Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Categories:

Революционная ситуация (часть вторая)

Революция возможна только тогда, когда "низы" жить по старому не могут, а "верхи" не могут управлять по старому. Запомним это определение, что бы понять дальнейшее.

Остальные перевороты можно называть "революцией", если уВас определенное мышление, называемое либерализмом, ибо только либерализм способен превратить реальность в миф и иллюзию, изувечив жизнь/смерть и быт словами.
"Пару" слов про праздник 1 мая. Не буду тут долго рассуждать что значит трудящийся, где во времена СССР 1 мая славили этого человека, а в современной России демонстрации превратились в показатель капитализма и его сущности. Не важно, что ТВ показало даже проституток, утверждающих в этот день что они работают, как не важен вид странной колонны по тому же ТВ, в которой шли ненавистники мяса. Картины это не меняет, а добавляет к "минусам" капитализму. Я о другом.
Первое. ТВ как всегда отличилось. Так как за все время свободы не было создано ничего лучше чем во времена СССР, то по телевизору вновь прошли фильмы расцвета культуры при Советах. Это о свободе творчества. Напомню, что свобода сегодня заключается в а) Стремлении угодить низменным желаниям человека, так как это очень прибыльная вещь в отличии от культуры. Культура вообще штука "не выгодная", потому оцените большевиков, которые не просто дали культуру каждому человеку, но и связали культурность человека с коллективной ответственностью и коллективным трудом. в) Стремление (закрепление в законах всех уровней) положения о том, что "культурный" продукт современного "творца" не принадлежит тем, ради кого (с их слов) они трудятся и потеют. Это их собственность, а говоря проще, их деньги. Ведь собственность тут означает именно это-право на получение денег. Так какая к чертям собачьим культура?
Второе: Мне понравился пятый канал, который целый день транслировал воспоминания современных шоуменов и звезд (это их собственная оценка себе-мол я звезда и доказательства звездности, типа Киркорова в юбке на сцене, не требуются) о своем Советском прошлом, куда попал даже Стас Пьеха. Почему я на это обращаю внимание? Ваш покорный слуга окончил школу в 1985 году, а армию в 1988, потому все эти рассказы, и про замеры юбок и снятие сережек с ушей девочек, звучали дико. Джинсы мы носили, и за это нам доставалось, что естественно, ибо это было неким нарушением. Вы сегодня в уважающей себя компании придите в чем хотите-получится? И тем не менее, это не оценивается КРОМЕ как ущемление всех частей тела, включая мозг и душу. При этом тут речь ведется о взрослых людях, а дети? Дети разве могут понимать последствия своих поступков? А как приучать к красоте? К дисциплине? Это что, не есть процесс воспитания? И Бог с ним со стенаниями всех этих звезд. Я понимал иное-вот она мина под СССР. Все эти люди, которые мысленно уносились в прошлое, отмечали главное-их собственное желание тела и глаз, которое ущемлялось. И ни слова про уровень образования, про чистоту, про интимный стыд, ни про трудовое воспитание...Отмечу тут особо стоны (иначе и не назвать) Фоменко, который за свою жизнь ничего особенного в "культурке-мультурке" и не создал...(ПЕРВАЯ ЧАСТЬ- Революционная ситуация в России сегодня (пролог-Курганская область) )
В предыдущей статье, (первая часть) я привел в пример свою область, и думаю Вы догадались, что решить все глобальные вопросы области без революции в управлении нельзя. Без революции в головах тем паче. Напомню аксиому, что какое на дворе общество, так человек и мыслит. Так-же напомню Вам, о том, что писал подробно, что, в Россия сегодня: а) Государственно-монополистический капитализм, имеющий некие особенности, а именно: Отсутствие понимания своих экономических интересов у трудящегося, что лишает его коллективного объединения и коллективной защиты, включая догматические капиталистические-такие как профсоюзное движение. Это феодальное мышление, когда деревню превратили в систему-"господин-батрак", где превращение медицины в платную услугу, образование в ЕГЭ, а проезд в общественном транспорте в мечту, приводит, и привело к закрепощению людей на земле, и отсутствие у них выбора в труде и результатами своего труда. Приплюсуйте сюда создание каст, где управленческая элита разделилась на три четкие линии: 1. Это само управление, которое стало монолитной системой без всякого намека на демократию и свободу, превратившись в охранителя своего кресла любым способом. 2. Это "шоуменство" или "звездунство", включая весь этот "юмор", спорт и СМИ и 3. Это низовая часть элиты, слитная коррупцией и интересами. в) Россия это копия Запада, которая отвергла полностью свое историческое достоинство. Доказывается это просто-сегодня приближающийся День Победы не связывают с коммунистами и Сталиным. Помните про сознание?

Итак, давайте в простоту. Вот Вам пример из работы нашего парламента-Думы. 25.02.2015 года, проект постановления 719944-6, в котором предлагалось вернуть Волгограду название Сталинград, и установить в Москве, на будущей площади Сталина бюста генералиссимуса, показал интересную штуку, а именно: при голосовании, где ЛДПР в количестве 51 депутата голосовало против, даже ЕР, партия власти, тупо не стало голосовать, и в этой среде 2 голоса было "за" и 1 "против"! Мне это говорит о многом-даже партия власти сумела не выдвинуть аргументы, а просто проигнорировать данную тему. И это на фоне Ельцинского центра.
Сегодня жизнь стала обладать интересными особенностями. Возьмите тему про банкротство неких предприятий. Вы механизм понимаете? Зачем банкротить заводы? А просто людей? Даже с точки зрения элементарного здравого смысла, эта процедура имеет смысл только в одном случае-выгода некого тайного лица, которое делает бабло. Всё! При этом работает интересная логика-"выгодно-не выгодно".
Давайте сразу перейду к итогу. Что в современной России не требует кардинальной сломки? Все годы экономических реформ показали что?
1. Нам промышленность нужна? Её же нет сейчас. Т.е. совсем нет. Производство и переработка продукции на местах/регионах в руинах. Станкостроения нет...Что мешало за 20 лет как минимум создать что-то путнее? Это раз, и два, а зачем что-то создавать? Теперь главное-как строить промышленность? Управление под это заточено? Есть кадры? Есть низовое звено образования специалистов? Вот Вам первая революция которая тут требуется. Почему революция? Потому, что нужна кардинально новая система с образованием, с кадрами, с формированием элиты, с "социальными лифтами" (не люблю это словосочетание) с путями передвижения, с оценкой, с планированием...
2. Каждый год страна тупо горит в огне. Каждую весну огонь полыхает по лесам и полям. Господа, у нас хозяин в стране есть? Господ и хозяев отдельных участков делания бабок сколько угодно-у страны есть хозяин? Каждый год клещи убивают людей и кошмарят население. Почему? Не стало деревни как не стало села. Исчезли малые города со всей инфраструктурой. Что я имею в виду? Техники нет, ибо кулаку она нужна только в узких целях и содержать парк (кстати вопрос военного выживания) техники просто не выгодно-один транспортный налог убьет (смысл этого налога не ясен) ДА "ПАССАЖИРОВ", цель жизни которых срубить копейку.
Поля обрабатывать сегодня с экономической точки зрения рынка, не имеет смысла. Зачем? НЕ ЧЕЛОВЕК НЫНЕ ДЕЛАЕТ ЭКОНОМИКУ А ЭКОНОМИКА НА ПЕРВЫХ ПОРАХ. Таким образом, сама экономка обрела сегодня некий иной смысл-где нет человека. Одно слово или понятие убивает человека, а значит его культуру, исторический гуманизм, историческую философию, свободу и волю. Обрабатывать парки, посадки возле домов, высаживать культуры, типа свеклы/турнепса, и гречихи ныне никто не будет. Нет скота-нет кукурузы, а в Зауралье и в Сибири нет силоса...т.е. я пишу простые вещи, которые требует революционного вмешательства и мобилизации масс.
3. Управление в стране....
4. Образование в стране...
5. Наука в стране...
Продолжите сами.....
А вот есть ли в России революционная ситуация и потребность в решение глобальных задач, дальше....
Subscribe

  • Разгром Каледина на Дону

    Разгром казачьей контрреволюции... В ночь на 24 февраля 1918 года [1] был освобожден от калединцев Ростов-на-Дону, что по…

  • Мой блог (оглавление) с 10.10.2020 по 26.02.2021

    Мои каналы ЮТЮБ ( Я про Навального или наболело... ) Мое интервью... 1. Юморина 50 , 49 , 48 , 47 , 46 , 45…

  • Мои каналы ЮТЮБ

    Учителя и ученики (ПЕРВЫЙ КАНАЛ: « Гурьев Канал») Алчность Третья реальность Слова через дефис Пустота…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments