Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Categories:

Диаграмма Пенроуза или "дырковый" либерализм

Диаграмма Пенроуза-говорит о том, что пространство–время во Вселенной можно и нужно разделить на две части, одна, где находимся мы, наша Вселенная, и другая, которая находится внутри Черной Дыры. Там уже не совсем наша Вселенная, точнее говоря, там тоже часть нашей Вселенной, но в которой пространство–время ведет себя не так, как мы привыкли. Эти две части разделены границей Горизонта Событий, и на рисунке видно, что граница эта односторонняя, внутрь пройти можно (там стрелочка нарисована), а назад уже нет.

Почему так происходит? Потому, что, строго говоря, граница Горизонта Событий не делит одно пространство–времяна две части — внутри и снаружи. Она является местом соединения (ученые говорят местом склейки) двух совершенно разных метрик, двух разных пространств–времен. Принципиально разных.  Внутри черной дыры пространство–время устроено так, что нельзя двигаться куда хочешь. Можно двигаться только в центр, туда, где расположено сердце черной дыры, сингулярность. Которая в данном представлении рисуется не привычной нам точкой, а линией, да еще и специально изображается кровожадно–зубчатой линией, чтобы показать неосторожному путешественнику, собравшемуся вместо Турции на отдых в черную дыру что там конец, там съедят. Сингулярность черной дыры неизбежна (в данном случае, это, кстати, совсем не каламбур), как для нас неизбежно будущее, потому что она находится вроде как в пространственном будущем. Получается, что единственная судьба любого предмета, упавшего в черную дыру — оказаться в сингулярности. Куда бы ты ни двигался, в какую сторону ни пытался бы лететь, разницы никакой, внутри черной дыры физически нет путей, ведущих куда–либо в другую сторону, все равно пространство тебя вынесет аккурат к сингулярности и разорвет там перед смертью на атомы....
Я боюсь астрономии.. точнее не я, а мой мозг, который почему-то отказывается понимать некоторые научные выкладки Вселенной, из-за величия расстояния и бесконечности...Мне в жизни повезло, и я три раза слушал все эти научные теории от людей, которые просто были влюбленны в астрономию. Я их слушал, и во время разговора, который превращался неизменно в диалог астронома, я не мог отделаться от чувства, что предо мной довольно высокий тип культуры человека. Оперировать такими масштабами, забираться в самые дебри (одно понимание "время" что стоит) того, что "типа будет так" говоря современным языком, а может и не так, вот что удивляет, может только душа не боящаяся вышины и бесконечности космоса. Впечатляет одним словом. К земле клонит сразу-подумаешь жизнь твоя длинной лет в 70 в лучшем случае... Тьфу! Как-то к жизни начинаешь иначе относиться и первое что возникает в голове-а доколе? Да,с доколе. Доколе, простите, нас будут мучить байками (именно байками) что хорошо жить и пользоваться благом (за счет нашего труда) может и должен хрен знает кто, о котором мы знаем максимум из сплетен СМИ?
Всё бы ничего, только астрономия в устах астронома есть наука, и есть движение вперед человека, бросившему вызов самой вселенной. Низкий поклон, как говорится за дерзость, от души. Тут только восторг и восторженные слова. И мне сегодня подумалось вот о чем. А почему мы преступность выводим в определенные рамки? Попробую пояснить мою мысль простыми примерами.

   
Если Вы юрист, то само понятие "преступность", это типа "отрицательное социально-правовое явление, существующее в человеческом обществе, имеющее свои закономерности, количественные и качественные характеристики, влекущие негативные для общества и людей последствия, и требующее специфических государственных и общественных мер контроля за ней".. ну а дальше начинается та самая наука, которая имеет те самые корни, с той самой Горы, под названием ОЛИМП...А как Вам современное СМИ? А современное образование? Лишить ребенка права на чистоту, на защиту от растления, от культа смерти и денег, разе не преступление? А лишить ребёнка (да и нас, что тут стесняться) на образование, на созидательный труд, защиты от такого понимания культуры как существует ныне, не есть преступление? Понимаю тут палкой ни кто не бьет ради пяти рублей в кармане.. но ведь и палка исчезнет если будет в-первую очередь это.
Знаете есть в мире такое понятие как лента Мебиуса. Лента появилась, и до сих пор считается одной из самых больших загадок современности. Почему?

Именно лента Мебиуса скрывает в себе загадки взаимодействия всего существующего в нашей Вселенной. И между прочим, у этой фигуры есть загадочные свойства и вполне реальные области применения:
1. Односторонность. Если взять ленту Мебиуса и начать закрашивать в любом ее месте и направлении, то постепенно вся фигура будет закрашена целиком, при этом фигуру не нужно будет переворачивать.
2. Непрерывность. Каждую точку этой фигуры можно соединить с другой ее точкой, при этом ни разу не выходя за края ленты.
3. Двусвязность (или двумерность). Лента остается цельной, если резать ее вдоль. Из нее не получатся в этом случае две разные фигуры.
4. Отсутствие ориентированности. Если представить, что человек мог бы идти по этой фигуре, то при возвращении в точку начала путешествия, он бы превращался в свое отражение.      Путешествие по листу бесконечности могло бы продолжаться вечно.
К чему я? Тут как рыба выброшенная на берег. Когда я утверждаю, что современное СМИ есть опасность для любого человека, то оказываюсь на этой самой ленте, превращаясь в свое отражение. Вы представляете что я предлагаю, что бы выйти из тупика? Как разрушить СМИ? Для начала простые характеристики:
1. СМИ есть информационное оружие. Если есть информация, то было бы глупо не использовать её в качестве оружия.
2. Если есть оружие, значит есть враг. Враг у информации один-сам человек. Чем ниже человек в культурной матрице, тем меньше он нужен СМИ, ибо тот кто видит своей целью жизни "жрать и спать" никакого интереса (даже научного-так для "прикола" поизучать что-нибудь. Чудаков то хватает...) для СМИ не имеет-он и так "хавает" всё. Буквально всё, и потому его сознание меняется раз двадцать в короткий промежуток времени, в зависимости от того, какую конфетку ему пихают через образ и слово...тот самый. Автора на сцену господа! Это настолько тонко и изощренно, что хочется увидеть этого злого гения.... честное слово хочется.....
3. Либерализм сегодня создал идеальное оружие-уничтожение личности через информационное создание образа будущего трупа. Того трупа который намечен на заклание. Для этого пустяка не требуется усилия-достаточно день другой "заострить" внимание на неких "фактах".
4. Сегодня цензура человека (который, к слову говоря, обладает неким внутренним тормозом и табу, которое, между прочим, создавало всё человечество ради сохранения себя как вида. Приведу одно табу-интимный стыд как один из столпов сохранности культурной матрицы человека и его достоинства) заменилась цензурой капитала через скрытые механизмы манипуляции. Бог с ним с демократией, так как никто ни одного редактора не выбирал, что странно согласитесь, ибо ТВ, которое вещает нам о свободе, само по себе является далеко не свободной системой, а даже наоборот, где есть четкая иерархия включая "правила" под ковёрной возни...Как плевать на все эти кривлянья-это только глянец для глаз. Возьмите рекламу в пример. Мало того, что реклама вообще не предназначена для продажи товара, и имеет данную цель в последнюю очередь. Глупо рекламировать еду, как и абсурдным выглядит реклама лекарств, если ты обладаешь разумом, а не инстинктом, где картинка вызывает выделение слюны. Вы газету сможете выпускать без рекламы, а значит без денег тех, кто будет эту рекламу предлагать? Вот Вам малюсенький, но эффективный механизм убийства той самой свободы о которой нам все уши прожужжали. Нам то лапшу вешают, что при наличии свободы все кинутся читать выкладки последних откровений экономистов и философии, а оно то вон как оказалось.

Так что делать? Разве все эти походы ювенальщиков, вооруженных последними достижениями в умах гениев при разработке инструкций и регламентов, и определенной системы оплаты и премий за работу, не есть преступление? Только адвокат то тут не нужен. Что он собирается защищать? В России, к примеру, убрали у суда такую функцию как расследование, где судья оценивает стороны по их умению давать доказательства защиты "клиента или клиентов".... а что можно увидеть положительного в современной свободе в России? Это то, как нам говорят либералы, что можно говорить о недостатках? Да Бог с Вами-это что доказательство правоты? Да один только факт произношения этого бреда или белиберды, есть факт того, что к нам относятся так, как будто у нас мозг только что вышел от уровня курицы и достиг уровня петуха...А остальные "факты" которым придан уровень научности, ибо произносятся они людьми с научными званиями?
Так вот, либерализм, как только ты попадаешь туда, не только уничтожает время и пространство, меня их постоянно местами, и выводя как в диаграмме Пенроуза, кроме движения в трех направлениях неизвестную величину, которая ведёт только в одно место. Черная дыра страшная смерть... только смерть ли? А вот смерть от либерализма это не просто распыление на атомы, так как судьба этих атомов пока неизвестна, но и выведение ума, души, мнения, ощущения вообще из мира молекул, атомов и иного бытия.. небытие может родить только небытие, и как либерализм умудрился затащить (через какие механизмы) человеческий ум в небытие, сделав его самого небытием, для меня загадка. Нельзя так сделать. Невозможно. Но ведь он делает, и кроме этого, это и есть его цель....


Бог с ним с преступностью, только тут открывается некий менталитет нашего с Вами предка. Уважаемого предка, который жил во времена СССР. Не так ли? Как он мог допустить внутри себя такое явление как терпимость к неким извращениям которые так давно не называются? Бог с ним и тьфу...Я в который раз спрашиваю всех, и так не получил ответ-Вы развивать Россию с ЕГЭ сможете? Нет КОНЕЧНО, Значит ЕГЭ ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Преступлении ПЕРЕД НАШИМИ ДЕТЬМИ, ТАК КАК ДЕТЕЙ ЛИШАЮТ ПРАВО БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ. Слышите меня?
   



Нет, всё-таки в этом есть что-то завораживающее....
Subscribe

  • Юморина 43

    ( ТЕМА) ( для «ПУЩЕГО» смеха выделяю «куски» я) Уход Анатолия Чубайс с должности главы «Роснано» объясняется естественным ротационным процессом.…

  • 29 НОЯБРЯ...

    ( ТЕМА ) 29 ноября 1847 года 29 ноября 1847 года в Лондоне открылся II конгресс Союза коммунистов, руководимого К. Марксом. На нём К. Марксу и Ф.…

  • Зоя Космодемьянская

    79-я годовщина мученической смерти комсомолки-партизанки... 29 ноября 1941-29 ноября 2020 Зоя Анатольевна Космодемьянская (…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments