Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Ну вот и реальность....(Курганская область)

Главный федеральный инспектор по Курганской области обсудил майские указы Президента с представителями власти. Рождаемость, смертность, зарплата учителей и врачей — в центре внимания.

Александр Кистанов 3 апреля провел расширенное заседание коллегии территориальных органов исполнительной власти при полномочном представителе Президента РФ в Уральском федеральном округе. Заработная плата врачей в Курганской области возросла. Факт, безусловно, показательный, но не объективный, так как на медперсонал увеличилась нагрузка. Особенно сложно приходится медсестрам и санитаркам.
- Зарплата младшего медперсонала отстает от целевых показателей. В 2017 году она должна составить 80%. На сегодня её уровень 56%, а это всего лишь около 12 тысяч рублей, - пояснил Александр Кистанов.
Майские указы и поручения Президента от 2012 года не выполняются в полном объеме. Все это сказывается на уровне жизни населения, констатирует главный федеральный инспектор:
- Настораживают показатели, которые ведут не к развитию региона, а демонстрируют грустную картину вымирания. В 2016 году коэффициент естественной убыли населения составил -3,4 на 1 тысячу населения. При этом в УрФО отмечается прирост населения до 2%.
Обеспеченность врачами в Зауралье почти в 2 раза ниже, чем по стране. Первый заместитель директора департамента здравоохранения Курганской области Ирина Макарова поясняет, в 2016 году трудоустроено 193 врача и более 800 средних медицинских работников. Удержать их пытаются и финансово и жильем.
- В 2016 году приобретено 14 квартир на общую сумму 13 млн рублей. 29 врачей, прибывших работать в сельскую местность получили компенсационные выплаты в размере 1 млн рублей, - отмечает Макарова. - Подъемное пособие выплачено 50 молодым специалистам.
                                                                       (Приходи кума любоваться)
В системе образования также масса проблем. Зарплата воспитателей до сих пор ниже среднего уровня, достичь которого должна была еще 5 лет назад.
                                                                       (Прикольненькое решение)
- Отставание уровня заработной платы отмечено у педагогических работников дошкольных организаций, - говорит Александр Кистанов. - Их зарплата должна быть доведена до уровня средней в сфере общего образования ещё в 2013 году.
                                               (Курганская область как показатель работы партии дела...)
Федеральный инспектор коснулся тем нехватки мест в детских садах, обеспеченности лекарствами и качества медпрепаратов.
                                                                   (Всё про Курганскую область)
По итогам заседания обсуждения будут внесены в протокол.

                                                                Ну, и на "закуску" еще раскрашу:
          1. Н. БОНДАРЕНКО, кандидат педагогических наук, доцент. "КУКОСТЬ"
                              2. Православные скрепы и скрепки....

Можно хоть что говорить, и хоть о чем рассуждать, но есть дела, а есть болтовня. Вы для интереса на сайт Правительства области войдите. Один вывод-там всё хорошо! Есть некие проблемы, а есть некое решение и поиск неких решений....
Простите, а Вы результат откуда возьмете? С ЕГЭ? С телефона доверия для детей, где сидят оплачиваемые специалисты...Мы доедаем то что было в СССР, и откуда должно взяться новое? За десятки лет, слышите десятки, в области и в стране ничего не делается. НИЧЕГО! Можно сидеть и дальше разговаривая и проводя форумы, и выставлять всю эту болтовню как отчет, можно многое делать, только люди как? Вы на 7 тыс поживите! У нас ветераны труда получают чуть больше 8... так ведь Вы и я живем так! У нас семьи рушатся через год после свадьбы, по улицам нельзя пройти, по ТВ одно растление, труд выкинут на помойку, выпускники школ максимум на что способны это вычислить квадратное уравнение...А ведь "высшее" начальство уедет.... и что-то мне подсказывает что они в общей упряжке-работа то на глазах идет. Видимость? Боюсь что да...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments