Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Category:

Зло (часть одиннадцатая)

Откуда берётся зло? На этот вопрос можно поискать ответа у священника РПЦ, и он Вам выдаст информации на полный вагон, к которому тележку обязательно прицепит.

Надеюсь, мы с Вами люди приземленные, а потому искать где-то на небесах зло и добро, и тем паче после смерти, не будем. Умрём, там и поглядим. Живём то мы по совести, или нет? Ну а коли по совести, то и последствий за поступки бояться не следует.
Так вот и поговорим о земном. Буду повторяться в одиннадцатый раз. Оставим в покое государство как систему, а лишь оценим последствия. Что там в головах у чиновников, нам не ведомо, только вот результат, как говорится, на лицо. Прошу-ювенальная юстиция. Крушит и ломает. Ломает и крушит, а "добрые" тёти (почему кстати не дяди? Не дано что-ли? Век двадцатый-женский век.) сидят за телефоном доверия для детей, и продолжают ломать судьбы. Голоски ангельские, лица улыбающиеся, а вот последствия сродни нацизму. Ну а "легион" пашет и заморачиваться об этом не станет (и это не из-за отсутствия ума как Вы понимаете-думаете не понимают? Понимают конечно...) и расклеивают у себя в школах и садиках, названных детскими, объявления, мол позвони коли что не так. Или возьмите версию (не догмат же это в самом деле, то, что Надеждин сказал не означает истину, и тем более какое-то направление развития-не так ли?) что частник эффективнее государства, то сразу становится как-то неловко за тех кто это произносит. На мой взгляд, так там где частник, заработной платы и не допросишься и, опираться на закон что-бы найти истину, себе дороже. По мне так,  там где частник, вылетаешь с работы за милую душу и никто руки не подаст, а вот где государство там иное.
Для начала оценю годы перестройки и так называемые 90-е годы. Одно слово-разрушение. Тотальное разрушение. Я до сих пор, как переживший те страшные лета, всё не могу понять, и постоянно думаю про это-как мы согласились на то, что нас разрушали? Нас не просто разрушали-нас калечили, морили голодом, уничтожали на улицах при помощи преступников, душили в очередях...и всё это происходило в стране, где было всё. Было всё своё, от табака, до овчинного полушубка, от космической ракеты, до возможности проехать по железной дороге.... Вы обратили внимание, какая жизнь штука справедливая? Она сразу показывает что куда и кто где. Дороги! Дороги в стране. У нас в районе, те что делали в СССР стоят без ремонта, ветшая от старости, а те что делают ныне и года не дюжат. Вы думаете разучились делать дороги? Нет конечно, и эта ситуация означает всего-то тот факт, что перед нами кормушка, где можно сосать бюджет так как тебе захочется. Ну а коли "лохи" что-то щебечут, то им/мне/нам прокатывает сказка про планы на три-пять лет и озвучиваемые цифры количества фантиков рублей на ремонты и иные цели... а уж коли за дело берутся эксперты, то жди беды. А приплюсуйте сюда мертвое молчание про нашу страну и открытость информации про Запад, где известно кто и как сходил в туалет, Вы получите масло на холст, где нет Приморья, Сибири.. и чаго там деется одному Богу известно, и как там Китайцы последнюю лягушку к себе тащут, покрыто мраком. Я сам живу в Зауралье, и на вокзале, под названием Казанский, в Москве, мне довелось услышать от продавщицы, что у нас оказывается, свадьбы за 1000 рублей празднуют. Я ей правда ответил подробно и с цифрами на руках, что, к примеру, чемодан на колесиках, который был у меня в руках, я купил в Кургане за 1,600 рублей, а у них в Москве, в подземном переходе, он стоит 950, и когда в конце нашего разговора я сказал, что у нас официальные заработные платы по 6 тысяч рублей и менее, он вытаращив на меня глаза,долго не могла поверить этому. Ну а тем, кто меня спрашивал в Москве про медведей, я искренне и "правдиво" отвечал, что без них ни как, ибо тот у кого нет медведей, рискуют оказаться в зубах у волков, и только это доверчивое и ласковое животное, способно защитить и прогнать хищников, ибо луки со стрелами не могут справиться со стаей, хоть ты тресни.

Я думаю меня запомнил наряд полиции на Красной площади, когда они проверяли паспорта у двух девушек, игнорируя их рассказы о том, что билеты на поезд (до которого они коротали время) у них в сумках, в камере хранения, на вокзале. Я не вмешался, а просто спросил, мол что означают дубинки у них на боку? В результате пришлось более часа объясняться, правда при мне был ж/д билет, и потому вопросы по прописке отпали. Девушек они опустили, а на мой вопрос так и не ответили. Так всё-таки, что означает дубина на Красной площади? Это доказательство того что у нас полицейский плохо обучен приёмам рукопашного боя, и у него низкая психологическая способность общаться и сглаживать любой конфликт? При этом я был у себя дома. В своей столице, куда при СССР мы приезжали чуть ли не каждый год, и даже в том, 1980 году, когда Олимпиада прошла у меня на глазах, и мне первый раз удалось посетить Мавзолей, меня так не проверяли как ныне. Мой знакомый участковый, который давно на пенсии, поведал мне на это, что эти дубины на вооружении находятся довольно давно, но его поколение "ментов" (его выражение) ими не пользовалось, потому что, было "западло" (его выражение), НУ А КАРТИНУ нашей Москвы мне раскрасил мой поход в ЦУМ или ГУМ (я всегда путал их), откуда меня попросили из салона сотовой связи, ибо менеджер женского пола без ошибочно определил во мне "не покупателя", а так-же пьяная копия Ивана Грозного с царицей, "замечательный" магазин сувениров где от цен у меня стало плохо в глазах, а так-же посещение исторического музея, в котором я будучи ребенком когда-то был. Музей обмельчал, а тому священнику, который попросил меня не снимать в храме на площади без его личного благословения, хочу сказать-"А не пошел бы ты!" Тогда не сказал, потому что был в храме. Низкий поклон ребятам которые растревожили душу мне в "Василии Блаженном", зарабатывая пением, и отвращение к бомжу, который в Александровском парке требовал у меня денег, когда я стоял у вечного огня, и конечно же Макдональдс (больше там покушать негде, не в Азербайджанской же кухне, где один вид цен меня испугал)....,помнишь меня студент? Ты бегал возле меня и мё пол, тёр стол, и когда мы с тобой разговорились, ты сам поведал что это тебе противно, но работать то надо...
Что-то я кинулся в вспоминания, а это не красит. Больше не буду. (Ахинейщики и логийщики...(Часть десятая))
Капитализм. Перед нами господа не просто слово, а система. Система экономики, в которой даже не просматривается общий хозяйственный комплекс, а есть игра монополий и потуги конкуренции для дурачков кто в это верит, где связью между субъектами есть налоги и некое лобби...Короче бардак одним словом. Общество заполонили экономистами, толку от которых ноль целых и две десятых. Две десятых оставляю на то, что мы так или иначе развиваемся. Доказано, что если правительство даже ничего не будет делать, развитие наступит через семь лет после самого страшного кризиса. Так было после гражданской войны в России и после депрессии в США. Так было... но так нет сейчас. Т.е. если бы правительство сегодня не мешало, включая всю эту инфраструктуру демократии от Думы до выборов, то мы бы сами по себе развивались. А у нас кризис, которому не 7, и не 10, а 20 и более лет, и спад и стагнация, от которой мы спасемся всеми фибрами души "экономического блока", и с уст наших властителей сей тезис/ы дум, не сходит. Такие падения мы показали в те самые 90-е годы. Такая у нас "научная" интеллигенция сегодня. Такая у нас сегодня творческая элита. Такие у нас сегодня школы и "образования". Короче полный "фарш", как мне сказал недавно один из представителей молодежи, оценивая на "начинку" проехавший мимо автомобиль, умудрившись моментально переключиться с темы, которую мы обсуждали до этого. После такого заявления, больше говорить было не о чем.
Капитализм... а почему мы его сегодня не строим? У нас даже партии которая бы проповедовала капитализм нет. Может потому что он уже построен? Разумеется не у нас-есть же Запад, а там он есть, капитализм, и именно там есть некие последствия этого строительства капитализма в течении веков. Осталось ли от него что-то? Не важно. Нашим либералам важно другое. Не надо снова накапливать капитал, который в последствии государство будет отбирать наглыми и репрессивными способами, заставляя этих накопителей денег за счет человека, что-то строить и созидать на благо государства. Сегодня накопление капитала вообще никакого отношения к нашей экономики не имеет. Низшая элита коллекционеров денег, тратит их известно как, а те кто повыше, кормят матушку Европу или старушку, как кто ощущает себя в этой жопе цивилизации. Ныне капитал, который не стесняясь это озвучивать, тупо вытаскивают из нищего населения, идет в желудок, и на игрушки, а не на лечение детей к примеру, которых телевидение не ясно зачем показывает. Стыдно? Что-то я не заметил чтобы кому-то стало стыдно-вот рожицы свои под фото ребёнка показать с просьбой-да, только какой это стыд? Так реклама, и не более того. Вас покажешь, денег не известно, дадут или нет, вот Киркорова... то надежда есть-так же мыслят?
Сегодня система капитализма уже создана, и создана система накапливания денег. Не надо инженеров учить. Не надо железные дороги прокладывать или Крымский мост строить-это пусть не эффективное государство хлопочет, на то и горбатый чтобы спину гнуть... это пусть оно, государство, Олимпиады планирует, там что-то шевелится, их дело маленькое-хапнуть при строительстве того, что хочет государство, благо государственно-монополистический капитализм (империализм) уже давно привел к слиянию монополий и власти...а так жизня настала красивая. Пока Советский народ горбатился, строил дороги (на то они и Совки не так ли?), выводил в космос ракеты, гробя свое здоровья ради будущего... они выдумывали доктринки и крутились вокруг прав человека... а что там совок? Глупый и наивный-подумаешь заработал себе право на бесплатную квартиру-оттяпали это право, и не поморщились  на то оно и "это право". Подумаешь там маленький уровень преступности-так ответственно живут лохи-ты бабло сумей срубить...Ну а доказательством твоей правоты в жизни служит фото твой-же, пятой жены в купальнике на курорте под вывеской "модно". "Учись студент. Кто не работает тот ест!" Классика! Это Вам не Гоголь центр, где "главного" я вчера часа три рассматривал знакомясь с его творчеством. Не тошнило (отвык уже-привыкаю наверное) но, и гиганта мысли не увидел. Но что я.... тут капитализм во всю гуляет. Заработал в России-прошу в капитализм. Там есть куда вкладываться и где в СПОКОЙНОЙ обстановке, на солнышке погреть свои уставшие телеса под шумок волны или улицы из окна собственной квартирки-так господин Железняк?

Ну а пока найдется кто-то смелый строить хотя-бы капитализм в стране, жизнь прожить можно. Такая вот элита. Такое вот творчество, где культура СССР так и "прЁт" из всех щелей современного телевидения в какой-нибудь праздник. А как иначе? Не свои же коленца показывать. Их от детей прятать надо как можно дальше...
Ну а коли есть капитализм (а он есть-не я сказал-САМ ЛИБЕРАЛ), то оценивать, то, его надо, ТО? Или так он по себе? У него может история какая имеется? Вдруг, о ужас, там найдутся и рабы, и миллионы-миллионы трупов? Вдруг там, не дай Бог империалистические войны или колониальные? Может там галеры с рабами плывут? Массовые расстрелы, выселения, концлагеря? А что еще "лучше" может там кто-то что-то писал, анализировал, говорил, стремился, боролся, доказывал?
Неужели тенденция не просматривается? А если и просматривается (почему-то про неё никто не говорит, и не оценивает современные империалистические войны в которые втягивается Россия) то основывать свою правоту на том, что мол человечество что-то там изжило и гуманизм где-то как-то кого-то победит, не изменит исторический процесс со своими законами... Впрочем какие Законы.. о чем это я!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments