Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Парад 9 мая.

Сразу оговорюсь-я за парады в день Победы. Я за всё, что поднимает человеческий дух к небесам, и за прославление Родины. В святой праздник парад военных есть неотъемлемая часть самосознания страны. Если хотите-её метафизики.

Теперь по пунктам, где я перечислю что портит сей праздник, анализируяименно парад.
Первое: Нигде я вчера не услышал о том, что во времена войны руководили страной коммунисты. Официальная точка зрения по этому вопросу, которая транслируется через центральные каналы ТВ, определилась-коммунистов не было. Советский народ воевал и жил сам по себе. Это очередная капелька в мои доказательства, что Россия есть полностью антисоветское государство, и выполняет роль контрреволюции и реформации-возврат в Россию до 1917 года, и разделение общества на касты господ и остальных.
Второе: Никто не упомянул руководителя и высшее руководство страны Советов в годы войны. А почему? Логика тут хромает, и хромает на удивление как-то стыдливо и примитивно. Мы Путину включаем в достоинство и возврат Крыма, и победу в Чечне... что справедливо, а вот Сталина забыли. Совесть есть? Берию забыли? А почему? Да у нас в современной России репрессии на порядок выше. Я даже не пишу про тотальный геноцид людей через безработицу (самоубийство по этому поводу не геноцид?) ювенальную юстицию.
Третье: Одним из символом Победы всегда был мавзолей Ленина. Это неотъемлемая часть Победы и славы Советского строя-победил то именно этот строй, в "догонку" либералам-большое количество жертв в годы войны (а диктатура может воевать месяца три а не 4 года) доказывает, что люди в основе своей, готовы костьми лечь за ту власть, что была в то время. Они шли на огромные жертвы, что бы не допустить краха системы, и это и был Великий подвиг Советского народа. Сюда же напишу и тот факт, который меня обижает-это принятие парада сидя. Во все времена в СССР парады принимали только стоя.

В СССР парады были такие-же красочные. Такие же мощные. СССР не стало. Ты может показывать любую армию, вооружать ее последними образцами техники, воевать на дальних рубежах... только присяга воинская, которая считается святой, не меняется годами и веками... тьфу! Многие остались верными присяге при СССР во времена его краха? Все эти болтуны не ТВ и в парламенте, принимали когда-то эту присягу... ССР не стало! Стоит задуматься?

PS: Это основные причины, которые портят мне восприятие парада Победы. Историческая линия парадов идет с Красной площади 1941 года и выступления Сталина с трибуны мавзолея. Там вождь говорил, что мир с надеждой смотрит на Советского человека ибо ждет от него спасения. Игнорировать это, значит потерять совесть. Слова Сталина должны звучат каждый год... дословно. Это и есть историческая традиция и достоинство.
Флаги СССР. Флаг Победы. Они потерялись.
После 9 мая всегда наступает 10 мая. Десятого мая Советский человек создавал себе будущее через созидательный труд. Что делает Россия сегодня 10 мая?

И в заключении самое стыдное. Господин Гундяев опять ляпнул. Что-то к нему у меня с каждой его выходкой падает уважение. Писал про РПЦ много, потому к фактам.
"Враг был непомерно сильнее во всем — в экономике, в организации, в вооружении, во многих областях, в том числе в области военных наук. Навстречу этим поработителям здесь, под Москвой, вышли наши воины в галошах* и в обмотках, в тоненьких шинелях в 30-градусный мороз, с винтовками 50-летней давности, с танками, уступавшими противнику, голодные, а если вспомнить прошедшие годы лихолетья и репрессий, верующие, чья вера разрушалась, и неверующие, чьи идеалы также часто сокрушались…"
Дались им с Путиным эти калоши. Калоши иногда даже незаменимы...Вы хронику парада смотрели? Вы там обмотки где увидели? А калоши в армии когда и где были? И какой дебил будет зимой отправлять в бой людей в калошах и обмотках зимой? А задачу как тогда выполнять? Москву тогда как защищать? Солдат после такого одеяния максимум будет жить часов пять, я уж не пишу про то, что смысл его сидения в окопе стрелять и воевать, и даже в рукопашную...У меня в селе батюшка говорил минут пятнадцать повторяя всем "известную" ересь про св. Георгия и про день всех Святых...Оказывается РПЦ победила... о как!
Мы победили Гитлеровцев и под Москвой в том числе, потому, что мы стали сильнее, опытнее, и наша экономика не просто выдержала удара, и сохранила научный потенциал, но и сумела быстро наладить технически лучшее вооружение....
Subscribe

  • Юморина 43

    ( ТЕМА) ( для «ПУЩЕГО» смеха выделяю «куски» я) Уход Анатолия Чубайс с должности главы «Роснано» объясняется естественным ротационным процессом.…

  • 29 НОЯБРЯ...

    ( ТЕМА ) 29 ноября 1847 года 29 ноября 1847 года в Лондоне открылся II конгресс Союза коммунистов, руководимого К. Марксом. На нём К. Марксу и Ф.…

  • Зоя Космодемьянская

    79-я годовщина мученической смерти комсомолки-партизанки... 29 ноября 1941-29 ноября 2020 Зоя Анатольевна Космодемьянская (…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments