Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Ахинейщики и логийщики...(Часть десятая)

Сначала о тех, кто к названию этой статьи не имеет никакого отношения.
На вчерашнюю статью, пришло два характерных комментария. Но, начну с президента России. Он, выступая перед чиновниками спорта (на которых без "слёз" и не взглянешь, а после прослушивания их докладов, хочется уже не слезы лить-рыдать во всю глотку) заявил, что для борьбы с допингом нужна система "доносительства", пояснив, что с этим доносительством надо быть осторожным, так как "факт" из нашей истории всем "известно", что репрессии при Сталине были как раз из-за доносительства. Разумеется, у меня сразу появились вопросы:
1. А до 1935 или 1937, или до 1917 года, или до 1856 к примеру, стукачества доносительства не было? А в Европе в году так 1147?
2. Сегодня, как нам вещают правильные либералы всех мастей, не способные даже четко сформулировать что такое свобода и демократия, что характеристикой, опять же, правильного (именно правильного-подчёркиваю) гражданского общества, есть как раз система доносительства. Т.е., видишь преступление, доложи. Отсюда мой вопрос:-"А как мне лично расценивать поведение честного человека, который не может пройти мимо "рвача", как делали коммунисты, или поступка негодяя?" И кроме этого, я уже писал, что система стукачества, как раз, разливалась и ширилась в среде интеллигенции и "творческих" личностей с "ранимой" душой и "тонкими" мироощущениями.
Вчера к примеру, наш президент, обозвал дураками тех, кто что-то там проводил (процессуальные действия) в отношении как раз "творческого" люда. То-ли "Гоголь-центра", то-ли Моголь...Вдумайтесь. Есть у государства лишние 216 с копейками лямов рублей (почему не 222 с копейками? Представляете точность в отчетах и счетах?) и оно, государство впаривает их (именно впаривает) какому-то центру, для развития культуры. Что удивляет-а кто этот центр кроме набежавшей после неких действий, интеллигентной творческой тусовки, знает? Тут как говорится, всё на ладони лежит и полеживает и, даже элементарному анализу подлежит как на "раз-два". Что нам не ясно то? Нам, пережившим перестройку и годы "демократического становления". И что-то мне становится страшно, от слов нашего премьер министра, по фамилии Медведев, что в 2017 году, экономика России вырастет аж на 2 процента. Тут ведь дело не в том, что инфляция вырастет в разы больше-тут к гадалке не ходи. Дело в другом.
Я уже писал про это, (к слову говоря:-"А бороться с преступностью без "доносительства" можно"? Если да, то где это происходит? Согласитесь, что весь Запад этим и живет. Эффективна ли там борьба с преступностью? Это как раз не важно, ведь демократия это не дело-слова что ты будешь делать дело) потому проще. Допустим Вы развалили в районе (как в том где я живу) все фермы/комплексы. Т.е. было 100% а стало 0%! Никто за это не ответил, как и за то, что железо всё продано (а сегодня деревня введена в общество под названием "собирательство", где Вы даже проволочку не найдёте, а мы в СССР будучи подстроками, могли даже алюминиевую проволоку использовать в достаточном количестве для нашей, детской фантазии, и к слову, мы её не очень и любили-нам нужна была стальная, в которой так-же недостатка не было) а стены разобраны на кирпичи. У нас даже в колхозе "Гигант", который был награжден орденом Ленина, утащили тот самый орден, который никто найти не может до сих пор. Так вот считать тут легко. Был 0, а потом построили одну ферму-увеличение на 100 %. А что значит построить ферму? Скот нужен? Кормовая база нужна? Комбайны и техника? Специалисты? Сбыт? Заработная плата? Ясно что такое рост? Т.е. Вы ферму так просто построить не можете, а если построите (вдруг что-то в голову Вам вдарит), то через год её разбирать можно снова. (К слову-разваливать очень легко как Вы поняли-там всё просто. Сказал что рынку надо и айда продавать остатки ради покупки себе квартирки, и машины-такая вот психология. Такой вот подход. Такое вот сознание)
Таким образом, перед нами некая система государственного строительства, которая не возможная без общего (которая затрагивает все отрасли экономики) плана развития и создания цельного народного комплекса хозяйствования. Вы масштаб оценили? А если да, то оцените два процента. Дались им эти два, ибо эта цифра уже приелась, и потому, я предлагаю перейти на три! Хоть что-то новое будет. Ну а насчет двух процентов "поднятия", тут думать много не надо-на всю страну это тьфу-дело одного дня. План увеличь по выпуску лампочек на десять процентов на одном предприятии, и вот тебе два процента по стране. Построй два магазина в Москве, и еще два. А если построите сто километров железных дорог, используя собственные ресурсы, еще два...
Еще в тему. Вчера будучи на миг в гостях, услышал в каком-то шоу на ТВ, что какой-то тип вещал о том, что 1,600 рублей это даже не деньги. Вы поняли теперь? Этот урод цивилизованный человек, даже не знает что у нас пенсионеры, ветераны труда, живут на 8 000 рублей в месяц при стоимости машины дров (которых надо минимум две на зиму) 7 000. И как мне к нему относиться? К нашему телевидению?
Давайте к комментариям. Один человек написал/а мне, что я должен выкинуть своих детей на помойку, ибо оскорбил её некие чувства в своей статье. Когда я назвал её/его кретином, он/она вдруг обиделся/ась, что я не умею полемизировать. Вот так! С этим всё ясно, а вот второй комментарий более умный. Там, человек справедливо напомнил мне, что разрушая (опираясь на высказывание одного из Западных "экспертов"), РПЦ, я разрушаю само государство. Ответ мой надо поделить на пункты:
1. Начну с того, что если ты такой Православный защитник-стань Православным. Какие вопросы? Что-бы что-то защищать, надо понимать что ты защищаешь. К примеру-защищать Родину ясно зачем, и Родина в сердце, образ не требующий логического вмешательства, после которого от Родины останется пшик. Есть святое? Не лезь! И? Коли ты мне вещаешь что я разваливаю Православие (а я ничего против Православия не написал-слушайте хотя-бы Осипова, и его лекцию, что такое Православие), то сам ты почему не Православный? Вперед, в гущу.
2. Все эти вещания Западных специалистов сегодня (догмы которых примитивные) меня мало трогают. Тут дело сложнее намного. Что бы понять, я Вам быстро и как можно проще, доведу некие критерии планы идеологической войны против СССР, принятых в США в середине 20 века. (Документы рассекречены)
1. Никогда не критикуйте достижения СССР. Социальные достижения. Критиковать нужно было только идеологию. Мол Запад любит и понимает роль Маркса и Ленина, от догматов которого отошел Сталин и, последующие лидеры СССР.
2. Отдельно шел пункт, что туристы которые ехали в СССР, должны снабжать советских граждан простыми предметами-от ручки до часов. Понятно механизм какой?
3. Запад всегда желал добра Советским людям....
И тут уже виден уровень, только это же не всё. Главным вопросом, которые задавали в том числе и себе, разработчики считали не действие. Они к примеру серьезно рассуждали о разнице менталитета Западного человека и Советского человека. Их интересовала такая проблема, как отношение к последствиям своих поступков. Если Советский человек способен осознать ошибки, то значит все эти потуги по внедрению жизни жвачного животного, бесполезны. Если Советский человек имеет совесть, и для него важны деяния его предков, то все планы бесполезны. И как Вы догадались, там было всё, от мифа что Сталин сатрап и, что коммунизм и нацизм в Германии одно и то-же, до неких, сегодня вписанных в учебники мифов-мол СССР живет плохо потому, что кормил республики...

Давайте посмотрим на это всё с иной стороны. А зачем нам втюхивают явный маразм и глупость? Вы процесс оцените. Есть некие "творческие" люди, которые сидят на креслах, смотрят как будущая звезда сцены может не стесняясь оголиться, иные рассматривают купальники, другие кричат на оператора, который должен показать как можно ближе тюбик зубной пасты в руках голого тела, третий на ТВ, доказывает какой он ранимый и что его кинороли оценят потомки так как народ не дорос до его уровня неба, четвёртый выпускает книжку типа секса на рабочем месте как и чаго...Пятый доказывает всем на телевидении что его разводы в жизни только закалили его ранимую душу, следующий мерит в магазине юбку, которая так идет к его пиджаку и бороде..., Короче жизнь та еще не позавидуешь честное слово. Дура на дуре и дураком погоняет-тут Президент прав, только назвал не тех, ибо правоохранители, какие бы ни были СТАВЯТ на кон жизнь свою...А Вы эту же интеллигенцию за чертежами станков можете представить? А выступающими на полях перед хлеборобами? Помните госпожа Ротару и господин Кобзон? Лично видел и свидетельствую...А в школах, читающих стихи? Ваш покорный слуга, будучи школьном, вместе с младшим братом (царствие ему небесное) попал в Большой театр случайно. Будучи рядом, мама наша предложила посмотреть балет и мы согласились. Она просто пошла и купила билеты. Мама моя всю жизнь стоматолог, а папа (царствие ему небесное) всю жизнь шофёр. До Москвы 2 200 км от нас.....Так же мы попали и в цирк на льду. Но это ностальгия.
Впрочем про интеллигенцию писал много, а кто мне не верит-к Ленину ((В.И. Ленин, Из письма А.М. Горькому от 15 сентября 1919 года, Полное собрание сочинений, издание пятое Изд-во политической литературы, 1978 г. т. 51, стр. 48-49) "Интеллектуальные силы" народа смешивать с "силами" буржуазных интеллигентов неправильно. За образец их возьму Короленко: я недавно прочел его, писанную в августе 1917 года, брошюру "Война, отечество и человечество". Короленко ведь лучший из "околокадетских", почти меньшевик. А какая гнусная, подлая, мерзкая защита империалистической войны, прикрытая слащавыми фразами! Жалкий мещанин, плененный буржуазными предрассудками! Для таких господ 10 000 000 убитых на империалистической войне - дело, заслуживающие поддержки (делами, при слащавых фразах "против" войны), а гибель сотен тысяч в справедливой гражданской войне против помещиков и капиталистов вызывает ахи, охи, вздохи, истерики. Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно." Ничего не ИЗМЕНИЛОСЬ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments