Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Category:

Статья Виталия Овчинникова "Дети России"

Ф.М. Достоевский: Наш либерал прежде всего лакей и так и смотрит, кому сапоги почистить. Это лакей Запада.
Ф.М. Достоевский: Если кто и погубит Россию то не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы.

Виталий Овчинников.
Недавно я был в Москве на площади трех вокзалов. Не специально был, а просто проходил в тех местах. В подземном переходе я увидел стайку ребятишек лет десяти-двенадцати, сидевших на картонных коробках, курящих, пьющих пиво из банок, что-то жующих, и, похохатывая, мирно разговаривающих между собой. Недалеко от них стояли несколько милиционеров, по нынешнему, полицейских . Они тоже курили, тоже пили пиво и тоже разговаривали между собой, похохатывая и весело поглядывая на проходящих мимо людей. Беспризорники и стражи порядка. Рядом, около друг друга. Сразу вспомнилась «Педагогическая поэма» Макаренко. О том, как в Советское время Советская власть боролась с беспризорностью и как победила ее. Да, никуда не денешься от ощущения, что до сих пор у нас, в нашей памяти, существуют две России, две власти: нынешняя, демократическая Россия, Россия богатого меньшинства и бедного большинства и прежняя, Россия, Россия трудового народа, Россия отверженных, униженных и оскорбленных, впервые в истории человечества взявших власть в свои руки и попытавшаяся построить справедливое общество для всех, а не только для одних избранных. Две России и два отношения к своих детям: нынешнее демократическое, равнодушно безразличное, если не сказать, преступно равнодушное, и вчерашнее, Советское, участливое, заботливое и заинтересованно внимательное.
В Советское время страна пережила две волны беспризорности: после Гражданской войны и после Великой Отечественной. И оба раза страна взяла под свою плотную опеку детей, оставшихся по вине войны без своих родителей. Причем, ответственными за судьбы этих детей стали силовые структуры власти: НКВД и милиция. Нынешняя власть, нынешняя милиция, извините, полиция, на беспризорных ребятишек внимания не обращает. Нет - вру! Вру-у-у! Обращает и даже очень! Она с них дань собирает. С каждой группы ребятишек милиция, а теперь вот полиция, берет некую сумму денег за их право пользования вокзальными районами для собственно проживания.
Вернувшись домой, я сел за компьютер посмотреть о проблеме беспризорных. По разным официальным оценкам их сейчас в нашей стране от трех до пяти миллионов. Видите, как цифры разняться! Это о многом говорит, а точнее, об одном - о полном безразличии нынешней демократической России, России правящего богатого меньшинства к своему подрастающему поколению. Это говорит о том, что беспризорные дети в нашей стране действительно и абсолютно беспризорные. То есть, это люди, совершенно не нужные никому! Ни своим семьям, а у многих из них есть родители, ни своему государству. По последним данным МВД в 2010 (В последующие годы цифры нет) году численность беспризорных детей у нас достигает 2,17% от общей численности населения страны. То есть, свыше пяти миллионов!!! Причем, это официальные данные! Значит, фактически беспризорных у нас в стране на много больше! Беспризорность в нашей стране стала уже массовой и сопоставимая лишь с беспризорностью после Гражданской и Великой Отечественной войн! Вы вдумайтесь в эти слова! У нас сейчас в стране, в демократической России, в мирное время, беспризорных и брошенных детей больше, чем после Гражданской и Великой Отечественной войны во всем Советском Союзе! Вы что-нибудь понимаете? Я - нет! Это для кого же тогда существует эта нынешняя Россия, если ей наплевать на судьбу пяти с лишним миллионов своих детей? Для кого? Для тех нескольких тысяч отпрысков наших денежных мешков, учащихся в закрытых элитарных школах России, Европы и Америки? Для них?! А остальных что, по боку? Так?! Выходит, что так!
Да, мы не выбираем себе ни родителей, ни Родину. Не выбираем! Он у нас такие, какие есть. Бывают хорошие, бывают плохие. Кому, как повезет. Какова судьба! Какова доля! Здесь не угадаешь. И мы их должны любить. Должны! Однако наша любовь не может быть и не должна быть слепой и безграничной! Отнюдь нет! И никто не сможет заставить нас полюбить плохих родителей, плохую Родину! Ведь не даром в народе есть понятия о Родине матери и о Родине мачехе! И есть еще понятие о матери мачехе! Вот те пять с лишним миллионов беспризорных детей, живущих на вокзалах, в брошенных жилых домах, в брошенных цехах остановленных заводов, в канализационных коллекторах и мимо которых мы проходим, как мимо мусорной урны, не обращая на них никакого внимания, они как должны относится к своим родителям, бросившим их, к своей Родине, не замечающей их? Как? Не подскажете? Любить? Уважать? Что-то язык не поворачивается в данном случае такие слова произносить! Ведь родители не те, кто родили детей. Родители - это те, кто воспитал и поднял детей. Или я ошибаюсь? Для того, чтобы родить, ума не надо! Особенно для мужчин! Задача проще пареной репы! Как в туалет сходить! Ведь здесь работают лишь слепые инстинкты! Так что же делать детям с теми родителями, которые их лишь произвели на свет? Родили и бросили затем на произвол судьбы! Я понимаю, вы скажете, что по Библии дети должны почитать своих родителей. В пятой заповеди Моисея так и сказано: «Почитай отца твоего и мать твою». Это что же, в любом случае, несмотря ни на что, почитать? Ну, ладно можно еще согласиться, если речь идет о матери и об отце! О мужчине и женщине, зачавших и воспитавших своих детей. Но как назвать мужчин и женщин, чьи дети при живых родителях стали беспризорными? Как? Кто они для своих детей? А для государства? Если брошенных детей у нас пять с лишним миллионов, то к ним надо еще добавить столько же женщин, родивших их и столько же мужчин, зачавших их! Этих десять с лишним миллионов граждан России, как назвать? Я не знаю! Потому что ни одно приличное слово для их характеристики у меня не находится! А как же тогда назвать государство, которое в мирное время допустило у себя столько беспризорных? Не знаете? И я не знаю!

Сейчас у нас околовластная культурная интеллигенция по всем каналам СМИ активнейшим образом поливает грязью Советский Союз. Однако позволю вам заметить, что в Советском Союзе не было беспризорных детей! В Советском Союзе не было брошенных детей. В Советском Союзе не было «неучащихся» детей! Не было! И по многочисленным отзывам зарубежных писателей, культурных, общественных и политических деятелей, часто посещавших Советский Союз в предвоенное и послевоенное время, в Советском Союзе был лишь один привилегированный класс - это дети! Все во имя детей и во благо детей - это был лозунг Советской власти. Какой лозунг нынешней власти? Не знаете? А я знаю и я вам скажу - вся прибыль от продажи нефти и газа по карманам власть имущих! Советская власть думала совершенно иначе. Она, единственная из всех видов властей, просуществовавших на земле за всю историю человечества, поняла самую очевидную истину бытия, согласно которой дети - это наше будущее! Причем, будущее не какой-то там отдельной конкретной семьи, а будущее всего нового государства, которое они начинали строить на развалинах прежней России. Поэтому Советская власть приняла всех детей, проживающих на территории Советского Союза за своих родных детей, за детей Советского государства и все свои силы бросила на воспитание и на образование этих своих детей. И дети советской России с удивлением для себя вдруг почувствовали свою собственную значимость для этой страны, называемой Советской и собственную необходимость для ее жизни и собственную причастность к строительстве новой жизни на земле. Они из детей обыкновенной семьи стали детьми самого государства! И они не могли этого не оценить. Потому-то дети российских граждан стали активнейшими идеологами и строителями новой жизни на земле. Они стали Советскими детьми!
Известно, что дети не могут жить просто так, чисто физиологически. Детство - это самый серьезный период в жизни каждого человека, период вдумчивого познания окружающей действительности, ее тщательного изучения, анализа и соответствующих выводов. И дети обязательно должны знать цели своей жизни. И если эта твоя личная цель совпадает с целью развития самого государства, то это и есть счастье! Счастье гражданина этого государства. Вот поэтому-то дети новой, Советской России, так мощно потянулись в повсеместно создаваемые в школах страны коммунистические детские организации, пионерскую и комсомольскую. Не насильно их туда загоняли, как пытается сейчас объяснить околовластная наша интеллигенция, а сами они туда шли. Потому что там было интересно, там кипела жизнь, там они чувствовали и ощущали себя полноценными гражданами Советской страны, строителями новой жизни на земле, а не просто чьими-то детьми!
И Павлик Морозов был точно таким же деревенским мальчишкой, вступившим в пионерскую организацию местной сельской школы. Отец его был бывшим «красным» партизаном, затем Советским активистом и являлся председателем местного сельсовета. То есть, он представлял на селе Советскую власть, обладая соответствующим мандатом и гербовой печатью. Он сильно пил, зверствовал в семье, избивая жену и своих четверых детей, а затем вообще ушел от семьи к другой женщине. Многочисленная родня отца Павлика Морозова во всем поддерживала отца, считая мать Павлика Морозова и его трех братьев батрацким отребьем. Я не буду здесь рассматривать все подноготную истории Павлика Морозова, убитого вместе со своим малолетним братом родственниками отца за то, что он осмелился написать заявление в местное отделение ОГПУ на своего отца. В заявление он обвинил отца в торговле поддельными справками, которыми тот снабжал местных и выселенных из центральных районов России раскулаченных для снятия с них соответствующих политических обвинения. То есть, по нынешним понятиям отец Павлика Морозова, пользуясь своим административным ресурсом, организовал на селе свой бизнес по реабилитации репрессированных крестьян. По нынешним временам он - герой, хотя и бросил жену с четырьмя малолетними детьми. А что это такое - остаться в деревне одной с четырьмя детьми? Ведь семью кормить, одевать, обувать нужно! Да еще и в школу детей определить! А если еще добавить сюда бесчисленные притязания к матери и всей семье Павлика Морозова со стороны многочисленной родни отца, являющимися одними из самых зажиточных на селе крестьянских хозяйств, то вы поймете, что пришлось испытать семье Павлика Морозова в те годы. Лишений семья Павлика Морозова в те годы они хватила выше крыши! Единственным защитником и помощником Павлика Морозова в этот тяжелейший для него период была Советская власть в лице местной пионерской организации. И как можно после всего этого хоть что-то теплое испытывать к своему отцу, от которого ничего, кроме скандалов, пьяных кулаков, да ругани за всю свою жизнь мальчишка так и не получил?
Конечно, подлинную историю Павлика Морозова мы никогда не узнаем. Да это и не нужно! Не в самом Павлике Морозове дело! Здесь много мифов. И с одной, и с другой стороны. Но дело не в этом! Дело в другом! Родственники отца Павлика Морозова убили его вместе с его младшим братом. Павлику Морозову в то время было неполных четырнадцать лет, а брату всего восемь. Советская власть умело воспользовалась ситуацией и сделала из погибшего пионера героя! Советская власть тех времен была великолепным политиком! Она показала на примере Павлика Морозова, что героизм на благо Родины активно поощряется и активно воспевается! Время потребовала героя пионера и он появился! И открыл дорогу в пионерию для многих тысяч и миллионов ребятишек. И это очень ценно! Для детей Советская власть делала все возможное и невозможное. И все бесплатно, за счет Государства. Ни в одной стране мира не было ничего подобного! И детские ясли, и сады, и пионерские лагеря, и детские санатории и детские дома отдыха, и детские дворцы культуры, и детские библиотеки, и детские спортивные площадки, и детские спортивные секции и так далее и тому подобное! Поэтому в Советское время болтающихся по улицам без дела ребятишек не было! Даже пресловутый сбор макулатуры и железного лома тоже приобщал детей к нужным для страны делам! И Советские ребятишки отвечали взаимностью Советской власти! Не было у нее более горячих сторонников, чем ребятишки! Война показала это со всей очевидностью. Даже дети встали на защиту Советской власти! Сколько их было в партизанских отрядах, в подполье, и в самой РККА. Даже термины такие появились для пионеров, воюющих в действующей армии: «сын полка» и «юнга военно морского флота»! Страна потом для них специально открыла суворовские и нахимовские училища, которые нынешняя власть все «позакрыла» за ненадобностью! Стране-то они всегда были нужны и сейчас нужны. Властям нынешним они не нужны! Потому что свою армию страна не собирается иметь. Наемников приглашать теперь будем! Вооружение для новой армии уже во всю начали закупать за рубежом! Причем, закупать втридорога! Ладно, бог с ними, с ненасытными! Так сколько их было, этих «сынов полка» или «юнг военно морского флота», вставших на защиту своей Социалистической Родины? Не знаете? По разным источникам что-то около полумиллиона! Поэтому, если уж разбираться, то Великую Отечественную Войну выиграли как раз Советские пионеры, Советские Павлики Морозовы! Те самые мальчишки и девчонки, которые в двадцатые и тридцатые годы вступали в пионеры, а затем в комсомол, и потом составили костяк Красной армии, вставший грудью на пути фашистских танков! А сколько было пионеров Героев Советского Союза? Не знаете? Да вас, нынешних, больше интересует, сколько у нас своих собственных миллиардеров и миллионеров ! Так извините, миллиардеры и миллионеры не пойдут в армию по демобилизации! Как не пошли они и в Первую мировую войну. Это дети Советских руководителей уходили добровольно на фронт младшими лейтенантами и многие из них погибли в передовых рядах воюющих. А дети нынешних не пойдут! Их либо отмажут, либо они уедут на зарубежные курорты. Там будут «воевать»!

Так вот, четверо пионеров Советского Союза, четверо военных Павликов Морозовых, были посмертно удостоены звания Героя Советского Союза: это Марат Казей, Леня Голиков, Валя Котик, Зина Портнова. Свыше двадцати пионеров были награждены орденами Советского Союза, свыше пятнадцати тысяч человек были награждены медалью «За оборону Ленинграда», свыше двадцати тысяч медалью «За оборону Москвы». То есть, Советские пионеры, все, как один, пошли на защиту своей Советской Родины. Кто на фронтах Великой Отечественной, кто в тылу на оборонных заводах и на полях колхозов. Многие из них точно также, как Павлик Морозов, погибли в боях или были казнены фашистами и их приспешниками. Так что, хотите вы того или не хотите, господа власть имущие нынешней России, но отсутствие в ваших рядах преданных вам молодых сторонников, ваших современных Павликов Морозовых, готовых жизнь отдать за идеалы выращиваемой вами нынешней России, говорит о том, что у вас нет будущего! Никто за вами не стоит, кроме кучки богатеев и такой же ничтожной кучки околовластной продажной интеллигенции. Народ России и дети России, брошенные вами на произвол судьбы - это подрастающая ваша гибель! И ни одного Павлика Морозова, готового отдать свою жизнь за ваши идеалы, идеалы человеконенавистничества и животного взаимного пожирания друг друга из-за лишнего куска мяса или лишнего рубля в ваших карманах, вы не найдете! Только купленные вами за большие деньги наемники станут вас защищать! Да и то вопрос - станут ли?!

PS А если добавить сюда еще и отказных детей, находящихся в домах малюток и в детских домах и которых насчитывается еще примерно пол миллиона человек, да выпускников школ, никуда не потупивших, нигде не работающих и без дела болтающихся по улицам, то сразу же возникает резонный вопрос - сколько же себе могильщиков выращивает своим безразличием к жизни подрастающего поколения нынешняя власть России?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments