Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Categories:

Право государства на права людей (часть седьмая)

Давайте сразу к делу. (На уровне фола (часть шестая)) Когда человек рождается, у него есть права от рождения?
Я буду их перечислять, а Вы попытайтесь их отделить: права... получения этих прав при рождении, от прав, которые он, человек, приобретает по ходу жизни. Для начала вопрос:-"А для чего человек рождается вообще"?
1. Право на труд. Если этого права не будет, то его заменяет некая цивилизованная "отмазка", где безработица что-то там стимулирует и продвигает. Мы люди с Вами взрослые, и потому не будем рассматривать все эти шизоидные глупости современных либералов. Мы не в 19 веке и не в середине 20-го.
Так вот, если ты не трудишься, то смысла рождения человека не существует как такового. Ну а коли всё-таки права на труд нет, то это право кто-то отбирает. Отбирает имея какой-то смысл.
2. Право на знания. Не право на навыки, как говорит Греф, а именно право на знания. Может Грефу нужны навыки, то человеку нужны знания, где навыки занимают важную составляющую. Т.е., при рождении человека он имеет полное право познавать, стремиться к познанию, черпать знания, становиться ученым, постоянно расти и воспитывать себя же. Он имеет право на взросление как процесс, и поиск тех отталкивающих/привлекательных систем, которые это взросление обеспечивают.
3. Право на семью. А значит на любовь, на романтику, на опыт жизни, на мораль и на гуманизм. Значит у него уже есть право на воспитание своих будущих детей. Воспитание так, как: а) завещали его предки (Историческое достоинство) б) Основываясь на своем личном жизненном опыте. в) дети должны становиться лучше родителей. (движение вперед) г) Воспитание процесс обоюдный. Ты передаешь детям всё (а это без наказания не возможно), и таким образом сам растешь ощущая себя как часть принадлежности к вечности.
4. Право на жизнь. Если человек работает, значит его надо лечить, давать возможность отдохнуть в том же санатории, (его результаты труда это общая копилка), отправлять детей в детские сады, создавать ему всякие условия и каждое поколение уже не должно оборачиваться на те задачи, которые уже решены. Это и есть движение вперед. Если история выдвигает вызов, то вызов должен быть решен. Надо Родине, истории, что бы человек, в конце концов, завоевал себе в борьбе право на бесплатное жилье-так пусть оно будет. Оно уже есть. Это не трогай! Эта задача уже решена, как решена историческая задача создания системы медицинского обслуживания, промышленности, сельского хозяйства....
5. Право человека на защиту себя и всего "мира" от гадости, которая разрушает его сознание. От опасности атаки его сознания со стороны тех, кого нельзя контролировать и задавать им те-же рамки нравственности и гуманизма. Государство существует не так просто. Власть и система власти со своими возможностями, возникала так просто? Ради баловства?
К чему я клоню? А зачем сегодня эти права декларировать? Мало того-зачем их защищать? От кого эти права защищать? Это кто же покусился на право человека на труд, к примеру, или на образование? Ладно покусился, государство и не таким рога обламывала-зачем они это делают? Тот-же Греф, с какого такого права или перепоя, вдруг решил что от остальных людей ему лично (или его кодле) нужны только навыки? Это где такой рынок, под который надо подстраивать свои личные умения и стремления? Вы что совсем с ума сошли? Кудрин просто тупо лишает пенсии людей, увеличивая срок на лет пять-а ты в 65 пробовал работать? Может в 65 реально на ж/д работать, на стройке, на шахте, в бухгалтерии....А что кроме этого? А кроме этого (Читайте Ленина) нам предлагается принцип законности и верности закона.
Давайте для наглядности цепочку: Система формирования элиты (принципы и критерии вхождения в элиту)-элита на вершине-законотворческая деятельность-закон на выходе-подчинение всех этому закону. Т.е. тот, кто создает законы, объявляет их право и системой права, и твердит, что его же законы должны исполнять все, включая и тех кто их написал. Нормально?
Давайте для наглядности приведу следующее: не при рождении, а при определенных условиях, объявляется к примеру право человека (особенно ребенка) на какую-нибудь ерунду, типа доступа к информации. Для этого, создается система, которая эти права защищает. А как? Только в рамках правоведов/юридической системы, а иначе говоря диктатуры юристов. И не просто создается. Это оплачивается, внутрь внедряется система оплаты, премии, отчетности, поездок и тусни, СМИ и ТВ, трибуны парламентаризма, международных совещаний и консультаций...И это работает всюду.
Иначе говоря, капитализм лишает Вас Ваших прав, которые есть неотъемлемая Ваша сущность при рождении, а затем их формирует в Вашем сознании как некое откровение, и сам же защищает. Понимаете? Это не просто верить в то, что Александр "освободитель" освободил крестьян России от крепостного права (на самом деле, он с оговорками освободил три губернии) но и считать это неким историческим достижением.
Коли это пришло на ум-кратко про то время. Допустим Вы крестьянин. Живете Вы в общине, где каждый год землю делят по количеству новых членов/детей. Этот дележ та ещё процедура. Дней пять (где то и три, кому повезло) Вы трудитесь на землях, усадьбе, в лесу... помещика. Потом, Вам нужна лошадь, инструменты...Этого у Вас нет, и Вы берете это или у помещика, или с начала 20 века, у кулака, который к слову говоря что хотел то и делал с ценой. Т.е. Вы откровенно нищий. Вас могут продать. (Мою прабабушку выдали за строптивость замуж за калеку войны 1905 года силой. Она постоянно убегала от помещика, и так её наказали, продав по пьянке среди двух господ. Новый помещик долго думать не стал и в церковь венчаться. Семья получилась крепкая, и любовь была и дети все выросли отличные) Вас могут избить... Вы не могли уехать и рождались, и умирали, видя перед собой одну и ту же картину. Вот почему русский народ изучали как племена интеллигенция, собирая как фольклор, так и описывая быт тех людей, рядом с которыми они жили в одной стране. Но это "лирика".
Итак, есть Юрьев день, (6 мая) когда Вы можете тупо выйти из общины, и этот день как раз то время года, когда будущий/собранный урожай стоит на кону, а значит и жизнь, а есть государство...Что было сделано? Вам давали право выйти из общины. Не бесплатно. Коли нет денег ( а у Вас их не было) то был создан банк. ПОМНИТЕ ЦИФРУ 49 ЛЕТ? Вот Вы и выкупали землю все эти 49 лет. Много ли выкупило? Увы и ах! Остальных по миру. По минимальным подсчетам, к концу 19 века в города каждый год отправлялись до 12 миллионов человек на заработки.... впрочем есть цифра и в 1,5 и в 3... Нам важен факт того, как становилась система прав людей.
Что сделал Сталин как наследник Ленина? Он, права людей, которые ему принадлежали от рождения (а так-же право на культуру, понимание культуры, оценку культурных "строителей"-вот откуда "страдания" интеллигенции. Их, о Боже-оценивало "быдло") СДЕЛАЛ ЕСТЕСТВЕННЫМ В ГОСУДАРСТВЕ.

А тут уже иное господа/товарищи. Вы такое государство, без борьбы с преступностью не сможете сделать. Не говорить с преступностью, не обсуждать её, и искать "пути решения"-именно борьбы. Но, я отвлекся.
Итак, права сегодня, есть система созданная не ради человека. Это факт. Если было бы ради человека, то ему дали бы право на труд. Кто-то мне возразит, что сегодня, при нынешней экономике, даже рабы не нужны как экономическая единица созидания. И? Теперь нам что, не надо рождаться? Мы уже имеем что имеем, и женский 20 век привел к тому, что сегодня уже расширяется движение женских особей, которые открыто выступают (и осуждают хамским способом) против рождения детей называя мам самками, а детей кульками. Я то вот тут спросить хочу:-"Если это не геноцид, то что?" Ребята, еще раз-Если на дворе у нас капитализм, то демократия будет всегда буржуазная. Именно буржуазная, а не народная, и не социалистическая. Если у нас буржуазная демократия, то, у человека никогда не будет права на труд, жильё, медицину, детство его детей (не защиту прав детей, а систему детства, что имеет разницу, согласитесь), безопасность (ибо капитализм всегда имеет в себе страшную преступность)... Писал уже, что такое государственно-монополистический капитализм ссылаясь на Ленина. Это когда капитал формирует власть, становится властью, и решает при помощи власти свои интересы. Тогда возникает иной вопрос:-"Простите меня, а государство в котором человек не имеет прав и эти права могут быть отобраны, как оценивать?"
Наши предки завоевали нам право на труд, на отдых... а почему это право отобрали? Не так просто пришел кто-то и взял, и отобрал. Процесс может какой-то происходит? Тенденции там какие-то видны? Может возвращение назад (а перестройка, есть возвращение назад, и не просто назад-к обществу с оккультным знанием и сознанием, обществу, которое сознательно разрушает систему труда) имеет какой-то смысл? Было жилье, а стала ипотека-кому лучше стало? Был тотальный контроль за лекарствами, а сегодня аптеки коммерческие, что противоречит даже простому, здравому смыслу. Противоречит то противоречит, а ведь это не вызвывает вопросы, а принимается как достижение. Был тотальный контроль за теми же столовыми (в детском лагере, как я помню, проверяли столовые раз пять за день), а сегодня контроль за бизнесом мешает им развивать страну...Т.е. перд нами не просто революция наоборот, перед нами кем-то сознательное разрушение всего. Вдумайтесь, при наличии у нас "моря" экономистов, нет экономики.
Писать о том что у нас есть, как-то стыдно. Статья не про это. Давайте спросим, используя метод защиты детей, когда они добродушно, смотря тебе в глаза, спрашивают:-"а что я сделал?" Вы им ответить можете, а либералам? Они же с нами общаются таким образом.
Когда окунаешься в мир современной защиты прав со стороны государства, то не видишь ни защиты, ни сами права. А что защищает тогда государство? Эту защиту прав, власть отдала в руки неких общественных структур ("Развитое гражданское общество"-тот еще термин. Хрен поймешь что за ним скрывается), и это не самое плохое-людей много честных на свете, есть даже те, кто готов "костьми лечь" что бы не допустить уничтожения зверей разных пород, включая насекомых. Пусть иностранцы, когда те гуляют у нас дома, защищая нас от тех самых негодяев уничтожающих наши права, куда в "негодяи" не относятся ни банкиры, ни система защиты кредитов...Вы сами спросите, а от кого защищают детей сегодня? От телевизора? От подонка, который разрушил детский садик? От лицезрения голых теток на бортах маршрутных автобусов и трамваев? Нет конечно. Это механизм, когда некий человек с целью отобрать у соседа два метра его земли, начинает писать доносы на то, что тот детей не очень как-то воспитывает, а заставят, о ужас, трудиться на огороде. А почему кстати, лишили право детей учиться труду? Или у него есть только право ненавидеть труд?
Так и это еще не все. Вы сами оцените тот тезис, что человеческие знания сегодня должны полностью соответствовать требованиям экономики. Всё, дальше можно статью не писать... договорились....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments