан поддерживали Янаева. Гамсахурдиа отметился телеграммой восхваления в адрес ГКЧП. Михаил Сергеевич прилетает в Москву. Его дни заканчиваются. Впереди жизнь, полная тайн. Он снимается в рекламе, под хихиканье граждан когда-то великой страны. Президент ядерной державы, которая играла первую роль в мире, в рекламе по телевизору. Такого позора страна давно не видела. Но пока он президент. Он не принимает бывших своих соратников, представителей власти СССР. Он остается один. На пресс-конференции он предстал перед народом в жалком виде. Он упивается страданиями. Ельцин унижает прошлое страны в лице первого и последнего президента. 23 августа он требует от него отменить Указы о назначении новых министров, Он сам диктует ему Указы. Теперь Шапошников министр обороны, Бакатин председатель КГБ. Да и остальные люди будущего правительства из клана Ельцина. Борис, не церемонясь, вызывает Горбачева на заседание Верховного Совета СССР. Михаил Сергеевич идет к подъезду под оскорбительные крики толпы. Он на трибуне оправдывается, его грубо прерывает Ельцин. Под аплодисменты, тут же подписывается Указ о запрещении коммунистической партии. Вам его жалко? Мне лично нет. Жалко страну и людей, судьбу которых решили негодяи.
19 августа, во власти Ельцина, все органы исполнительной власти, КГБ СССР, а так же МВД. 20 августа, он принимает командование всеми Вооруженными силами. В этот же день, Эстония провозглашает независимость. Латвия независимая страна, с 21 августа. Буш хвалит Ельцина, сравнивая его с героем. Он выражает восхищение действиями Ельцина. Этого же числа, по указу Бориса Николаевича, Останкино теперь в ведении России. С 22 августа, все предприятия России переходили под контроль Российских властей. Тут же реорганизуется ТАСС.(Кто не знает, это информационное агентство СССР.) 24 августа, Россия признает независимость Прибалтики. В этот же день, такой статус получает Украина. На следующий день, Белоруссия провозглашает независимость. И 26 августа, в своем выступлении, на внеочередной сессии Верховного Совета, Горбачев делает акцент на возобновление работы над Союзным договором. А процесс развала уже не остановить. 28 августа, Молдавия независимая страна. Со второго сентября, проходит Съезд народных депутатов СССР, который завершает работу пятого числа. Вот и все, оставалось поставить точку. И такая точка была поставлена в Беловежском соглашении.

В эту поездку Ельцин отправляется как на обыкновенный визит в Белоруссию. Теперь в его руках власть. Горбачев унижен и раздавлен. Сам Михаил Сергеевич по инерции, потеряв связь с реальностью, все еще продолжает работу по вновь созданному договору, который публикуют. В Ново-Огареве проходят встречи по этому вопросу. Но, Россия уже получила под крики приветствия толпы, правителя нового типа. Этот «хозяин» начнет торговать Российской землей. Страна, до этого только расширявшая свои владения, стала терять принадлежавшие ей по праву территории. После победы над Путчистами, Борис Николаевич в запое. Он отдыхает в Сочи. И в пьяном угаре постоянно слышит от Бурбулиса, что СССР реанимировать нельзя. Седьмого декабря, Ельцин прибыл в Беловежскую Пущу. Его уже поддержали соратники, Баранников, Грачев, Скоков. Но для остальных, цель поездки президента России в Белоруссию была покрыта тайной. В этот же день, он выступает в Верховном Совете Белоруссии. Где заявляет, что СССР уже не существует. Судьба империи решалась на пьянке, под звон бокалов, выстрелов охотничьих ружей и бани. «Колбасную» революцию народов, сменила «пьяная» революция власти. За ужином начались первые споры. В основном ораторствовал Ельцин. Остальные, Кравчук, Шушкевич выжидают. Их можно понять, они не политики с железной волей. Они просто самозванцы, готовые бежать немедленно, как только запахнет жареным. Ельцин вводит аргументы за прекращение существования СССР. Говорит о том, что СССР как страна создан в 1922 году, Украиной, Россией, Закавказьем и Белоруссией. Закавказье теперь нет, потому и формально тот договор не действует. Пьяному Ельцину, казалось, что он герой. Он не подумал о том, что по временам 1922 года, в составе России должен быть и Крым, и Донбасс и Киргизия и Туркестан, кое-что от Белоруссии. Пока идет пьянка, Шахрай, Бурбулис и Козырев, работают над документом. Утром же, его найти не могут. Начинается паника, в головах переговорщиков одна картина страшнее другой. КГБ всесильно, и расправа близка. Черновики исторического документа лежат в туалете. Вскоре Коржаков находит эту бумагу. Видимо пьяный Козырев засунул ее не туда.
И вот эти листочки подаются к столу, где уже идет празднование победы. Пьяным голосом, Ельцин звонит Шапошникову. Теперь он будущий министр обороны. Звонят Бушу, который поддерживает начинания дураков. Такого радостного дня, в жизни президента США не было никогда. Бушу выпала эта честь. Не знаю, с каким видом он сидел перед телефоном, но то, что в его душе было ликование, думаю факт. Осталось позвонить Горбачеву. Эту миссию поручили Шушкевичу, который, послушав немного, и подышав в телефонную трубку, передал ее Ельцину. Горбачев потребовал лично его. Услышав пьяный бред, Михаил Сергеевич резко оборвал его, и потребовал встречи в Москве, где и будет разговаривать. На этом все мероприятия закончились. Документ подписали. Ельцин пропустил еще стопочку, и отправился спать. Дело было сделано. Впереди два года вакханалии, которая покажет свое нутро в 1993 году. Россию ждало еще одно предательство. И только Назарбаев, отказывается участвовать в этом фарсе. Под всякими предлогами он не прилетает на подписание договора, хотя его ждут. Везде висят флаги Казахстана. Да и сам прилет Назарбаева снимал бы последующие обвинения в том, что СССР развалили именно славянские республики.

Девятого декабря Борис Николаевич в Москве, и требует гарантий своей безопасности от Горбачева, во время встречи. Сам президент СССР уже подумывал об аресте самозванцев, но Яковлев, этот отец «перестройки», его отговаривает. Аргументы, которые он приводит, сводятся к неприкосновенности этих лиц, к тому, что центр уже не контролирует органы МВД. Заявление Горбачева о том, что судьбу страны не решают руководители трех республик, уже никому не интересны. Руководители остальных республик уже поддержали действия в Беловежской Пуще.
Но, перед Горбачевым были данные опроса общественного мнения. Еще первого декабря, они показывали, что количество людей, выступавшие за сохранность СССР, увеличилось. Первого декабря проходил референдум на Украине, где более 90% граждан высказались за независимость, и предоставления президентских полномочий Л. М. Кравчуку. В тот же день, в ходе выборов в Казахстане, Н. А. Назарбаев получает аж 98% голосов. Независимость Украины, Ельцин признал второго числа. На следующий день, текст Союзного договора одобряет Верховный Совет СССР. И Горбачев обращается к парламентариям республик. Пятого декабря на Украине, Кравчук принимает присягу.
21 декабря в Алма-Ате, проходит встреча лидеров республик. Договор о создании СНГ, подписывают одиннадцать республик. Нет подписи только Прибалтики и Грузии, которая все же позже присоединится к СНГ. Михаил Сергеевич хочет опереться на армию. Но в ответ только тишина. Верховный главнокомандующий предан. И 25 декабря Горбачев уходит в отставку. (Финита ля комедия) Но опыт незабвенного Леонида Ильича Брежнева, в писательской сфере, не дает покоя и нынешним правителям. Позже в своих мемуарах, Ельцин писал, что реанимировать СССР, и предпринимать все действия для этого, можно было. Но Ельцину помешало его внутреннее состояние. Он психологически был не готов стать на место Горбачева. В этом месте так и хочется посмеяться.
Михаилу Сергеевичу предстояло пройти еще одно унижение. Его вещи выкидывают из Барвихи. В его квартире картина такая же. Ему быстро предлагают другое жилье. Жена Ельцина Наина, прямо торопила охрану Ельцина с переездом. Ее уже очаровала показанная ей накануне, квартирка в 800 квадратных метров. Ельцин же с утра похмеляется в Кремле. Все хорошо. Горбачеву через полгода, меняют, правительственный лимузин, на автомобиль «Волга». У него только три охранника, пенсия его два доллара. Куда только делась риторика Ельцина и семьи, которые всегда выступали против льгот и привилегированного положения властей СССР. Представляя, наверное, любую государственную власть, как нищих людей. Но человек слаб в своих стремлениях и желаниях. А семья Ельциных и была обыкновенной семьей. Их желания и стремления ничем не отличались от желаний обывателя. А тут такое на голову свалилось. Не просто богатство и определенные льготы. Тут возможности открывались такие, что захватывало дух.
Михаил Сергеевич Горбачев так и остался единственным президентом СССР. Его попытки все время идти по ходу событий, стремление находить компромисс с разными силами в стране, его политическое безволие, привело его к краху. Деятельность Горбачева была преступна для страны. Именно он пошел на поводу у политиков США и затеял политику разоружения, при которой Союз стал разоружаться. Именно он повинен в уничтожении ракетного комплекса «Ока», решение по которому принял один. А может, кто подсказал? Но «Ока», даже не входила в договоренность между странами. Этот комплекс боялись. Ракета «Оки» это интеллектуальный организм, способности ее попадать в метровую мишень, преодолевать любую противоракетную оборону поражали. И именно это решение президента, отвернуло от него честных офицеров, которые считали его предателем. Горбачев же совместно с Яковлевым и Шеварднадзе, как будто сговорившись, продолжали уничтожать армию СССР. В это время выходит документ Верховного Совета СССР за номером 1796-1, который анализировал сложившуюся ситуацию в стране. А оценивалась ситуация прямо, как крах во всех областях жизни Союза.
События ГКЧП в Москве странны и не понятны.

Они не поддаются логическому объяснению. До сих пор считается, что Горбачев не виноват в действиях ГКЧП. Что он только жертва и все. Но так ли это? Ведь сам премьер-министр Валентин Павлов еще летом 1991 года, видя положение в стране, поставил перед правительством четкие вопросы. Его поддержали тогда А. И. Лукьянов, В. А. Крючков, Б. К. Пуго и министр обороны Д. Т. Язов. Все они выступали за введение в стране чрезвычайного положения. Михаил Сергеевич выслушивал от них эти неприятные для себя факты. О том, что страна катится в пропасть, о том, что дефицит бюджета достиг 39 миллиардов рублей. О том, что бюджет Союза, ежедневно теряет огромные суммы.
Заговора против Ельцина в то время просто не существовало. Это уже потом Борис Николаевич, оценивая деятельность ГКЧП, будет лгать об угрозе себе лично и мифической демократии в целом. Предложения о чрезвычайных мерах, Горбачев получил и в 1990 году и летом 1991 года. Но с непонятным упорством, президент продолжал политику, направленную на подписание Союзного договора. Сам же договор являлся таким же приговором для СССР, предшественником Беловежских соглашений. Когда, с подачи Павлова, этот договор появился в центральной печати, то его текст вызвал недоумение. Такие республики, как Армения, Грузия, Молдавия и Прибалтика в полном составе, там вообще не значились. Да и сам договор уже был не нужен никому. Диктат центра теперь воспринимался республиками, как ненужное препятствие. Новые люди у власти в этих регионах, уже видели захватывающие картины обогащения, и необыкновенные возможности власти. Союзный договор, как будущее СССР, уже не играл какой то роли. Он просто был бесполезен, и являлся для Михаила Сергеевича, уходом от реальности.
Отпуск первого президента, и отъезд его на отдых, был похожим на бегство. Его «заточение» на разыгранный спектакль. Но, боялся Михаил Сергеевич не напрасно. Он сидел и ждал ареста. А когда прибывшие члены ГКЧП, высказали ему лояльность, и угроза ареста улетучилась, Горбачев, тыкая, членам правительства,(Что говорит о воспитании. Согласитесь, говорить "ты" может только человек с определенной психологией. Ах как я люблю нюансы. Хотите? Читайте мемуары Ельцина и Горбачева), так и не принимает решения. У него нет своего мнения ни по поводу оценок событий, ни по поводу дальнейших действий. Ситуация складывалась идиотская. Борис Николаевич постоянно информирует о своих действиях, посольство США, Горбачев сидит, сложа руки, члены ГКЧП не знают что делать. Но это только на первый взгляд. По моему мнению, все проще и банальнее.

Горбачев знал о готовившихся событиях, члены ГКЧП не решались взять на себя ответственность, а Ельцин выполнял установки специалистов из США и советников из Европы, цель которых заключалась в развале империи. При этом Ельцин шел напролом.
В Москве «заговорщики» имея огромные возможности для использования армии и СМИ, ничего не делают. Их поддерживают регионы и простые люди. И только интеллигенция как всегда, вопит о фашизме, об угрозе демократии. Руководство КГБ, спокойно наблюдает, как эфир страны заполнился лозунгами предательства. Горбачев решил уйти с достоинством. Но он не был политиком и не обладал качествами руководителя великой страны. Поэтому его уход с политической сцены, был похож на действия не лидера, а обиженного человека. Он просто делал видимость своей работы. Пытаясь, при помощи Союзного договора, обеспечить себе оправдание в будущем. «Я сделал все, а то, что произошло не моя вина!» События ГКЧП, это сдача СССР на растерзание Ельцину. Это попытка возложить вину на другого человека. Провал политики перестройки был виден во всем. Трагедия страны стала очевидной.
После ГКЧП уходят из жизни два великих патриота страны. Стреляется Сергей Ахромеев, и министр внутренних дел Борис Пуго. Мне повезло, я видел Ахромеева, когда он приезжал к нам в часть, вместе с Раулем Кастро. Их смерти списаны на самоубийство. Но, думаю что это не так. Эта загадка еще ждет своего решения. Я помню приезд Ахромеева на Кубу, где я проходил срочную службу. Будучи солдатом, я был очарован его выступлением, его манерой держаться. То что перед тобой настоящий офицер, не вызывало сомнений. И то, что для такого человека слово «честь» не пустой звук, было видно невооруженным взглядом. И это ощущения солдата и человека, которому всего девятнадцать лет. Как живет Андрей Владимирович Козырев, который, не скрывая своего восхищения США, катался по разным странам со своей любовницей, секретаршей Еленой? Покупая ей дорогие вещички, балуя красивую и избалованную женщину, он при этом еще был и Министром Иностранных дел ядерной державы А человек, занимая такой высокий пост, всегда просвечивается рентгеном как прессой так и определенными службами. Как живет и Вадим Бакатин, бывший глава КГБ, который просто так, сдал американским друзьям, схему прослушки их посольства в Москве. Американцы были шокированы таким технологическим совершенством, которое позволяло прослушивать КГБ их посольство. Недаром Бакатин получил свое прозвище «баба Катя». Он стал могильщиком КГБ. Разбив монолитную службу на отделы, и позволив доступ к секретным материалам, людям, репутация которых была не однозначной, он привел КГБ, к краху. Немыслимо, но председатель могущественной организации, постоянно твердит что, занимая такой пост, он будет действовать на уменьшение влияния такой службы безопасности. Ровно за три дня до Беловежской «пьянки», на стол главе ЦРУ, Роберту Страусу, легли 70 листов бумаги со схемами прослушивания посольства. Все это делалось с согласия Горбачева. Вокруг этого события крутился еще и господин Вячеслав Никонов, внук Молотова, который был своим за границей. А ПОКА ЗАКОНЧИМ! Все впереди.
Subscribe

  • Сродниться с... землей

    « Я уколов не боюсь, если надо уколюсь… трам-пам-пам»… Не ясно, надо укалываться али нет, а если надо, то чем и зачем, и коли с работы пендаль, то,…

  • От 1914 (шпаргалка)

    1918, 11 ноября. Провозглашение независимости Польши. 1918, 14 ноября. Провозглашение независимости Чехословакии. 1918,…

  • 28.07.....

    ( ТЕМА ) 28 июля 1804 года родился Людвиг Фейербах, немецкий философ-материалист, атеист, коммунист. 28 июля 1900 года 28…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments