Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Categories:

Вселенская доброта по телефону.

Сегодня надо объяснять простые вещи "на пальцах", по простой причине-уж очень уровень образования у нас маленький. Да и не только. Тут много причин непонимания простых вещей, от нежелания ознакомиться с большим объемом информации, до самой подачи информационного потока, которая выражается в нулевой значимости самой информации для человека. Калейдоскоп "разного-разного", не позволяет формировать объективную картину мира, свои убеждения, игнорирует процесс взросления человека, выводя его за рамки бытия. Иерархия взрослости окончилась. Нет ныне взрослых людей, или их с каждым днем становится всё меньше и меньше.
         
Подчиняться взрослым сегодня "западло". Первое: По мнению цивилизованных людей, взрослый не может ни жизни научить, ни дать что-то стоящее. Во-вторых, "молодость" считает себя учителем взрослого ибо "кумекают" цивилизацию. И наконец, третье, на мой взгляд важное ( а есть 4-е, 5-е и т.д., но, я ограничусь этим), это отсутствие у молодости как понимание своих интересов помимо колбасы и денег, так и некие подростковый "бунт", заканчивающийся с возрастом, а ныне возведенный в рамки правовых отношений.
Итак, я вынужден писать про телефон доверия для детей. Почему? Меня "достали" комментарии на этот счет, где "специалисты" упрекают меня в моей "ненависти" к этому внедрению во всех школах и стране в целом. Как Вы сами догадались их доводы звучат "убийственно", мол что тут "плохого" до каких-то историй знакомых, которые что-то там доказывают. Кому интересен вопрос, отправлю сразу в общество "Родительское всероссийское сопротивление", где информации достаточно, и посоветую Ирину Яковлевну Медведеву, лекции которой в сети представлены довольно широко. Потому тягаться мне с ними "не с руки", выскажу свое мнение по поводу этой гадости, на мой разумеется, субъективный взгляд. Так как мы с Вами взрослые люди, то сразу не будем рассуждать о простом выводе:-"Стало ли лучше ребенку в жизни, когда в его судьбу вмешались специалисты со стороны?" Побегав по кабинетам, поговорив с умными и добрыми "глазами" всех служб, призванных его защищать, а иногда пожив с недельку, или месяцев так три вне семьи, где ему угрожает "опасность" в виде ремня папы, ребенок станет более подготовленным к жизни, добрее... его образованность повысится, а школьные успехи сразу поднимутся на небывалую высоту. Путь этот бред носят на публике эти самые специалисты. Нам важна суть.
Оговорюсь сразу, что обсуждать правомочность тех, кто находится на том конец провода не буду, ибо нет у них никакой правомочности, как не буду обсуждать их право вообще там находиться и право говорить что-то ребенку без ведома родителей. Анонимность этой гадости есть миф, и понять это много ума не надо, достаточно походить в инете, по сайтам защитников прав детей.
Повторю, что "крутость" "специалиста" со стороны по правам и защите прав и, всего что связанно с этим, (воспитание, которое кстати без наказания ничто и никто, образование, семейная любовь...) доказывается просто-бумаженцией где компетенция этого специалиста подтверждается таким-же специалистами. Перед нами целая система, где не ясно по какой методике, по каким лекалам образования и главное кто, проводит обучение создав целый комплекс в стране ради этого, и выдавая бумаженции о компетентности тех, кто отныне будет стоять над семьей, вооруженный правильными знаниями, законами, и убеждениями... и разумеется бабками, ибо премии никто не отменял за результат работы. Так что чем больше результат работы, тем больше бабла. Запомним это.
                                                                           Ну и наконец, для начала немного "развлечемся".
"Фонд поддержки детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, вновь оказался в центре скандала. Против председателя его правления МВД возбудило уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. В официальных сообщениях имя не называется, но на сайте Фонда в такой должности значится Марина Гордеева.... Это то самый фонд, который и расставляет телефоны доверия по всем регионам. Отмечу важное, что в фонде сидят не "дураки" на наших с Вами плечах, ибо оплачиваем их работу мы, которые прекрасно отдают себе отчёт, что разместить так просто телефончик нельзя по причине того, что он никак не относится к самой системе образования, а значит закон категоричен. Мол если ты не в системе образования, пошел вон из стен школ. А раз так, то эта штукенция есть добровольная система, которую размещать можно только при наличии договоренностей с Фондом, специалистов которые этот фонд выпускает, и одной из сторон этой договоренности является власть региона России. Всё просто. Хочешь телефончик у себя? Прошу-договор, специалистов, чью компетенцию мы уже знаем кто обеспечивает, и бабло из бюджета на заработную плату.... т.е. юридическая процедура должна место быть. Ваш покорный слуга официально отправил запросы в школы где висит эта гадость под видом "смешариков" (Те еще персонажи на которые без слез не взглянешь),и местные власти и получил ответ что они ни "сном ни духом", а телефончик у них висит с личного распоряжения нашего, областного защитника детей (на сайте которого я постоянно ищу примеры кого она защитила, и не могу найти уже много лет) и пойди попробуй не повесь. Мало того, я на одном собрании родителей задал вопрос психологу школу, которая бойко "вешала лапшу" всем о полезности сего изобретения, что бы та разъяснила пользу от этого новаторства и кроме этого назвала бы мне хотя бы пару прав детей которые требуется защищать, выводя их в правовое поле из семьи. Её слова даже для меня явились откровением, ибо оказывается польза от телефона в том, что когда ребенок остается один, ему было бы с кем пообщаться, а насчет прав детей она, и все остальные молчали минуты две, пока кто-то не выдавил из себя-"Право на жизнь"... Занавес!
"Прокурорская проверка выявила, что миллионы рублей, которые выделялись из бюджета для помощи детям, руководительница распределяла на своё усмотрение. Часть денег она, как заявляют в Генпрокуратуре, направляла на финансирование сторонних программ, а часть, в качестве премий, выплачивала себе и своим заместителям. По этим данным, общая сумма нанесённого государству ущерба составила более семи миллионов рублей. О подобных претензиях в адрес Фонда Первый канал уже рассказывал примерно год назад. Но тогда Гордеева заявляла, что крайне удивлена подобными обвинениями. Мол, прокуратура неправильно трактовала некоторые аспекты деятельности Фонда. Впрочем, она добавляла, что есть и замечания, которые в организации готовы учесть".

То, что несут в люди публично правильные специалисты по семьям из Фонда комментировать трудно. Нельзя комментировать лажу ради сохранения "кормушки", и всё время знакомится с очередной оговоркой. Мы не в углу в детском садике. Речь идет о наших семьях и нашей Родине, не много ни мало.
Итак продолжу-"еще один скандал разгорелся вокруг организации, которая должна помогать детям, но деньги будто бы расходует не по назначению. Фонд поддержки детей находящихся в трудной ситуации сам оказался в тупике. В мае-июне этого года деятельность организации проверила Генпрокуратура. Выяснилось, что значительная часть бюджетных средств расходовалась на материальные нужды руководства и сотрудников. В отчетах прокуратуры сказано: за три года на собственные программы фонд потратил 82,5 млн рублей, а на административно-хозяйственные нужды - 178 млн. Кроме того, прокуроры выявили коррупционную схему. Якобы закрытая информация о детях и сами дела, например, шефская помощь детским больницам фонд передавал третьим лицам, выступавшим в роли субподрядчиков. Среди них оказывались родственники руководителей фонда. Больше других в отчете прокуратуры фигурирует имя главы благотворительной организации Марины Гордеевой. Еще одним фигурантом в этом громком деле может стать глава Минздравсоцразивития Татьяна Голикова. Она возглавляет попечительский совет фонда, а деятельность организации контролируется соответствующим министерством. Это не первый скандал, в котором фигурирует имя главы здравоохранения. Весной с критикой министерства обрушился доктор Леонид Рошаль, обвинив Татьяну Голикову в профнепригодности, заявив, о коррупции в отрасли и что "в Минздраве нет ни одного нормального, опытного организатора здравоохранения". А для кучи еще дам ссылку на статью. Читайте и наслаждайтесь. Кто бы сомневался, не правда ли? Или эта новость Вас ошеломила, мол надо же? Да нет конечно мы что не понимаем в какой стране живём? (Коротко о зле (УЧЕБНИК ПО ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ)) Понимаем конечно, тогда простите зачем нам телефон доверия для наших с Вами детей? Может сами назовёте причину? Или так себе-висит, а там-ЕСТЬ кто знает зачем висит и для чего,... нам то это на фига?
Правда может кого-то скандалы вокруг Фонда не впечатлят, то это его/их проблемы как говорится. Я ж с пролетарской прямотой по пунктам.
1. А кто вообще уполномачивал создавать сей телефон? У родителей спросили? Там такая секретность что ничего добиться нельзя, ни кто сидит на том конце провода, ни того, в чем его компетентность. Вы не поверите, но там даже есть те, ко может определить пол ребенка если тот что-то не понимает, и даже сверстники готовые помочь... да-да,с
2. А какой механизм этот телефон развивает по сохранности семей? Правильно-никакого. Он:
а.) Создает атмосферу в обществе.
в.) Создает специалистов которые пилят бабло под оком регламента для работы.
с.) Разрушает семью и отдаляет ребенка от неё, так как он получает в руки механизм защиты своих капризов. Отныне капризы это права.
d.) Выводит человеческие отношения от быта взрослости где даже ошибка жизненный опыт, в быт постоянного разрешения конфликта. Прошу учесть что ребенок быстро забывает обиды и я знаю случаи, когда сам ребенок даже не мог толком вспомнить что было, и какое наказание его "душу потрясло до основания", и это "дно потрясения моральное и психологическое" (а есть и такое. Как определить? Специалистам слово... Кстати может мне тут написать что на самом деле наука психология и всё что с этим связанно? Или Вы уже сами понимаете, что это не диплом полученный "заочно"..) МОЖЕТ ОЦЕНИТЬ САМ СПЕЦИАЛИСТ....
3. Телефон доверия для чего нужен? Если Кто еще не знает-прошу ниже посмотреть то, что висит перед глазами. Каково?




Ну и что-бы не быть голословным, советую Вам позвонить и поговорить со "специалистами"... гарантирую удивление как минимум.

                                                                                                     Ну и пожалую главное в заключение.
Первое: Вы когда-то от них слышали то детей надо защищать от "секспроссвета"? От такого СМИ и ТВ? От таких вот мультфильмов? А значит:
Второе: Откуда берется это всё? Анализировать систему кто из них попытался?
Третье: Вы когда и от кого слышали, что безработные к примеру, есть последствия правления страной, и что отсутствие элементарных бытовых вещей в жизни есть именно заслуга капитализма, а не человека. И наконец:
Четвертое: Разве психологическое здоровье человека не зависит (постоянная забота о семье) от навязчивости рекламы? От растления в СМИ? От того что ныне только семья единственный форпост от преступности?
И последнее-а что у нас кто-то имеет право считать кто теперь рожает детей а кто нет,.....ЭТО есть государственная политика? Ведь ювенальщина, часть которой телефон доверия, направленна именно на это...
Больше писать не буду.. думаю достаточно... а там звоните, и Вам помогут...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments