Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Categories:

Революционная ситуация... Эпилог

Россия создавалась как антисоветское государство. СССР возник в результате революции, когда пролетариат в союзе с крестьянством и при поддержки армии, сверг власть капиталистов буржуев-западников, и отверг полностью протестантское "учение" о развитии через эксплуатацию человека человеком.

Это означало простейшую вещь-отныне человек стал свободным и не зависимым от каприза капиталиста и капиталистического кризиса, который создается ради капиталиста. Отныне человек стал творцом истории, а это возможно было только при включении всех без исключения как в трудовое созидание, так и в культурную матрицу исторического достоинства. Прошу понять правильно-большевики сделали не только это-ОНИ ЗАЖГЛИ БУДУЩЕЕ. Этот огонь, через образ будущего, через труд ради будущего для всех, сделал возможным создание "машины времени", которая с самого начала отрицала прошлое, Прошлое тут было как копыт и как история, и всё. Обратного пути не стало, и не было. Капитализм оставил себе дорожку в прошлое, и я писал зачем-забирать некие отжившие доктрины в феодализме и ниже, ради уничтожения человека. Вы думаете идеи свободы, демократии и либерализма, которые ныне проповедуют Запад, есть новое откровение и новое вызубренное человечество и выученный в муках урок? Не тут то было. Всё это уже гуляло по головам "свободных" полисов, греческих и римских мыслителей, католических носителей дум...К слову говоря, демократия тогда не показала никакого впечатлительного результата...
Итак, Россия как антисоветское государство означает развитие и закрепление контрреволюции во всех областях бытия и экономики. Это реванш тех, кого свергали большевики. Потому:
1. Урок истории был выучен, а значит сделаны выводы. Эпоха информационной диктатуры 24 часа в сутки, открыла новые горизонты для либерализма и потому: а) Началось движение по расколу тех, кто может предъявить права на справедливость. При этом само понятие "справедливость" было выведено из понимания и дискредитировано. в) Началась тотальная война с историческим достоинством, а так как историческим врагом России и понимания истории был Запад, то правила тут стали диктовать системы лжи, проверенные временем, Запада.
2. Капитализм вотчина протестантской философии и его "неба", а точнее методологии спасения души после смерти через накопление денег. На этом и сыграли. Контрреволюция стала опираться на выдуманный пример (именно выдуманный, ибо даже сама история, и понимания демократии, свободы, тут полностью выдуманы, и ничего общего с реальностью не имеют) Запада и его истории, где использовался исключительно глянец, мол колбасы много да кефира немерено, а безработные живут в машинах. Сработало!
3. Уничтожение образование или выведение его в узкие рамки нужности рыночным отношениям (рынку) которым правит капиталист. Умен ли сам капиталист? Пусть каждый ответит, но тенденция очевидна. В итоге к власти пришли люди без образования и образованности, с примитивным мышлением, примитивным пониманиме своей роли. В итоге сама система демократических выборов приняла явно глупый характер, и все эти потуги сделать на публику что-то стоящее, пусть на час, ничего кроме отторжения вызывать не могут. А коли это работает, то уничтожается элементарный здравый смысл, и запущен механизм такого уничтожения
4.. Ювенальная юстиция, цензура СМИ через капитал/выгода, навязчивое растление и культ смерти, разбивание "святого" и замена его смехом и отторжением через "ха-ха", понижение образовательного уровня, введение оккультного понимания мира, "свободы совести" через защиту этой совести (механизм средневековой инквизиции как защиты неких церковных условностей)... ВСЁ ЭТО И ЕСТЬ КОНТРРЕВОЛЮЦИЯ.
Контрреволюция это насилие одного класса по отношению к другим классам, которая строится на ненависти. Перед нами классовая борьба за власть и победу. Борьба-победа-удержание власти. Откуда черпать силы, если капитализм не дает человеку понимание жизни и осознания своего будущего? Ответ ДУШИТ МОЗГ СРАЗУ, ИБО ОН ОЧЕВИДЕН НАСТОЛЬКО СВОЕЙ УЖАСНОСТЬЮ, ЧТО МОЗГ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ВЕРИТЬ В РЕАЛЬНОСТЬ ЭТОГО. Срабатывает механизм подсознательной защиты своего "Я", когда ты отвергаешь реальность. Ну кто в здравой мысли и памяти будет рушить семью? А спроси любого, то каждый ответить как это использовать ради достижения своей цели-не понравился сосед/ка, или по классу Вашего ребенка кто-то не устраивает, то стоит написать некую записочку в органы опеки и социальной службы и механизм сработает тут-же. Моментально. Выдумать можно что угодно от "семья в опасности" то "угрозы психического здоровья ребенка". Проглотит крокодил всё что подложишь. Но, это ведь только верхушки. Страшно, но не ужасно. Если есть страх, значит есть механизм борьбы со страхом. А если его нет? А если душу ломают? Понимание реального мира ломают и заменяют его иллюзией? Вы думаете в этом РПЦ не заинтересованно? У них так-же опыт имеется, когда комсомольцы/люди Советов плюнули на всю эту атрибутику с постановкой свечки (каждый раз одно и тоже, и прошу заметить, без созидания-пришел поставил, душу спас... логика тут та еще) и молитвой, прекратили посещать церковь, обрекая как само строение, так и служителя культа, на нищету (вот почему церкви закрывались, а не потому что их рушили), то ныне церквей на душу населения стало.. а детских клубов?...
И так. Я не против РПЦ, пусть что хотят то и делают, (там есть что принять и за счет чего "полетать по небу") тем более Русь никогда не была Православной и доказывается это легко-стоит поговорить с любым прохожим на тему что такое Православие...Пишу про то, как собираются ломать Россию. И смотрите что получается. СССР ломали через колбасу, и я давно тот процесс так и называю-"колбасная революция", а Россию сегодня через борьбу с коррупцией. И эта самая коррупция в годы перестройки и Ельцинского царствования, выступала как локомотив для тарана мозгов людей, в том числе. Вы что-то понимаете? ЕЩЕ РАЗ, ЕСЛИ МЫ СОВСЕМ С УМА НЕ СБРЕНДИЛИ-при капитализме, коррупцию и преступность не победить. Тут даже такой задачи не ставится, а озвучивается, или уменьшение её, или поддержание на неком уровне...Даже ФАКТ ТОГО ЧТО ВЫСШЕЕ НАЧАЛЬСТВО ТРЕБУЕТ ТО ЖЕ КОЛИЧЕСТВО ПРОТОКОЛОВ НАРУШЕНИЙ ЧТО И В ПРЕДЫДУЩЕМ ГОДУ, ГОВОРИТ О МНОГОМ.
                                  Вся брошюра "революционная ситуация". (Автор я-Гурьев Игорь).
1. Революционная ситуация в России сегодня (пролог-Курганская область)
2. Революционная ситуация (часть вторая)
      3. Революционная ситуация (часть третья)
                          4. Революционная ситуация (часть четвертая)

Революция сегодня нужна в любой сфере быта современной России. В управлении, управлении экономикой, в образовании, в том же ЖКХ, в медицине, ВУЗе, науке, внедрениИ новых технологий, понимания мира, истории, СМИ и ТВ... т.е. все годы работы и существования современной России ничего не дали, ни культуре, ни экономике, ни жизни человека. Проводить революцию не кому, а вот революционная ситуация все-таки существует. И тут Я на себя возьму ответственность за новый вывод. Революционная ситуация возникает еще и в том случае, когда само правление "верхов", и жизнь "низов", приводит к протестному движению, которое выражается в:
1. ОтрицаниИ смысла жизни. Отрицание смысла труда. Отрицании смысла семьи. Отрицании смысла рождения детей. Отрицание себя. Отрицании истории. Это новое отрицание в мире, нужно еще понять и осмыслить, ибо оно исходит из себя и кончается собой же. Т.е. перед нами полностью исчезнувшая реальность, взятая из неоткуда, и ушедшая в никуда, и, тем не менее существовавшая и заявляющая свое право на существование.
2. Отрицание своего права творить при таком капитализме. Сознательная передача права на историю узкой системе. Сознательное игнорирование высоты культуры. (всех касается). Мне серьезно пишут взрослые люди что от прогресса нет спасения, и прогресс закономерен. Понятно теперь? Выходит не человек есть двигатель прогресса, а прогресс движет человека. Хотя, надо признать, это не новость, ведь у нас даже экономика обрела признаки живого существа, которому подчинен человек. Помните, человек для экономики? Не человек творит экономическое чудо и саму экономику, а экономика делает человека. Теперь ясно куда мы загнали себя?
3. Властные интересы, которые сужаются (инвестиции как цель, являются всего-то самой малой частью экономики, и не самой важной частью, И ПОТОМУ ОЗВУЧИВАТЬ ЭТО СТРАННО) и которые приземляются (а чем земнее интересы, тем нужнее боле изощренные механизмы "для лапши" на уши избирателя), вводят  общество в недоумение самой жизнью, непонимание смысла жизни, отрицания жизни и выведение жизни в интересы вне жизни. Возникает конфликт.
4. Этот конфликт должен опираться на что-то. А если нет системы опоры? Если внятная идеология (быть идеологией рынок не может ибо это всего-то "купи-продай" где продавец хочет продать дороже а покупатель купить дешевле. И тот и другой в десна хлещутся до посинения. Вот что такое рынок, и ничего более) даже законом запрещена?
Так какая цель революции при этом? ПРАВИЛЬНО-СМЕНА ФОРМАЦИИ. С КАКОЙ НА КАКУЮ? Развал России, и выведение человечества в новую реальность, где:
А. России не будет, а значит история страны разделится на выдуманные анекдоты каждого региона ("сегодня" это уже государства, со своей историей и достоинством, И ПРОЦЕСС ВЫДУМЫВАНИЯ ЭТОЙ ИСТОРИИ УЖЕ СЕЙЧАС ИДЕТ ПОЛНЫМ ХОДОМ. ПРИСВАИВАЮТСЯ НАУЧНЫЕ ЗВАНИЯ ЗА "ОТКРЫТИЯ" КОРМЯТСЯ ДЕНЬГАМИ...) и экономическое "достоинство" (Пример Украина. Сам бы не поверил, но, оказывается из русских можно сделать отличную от исторической, нацию)
Б. Что дальше? Капитализм получает временную отсрочку от краха (а как хищник он рано или поздно падет, и заменит его тот самый социализм, как переходная стадия к коммунизму или... первобытно-общинный строй, где капитализм так-же есть) в Виде "каши/хаоса", а для него рынка сбыта продукции, как денег так и политического "ума", территорий, которым понадобятся столетия, что бы выстроить свою внятную идентичность, и к этому строительству сами элиты отрезков России, и их население, не БУДЕТ иметь никакого отношения. Пример СМИ которые сегодня не принадлежат элите России и выполняют совсем иную роль. Вы будете смеяться, в том числе и воспитательную.
Будущее просматривается во всеми этими новыми явлениями: а) Терроризм как идеология, ГДЕ в ГОЛОВАХ УЖЕ ЕСТЬ КВАЗИГОСУДАРСТВО, со своими солдатами, где достоинством является война с мирным населением, со своей властью через сеть, или слово по паутине информации, свою атрибутику и смыслы. в) Распыление Азии на племенные группы. с) Вечная война в Африке, где идет становление которое растянется на столетия. д) Реформирование Европы, откуда уже почти убран дух католицизма и уже не видны механизмы возрождения этого духа, и уже уничтожается протестантизм как основа капитализма протестантской же логикой. На место идет новая сила, которую вообще никто, нигде, никак не оценивает. И это показательно. оценивать некому. Политологов полно, а толку? Сегодня либерализм сделал замечательную вещь-он ввел в общество и пространство вокруг себя только ту оценку, которая ему выгодна, и которую он допускает. Т.е. оценивается враг свободы без понимания этой самой "свободы", и демократия, без понимания сей, где будущее вообще отсутствует как таковое, ибо исходя из логики смерти, будущее уже построено.
Перед нами революционная ситуация, где революция есть процесс растяжимый во времени, и я ставлю ее началом год 1986. Первый этап 1986-1992 года, уже прошел, когда цель была достигнута. Второй этап 1992-2000 год, когда шло закрепление успеха контрреволюции направленной против СССР. Это было тотальное наступление по всем фронтам на культуру и жизненные ориентиры человека. Сегодня СССР трудно оценивать, так как сам СССР исчез из голов и мыслей человека. Отсюда-СССР стал мифом где мифы творят те, кто и уничтожал его образ и смысл. 2000-2010 год, период замедления уничтожения России, и исходя из этого (Причина этого-Путину Россия стала нужна) ВЫРАБОТКА НОВОЙ ИДЕИ РАЗВАЛА И НОВЫХ ПОДХОДОВ. 2010-20...уверенность власти в выбранном пути как пути возрождения России, что ошибка. Это стало ясно с 2014 года, когда стали видны, что все эти потуги про инвестиции и постройку истории через анекдоты есть тупик. Отсюда новый этап, который начался с 2017 года и, первой ласточкой появился Навальный. Именно так он входит в историю. Именно в этом качестве, и прошу учесть, система его не душит. А ведь могла бы-она СССР задушила со всем КГБ, и любого, в кого сама же указывает пальцем.

Цель революции кардинальная сломка того что было. Без сломки сознания это сделать нельзя. Вспомните как делалась буржуазная революция в Европе. Ту ломку сознания человека, сегодня мало кто вообще озвучивает, а ведь без неё не стало бы прогресса. Вот почему я вижу, что сегодня есть революционная ситуация, и Марксизм это не отрицает. Вы же так просто не сломаете Россию. Чик и все. С СССР это прокатило, а как быть с Россией? Донбасс... И ТУ КРОВЬ ПОКА ПОНЯТЬ НИКТО НЕ МОЖЕТ, а ведь это затормозило процесс. Нарастает сопротивление, но и давление нарастает, и в этом смысл революции, в том числе. Вспомните 1917 год. Что привело к февралю? Дума как революционный орган, и это уже элита, и элита верха управления. Партии, которые выдвинули разные лозунги, а действовали сообща, (кроме большевиков-вот почему они победили. Одна из причин) Западные вливания, от которых потом болезненно отказывались Большевики, и которые Запад до сих пор простить не может-потери миллиардные...Капитал никогда не забывает то, что потерял, и рано или поздно, он из места потери возьмет в разы больше. На том держится. Тем живет. Не будет так-он сдохнет. В этом его сила.
А что дальше? Революция меняет мир до неузнаваемости, где прошлое новыми людьми оценивается уже исходя из собственных мироощущений и понимания действительности, тем более история удобная свалка мыслей, куда иногда выгодно свалить свои неудачи, продолжая городить ложь на лжи, ведь сваливая свои неудачи Вы придаете истории некий прикус последствий...Как же изменится мир? Христианская Европа канет в небытие? Вместо Руси возникнет поле деятельности и новой сборки? А может и не возникнет, ведь именно сегодня, 24 часа в сутки, и даже больше, информация творит "чудеса", а это совершенно новое явление. Если есть информация, то глупо было бы её не использовать как оружие.
Революционная ситуация возникает в определенных исторических условиях, когда мир или страну наполняют "пустые" люди, вся убежденность которых кроется в двух-трех словах, и если нигилист 19 века, или анархист образца лета 1917 года, как-то понимается, то сегодня даже "самые понятные" антиглобалисты при ближайшем свете, не выражают абсолютно ничего. Вся эта зелень (зеленые) или "норковые шубы" ЕСТЬ ТОЛЬКО ТЬФУ...Революционная ситуация возникает тогда, когда она нужна. А она сегодня нужна, и это используют, разыгрывая карту СССР. Я сам житель СССР, а не современной России, в которой мне вообще нет места, ни как человека (я стране абсолютно не нужен, как не нужны те, кто меня окружает) ни как носителя определенных знаний и стремлений, ни как труженика.... и тем не менее, я продолжаю утверждать, что сегодня карта, а иначе говоря принципы справедливости в СССР, разыгрываются теми, кому по большему счету СССР и не нужен. Все эти разговоры про обновленный СССР есть лишь разговоры. Сталина второго, пока не будет.
Современную революционную ситуация полезно не только осознать или оценить, но и понять как с ней бороться. Я коммунист, сегодня призываю к этому-чудны дела как говорится, и тут нет противоречий. Я писал причины-нет партии авангарда где идеология научная, и нет силы, которой нечего терять. Сегодня терять есть всем что, а вот находить хочется больше, потому и революция сегодня это не борьба за справедливость, а борьба за находки. Новые находки, и эти находки не сознание, а предметы и жратва, или услуги, как модно ныне писать, скрывая за этими "услуги" всю пакость, и весь смрад частной собственности. ,
   Отвергая капитализм, а значит выдвигая человека к вершинам культуры по сравнению со свободой, опираясь на Марксизм, осознание Марксизма, человек будет отвергать предложенный ему проект. И не потому что этот проект пахнет глупостью и последствиями катастрофы, а потому что он человек. Человек? Значит отвечать на вызовы. Вызовы истории которые есть и, будут всегда, иначе зачем человек, если он не решает эти вызовы?
Революционная ситуация сегодня, как ни странно прозвучит, есть согласие всех сторон. Впервые в истории человечества, она возникает при полном согласии на бЕсПрЕдел. При полном сплочении.... а значит искусственность её, еще более очевидна. Но черт побери-автор кто? Кто? Гениально. На сцену его подлеца....
Революция без лидера. Революция без партии. Революция опираясь на толпу. Революция опираясь на расстояния, которые соединят СМИ. Революция без идеологии. Революция без веры. Революция без претензии интеллигенции на тесноту сознания и поиск простора выхода энергии творения. Революция БЕЗ КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ.... воистину мы на переломе...
А теперь следующий вопрос:-"А как гасить этот порыв? Кто это будет делать и главное, как"? Альтернативу тунеядцу в виде труда не предложишь-даст в ухо, на то он и паразит. Альтернативу в виде балета и пролетарской солидарности не дадут, ход не тот. Авроры не будет. Блок не станет писать в небо и Маяковский не выстрелит...Вечный порыв к внутренней революции большевика угас. Вдумайтесь в это-Вы видите кто шагает на улицах? Вы что им можете предложить? Ночами и часами сидеть за чертежами на заводах? Создавать новые корабли на крыльях, которые снова будут радовать берега великих рек? Какую альтернативу Вы сумеете им внушить? Человеческую альтернативу по большему счету...Ну а как известно, кто делает революцию таковы и последствия-Вы Солженицына вспомните с Новодворской, и выйдите на улицу-результат то закономерен, а потом, когда протрезвеете, возьмите материалы какого-нибудь Сталинского съезда и прочитайте...а когда все станет ясно откройте учебник математики 4 класса Сталинской школы и сравните с современным....К 1941 году на ВДНХ уже стоял лет пять трактор на гусеничном ходу на электрическом двигателе...Всё это конечно интересно, НО НА ЭТОМ "ИНТЕРЕСНО" АНАЛИЗ ПРИЧИН СОЗИДАНИЯ КОНЧАЕТСЯ... ПОНИМАЮ-"ДИКТАТУРА БЫЛА", И НЕ БЫЛО СВОБОДЫ... МНЕ БЫ СЕГОДНЯ ТАКУЮ СВОБОДУ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment