Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Эпоха лжи. (Заключительный аккорд)

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
Начало тут - (I.II.III.IV.V.VI.VII.VIII.IX.X.XI.XII.XIII.XIV.XV.XVI.XVII.XVIII.XIX.XX.XXI.XXII.XXIII.XXIV.XXV.XXVI.XXVII)
Экономика, это наука миф или пустышка. О защите мира, который из реального вывели в пустоту, я писал много(I.II.III.IV.V.VI.VII.VIII.IX) Кто бы мне назвал причину катаклизма, который посетил нашу страну начиная с середины 80-х годов прошлого века. Кто бы мне внятно объяснил, что за Мамай раза три пробежал туда и обратно, не оставляя после себя ни зги. ЭКОНОМИСТЫ. Имя им легион. И юристы, легион номер два. Давайте разбираться.
Как вывести человека из истории? Для начала нужна цель-а зачем его оттуда выводить? Что, или кто двигает страну вперед? Это:
- Инженеры.
- Агрономы и труженики сельского хозяйства.
- Это научный работник.
- Это рабочий всех специальностей.
Где в этом списке тот, кто сегодня диктует обществу не только смыслы жизни(а они как известно дальше денег нет выходят), но и является тем самым всемогущим специалистом в области изучения ауры и кончая директором какого-нибудь фонда по развитию демократии,(Должности одна краше другой)начиная от главного специалиста по чтению судьбы по звездам и кончая "спецом" по нравственности и морали! Другими словами, именно те, кто двигает вперед человечество, и подвергается сегодня самой главной атаки. Война идет на полное уничтожение. И самая главная категория людей, это разумеется УЧИТЕЛЬ! Почему я его не назвал в том списке? Потому, что не хочу. Учитель сегодня тоже имеет специфическую природу. Она проста -"Лишь бы не выгнали. Где я потом найду работу?"

Для начала определимся что такое закон? Вы не задумывались, почему нынешние "плакальщики" о недостатке свобод разного толка, так озабоченны законностью? Назовем эти причины кратко:
Первая причина: Нет ничего лучше в мире, чем защита закона. Нет ничего удобнее в мире для манипуляции чем закон. Он:
а. Не имеет эмоций и подлежит человеческому контролю. Человек сам выбирает как двигать закон и куда.
в. В нем нет "души" и человеческих страстей, в нем нет метафизики. Он создан самим человеком, ради узкой группы людей.
Вторая причина. Конечный результат закона-картина в мире, которая с первоначальной не имеет ничего общего. (Строительство небытия)
Третья причина: Деньги! Чем больше денег тем выше защита. (Ознакомитесь для интереса с речью защитника на суде над Новодворской) Чем выше и сильнее раскручен "защитник", тем выше Ваш статус в обществе.
Четвертая причина: Возможность подключения СМИ и манипуляция сознанием.("Закону должны подчиняться все..", "презумпция", и иная хренотень)
Достаточно? А теперь снова перечитаем это, и спросим себя. А где тут образованные люди? Как вписать сюда инженеров, математику, физику?

Главная причина: Создание общества по новым лекалам и правилам. Подведение его к черте. С одной стороны, заглушение прогресса как явления в мире, который движется, а человек идет вниз. С другой стороны, создание нового человека, который живет так, как хочешь ты. (Западный тип-подчинение правилу), и цементирование разделения человечества на тех, у кого есть все, и на тех кто должен жить так, как хочет высшая категория граждан. (Образование тут не нужно, иные критерии строительства, и жизни системы,потому сегодня политическая элита в мире безграмотна полностью, а это означает эмоциональность)
Что в итоге? Если вы, допустим захотите победить наркоманию, Вы не будете опираться на закон, ибо у наркомафии деньги. А закон любит деньги. Он неотъемлемая часть денег. Он мир мертвецов. А мертвый не может бороться с мертвецом. Смысла в такой борьбе нет. Что сделает закон? Он будет против ужесточения наказания и будет выдвигать права человека на первый план. А возле прав всегда будут крутиться иные системы, которые на этих правах будут зарабатывать. Где тут созидание? Где тут человек творец? Кирпичик к кирпичу, и готово здание иного мира, который к реальности не имеет никакого отношения. Его строительный материал выдуман полностью. Выдуманное можно защищать только выдуманным.

Как включить реальность? Допустим у Вас есть задача победить коррупцию.(Вспоминайте Сталина или Николая второго). Если Вы опираетесь на суд и на юриста, вы проиграете. Если Вы опираетесь на более мощные системы, вы выигрываете.(Включая традицию и нравственность с моралью. Традиционные ценности и веру) Спец службы будут всегда довольны преступниками, ибо это их хлеб. Им наркомафия как глоток свежего воздуха. "Ювенальщики" будут всегда находить(выдумывая все новые и новые права) те ступени, на которые можно будет встать. ОНИ ДВА САПОГА ПАРА. Как это происходит на практике? Допустим Вы ловите человека возле сумки с вещами, выброшенного из окна поезда на границе! Он тут уже раз пять. Вы его никогда не привлечете к ответственности. Он сумку в руках не держал, а если держал, то будет сильно возмущаться и доказывать что собирался Вам ее занести. ОН БУДЕТ ВСЕГДА ПРАВ! Как выйти из тупика закона? Вы создаете новый орган-примерно такое, как уже было в истории нашей страны-Особое совещание. Если НКВД работает по закону(а процент оправдательных приговоров в 1937 году, в разы больше чем в прошлом году), то этому Совещанию закон не нужен. Он имеет статус государственного органа и выполняет определенные функции. (Допустим спасти от наркотиков). Одна трудность-объективность. Вот почему Вы вводите в это Совещание разных людей. Тут и прокурор(а уж кому-кому, а ему все известно. Кто где торгует и кто живет за счет этой пакости),тут и представитель власти(который рискует головой, ибо он позорит государство), и иные лица. Поняли теперь? Так осуждали самого Сталина. Его защитники могли выиграть любой суд при Николашке. А вот совещание долго не думало и отправляло его в ссылку. Оно что ошибалось?

Это что касается юристов. Теперь пару слов про экономистов. (Тут даже писать по сути нечего. Достаточно почитать выдержки из работ Высшей школы Экономики как все становится ясным) Но все-таки остановлюсь. Вы сегодня на коне, если Вы:
1. "Рыночник". Это такие механизмы в экономике, которые говорят, что рынок есть некая палочка выручалочка, где Вы как производитель продукта, соревнуясь с конкурентом, развиваетесь и совершенствуетесь. Логика простая-Вам надо поддерживать своего рабочего, ибо он может сбежать к конкуренту(или уехать на Запад). В чем фокус? Если допустим Вы, желаете кормить свой народ продукцией без химии, Вы проиграете. Ваша себестоимость выше чем на Западе, ибо там химия, а она дешевая. Ваш рабочий в говне в робе, а не в халате. Вы вынужденны создавать деревню(а это особый тип мышления человека). Там лишние люди, которые порой всю жизнь свою не работают, только развлекаются. И зачем Вам тратить нервы и энергию? Знаете какой рецепт давал Гитлер, для удержания славян в узде? Он писал, что в каждой деревне должна быть собственная вера и секта. Каково? Вы думаете я заговорился? Ничего подобного.
2. Вы демократ. А Оправдать демократию а точнее ее несовершенство, можно только одним способом-ругать СССР и Сталина. Поняли теперь почему?
3. Вы либерал. Вы боретесь за свободу и желаете свободу всем без исключения и карапузу и старику.

На чем держался СССР Сталина? На ученых? Безусловно, но на тех, кто реально приносил пользу. Те, кто не писал диссертации на тему звучащую примерно так-"тенденции демократических процессов в современном мире". На рабочих? Разумеется. На квалифицированных рабочих, на человеке творце, который знал почему он ходит на работу, и ради кого живет. На колхозниках? В точку. На армии? Верно! Вот категории граждан, которые нужны обществу. (Где учителя? думаю вы поняли почему я опустил их, хотя они тут на первом месте). ГДЕ ТУТ ШОУ? (Меня всегда завораживала улыбка зрителей, которые смеются над тупыми шутками А-ля Жванецкий. Я всегда пытался понять, что у них в голове в тот момент? Я никогда не понимал, почему евреи стесняются своей фамилии? Может потому, что это метод показать себя гонимым? Вы не поверите, но в России одна нация, которую нельзя называть нацией. Татар можно. Не обидятся. Казахов? Без проблем. И только евреев нельзя называть евреем. Ведь только у них есть отдельные ветераны ВОЙНЫ 1941-45 ГОДОВ)

Куда в Сталинский СССР вписать всех правозащитников? Где им найти там нишу? А ведь Николай второй вписал их в общество. И еще как вписал. Он дал им трибуну в лице Государственной думы, и умы граждан. Сравните подход. Разрушать государство через свободу желания, и получать "бабло" ничего не делая, или созидать страну опираясь на человека труда. Но ведь и это не самое главное. (Вы не задумывались почему первым за свободой идет голое тело? Как только общество проникает идея свободы меня как личности, следом идет желание видеть голых людей. Это два сапога пара в том числе)
Итак. Перед Вами есть два пути. Вы победитель или трус. Что имеется в виду? СССР был велик потому, что наши предки не собирались сдаваться. Они были по природе своей победителями. Они, в окружении целой армии дармоедов с Запада, которые были зверями на нашей территории, доказали свою честь. Когда перед Вам вызов, вы всегда делаете выбор. Кем быть? У Вас два пути. Первый:
- Вы сражаетесь до конца. Вы своим трудом(ратным в том числе), всегда в бою. Вы понимаете, чем грозит поражение. Главным ее результатом будет предательство своего "я", своей связи с предками.(Историчиность+метафизичность) т.е. Высшее существование человека! Почему? Только тут Вы созидаете и творите.
- Вы понимаете кто Ваш враг. Вы изучаете его, и понимаете его природу. Это требует усилий и развития Вас как образованной личности, и как культурного человека, где под культурой я понимаю способность человека оценивать событие.
-Здесь капитализму не место. Думаю, понятно почему.
Второй путь. Сдастся. И тут возникает проблема. А как выглядеть подлецом? Разумеется перевернуть мир и сделать подлость доблестью.
- Вы возводите иную культуру и иную экономику на трон и служите ему, черпая силы и мысли из иных миров.
- Вы убираете из общество понятие "лжи", и превращаете его в постоянное стремление к удовольствию. Созидание и творчество может убить только развлекательный сектор. Мир анти.

- Вы выводите из мира осуждения и презрения всех "предателей" и отдаете ми трибуну СМИ! Все!
- Создаете такое общество, где Ваше мнение будут слушать, и даже полемизировать с ним. Где Вам будут рады, и примут с улыбкой. Отныне "репрессии" заменятся информационной смертью. Но только это. Вы никогда не докажите, где черное, а где белое! В их мире, черное имеет белые оттенки и где их больше а где меньше, а где совсем незаметное пятнышко, видимое только специалистом. Та же история с белым.

Таким образом, выбор заключается в Вашем понимании человека и его роли в мире. Если вы боретесь, Вы способны пожертвовать жизнью ради жизни. Если Вы сдаетесь(А сегодня даже в магазинах звучит музыка врагов. И наши дети шагают по улицам с иностранными буквами. "Иностранное-значит ты крут") то выбирает мир смерти ради смерти. Ради смерти умирать не требуется.
Подведем итог:
Сегодня детские психологи бьют во все колокола, так как ребенок ныне не умеет работать с объемным текстом. Это показатель деградации ума, и отсутствие математического сознания. Непонимание интимного стыда, не способность регулировать свои желания, не осознание опасности для личности, как постоянное шоу и игра, есть путь в могилу. Как этого избежать? Правильно-СДЕЛАТЬ МОГИЛУ(СМЕРТЬ) ИСТИННЫМ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕМ ЧЕЛОВЕКА. Выкопать яму и начинать говорить человеку, что запах земли приятен, что бросание в эту яму игрушек и своей совести, есть достоинство.

Теперь поняли в чем отличие Сталина от России сегодняшних дней? Вина Сталина сегодня выражается примерно так:
Первая вина. Он как продолжатель дела Ленина, отказался от умных либералов февраля, и нарушил некий умный и нужный прогресс, устранив от власти Западников и убрав Россию от Европейского пути.
Вторая вина. Он сделал своим героем , не банкира и предпринимателя. Ни хозяина и кулака а всех людей, желающих трудиться на благо государства и своего будущего.
Третья вина. Он боролся с теми, кто хотел индивидуальной свободы (В СССР даже секса не было-вот ужас то!), тем кто видел на Западе идеал для своей жизни.
Четвертая вина. Он репрессировал без привлечения закона людей (жертвы режима) и ввел понятие враг народа.
Пятая вина. Он не оперся на тяжкий труд батраков и рабочие бараки. А создал промышленный сектор "очень дорогой ценой". (Ты или сдаешься или борешься, создавая мощь и задел, не смотря на все)
Шестая вина. Он не понимал интеллигенцию (О ужас-Ленин назвал нас г...., Но так Вас назвали и в Китае)
Седьмая вина. Он разорял церкви и гонял попов. (Вы много видели брата священника работающего? Что вера в Бога запрещает труд?)
Восьмая вина. Он уничтожил всех генералов и проиграл 1941-1942 год. "В Войне победил не коммунист, и не Сталин а Советский народ" -что попахивает шизофренией.
Девятая вина. Именно он создал "совок" из-за которого мы не может развиваться как "нормальные" страны.
Если вы выводите человека из истории, Вы обязательно меняете знак "плюс" на "минус". Если Вы заменяете мораль голым телом и грязью (А нишы "культуры" все сегодня заняты от купания в говне, до букв на заборе, от лицезрения трупов уложенных эстетично до секса на публике), то вы обязательно создаете скреп общества. Это закон. Значит либерализм это регламентация всех сторон жизни! ПОНЯЛИ ДИКТАТУРУ? Вы будете платить за вход в лес потому, что там есть фирма следящая за порядком в этом лесу. Логика ясна? МИР ЛОГИКИ ТАК И УСТРОЕН! ОН ПРАВ! ОН ВСЕГДА ПОПУЛЯРЕН И ЕГО БУДУТ ЗАЩИЩАТЬ ПОТОМУ, ЧТО он дает возможность уйти от ЧЕЛОВЕЧНОСТИ!!! Логику уловили? Давайте еще раз.
-Вы берете человека и даете ему свободу.
-Дальше он сам решает что нужно. А что нет!

И главное. Те кто вам это дает, это не просит. ЭТО ИМ НЕ НУЖНО! Это только инструмент для Вас! Так что ловите!
ТЕПЕРЬ ПОНЯЛИ КТО МЫ? И дело даже не в том, что все это разрушено, и есть только миф! Не это же главное. Главное совсем иное. ИЛИ МЫ ЛЮДИ, ИЛИ ТЕ, КОГО БУДУТ УЧИТЬ ОНИ, ВООРУЖЕННЫЕ ПЕРЕДОВЫМИ ВЗГЛЯДАМИ НА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ ИЗ ЗАПАДА. А иначе говоря, или ты борешься за свое пространство и за свой мир, а в этой борьбе деньги исчезают как ценность, и воскрешает человек во всей его красе, или ты сдаешься. Тогда добро пожаловать в мир "Интернов" или "Камеди". И можете дальше смеяться над шуточками Жванецкого со товарищи! Вам смешно? Тогда смейтесь господа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments