Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Category:

Новое в государственной службе...

Государственная служба основа основ любого государства. Сегодня в России закон о государственной службе, превратил эту службу в некую систему.

Для начала сделаю оговорку. Сегодня, как известно, попасть на государственную службу сложно. Медицинская комиссия, и все эти хождения за печатью разорительны для кармана+все эти психологические "разборки" через тесты и личные беседы, нервы потрясут основательно. Всё? Ошибаетесь-есть еще стажировка, за время которой Вас могут уволить, а есть еще первоначальная учеба. Результаты надо описывать? В итоге мы имеем отсутствие этих самых результатов, и Сталинское требования к кадрам, которые как известно, должны решать всё, тут не прокатывает мягко говоря. Перед нами система, которая не работает, и причины этой "не работы" лежат на поверхности. Тотальная коррупция, "блат",  механизм расправы с неугодными, и кумовство.
                                  Давайте по пунктам.
1. Прием на работу через комиссию, компетентность которой мало кто обсуждает, как и её право вообще решать судьбу человека, есть механизм не эффективный.
2. Оценка профессиональных качеств как только вновь поступившего, как и работающего человека, так-же ничего общего с реальностью не имеет. Какую команду комиссия получит в отношении данного рассматриваемого персонажа, так и будет, а "завалить", как Вы понимаете, можно любого.
3. Комиссия есть сплоченный "коллектив" который решает только известные ему команды и вопросы. И пусть Вас не вводит в заблуждение понятие "независимый эксперт" в составе комиссии.
4. Понятие "профессиональная пригодность" есть иллюзия, которую оценивает тот, чья собственная пригодность под вопросом. Т.е. перед нами идет процесс создания некого класса внутри управления государственными структурами, который зависит от своего "круга", за счет него "питается" и, скрепы этого круга очевидны. Как Вы понимаете, никакого отношения тут к реальным государственным интересам, эта самая оценка, не имеет, а работает только в известных (предположительных) координатах.
К чему такой пролог? Давайте тут оценим демократию, исходя из написанного выше. Без эмоций-что такой оппозиция? Ясно, что она нужна для самой демократии, ибо её без оппозиции не бывает. Кажется вот она истина, только само оппозиционное действие актуально только в рамках политической полемики, которая ничего общего, ни с выработкой неких подходов (как принято утверждать) ни с постройкой инфраструктуры в любой области (это там даже вредит-помните понятие при Сталине саботаж? Из этой песни) ни с решением инженерных мыслей, ни с реализацией каких-то либо материальных проектов, ни с улучшением образования, не имеет. Т.е. перед нами если хотите два вида демократии. первая-это "битие лиц" при обсуждении как построить завод и сколько для этого требуется, и второе: "мордобитие" после обсуждения какое слово вставить вперед-"свобода" или "демократия", и как Вы понимаете, за второе сегодня платят, и платят хорошо, а еще лучше платят если ты оппозиционер в "подполье" и, пытаешься что-то там открыть обществу или поднять веки правоведам....
Итак, демократия миф, а точнее инструмент. Я еще понимаю смысл демократии в СССР, только дело не в этом-в государстве. А зачем простите государству, такая система набора тех, кто и поддерживает эту самую демократию? Результаты такого набора известны-ни с преступность бороться ни решать какие-либо вопросы, а приплюсуйте сюда показуху (которая была всегда-соглашусь тем кто возразит, только разницу понимать надо) и принцип-"Вам Путин пообещал вот к нему и обращайтесь", который повторяется каждый год, и что? ЭТОТ ПРИНЦИП ЕСТЬ ПОКАЗАТЕЛЬ РАБОТЫ ГОСУДАРСТВА МЕЖДУ ПРОЧИМ, И ЕГО ВЕРТИКАЛЬ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ.
Писал про государство что его строили только большевики в СССР, которые были в нем заинтересованны. Иные же силы не так уж и нуждаются в нем, а только в том механизме и принципе, ради которого государство и создавалось. Одной из характеристик есть "идеальный преступник"...
                                       Итак ликбез:
1. Государство это система (к примеру монополия на воспитание) а не услуга или инструмент. Система это механизм, способный защищать само государство. СССР потерял механизм и потерял государство. Сегодня власть ищет механизм. (Повтор власти КПСС в лице ЕР в новом качестве, и на новых принципах) Искала с 2002 по 2015 примерно год. Ныне видимо надоело, но видимо я потерял зрение, или нашло.
2. Создание механизма (наем на государственную службу) который вредит государству, (а это так) позволяет сделать вывод, что капитализм ныне не так прост как кажется. одно тут отступление или пример для наглядности-образование. Классическому капитализму оно было нужно, и он развивал образование, перевернув мир и ускорив прогресс. Не прогресс ускорил человека, а человек создал прогресс. Не экономика делает человека, а человек делает экономику. Вынужден на этом зацикливаться, что бы убрать из последующих оценок фразы типа:-"Так решил рынок". Не рынок решает что-то, а человек решает какой будет рынок. Сегодня капитализм убивает образование, выведя даже элиты стран в примитивное понимание простых вещей. Иначе всю эту болтовню о правах человека и демократии не объяснить. Или семья. Семья оплот капитализма. Сегодня она разрушается.
Про экономику. Как сделать наличие "ста видов" кефира? (К слову-в США не так уж и нормально с продуктами) Вы убили свое производство с/х продукции, убили скотину, кормовые базы, селекцию... многое чего убили. Из деревни ушла техника и рабочий класс и вернулся крестьянин... откуда кефир? Тут два пути роста-убыль населения, и если вчера для деревни в населением в сто человек надо было один объем сметаны, то сегодня, когда там пять, другой, и повышение количества людей на два человека, а сметаны на три килограмма, можно конечно вписать себе в заслугу..... только зачем? Ради демократии и надо, иного объяснения роста экономики не видать. Тут лапшу вешать да вешать включая разговорчики про перспективы роста, которые прошу заметить, появились после полного развала предыдущих перспектив. А есть еще один способ-дать возможность завозить излишки (а капитализм всегда стремится их реализовать) из вне. И всё бы ничего, но напишу специально большими буквами-КАПИТАЛИЗМ НЕ РЕАЛИЗУЕТ ПОТРЕБНОСТИ ОН СОЗДАЕТ ПОТРЕБНОСТИ, А  ЗАТЕМ НА ЭТОМ ИГРАЕТ

Тут надо оговориться. Элита всегда "давила сачка" и отлынивала от служения. Зачем? Их и так кормят неплохо. И чем выше кормушка, тем меньше желания за государство что-то там решать. Вам пример того что депутаты не используют свои доходы ради людей не о чем не говорят? Нет? Ну тогда пусть. А подумать? Если у Вас доходы в миллиард, то покупка машины на Донбасс будет благотворительностью? Т.е. чем выше доход тем больше благо принимает уродливые формы...В средние века к примеру, стать элитой можно было... под пулями на стене замка-хотите попробовать? Или на плахе под топором как доказательство элитности-а это? Дальше методы выдумывались всякие, и чтобы быть элитой (Бунт Пугачева) шли на смерть лишь бы не с "быдло"... нашелся изгой-один правда, который стал прототипом в "Капитанской дочке". Не раскопал бы Его Пушкин, так и канул бы в безмирие иуда... Ну А потом, суп с котом. А зачем что-то выдумывать? Элита она и есть элита. После Петра детей с рождения записывали в армию, и к 18 годам до пенсии осталось немного...А что? Даже сегодня стаж службы в 18 лет считается довольно большим.
Капитализм еще более увеличил возможности для "гонения дуры" элитой. Сегодня служение элиты как доблесть и как долг, потеряло свою актуальность и является только словом вписанным в документ-типа кодекса чести какого-нибудь служащего. Для смеха это сделано или нет, история умалчивает, но смешно на самом деле-хотелось бы мне увидеть того кто следует этому кодексу. Мне серьезно пишут, что слова присяги военных в СССР относились только к правительству, мол оно скажет и вперед.... правда сегодня почему-то всё тоже самое и любой военный без правительства не сделает и шага, и тем не менее.... такое сознание. На статью, где я сравниваю ИС и "Тигр", приходят наборы букв и слов, в которых я не могу разобраться, и тем не менее оскорбляют как раз меня.... к чему я тут? Меня удивляет сегодня пассивность людей-они категорически не хотят ничего знать и для их выводов достаточно одной фразы из прочитанной одной же книги или показанной по ТВ, и в этом заключается образование. И ни один не перешел по ссылке-НИ ОДИН!
Так вот-а какие знания нужны человеку, который идет на государственную службу? Вы думаете математика? Умение работать с большим объемом текста? Умение выбрать из текста главное? Нет конечно, как не важно умение писать грамотно и понятно, выражать свою мысль, управлять одиночеством в любой ситуации-Конституция и Федеральные законы, вот что важно. Вы для интереса почитайте к примеру 79 ФЗ и особенно ту главу что касается коррупции-один термин "конфликт интересов" что стоит, а если Вы еще покопаетесь и найдете более подробный анализ юристов в этом выражении, Вы ахнете. И всё-таки, вот Вам как пример сознания, ответ на мой вопрос одному человеку:-"При чем тут Троцкизм и что такое Троцкизм?" Дословно-"В лишении народа субъектности. Вы подразумеваете, что у народа нет своей воли, своих интересов, его единственное предназначение защищать нахождение коммунистов у власти, народ это придаток к коммунистам. Заменить в ваших филиппиках "советская власть" на "самодержавие" получится слово в слово стенания монархистов в парижской эмиграции. Они тоже считали, что народ и армия предали царя" Это Троцкизм то лишал народа субъективности? При этом на протяжении всего своего блога я пишу и о Троцкизме (которого являюсь фанатическим противником, а слово "фанатическим", которое я применяю к себе, означает прежде всего главный принцип:-"Узнай сначала своего врага") и о капитализме и, особенно про коммунизм, посвятив этой теме не один месяц, как и анализу всех работ Ленина.. и каково мне читать вот это? Особенно понравилось следующее:-"его единственное предназначение защищать нахождение коммунистов у власти, народ это придаток к коммунистам". И это пишется всерьез с претензией на научность.. ПРАВДА МНЕ БЫ ТОЖЕ ХОТЕЛОСЬ ВПАСТЬ В ПРИМИТИВИЗМ И СПРОСИТЬ:-"а СЕГОДНЯ НАРОД ПРИДАТОК ЧЕМУ ИЛИ КОМУ?" Правда как Вы понимаете тут Троцкизмом и не пахло... а Вы говорите служба на благо государства. У нас в классе (а школу я окончил в 1985 году когда было 10 классов и возраст окончания "школьных лет" 16 лет) любой мог сказать (включая и "троечников" и, как Вы понимаете, тогда "двоечников" не было, а "три" означало наличие знаний и умение излагать мысли письменно, и думать) что такое Троцкизм, и когда в годы "гласности" книги Троцкого увидели свет, мы, учась в ВУЗе по специальности "Учитель истории и английского языка", (1989), живя в общежитии, с удивлением (а тогда всё отрицалось и споры велись нешуточные, и если по Бердяеву все соглашались что никакой он не мыслитель, а читали мы его запоем, то на Ницше сталкивались мы ого-го как) узнали, что то, чему нас учили в школе, правда. Коли зашла об этом речь, его "Преданная революция" на многое тогда открыла глаза, как и сборник его писем и статей (у меня до сих пор такая книга на полке).. когда все топили уже "утопленного" Хрущевым Сталина, я всё более укреплялся убежденностью в его действительной мудрости и Величии без всяких кавычек. Стоило только сравнить любую фразу вождя, которую преподносили обществу как доказательство его дурости, с оригиналом, то дурость сразу была явственно видна, только не Сталина, а тех кто это делал....
Так вот, я отвлекся в который раз-государственная служба сегодня не предполагает служение государству, и это служение не оценить. Вот почему так много чиновников (одна из причин), ведь казалось бы-в наш век коррумпированности, сократи их, чиновников в разы, и тебе же больше достанется, ан нет же-так легче распылить обязанности и ответственность, и если сюда прибавить все эти отчеты и отчетности, то картина мало будет похожа на "Россию с колен".
Считайте эту статью прологом-поговорим о государстве в который раз. Первые свои размышления по теме "государство" Вы можете прочитать оп ссылкам-ищите...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments