Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

В черте небытия (заключение)

Общество сегодня как оценивает человека, и его дела? Согласитесь, что любая оценка должна как-то публично выражаться, и иметь некие последствия для остального общества, и это последствие не может быть иным, кроме как "пример". Именно так. Я возьму тут и еще прибавлю "жару"-как оценивали человека "великие" реформаторы 90-х? Мемуары их нет желания почитать? А то многое бы открылось...

Подведу некий итог предыдущим статьям, которыми я заканчиваю циклрассуждений о либерализме. Для начала по пунктам мои выводы:
1. Человек принадлежит двум мирам-жизни и смерти. Он неотъемлемая часть этой части бытия.
2. Любой человек с любыми взглядами на мир, есть "машина" развития всего человечества, которое оценивает так-же всё человечество. Всё что нас окружает-дело рук ушедших и будущих поколений через настоящее. Эта связь времён непрерывна, не убиваемая, историческая.
3. Капитализм (феодализм), социализм в разных формациях, развивает и развивается на основе человеческого бытия в мире смерти и жизни. Без оценки себя как созидателя в этом мире, не может быть жизни.
4. Не важно (в моем исследовании) принадлежит ли человек жизни, или стремится к смерти прославляя её, важно другое-и то, и иное, имеет реальное воплощение, и реальную реализацию в виде неких достижений, построек, идеологий, гуманизма..
5. История человечества есть история войны, а значит родившись в этот мир, любой человек всю свою энергию (знает он это понимает, или нет, не важно. Я уже писал, что Вы хоть сколько отрицайте идеологию, но это не значит что её не существует, как не значит что человек отрицающий её, ей же и не принадлежит) и силы тратит на убийство подобного себе. Это закономерно, при этом религии мира предлагают иное бытие, отрицая смерть и утверждая что за смерть будет расплата.
6. В мире много идеологий и размышлений, только есть тут один нюанс: Хотите понять что такое капитализм? Вы хоть сколько можете там рассуждать и вникать выхватывая фразы но.. без прочтения Вами лично Маркса, Вы его никогда не поймете. Хотите понимать Маркса-прошу к Гегелю...Только все это и есть живое бытие, где жизнь есть неотъемлемая часть смерти... Смотрите как интересно. Вы в жизни что-то добьетесь без борьбы? Тогда почему Вы отрицаете иной уровень борьбы-против эксплуатации и капитала? Разве этот уровень не заслуживает хотя-бы понимания?
Отсюда вывод- жизнь (и это не мое открытие) есть диалектика развития систем.
                                                Весь цикл:
1. Черта миров и истории (Первая часть)
                                2. Перед чертой (часть вторая)
                                                                3. За чертой (Третья часть)
Жизнь до черты и после. А теперь немного в страшное бытие. В самой черте тогда как? Может доля мгновения в самой черте, и есть та самая бесконечность, которую так ищет человечество?
Так вот, либерализм ломает не просто бытие, выводя человека из реальности в мир перевертыш. Все эти слова и фразы, предложения и утверждения либералов, не просто не имеют под собой почву бытия, но и предназначены для абсолютного небытия, где правители пустоты (как их видели некоторые мистики и мыслители) убиты и убраны из правления метафизикой. Либерализм ничего не ломает, ибо у него нет родителей, а значит нет могильщиков. Что это значит? Перед нами не коса в руках известного персонажа, и даже не ангел, который улыбаясь темноте в левой стороне человека, предлагает жизнь. Какую? Ответ очевиден-не в сауне болтаться..перед нами не просто монстр, которого можно пощупать, оценить, полюбить или убить в конце концов, отправляя его туда, где он получит свое дальнейшее бытие или сформирует новое, а монстр которого нет. Когда Вы видите либерала, и слышите фразу:-"Я либерал!"-то знайте перед Вами тот, которого нет, те слова, которых нет, тот мир, которого нет. Этот мир даже не рождался, ибо его некому родить. Я предлагал дать мне фамилии авторов либерализма, и так и не услышал их. А те кто считается отцами либералов... впрочем читайте их сами-я прочитал.

Дело даже не в авторах. Либерал как оценивает человека? Ясно, что его оценка только касается себя любимого, которого нет. Устраивает либерала человек? Значит он свой. Сегодня устраивает, а через секунду нет, так как либерал не живет во времени, и не обладает постоянным стержнем, который бы хранил его в жизни живых. В жизни мертвых. У него даже нет "церкви", ибо не ясно кому он молится, и кого желает видеть в вечности развития. Не ясно и другое, оценка человека которую видит либерал (видит, и конечно же понимает... или нет?) ему для чего или для кого? Землю развивает трудящийся и даже бизнес... а ему кто нужен? Свободная личность? Пустота...Ему, либералу, и нужна пустота. Он ей питается....тем чего нет, ей же и хвастается перед всеми, доказывая что он живой. А это ему необходимо. Вот Вам еще один фактор, который характеризует либерализм.
Тому, чего нет, надо проявляться постоянно, чтобы доказать свое дыхание. Так как его не существует, значит, родиться он может в образах, который он "дарит" тому носителю себя, который и согласен быть его проповедником. Отсюда еще одно правило, про которое я писал вспоминая Канта. Чем больше ты в свободе, тем быстрее она надоедает, и тем больше тебе требуются извращения самой свободы. Ничто в жизни так не надоедает быстро, как развлечение и отдых. Но, это в мире живых, а так как либералов в нём нет, то это как раз и есть их поле движения вперед... виртуальность и есть вперед к финалу или результату, только не здесь, и не ради "здесь" и "там".
Метод проявления либерала? Свобода-чем не метод. Просто слово и всё, вот он перед Вами, и обязательно крик, так как современный свободоборец и свободолюбец это кричащий индивид...Иначе нельзя. Спокойным голосом говорят те, кто живет, ибо им не надо будоражить пространство вызывая определённые вибрации у окружающего. Либерал не просто скандалит, и проявляется через пустоту слов, которым он придал давно иные значения которые у слов и предложений есть, но он еще и тот, где нет метафизики любви. Он не просто не любит сам свободу, ибо объяснить её не может, а сама преданность его же свободе означает вовлечение в жизнь, и проигрыш по всем направлениям, не любит, и Запад, где свобода есть реальное воплощение протестантской доктрины, но, он еще не понимает сам себя, ибо понять что он несет в мозг нельзя. Вот почему он кричит. Он спокоен, когда ты ведешь беседу в его пустоте, мол свобода, и всякое там, типа инвестиций и экономики для человека... Когда же ты прямо задаешь ему вопросы (которые очень просты) то сразу уходишь из пустоты, а он остается, и рождается крик, и ты становишься приговоренным, а это уже реальность, ибо СМИ, а значит, рычаги информационной дубины у них. Так товарищ Кургинян? Вы же сильны в метафизике, и не потому ли Ваши личные члены команды или клуба интеллектуалов (что есть то есть-там очень умные люди. Очень! Я каждый раз чувствую себя неловко когда общаюсь с ними-люди умные. Еще раз, умные, и это правда) так агрессивны? Не потому ли Вы так кричите, что пытаетесь вывести и коммунизм в мир либералов? Метод правда заслуживает уважения, и с ним ничего не поделать.. у меня не хватает ума...

Те кто верит либералам, попадает на путь странствий по тем фантазиям, которые сам и выдумывает, основывая их на догматах внедренных пустотой. Вот и получается пустота и темнота со светом одновременно. Процесс простой. Вы слышите слово, потом рождается фантазия, как Ваше же достижение в понимании слова (типа свобода или демократия) а потом Вы теряете спину впереди идущего, ибо каждый из Вас идет своей дорогой, строя её по ходу того как делаете шаг. Пустоту характеризует тут мгновенье, которое существует, как только на выдуманную почву вступает Ваш шаг или мысль, и исчезает, как только Вы поднимаете ногу, или думаете о другом. А подумать есть о чём-слов то в запасе много. Не нравится "свобода", то получите "сознательную свободу", или "правильную свободу", или еще что... главное что бы головенка работала. Дальше еще проще-все эти тела и мысли наталкиваясь друг на друга, не вызывают своим толканием нечего и ничто, ибо они в той пустоте, которая просто пустота, сама их себя выходящая, и собой же заканчивающая....Процесс выглядит еще проще, и сложнее одновременно. Вам говорят, что у Вас есть цена-Ваше понимание свободы. Не их понимание, а Ваше, не их, а Ваше понимание демократии.. их смысл только направить. (Я уж не пишу о труде, и смысле труда, так как это понятие жизни вообще не оценивается, и принадлежит самым-самым... рабам. Почему такая ненависть к человеку труда? Думаю ясно почему) Так вот, они дают "установку", мол тебе раньше было плохо, так как не было свободы и конкуренции, а сегодня тебе.. нет, не хорошо, как подумалось, а будет только хорошо, и ты это "хорошо" должен заслужить... стать таким как видят они! Именно. А как они видят? А никак!

Давайте подведу итог. Зачем вообще России, Вам, и, мне либерализм? Зачем мне быть либералом? Им, либералам ясно зачем, ибо сегодня глупость и пустые слова стоят дорого, и именно это в-первую очередь сегодня оплачивается. Развитию зачем либерализм? Он что ему, развитию помогает?
Мне приходят комментарии, где пишут очень просто, мол зачем такие слова и длинные пассажи. Я так думаю-вот и весь ответ. Думаю и пишу-думаете иначе? Напишите, а я прочитаю, с удовольствием.
И в заключении, когда Вы называете себя либералом, то подумайте, а почему? И главное что за этим скрывается? Ваша свобода? Что ж поздравляю....


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments