Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Categories:

Кайф взросления.....

Когда-то очень давно, я услышал, что до того момента, как к чему-то прикасается человек, это "чему-то" является живым. Будучи школьником, я довольно долго обдумывал это, так как фраза зацепилась за что-то внутри меня, и не давала мне покоя.

Сегодня я к миру отношусь иначе, так как имею за спиной бесценный опыт жизни. Взросление. Это взросление кстати, как характеристика человека, есть процесс осознанный, или нет. Писал уже сто раз, что одной из разрушительной чертой ювенальной системы, является уничтожение этого процесса взросления. Прошу Вас подумать, что взросление можно пустить на самотек, а можно самому искать (сознательно искать) это в мире слов и дел, что поможет прибавить к взрослению нужный опыт, и не нужный в том числе.
Взросление, говоря простым современным языком, кайф. Бесценный дар, который подарила тебе жизнь. Вообще-то жизнь без смерти тьфу, и не более того, только опыт этот, твой личный, в который ты вовлекаешь и других людей, как и пользуешься их достижениями, мыслями, формами, идеями, не может исчезнуть просто так. Так вот-кайф моего личного взросления в том, что он был. Понимаете? Я вырос на улице с пацанами, такими-же девчонками, и оценивали мы друг друга по иным критериям чем ныне-"Дашь не дашь", и "воевали" мы игрушечным оружием, сделанными собственными руками с конкретными врагами Родины, а не с вымышленными уродами. И сегодня в 48 лет, я горжусь что жизнь дала мне опыт взросления, которого лишены сегодня многие.
Это пролог. Смотрите как интересно получается. Возьмите любое живое. Растет дерево-оно живое. Как только к нему прикасается человек, оно умирает, превращаясь в произведение... мертвое? Ведь в том что получилось есть часть души человека. Как оценить сей процесс? Но это вещь, предмет, материя, и те памятники, которые нас окружают, сделанные людьми, имеют душу человека от убийство камня, и.... воскрешение его в иной плоскости. Тут и задумаешься о ненависти слуг ночи (кстати где есть метафизика в отличии от либерализма) нацизма к памятникам Ленина. Представляете какая сила в том памятнике живет? Какую энергию в НЕГО вложил создатель! Именно в "него", ибо нет в памятники человека, а значит личности и чувств. Есть прошлое, где это и живёт, и в это прошлое уйти по мостику, созданным ушедшим или еще живым творцом, есть достижение души, согласитесь. А вот с каким чувством ты туда уходишь? И главное зачем? Найти историческую гордость? То тут нужны факты и объективность, а если туда уходит либерал? Он же берет из прошлого не то что было, а то что выдумывает сам. Значит пути в прошлое нет. Он, этот путь, ему не нужен, ибо сам он из пустоты. Пустотой рожденный, и ушедший в пустоту, а значит двигающий всё (да,с всё... фантазия то не имеет границ) в мире выдуманном, и значит строящий только выдуманное. А как можно выдуманное построить? Как можно вообще что-то реализовать не опираясь на прошлое бытие? Правильно-только на словах, которые рождает пустота, и которые для пустоты предназначены. И нет пути в реальность, так как либерализм не имеет никакого отношения к реальности, а есть иллюзия. Иллюзия без метафизики вот что страшно...
Завораживает мистика? Только мы с Вами обладаем научным сознанием, а не гороскоповым, не так ли? Но уж очень хочется. Меня поразил Булгаков в свое время. Очень поразил. Это после него я открыл для себя Достоевского. (ВИДЕО-РАЗ, ДВА, ТРИ.) Булгаков пытался ответить на тот вопрос, который сам задал себе-об ответственности за создаваемого героя. Кроме того, он кажется первым кто думал над тем, как влияет на создателя им же создаваемый герой или характер, и живет ли этот образ, в будущем? Если живет, то ответственность создателя перед будущим, вечностью, становится просто невыносимой для души и сердца. Эту высоту культуры трудно оценить, как и любую высоту. Трудно оценить, так как без сердца тут не обойтись, и ещё труднее описать. Эти создатели (особенно Достоевский) бросали своих героев в самые невероятные метафизические войны. Что это было? Достоевский и Булгаков (Иванов и Шолохов, Пушкин и Островский, Гёте и Шекспир...) сами перед собой ставили невероятные задачи. Через создаваемое испытание души, мысли героя, они приговаривали его-будет он жить или нет? ЕСЛИ ОН В ВООБРАЖЕНИИ НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ, ТО ЧТО ЕМУ ДЕЛАТЬ ПРИ ЖИЗНИ? Это что за гуманизм такой, который даже в уме не может найти свое предназначение? Не лучше ли объявить его ущербным? И Ницше тут пожалуй очень высоко поднял рамку для испытания человеческой доброты и правды. Для меня он не является отличным и глубоким мыслителем и философом, но вот то, что он испытал доброту человека, его честь, достоинство, право на гуманизм, ясно однозначно. Прошел ли человек испытание в уме у Ницше? Не спросишь, ибо "психушка" была уделом того, кто должен был закончить этот ад. Не закончил.

Создатель информационного продукта, кто ты сегодня? Почему я лично не могу понять, ни твою мотивацию, ни твою цель, ни твою сущность? Я могу хоть сколько писать или читать про те самые информационные войны (особенно тут интересно читать материалы из Суть времени в их газете-там анализ просто потрясающий, как и их учебники, выпущенные в мир), доказывать как они ломают человека, смотреть и понимать методы такой ломки, только толку? Ну пойму я, и дальше? Разве я увижу истину в войне против человека? Почему человек зацикленный на потреблении уже убит и никого не интересует, а вот тот, кто пытается найти что-то иное, сразу подвергается атаке? Где тут корень? Смысл?
Смотрите как происходит....приведу простой пример. Берем любое производство сегодня, и опустим нашу с Вами оценку самого процесса экономики. Скажу только кратко. Есть некое производство, и есть некий продукт которое это производство выпускает. Есть сложные цепочки взаимодействия и общего хозяйства, и есть то что нам преподносят. Не просто преподносят, но и пытаются реализовать. Только что реализовывается? Сначала утверждается, что государство построившее это предприятие и обучившее персонал, не эффективно, а эффективен именно тот, кто два слова связать публично не может, и после произношения которым двух фраз, хочется заснуть, придя перед зевотой в недоумение, как могло прийти такое в голову человеку, обделенному талантами эффективности? Но и он как выясняется не очень то и эффективен, и именно ему подавай кредиты предоставляемые ещё одним эффективными персонажем... класс? Бог с ним с нашей оценкой, что вся история современного "поднятия с колен" России доказывает как раз полнейшую неэффективность той модели экономики которую.. нет не строят, как Вы подумали, ибо построить то что не существует нельзя, а только предлагают. Вы почитайте все эти документы и стратегии, и придете в ужас, и само существование этих документов можно объяснить одним-уверенностью властей, что их никто не будет читать... только все это тьфу. Я о другом. Вспомним чему нас учили. Любое движение вперед возможно только тогда (и решение самых невероятных задач) когда верх слышит низ и подвергается критике. Т.е. две системы "воюющие" между собой и имеющие одинаковые цели всегда идут вперед. А какое сегодня управление? Мне Вам рассказывать, или на своей шкуре ощутили эффективную ораву руководителей? Только пример то мой так себе-на троечку с минусом, можно и серьезнее привести. Системы то по имени Россия не существует-а Вы что подумали?

Что делает либерализм с людьми? Он не оценивает сам гуманизм который несет людям, и который выдумал. Не имеет такой оценки, не умеет эту оценку сформулировать и ничего подобного не предлагает из-за узости мышления в рамках "свобода-демократия-рынок" без понимания и расшифровки что это значит. Вот почему его "колбасит" от одного только слуха что Вы собираетесь поднять эти "догматы" в конкретику.
Либерализм похож сегодня на современного писаку, где его персонажи не имеют души и испытания себя на право жить. Ты себя сначала докажи это... и что мы имеем перед глазами? Имеем мы коммунизм. Вот так,с! Именно коммунизм, который не мог возникнуть в СССР, если бы большевики бешено не верили в каждого человека. Вот почему большевики сначала с себя снимали всю пленку быта, бросая свое тело и душу в смертельные битвы, и наделяя созданное душой этой битвы, где не было корысти и подлости. Вот откуда появилась ненависть большевиков к своим товарищам, которые нажали на курок, пуская себе пулю в лоб. Это и воспринималось как трусость. Какой ты человек в этом случае? Блоха! И эта вера в человека, в его культуру, в его созидательную силу, не могла родиться просто на словах, как это сделал либерализм приписывая себе хрен поймешь какие достоинства. Как услышал я от "Гриши" в шоу, что его достоинство, и достоинство интеллигенции, в том что они включали кран в ванной пуская воду, боясь прослушки. Для него достоинство, а для меня подлость и трусость, и кто из нас прав? Это почище плачущего бюста Николашки будет.
Так вот-мало заявить что ты веришь в человека. Надо дать человеку возможность самому доказать свою веру. Не шататься по алтарям, собирая бабло с бабушек, а реально верить. Слышите? Реально! Вот и показал СССР чудо труда, когда свой и твой гуманизм, наши дедушки и бабушки доказывали через героизм. Вы как тогда оцените героизм? Либералы те оценивают ясно-дураки мол были бесплатно спину гнули, а мы то где в этом случае? И КТО МЕНЯ БУДЕТ разубеждать в моей уверенности, что большевики как раз Достоевского читали и знали? Как знали они всю эту метафизику ответственности. Недаром Сталин разрешил Булгакова.... И что-то мне подсказывает, что вера в РПЦ при Сталине была на голову крепче чем сейчас, когда страну покрыли коммерческие киоски с крестами на куполах. (К слову говоря я с удивлением читаю иногда в СМИ, что сами священники борются за показатели прибыли, в том или ином храме, и с них за прибыль спрашивает "начальство")

Вы же созидать в полной тишине не будете, не так ли? Нужен фон и фон информационный. Видите как перед Вами лежит вещь? Камень или дерево-с этим ясно. Есть талант созидай убивая и превращая, в мертвое? Как быть со словом? Оно живое? Колдуны и маги, включая всех этих чудотворцев говорят, что да, и даже РПЦ твердит, что оно мир создало-представляете какая силища? Так как будем оценивать с Вами процесс смерти слова? Как оценить на уровне слова, которое убито? Это можно? У Вас слов хватит? Если даже хватит, то как будет иной человек воспринимать Ваше слово, смысл которого для него иной? Перед этим была проведена очень большая работа, где понимаемые нами фразы вчера приобрели совсем иной смысл, где на свет были явлены СМИ эффективные словолюдцы И СЛОВОБЛЮДЦЫ...Только сюда мне как вписать Марксизм? Именно он оценивает капитализм, и никто больше. Вы хоть в прах расшевелитесь, тратя часы и месяцы, и все Ваши потуги разобьются об простое-"Ерунда", где "ерунда" доказывается "правами и свободой" сказанными демократами, которые без либерализма не имеют право на существование....

Итак... тики-так...Булькай не булькай, а получишь только бульканье. У каждого процесса есть то, что имеет смысл. Вы строите капитализм? И это имеет смысл. Это и уход от католической диктатуры, и создание базы на небе, где в рай прокладывается дорога из денег, и тотальное уничтожение людей ради капитала, и войны ради того же самого, и по той же рожице...Вы строите социализм? И тут без идеологии не обойтись. Коммунизм? Прошу к Марксу который без Гегеля как-то мертво выглядит... только Маркс то просто так не родился. Он под ногами имеет ого-го какую пропасть истории.... и поиска истины... и гуманизма... и упасть в эту пропасть очень приятно, ибо есть путь назад. Это Вам не пустота либерализма где ни дна, ни покрышки. И как быть капитализму без построения дороги назад? Именно там в феодализме, и дальше, он черпает идеи уничтожения человека, создавая свои. Вы никогда не создадите ничего. Ни одной идеологии, не опираясь на прошлый исторический опыт. Либерализм я отсюда убрал, и доказывал это в прошлых статьях. Потому построение либерализма, и капитализма в России сегодня имеет дорогу и в прошлое. Вы у кого её прослушали, кроме слов "Западной/ая цивилизации/я" где как известно любому болвану с тройкой по ЕГЭ, есть история демократии и свободы. Истинная история, прошу заметить. Вы беситесь, (в хорошем смысле слова) собирая игрушки по ходу выбора рваных, а значит модных порток, отрицая всё и вся... идеология то работает господин жратун. Ты не поверишь, но работает, и ты полностью в лапах этой штукенции, и твоя жующая челюсть, уничтожающая очередную порцию еды (дорогой еды, куда может и плюнули-отношение от у нас к господам известное) НЕ ИЗМЕНИТ НИЧЕГО. Можешь даже под хохот друзей и знакомых рассказать какой ты свободен, только на руки посмотри. На свои посмотри.... телефончик видишь, и свои пальчики? А ты попробуй, постой минуты две... видишь как ручонка в карман за телефоном? Кнопочки или экран ощутить.. повертеть в руках...Свобода! А дома без света/электричества часа три побыть нет желания? Может тебе есть что сказать по поводу выключенного ТВ дома?... Да нет конечно, это не к тебе-к тому дяде, который ого-го, а ты вот ого-го...
Так как нам быть со словом? Я порой комментарии которые мне пишут, прочитать не могу... в смысловой нагрузке не могу. Я даже ответить не могу...Только всё это тьфу... мир валят. Сам мир понимания через слово.

Вы же не сможете жить в мире, не понимая процессы в мире. Пусть Ваше мнение ошибочное, как и мое, Важно что наша с Вами ошибка есть бытие, а не фантазия. Наша ошибка это наш с Вами опыт взросления, и мы этот опыт ищем. Ищем ради нас самих. А что предлагает капитализм в России, который капитализмом со всеми накладками, назвать нельзя? То-то...Он даже протестантское спасение не предлагает. Он никакого спасения не предлагает, и кроме того-он даже не предлагает смысл богатства и процесс накопления богатства. Он ничего не предлагает кроме "России с колен", где само существование того-же депутата, сводится к тренировке перед камерами выражаться и "нести речь". Слышите меня? Считаете иначе? Прошу факты эффективных законов, помощи от депутатов больным детям....,хотя бы! Я же прошу маленько.......тут не до развития, не до создания НАУЧНЫХ и эффективных школ в экономике, идеологии/й, которые будут жить сразу, как только кончится либерализм...
Subscribe

  • Юморина 43

    ( ТЕМА) ( для «ПУЩЕГО» смеха выделяю «куски» я) Уход Анатолия Чубайс с должности главы «Роснано» объясняется естественным ротационным процессом.…

  • 29 НОЯБРЯ...

    ( ТЕМА ) 29 ноября 1847 года 29 ноября 1847 года в Лондоне открылся II конгресс Союза коммунистов, руководимого К. Марксом. На нём К. Марксу и Ф.…

  • Зоя Космодемьянская

    79-я годовщина мученической смерти комсомолки-партизанки... 29 ноября 1941-29 ноября 2020 Зоя Анатольевна Космодемьянская (…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments