Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Categories:

Сталин. (Истоки)

Для того, что бы понять Сталинское время, нужно иметь элементарные понятия о России начала двадцатого века. Европейские страны прошли этапы революций, где в результате сформировалась определенная идеология, то цивилизация России находилась в относительной изоляции от общих процессов. Европа шла своим путем, где на первый план выдвигались денежные отношения, а вся история имела ее горизонтальное значение, и была направлена, прежде всего, на человека, ради капиталиста. Человек не как личность,носитель культуры(что не попробовать руками и словами), а человек, как цель, для наживы. А что бы наживаться, в кошелек ему нужно положить монету, или уничтожать, пока тот шевелится. Ничего не преувеличил? Это привело к тому, что сформированные капиталистические отношения в ее недрах, и ссудный капитал, родили ряд противоречий. И в таком обществе, возникновение революционных настроений было неизбежно. Эти идеи проникали и в Россию. Казалось, что капитал доживает последние дни. Либерализм, как теория развития общества, имел в свое время прогрессивное направление. Идея свободы человека, дала импульс для развития капитала. Где деньги, там рождается желание власти, тем паче, эта власть за счет денег и формируется. Это ведет к конфликту, и этот конфликт многообразен, и проходит по умам и душам каждого человека. И причин его сотни у каждого. Точка борьбы рождалась в недрах протестантизма. Капитализм как система стал деградировать, и человечеству нужны были новые проекты.
Первый родился в России, второй в Германии, с приходом Гитлера. Отметим, что в-первую очередь, это были антикапиталистические теории развития общества. Но в отличие от Гитлера,(проект капитала и англосаксов+всей Европы как ее истории), в СССР попытались решить вселенскую задачу. Масштабы ее поражают. Что есть марксизм? Главное в марксизме, что он направлен к человеку, к его возможностям творить без хозяина. (Это значит, что если нет того кто диктует, то человек развивается сам). "Творчество" обретает окрас не Киркорова с Гозмановым, а совсем иной смысл.

Итак, революционное движение не возникло просто так. Виновата политика властей. Картина ныне такая-происки большевиков, которые начали свою деятельность под влиянием Западных идей, и, начиная с малого, вскоре организовали мощную силу, направленную на свержение существующего строя. Их идеология нашла отклик у рабочего класса в России, и созданная партия большевиков в ходе мощного противостояния в своей среде, сумела создать боеспособную организацию, направленную на переворот. Забывается главное, что царя в России свергли вовсе не большевики, а либерально настроенная интеллигенция в стране. Свобода, после неплохого правления Николая первого, вылезла из всех щелей, начиная как всегда с сексуальной революции, и кончая убийствами всех и вся.
Россия в начале 20 века.

Что собой представляло это государство? Страна была успешной и шла правильным путем? Если бы не Ленинцы, то мы бы сегодня как сыр в масле катались?
Россия развивалась. Ее население выросло на 50 миллионов человек, росли показатели, урожайности, в промышленном производстве. Россия это самая огромная страна с огромными пространствами, где плотность населения не так уж огромна, а связь между регионами находилась на уровне слухов. Рост был обусловлен, прежде всего, Западной так называемой помощью. По сегодняшним понятиям, инвестициями. Западные страны, основа которых составляла прибыль монополий, вывозили намного больше из страны, чем вкладывали в нее. Самое интересное, что Россия в то время это свободная страна, если судить по показателям выпуска книг и газет, а так же публикаций в них. Но либералам этого было мало. Итак, по порядку.
Россия мощный экспортер хлеба за границу, но цена этого хлебушка была довольно высокой.

Страна, в которой достойно живет менее 10 процентов населения. В обществе столкнулись два основных класса. Это "голубая" кровь, которая относилась к населению как к рабам, и имела очень глубокие родовитые корни. (И обоснование в виде некой идеологии). Их противником стал новый класс, предпринимателей, которые за короткий срок сумели и богатств накопить достаточно, а значит в создаваемом обществе денег, играть все более значимую роль, и связями обзавестись. Именно эта категория людей, объединявшись, стала требовать для себя власти. Царь как представитель помещиков и отживших отношений, не мог изменить ситуацию. Николаю оставалось плыть по течению. Революция 1905 года, и ее последствия привели к тому, что в России возник орган власти, в лице Думы.

Именно с этого момента события стали развиваться с головокружительной быстротой. Класс бизнесменов того времени вкладывал деньги в революционные организации, надеясь прийти к власти на манер Западных образований, а интеллигенция вдруг озаботилась свободой в стране, и Россия в их рассуждения стала напоминать, что-то вроде первобытного сообщества. Лестного и объективного о ней было сказано ни слова. События в 17-м году, это заслуга, прежде всего высококвалифицированных рабочих и инженеров, а не голытьбы, как принято думать. С 1890-х годов, в России стало ясно, что осталось считать годы до краха царизма. Это было ясно верхушке власти, политической элите государства. Это было ясно интеллигенции. Но в России существовал еще один народ, это крестьяне, которые жили по своим правилам и обычаям. Именно этот класс должны были использовать разные политические силы. Они пытались это сделать, но результата так и не достигли. Россия не представляла собой единого целого, и в разных ее регионах, крестьяне по-разному оценивали действительность, порой разговаривая на разных языках. К тому же, раскол в церкви в ходе Никоновских реформ, привел к тому, что об единой идеологии в вере, говорить не приходится.(До сих пор) Церковь являла собой эксплуататорскую машину, и была одной из самых богатейших организации в России. Большинство крестьян поддерживало черносотенцев, которые сегодня нарисованы только черными красками. Выборы в думу в 1917 году, показали, что крестьяне голосовали за эсеров, которые проповедовали крестьянскую идею о том, что земля, данная им, это земля Божья. Другими словами, крестьянин относился к земле, на которой жил и работал, как к метафизической силе, видя в ней, прежде всего, начало начал всей своей повседневности. Сама эта часть населения не представляла собой революционной силы, и могла использоваться только при помощи различных манипуляций. Безграмотность в ее среде, и отношение к жизни, требовало от агитаторов особого отношения к крестьянину. Он должен был разговаривать на их языке, он должен был уметь доходчиво донести основные идеи. Таким агитатором мог стать только свой человек, из крестьянской среды.

Крестьянин России беден, и потому ему не до революций, ему бы выжить самому, да объединяться в организации, он по своей сути не смог. Это люд, который веками выносил в своей среде понятия о справедливости, передаваемые от поколения к поколению. Тут и мечты о добром и справедливом царе, тут и ностальгия по временам знаменитых крестьянских выступлений. И вся эта так называемая идеология крепилась на фундаменте сказаний и слухов. Поэтому крестьянам суждено было сыграть самую разрушительную роль в последующих событиях в стране, когда с этим движением еще долго не могли справиться. Сначала белое движение не знало, что делать с ним, так и красные, которые предложили им мощный стимул, землю. Бедность крестьян было мощным идеологическим преимуществом революционных сил в России. Достаточно было лишить страну рычагов управления основной массой населения, как русский бунт становился реальностью.
Так кто сделал революцию в России? Основали Думу, как орган призванный ввести в России демократические процедуры. А толку? С ее основанием, во власть пришла открытая подлость и провокация, что было явленно в годы первой мировой войны, когда Милюков, Гучков, Пуришкевич, и многие другие, не просто показали свое подлое нутро, но и хвалились своими качествами, что самое удивительное. Выборы были, и партии организовывались, и агитация велась. Все как у людей, которые, как известно, проживают в Европе. Кого только в Думе не было. Тут и так называемые Октябристы и эсеры и кадеты. Всех их объединяло одно. Они не могли терпеть царя и его окружение и превратились в революционный орган. При том орган то был официальный, в котором звучали такие выступления с трибуны, что впору было правительству задуматься, какого джина они выпустили из бутылки. Думу разгоняли, так как работать с таким органом не было ни какой возможности, и она собиралась вновь. А тут война 1914 года, которая России была не нужна вовсе. Причиной ее была идея о том, что мы должны были спасти братьев славян от беды в Европе. Этот бред буквально вливался в кровь населения России. И Русские солдаты стали заливать своей кровью просторы страны и Европы в угоду своих союзников, Англии и Франции.

В самой России, интеллигенция видела в своей Родине только плохое. Либерал он и в Африке либерал. Ему дай трибуну, и поговорить всласть, распуская слезы по поводу и без. А отвечать за дело? А ответственность? А ему это надо? Тем временем в России была еще одна сила, которая ничего и никого не боялась. Этой силой стали террористы. Опасность видели буквально все, и в-первую очередь Дума, только не было той силы, которая бы прямо заявила, что ждет России в ближайшем будущем. Одни лишь черносотенцы в точности предсказали последствия скрытых процессов. Но кто их тогда слушал.
Царя не стало, кто пришел? За царя никто не хотел умирать. Гражданская война, как последствие либерального переворота, была войной двух новых властей. Не стало царя, и власть перешла в руки Временного правительства, и демократия стала гулять в столицах империи на всю свою широкую поступь.

Все вожди белой армии, были выдвинуты тем же Временным правительством, при котором за месяцы делали себе головокружительные карьеры. Революция началась банально просто. В столице не стало хлеба, так как эшелоны застряли на подходе, и требовалось пару дней, что бы задержка была искоренена. Помните Горбачевскую эпоху? Заводы работают, колхозы тоже, дороги функционируют, а продуктов не стало. Перед Николаем рисовались картины одна страшнее другой. Либералы учли ошибки революции 1905 года, когда поражение в ней было обеспеченно преданностью армии режиму.
Второе Марта 1917 года, стал датой окончания России имперской. Вышел знаменитый приказ под номером один, который ставил крест на Русском воинстве, так как вводил в армии демократические процедуры. Автором его был господин Н. Д. Соколов, сделавший себе карьеру на адвокатском поприще. К армии он не имел никакого отношения, и не понимал всю специфику этого института государства. Его приказ сначала публикуется в прессе, и лишь потом доводится до Временного правительства. Одиннадцать миллионов вооруженных солдат и офицеров, превратились в безликую массу. Офицеров стали убивать. Война сильно изменила состав офицерства. Огромные потери среди них, привело к тому, что впервые, в России, офицерство стало разношерстным, и в их рядах зачастую были люди из низов общественной лестницы. Это была новая порода людей, которым было плевать на царизм. Они легко поддавались на пропаганду, и царь для них был только мужиком, женатым на немке. А тут еще Распутин, которого врагом сделало СМИ. Приказ выходит в годы мировой войны, и Соколов был не дурак, что бы ни понимать последствий.
Процесс было не остановить, и Временное правительство в последствии вынужденно было выпустить свой приказ, который мало отличался от Соколовского. Первая мировая война отличалась от предыдущих довольно существенно. По полям уже двигались танки, а в небе летали самолеты, и на окопы обрушивался шквал огня, уничтожая подразделения в считанные минуты, и в то же время, у каждого солдата появился противогаз от газов, применяемых на поле боя.

Все винили царя. Агитаторы буквально заполонили войска, только вот большевиков среди них было мало. Ленин за границей сокрушался, что при его жизни революцию в России не видать как своих ушей. Сам Деникин, обвинял Керенского в развале армии. Вскоре он стал главнокомандующим Западным фронтом, и разрыв с Керенским наступил только в августе месяце.
Итак, кто такие были Соколов и его товарищи? Все просто, все они состояли в масонской ложе России, корни которой были уже довольно глубоко во всех слоях элиты того времени. Масонство сумело объединить все политические силы в России, кроме большевиков. Они были всюду, в любой политической партии того времени. Не смотря на декларирование ими своих целей, которые различались и по содержанию и по способам достижения, всех их объединяла одна идеология-идеология масонства, которая пришла к нам из Европы, и центр которого находился опять же в Европе, а конкретно в Париже. Что и не удивительно. Французы еще те «братишки». Каждый член этой религиозной организации давал клятву на верность идеологии, и каждый из них был готов воплощать в жизнь установки этого движения. Из одиннадцати членов Временного правительства, девять были масонами. Из 29 человек, входивших в состав политического органа, 23 принадлежали к ложе. Этих данных достаточно, что бы понять, кто был основным зачинщиком революции в России. Но и это еще не все. Как известно в стране существовала еще одна власть, в лице Советов. И тут масон на масоне сидит и им же погоняет. В центральном комитете Петрограда, весь президиум принадлежит им. Потому и говорить о двоевластии в стране можно только с натяжкой. Ситуация была таковой, что лидеры партии не принадлежали к ложе, но их ближайшие сотрудники и коллеги проповедовали именно эту идеологию, и действовали исходя из общих принципов и поставленных задач. Разумеется, идеология партии, к которой принадлежал тот или иной масон, им была только ширмой, так как, выполнять партийные решения никто из них и не собирался. Это был общий план, разработанный заранее, и, по моему мнению, был еще известен определенным кругам еще до 1906 года, когда масонство стало развиваться в России ударными темпами.

Государство разрушили, и царю объявили, что он арестован. Ленин в этом процессе, даже за стенкой не стоял. Разрушить оказалось делом не хитрым, а вот управлять Россией по методам, разработанным в Европе, оказалось не так уж и просто. Да и управлять ей никто не собирался. Власть приплыла к либералам в руки довольно просто. Власть то приплыла, но процесс свободы, уже было не остановить, а тут еще эта война, которая все ни как не закончится, и конец которой был виден туманно.
Нельзя не сказать и о Ленине. Сегодня почему-то думается, что, являясь агентом Германии, именно он привел Россию к поражению в первой мировой бойне. Дело в том, что еще до Ленина, либералы, уничтожив основы армии, оказали огромную услугу Германии, так как она могла вздохнуть спокойно. Армии не стало при Временном правительстве. Или кто-то наивно полагает, что ее развалил Ленин? Россия наслаждалась свободой в виде бардака, а армия кипела от возмущения, и на фронтах стали происходить сцены братания, к которым большевики не имели никакого отношения. Скорее всего, нужно говорить о шпионаже членов Временного правительства в пользу врагов Антанты, чем о роли Ленина в этих событиях. А факты есть. Возьмите Милюкова, корифея нашего либерализма. Один доказанный факт причастия масонов к революции и к свержению царя в России, говорит о многом. Это потом, отношения Ленина и Клары Цеткин с Каутским по денежным вопросам, стали преподносить как подкуп разведкой Германии лидеров большевиков. Все банально просто, и Брестский мир был заключен с Германией большевиками не как акт деятельности разведки немцев, а как вынужденная мера властей, которые единственные в России хоть что-то создавали. Ведь что делали большевики, придя к власти? Они эту самую власть и создавали, с нуля. Тот хлебный бунт в столице в феврале 17-го, был организован именно масонами, которые состояли во всех политических объединениях в России. Карты точно легли в колоду.

С одной стороны в столице нет хлеба, и голодные граждане, которые кроме хлеба, видимо, ничего не ели, вышли на улицы. В это же время остальная Россия поживала как и прежде, не подозревая, что ее ждет в ближайшие десятилетия. С другой стороны, фронт нуждался в снарядах, которых на складах было полно, и которые почему-то не поступали в войска. Складами всеми заведовал масон Маниковский, который являлся близким соратником Керенского, и который четко действовал по инструкции. А как иначе объяснить его деятельность на посту начальника Главного артиллерийского управления России? И, в-третьих, штабом в то время командовал генерал Алексеев, который не только не отправил войска преданные царю в столицу, в которой уже поднимали голову солдаты запасных частей, но и пальцем не пошевелил для исправления ситуации. А ведь мог принять жесткие меры, и хлеб на витринах погасил бы пожар. Вместо этого, он постоянно давит на царя, рисуя ему ужасные последствия для России, если Николай не положит корону добровольно. Все беды он взвалил на плечи царя, по сути, обвиняя самодержавие в том, что творится в России. С одной стороны это было верным, так как династия Романовых мало заботилось о народах страны, а с другой стороны, либералам было не понять особую роль нашей цивилизации в мире. И не один Алексеев был выразителем таких идей, и если командующий Северным флотом, господин Рузский собрался сдаться на милость стихии, подразумевая пару тысяч человек в столице, то что уж говорить о младшем составе армии и флота. А что нужно масону? Понять не трудно, так как Россию они не воспринимали полностью, считая, что все, что есть в ней, от политического устройства до общественных отношений, подлежало полной ломке и постройке всей системы по образцу и подобию их идеала. Этим идеалом была Европа. Удивляет тут одно. Европу они рассматривали как единое некое целое, а не как набор разных карликовых государств. Говорили о ней как об общности политического строя и идеологии. Понятно, что в первую очередь им нужна была протестантская идеология, которая возводила в Божественный принцип зарабатывание денег. Но тут был еще один момент. Европейская мысль позволяла ввести такие методы управления в стране, на основе демократических принципов, которые бы позволяли манипулировать населением, и находится у власти именно тем, кому все принадлежит. Но Россия не Европа, и образованностью тут и не пахло. Именно не грамотность населения и сыграла решающую роль. Божественный народ, который боялся Бога, вдруг стал разрушать церкви, и все это происходило без агитации большевиков. Это потом они подхватили общую тенденцию в стране,(Реквизируя ценности для помощи людям. И мало кто из священников добровольно помог нуждающимся). Массы страны видели в церкви такой же институт эксплуатации, как и остальные. При этом поведение самых священников, мягко выражаясь, было далеким от богоугодных. И что самое удивительное, церковь признала отречение царя. Видимо накипело тоже.
Государство Российское было уничтожено 27 февраля, когда в России появился новый орган власти, названный временным комитетом Государственной Думы. И закреплено 2-го марта в день образования Временного правительства. Именно с этого момента, можно считать концом Романовых, и началом эпохи либерализма в России, которая длилась всего полгода. Как правду сказал Мединский, это, мол, были самые золотые месяцы демократии. По законам, которые писали, да. Только акты эти, прикрываясь общими фразами, и вели Русь к деградации и к крови. Законы, придуманные и испытанные в Европе, не действовали. Казалось, что объяви свободу и введи демократические выборы, привлекая массы к мифическому управлению державой, и все станет на свои места. В России вера не опиралась на церковь, она имеет свои особенности и специфику, и понятие свободы означало в ней понятие воли. А это уже две разные вещи. Эта воля реализовывалась через принцип свободы духа во всем. Если свобода Европы четко опиралась на закон и регламентацию всех сторон жизни, то свобода в России, означала отмену всех тормозов в лице государственного принуждения. А наследие Разина и Пугачева было явленно нам во множестве их последователей от Антонова до батьки Махно. Отличием было одно. На этот раз, дезертирство в армии приводило к тому, что защищать строй никто не собирался, а мужичок с винтовкой, а где и с пулеметом, сам оценивал критерии свободы, исходя из своих принципов справедливости. В этих принципах не было месту государству как образованию.

Личное стало выше общественного, да и сама идеология ему была понятна. Царя нет, а значит, гады эксплуататоры должны поплатиться за все унижения и его обиды. Временное правительство внушало ему другие принципы, только кто их слушал? А тем более воевать никто не собирался. И утверждать что Ленинская политика, привела к поражению в мировой войне глупо и не объективно. Ленин пришел к власти в тот момент, когда воевать уже никто и не собирался. То, что стало происходить в последствии, было закономерным явлением вины всей политической элиты страны. Только вот народ не виноват в этом.
Сама власть большевиков была результатом свободы, так как они могли обрести эту власть только благодаря революции, которую совершили либералы в России. Других возможностей у них просто не было. Ну, писал там, что-то Ленин, где-то шла партийная борьба во вновь организованной организации. Собирались съезды, даже выпустили газету «Искра». Где-то ходили разговоры о будущей России, при этом шалили террористы, убивая всех, кто попался под руку. Вышел даже учебник революционера Нечаева, где предлагалось жертв не считать. Были и подпольные организации. Царская охранка уверенно боролась с этим явлением, выдавливая за границу темных личностей. Террористов преследовали по всей территории. Где и ссылки, да и агентурная работа была на высоте. Казалось, опасности нет, но опасность появилась тогда, когда сама политическая элита в одночасье предала как царя, так и веру, так как, разрушая основы власти, они разрушали главный принцип существования страны. Он заключался в самодержавии, или в принципе власти единой и не делимой и в этой идеологии, главную роль играла церковь.
Результатами таких действий, а точнее будет сказать переворота, все регионы национальные, входящие в состав Империи, вдруг осознали, что их притесняли все эти годы. Им никто не объяснил тогда, да и не поняли бы они, что Россия, по сути, спасла многие национальности от полного уничтожения, что явила нам история Европы. Парад независимостей стал набирать обороты, а каким образом было остановить этот процесс во время мировой войны, было не ясно. 12 июня, Украина стала независимой, следом Кавказ, а точнее север этого региона, потом Молдавия и Литва. Там и в Польше стали разворачиваться события, и в Финляндии уже были силы направленные на отделение. Хотя, что Польша что Хельсинки, довольно уютно чувствовали себя в составе России, имея самостоятельность и даже конституцию, что было немыслимо в России. А что такое независимость, которой от роду месяц или два? Это мы уже проходили, так как все повторилось в конце двадцатого века. Это означало одно. Рост межнациональных противоречий и возникновение конфликтов на этой почве. Языком разговаривать никто не собирался, принцип доброго слова и револьвера, тут работал лучше и эффективнее. По крайней мере, тогда так всем казалось. Виновные как всегда были в лице русской национальности. Февраль в России родил этот нарастающий бунт, и виновниками в его начале были именно люди из правительства царя, и либерально настроенные силы под руководством масонства. Такая вот картинка. При этом бунт при Временном правительстве уже охватил все регионы России, и люди не следовали партийным установкам. Они просто бунтовали и все. Ни идеологии, ни целей, ни задач. Воля. Поэтому анархисты всех мастей в этих событиях играли заметную роль. Народ просто не признавал любую форму государственного насилия. Крестьянство как основная сила не хотела подчиняться ни одной власти, заботясь, прежде всего о себе и о земле. И решение вопроса с властным давлением часто решалось при помощи обреза, и виновных было не найти. Круговая порука, и общинный менталитет и тут играл свою роль. Тем более хлебушек, который у них был, так просто никто отдавать и не собирался. Да и экспорт зерна обеспечивали технологические хозяйства, которые приказали долго жить. А большевикам досталось в наследство то, что Росси как единого целого не существовало уже, и в ее недрах жил народ, которому было по одному месту, кто придет к власти, и какие действия будет предпринимать эта власть. Большевики видели залог успеха в укреплении центральной власти.
Партия большевиков это радикальное левое движение, и с этим согласны все.

Казалось бы, такое правительство, не имея поддержки в народе, да и Ленина в то время мало кто знал по сравнению с тем же Троцким, долго не протянет. Но успех большевиков в их целеустремленности. Они не боялись ничего. Вопрос для них был прост. Или они всех, или их сметут вмиг. Насилием у власти удержаться не возможно, поэтому нужна была популярность в народах империи. А взглянуть глубже? Идея социализма, или равенства, в отличие от демократии на западный манер, была понятнее и ближе народу. Да и партия большевиков не была монолитной, и в ее среде были как радикалы, так и сторонники более мягких действий. Сегодня большевиками приписывают все, даже провал наступления начавшееся 18 июня под Калушем. Это была попытка повтора подвига Брусилова, и не желание солдат воевать, объясняют пропагандой большевиков. Это наступление было последним шансом Керенского, и он даже лично приезжал на фронт. Но провал и бездарность командования, укрепили в солдатах мысль о бесполезности войны. Цели войны уже никто не понимал. И, исходя из этого, до сих пор существует убеждение, что так называемый июльский кризис в стране, полностью на совести Ленина и его партии. На самом деле в ходу были пущены обыкновенные технологии, которым сегодня пользуются столь часто, что они уже известны всем.
Наступление, задуманное, Керенским провалилось, и нужно было прикрыть, прежде всего, себя. Второй удар планировался, возле города Двинска, которое должно было начаться, если первая атака увенчается успехом. Мало того, что весь ход второй мировой воны показал, что появление новых видов вооружения и не выработка новой тактики сражения, привело к тому, что давно уже было ясно, что локальные наступления не могут повлиять на весь ход войны. Мало того, что осознание новой военной доктрины человечества, еще было в зачаточном состоянии. Успехи на тех или иных участках фронтов, быстро сходили к минимуму, или компенсировались минимальными успехами в других регионах. Нужно понимать, что начало первой мировой войны в России было встречено с воодушевлением, и война была объявлена Отечественной. 1914 года и наступление армии Самсонова в Пруссии, являло собой пример массового героизма солдат. Погибая, преданная Рененкампфом, который не поддержал удар соседа, имела довольно большой резонанс в обществе. Самого Рененкампфа, который отличился в ходе подавления революции 1905 года, общество чуть ли не предало анафеме. И его судили уже большевики за предательство армии Самсонова, который застрелился, выполнив свой долг до конца. Все общество было охвачено патриотическим подъемом, который скоро превратился в разочарование, а потом и в ненависть к властям. Эту тенденцию четко предугадал Ленин. События в столице в начале июля объясняются этим недовольством, и большевики тут были не при чем. Ситуация складывалась таким образом, что удар под Двинском перенесли на десятое число, из-за волнений в столице. Это и легло в основу обвинения большевиков. На самом деле, этот удар привел бы к очередным жертвам, и толку от него было бы мало. Европа в этот период искала выход из тупика, который возник в войне, и социалистические движение принимали все возможное для заключения мира воюющими сторонами. Тенденция была, но в этой деятельности, члены Временного правительства не участвовали, твердя о союзническом долге. Этот долг не понимал ни солдат, ни офицер. Именно наступление, которое привело к поражению и вызвало бурю недовольства в Петрограде. Еще в марте и в мае 17-го года, Временное правительство, объявило, что она не претендует на захват территорий, но Керенский этим наступлением решал главную задачу. По его плану, резервные и отравленные революцией части, должны были покинуть столицу. А это уже было прямым нарушением соглашения его правительства с Советом, который увидел в этом попытку переворота правых в стране. Ленинская партия была застигнута врасплох. Никто в ее среде и не предполагал чем кончиться кризис. Петроград в то время, представлял собой сборище анархистов всех мастей, которые и занимали все ведущие посты в Совете. Первоначально, демонстрация в столице, должна была быть проведена против наступления, которое готовил Керенский и его правительство. При этом кроме как «буржуи» и «министры капиталисты», их никто и не называл, давая характеристику власти в стране. Но социалисты опасались провокаций, и основания для таких опасений были. Поэтому дату перенесли с десятого июня на восемнадцатое число. Большевики сначала согласились принять участие в ней, но в последний момент, решение было изменено, так как Ленин не видел в нем смысла, и по его словам, в Совете Петрограда они были в меньшинстве, а значит, участие в митинге повредит партии. Временное правительство не могло не замечать растущего влияния анархистов, которые даже пытались захватить редакцию одной из газет, и поэтому оно пошло на репрессии. Эффект от решения выселить эту категорию людей из дачи в Дурново, превзошел все ожидания.
Рабочие столицы объявили забастовку. 28 заводов остановились, а в Выборгской стороне, где анархисты чувствовали себя, как дома, поднялись все как один. Весь июнь в столице шли волнения. В Петрограде был еще и первый пулеметный полк, часть которого уже была на фронте. Оставшиеся же стали непримиримой силой по отношению к Керенскому. Мало того, они уже были готовы первого июля, начать военный переворот. На следующий день перед ними выступал и Луначарский и Троцкий, которые к слову, в партии большевиков в это время и не состояли. Третьего июля, правительство Керенского распалось из-за выхода кадетов, так как они были категорически не согласны с решением о предоставлении Украине чуть ли не независимости.

Демонстрация началась с солдатских выступлений, которые были с оружием, под лозунгом передачи всей власти советам. Подумаем вот над чем. Советы как орган государственной власти, являли собой чистую демократию без всякой примеси, и либералы увидели в этом опасность. Демократия наступила на грабли демократии. Солдаты тем временем заняли Финляндский вокзал, и все пошли к Таврическому дворцу. Ленина не было в городе, и по его согласию, Зиновьев и Каменев, дали оценку таким действиям как о подготовленной провокации. Массе нужен был лидер, который бы возглавил движение и не допустил бы хаоса. Началось совещание большевиков и остальных сил. Выхода у Ленина не было. Четвертого он был в столице. Радикальное выступление обязаны были возглавить большевики, в противном случае, они теряли бы всякий авторитет в столице. Ленин видел эту опасность, и тем более, анархисты уже были готовы встать во главе демонстрации. Но речи о восстании не было. Сравним поведение Ленина в июле и в октябре. Если тут он только выступил на балконе, провозгласив лозунг, о власти Советам и удалился, не видя перспективы в задуманном, то в октябре он уже видя, что власть возможна, действовал совсем иначе. Что означал лозунг «Вся власть Советам»? Он означал одно, что Ленинская партия изначально обрекала себя на поражение, так как их популярность в столице была мизерной. Два дня шли столкновения в столице империи, которые были вызваны тем, что колонны демонстрантов обстреливали офицеры и казаки. Это и стало причиной объявить большевиков вне закона и обвинить их во всех беспорядках. А тут еще вышла резолюция эсера Гоца, по которому решение о власти должно быть принято через две недели, по решению собраний исполкомов с представителями мест. Но, толпу было не остановить. В зал заседаний постоянно проникали ораторы, которые тут же начинали ораторствовать, в основном требуя изгнания министров капиталистов, и требуя их выхода для объяснений к демонстрантам. Помимо большевиков, все требовали социализма в стране, и каждый понимал этот социализм по-разному. И сразу же родился очередной миф, который культивируется до сих пор. Дело в том, что пятого числа, июля месяца, в газете «Живое слово», была опубликована статья. В ней утверждалось, что Ленина финансирует немецкий генеральный штаб. И эту информацию знал и доложил господин Ермоленко, который и был завербован немцами и заслан в Россию. Вот такая сказочка. Агент, не представляющий никакого интереса для разведки любого государства, посвящен в самые затаенные тайны генерального штаба противника, и с легкостью выкладывает эти ценные сведения. И все это происходит в нужный момент. Но, в то время такие вопросы не возникли. В итоге, в столицу вошли войска преданные социал-демократам и эсерам, и Ленин ушел в подполье. Партия большевиков поняла, что на компромисс с ними идти никто не собирается. И как-то затерялось в памяти история с Сухомлиновым, когда обвинения в пособничестве немецкой разведке в Думе, привели к его отставке. Так что методика была старой, но эффективной.
Subscribe

  • Я помню..

    6 октября 1941 года (117 день войны)... Битва за Москву :: Массовой паники не было! 16 октября 1941 года некоторые госучреждения и заводы начали…

  • Ленин (5)

    Фальшивка! "Пусть 90 процентов русского народа погибнет..." 18 сентября 1918 года, выступая на VII Петроградской конференции большевиков, лидер…

  • Ленин (4)

    Помощник присяжного поверенного Ульянов за работой Судебные дела помощника присяжного поверенного В.И. Ульянова в Самарском окружном суде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments