Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Приходи кума любоваться (Курганская область)

Кому как не бизнесу заботиться сегодня о людях. На днях в нашей области они и озаботились.
"Чтобы остановить миграцию экономически активного населения, нужна как минимум достойная зарплата. В Курганской области приступили к разработке новой стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года.

Нет, всё-таки я очень "люблю" читать новости. Представляете? Оказывается нужна новая стратегия. Вы не поверите но, это так, как есть "тонкость".. читаем "В отличие от прежней, над которой работали в основном чиновники, ее будут формировать всем миром. По замыслу властей, такой формат позволит учесть интересы различных групп населения." О как! Всем миром! Чиновники оказывается ещё те специалисты, и что-то там напортачили, и потому развитие ни туды и ни сюды. Не верите? Нам же партия Власти которой в области всегда принадлежала власть без всяких "но" твердит о росте... тем не мене дальше мы увидим как мы растем.
"Для работы над документом создан экспертный совет, в котором будет пять групп: "Власть", "Общественность", "Бизнес", "СМИ" и "Наука". Проект стратегии должен быть готов к октябрю". Нормально? Так что заживём скоро... всем миром да еще столько групп... красота! Сиди себе языком мели...Правда не ясно что мешало до сего дня...что не знаю то не знаю-вдруг осенило? Правда мне в голову лезут иные мысли, но будем "верить" в чиновника и бизнесмена...
"На днях в рамках областного совета по развитию малого и среднего предпринимательства прошел первый "мозговой штурм". Мнения его участников о будущем Зауралья резко разделились. Самый горячий спор разгорелся по поводу главной стратегической цели. Одни уверены: прежде всего нужно развивать экономику, другие предлагают сосредоточиться на демографии." Ну, коли нет больше места для мозгового штурма (правда мне не ясно что сие значит), то ту видимо самое то....Удивляет иное-Вы поняли какие пути нам предлагают? Для начала слово им-"Логика первых проста: развитие производств увеличит количество рабочих мест, поступление налогов. Если двигаться дальше, можно вывести область из списка дотационных регионов. Тогда решится и демографическая проблема: народ сам потечет в Зауралье, благо, здесь и природа прекрасная, и есть где отдохнуть и здоровье поправить. Правда, на этом пути много преград: высокие энерготарифы, недоступность кредитов, низкая конкурентоспособность местной продукции и другие. Без устранения барьеров развития не будет". Т.е. возникнут стены предприятий (не ясно правда зачем развалили те которые были, за что видимо бывшему губернатору Богомолову в день рождения области недавно награду и вручили... мол управлял достойно, правда новость вышла с оговорками, мол не все были согласны и тем не менее...) появятся станки, планы там всякие хорошие, и вдруг.... правильно придут те самые специалисты которые и "поднимут", а можно иначе....Тут всё ясно-снизили ставки кредитов, цену на электричество и шашка в дамках, а вот иначе..вся надежда на женщин-"Оппоненты считают такой подход ошибочным. По их мнению, начинать следует с народосбережения и подготовки квалифицированных кадров. Ради чего развивать производство, если на заводах скоро некому будет работать? Население Курганской области год от года сокращается, как шагреневая кожа. По данным Курганстата, сегодня здесь живут 853,9 тысячи человек - почти на 4000 меньше, чем годом ранее. Треть населения - пенсионеры. Чтобы поправить ситуацию, общественники предлагают по примеру дальневосточного запустить свой "зауральский гектар". Земли в Курганской области хватает, а работать на ней тоже некому". Я специально выделил цветом успехи партии власти  а области. Что заставляет подпрыгнуть на стуле? Развитие то, о коем нам вещают лет двадцать как не было, так и нет. Земля пустует (а как-же поднятие с колен?) что верно да и ОБРАЗОВАНИЕ НА НУЛЕ что так-же верно. Но это цветочки, ловите-"Правда, звучат также предложения возродить "институт политруков" и воспитывать детей в духе любви к родному краю, настойчиво прививая мысль, что в Зауралье жить "круто" и уезжать не стоит. Но, как известно, сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет. Чтобы остановить миграцию экономически активного населения, нужна как минимум достойная зарплата. А на некоторых предприятиях, по данным профильного департамента, ее не повышали с 2007 года".

Ну что ж. Политрукам сколько платить будут? Впрочем что это я-патриотизм и еще раз патриотизм И телефон доверия для детей, который  у нас является неотъемлемой частью стен школ области....
"В конце концов участники дискуссии сошлись во мнении, что главной стратегической целью должен быть все-таки прирост населения. Но для ее достижения не обойтись без решения экономических и социальных задач." Ну и ладно-сошлись на мнении и то славно. Правда мне от такого вывода совсем стало плохо, ибо что-то не понял я ничего-а  Вы? Лажа какая-то! Послушаем "специалиста"-"Сергей Чебыкин, заместитель губернатора Курганской области:
- В условиях ограниченности финансовых, материальных, трудовых ресурсов речь, конечно, зайдет о приоритетах. Проекты, которые попадут в стратегию, получат первоочередную финансовую, организационную, административную и другую поддержку. Остальные будут развиваться самостоятельно. Чем конкретнее мы сформулируем цель и приоритеты, тем лучше, ведь стратегия должна стать документом, по которому мы будем жить в ближайшие годы."

Это чо же деется то, люди добрые? Оказывается у нас нет конкретики во власти. Оказывается все эти пару десятков лет мы ничегошеньки не делали кроме как "руководили".. оказывается чем конкретнее тем лучше, и наконец оказывается нам надо подождать некого документа.... Вы думаете их нет? Вы на сайте правительства области походите там столько документов, и развития в том числе (о них писал много) что работы на пару дней хватит. Толку от такого изучения не гарантирую но хоть позлитесь...
Ждём,с развития.
Subscribe

  • Совет рабочих депутатов

    С первых же дней своей деятельности Петербургский Совет рабочих депутатов завоевал большой авторитет среди рабочих столицы. Депутаты Совета были…

  • Можно вздохнуть спокойно...

    Патриарх Кирилл в проповеди по случаю праздника Покрова Богородицы заявил, что защита России Богородицей — реальный факт. « Не фантазия, не…

  • Писарев Дмитрий Иванович

    "Жизнь есть постоянный труд, и только тот понимает ее вполне по-человечески, кто смотрит на нее с этой точки зрения"... (Д.И. Писарев)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment