Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Бег по кругу (часть двенадцатая)

Сегодня понятия "зло" не существует. Совсем. Вы не дадите ни характеристики зла, ни его природы, ни тем более системы защиты от зла. Согласитесь, защищаться от того, что отменено, нельзя.

Если мы будем различать зло (а зло может быть злым только по отношению к человеку, где, между прочим, отмена системы взросления в современной России,привело к отсутствию оценки действительности, ибо оценивать может только взрослый, в отличии от ребенка, где оценка сводится к капризу-между прочим этот каприз/протест есть жизненный опыт. Часть жизненного опыта) то мы будем оценивать капитализм адекватно и объективно. Вот где кроется "тайна" того, что все критики СССР (Единственные правители-коммунисты, которые вывели Россию в мировые лидеры) критикуют "топят" социализм/коммунизм, опираясь на исторические анекдоты или откровенную ложь. Если мы будем знать, что зло имеет некое лицо по отношению к человеку, (включая скрытые механизмы) то какая ювенальная юстиция? Бог с Вами. Приведу примеры сглаживания зла.
1. Это открытость зла для человека. Хочешь что-то спрятать-расскажи про это или покажи. Это известно давно. Отсюда все эти потуги ТВ и СМИ, которые игнорируют зло, и выводят некие критерии поведения человека в действительность.
2. Это поиск и закрепление в мозгах людей "отмазок" зла. Да, показ трусов есть зло, ибо это ведёт в том числе и к уничтожению охранительного табу человека-интимного стыда. Но, если мы запретим это, то люди будут смотреть на это тайно. И это срабатывает всюду.
3. Деградация и дискредитация зла в глазах и мыслях людей, приводит к уничтожению неких пониманий, как смысла бытия, так  и действия. Это, отсутствие понимания смысла подвига в жизни человека, наплевательское отношение к человеку, который ниже тебя по количеству денег в кошельке, это явное, античеловеческое поведение по отношению своим могилам, истории, собеседнику, настоящему и уничтожение образа будущего.
Если кто забыл, то я напомню, что в мире живет единственный разумный объект и субъект-человек! Вы может не согласитесь со мной, но главный на планете Земля-человек. И наша с Вами цель, поставить мысленно человека в жизнь планеты. Где ему место? Капитализм говорит об этом четко и ясно. Есть человек, который ничего не может, если он: а) Не будет конкурировать, где победой в конкуренции будет власть и слава через богатство, что является очень условным понятием/утопией, как Вы понимаете. б) Если его не будет кто-то эксплуатировать. в) Если над ним не будет юридической диктатуры, без объяснения того, как эти законы и ради кого принимаются. г) Игры в демократию. Тут мне нравится тезис, что лучше чем демократия на планете ничего не создано. Да мол, она, демократия плохая, но лучше не найдешь. Правда не ясно почему демократия в СССР, которая о ужас, была, таковой не является.
 1. Зло (часть одиннадцатая)
                                  2. Ахинейщики и логийщики...(Часть десятая)
                                                                                   3. Мракобесие (часть девятая)
Сегодня жизнь государства похожа на круги, где бегающая власть, с каждым витком, меняет расстояние, делая его короче.
Есть большой круг. Когда-то давно, история католической Европы (которая таковой по большому счету и не являлась) привела к протесту, и капитализм объявил, что он отныне на троне мира, разрешив ростовщичество. Человек побежал куда-то, обрекая себя на моду накопления игрушек, и рядом с этим СТАЛ СОЗДАВАТЬСЯ ЖЕНСКИЙ ВЕК, когда права женщины стали менять сознание и даже экономику. Права и еще раз права. Либерализм стал снова возрождаться из недр античности, выводя человечество из реального мира в мир фантазий и желаний, одновременно превращая слова и предложения не в последствие дел, и не для последующих дел, а в пустоту. И человечество побежало по кругу, когда развитие демократии привело к выработке тех обещаний элиты по отношению к людям, получившим статус "электорат", которые стали повторяться регулярно, и зависящих от срока выборов. Это нормально обещать благо, и я тут ничего плохого не вижу-так делают все. Дальше немного сокращу:
1. Человечество двигается вперёд только тогда, когда у него за спиной остается завоевание (которое получается в борьбе-с кем? С властью? А зачем? Но опустим эти рассуждения...) без изменений.
2. Возврат к тому что уже пройдено, мягко говоря "не украшает" человечество. Возникает вопрос-а зачем возвращаться назад? Вот какая от этого возвращения назад польза простому человеку? Пользу капиталисту/спекулянту, или власти, вооруженной/ую идеями войны и уничтожения неких структур, оценить и понять можно, а трудящемуся?
Отсюда возникает тот самый вопросик, а почему достижения в СССР, за которые заплачено кровью, отменяются теми, ради тех же, которые за свою жизнь НИЧЕГО И НИГДЕ НЕ СОЗДАЛИ.
3. Демократия как некие выборы и, система выборов, когда и где развались? Ну допустили к выборам тех, кому 18 лет и женщин-что изменилось? Сама система выборов при Западной демократии не менялась тысячи лет, и потому демократия в СССР была альтернативой, целью которой была оценка "ошибок" западной демократии, рассмотрение системы капитализма, который имеет некие исторические тенденции, и создание действительно народной демократии, ведь СССР отменял принципы капитализма. Он, СССР, уничтожал эксплуатацию, превратив самого человека на производстве в бизнесмена, а само государство в спекулянта, отобрав право процента и наживы у хрен знает кого-того кто публике не знаком, и главное не знакома публике так-же и сама система затрат этого "бизнесмена/эффективного менеджера". Он, СССР, убрал право частной собственности у узкой прослойки людей/структур (Вот что такое частная собственность на самом деле. Не Ваше право, которое лежит у Вас в шкафу в виде бумажки с водяным знаком, которое отобрать могут за "ать-два", а ПРАВО НА СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА. Это всего-то означает, право некого бизнесмена на Ваш личный труд, на результат Вашего труда, на то что вы создали, будь то станок или чертеж, и на цену, /монополию...НА СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА!) НА РЕЗУЛЬТАТЫ ТРУДА ЛЮДЕЙ, на культуру...
Меня стали спрашивать, мол я, критикуя капитализм, ничего взамен не предлагаю, хотя свои предложения озвучивал ни раз. Вы капитализм начните строить, для начала. А то мне пишут про Православие, сыпя мне в копилку откровенное хамство, при этом не желая самими становиться православным. Так вот: Завоевал СССР право человека на труд без исключения-зачем это отменять? Было в СССР выдвижение депутатов во власть от трудовых коллективов-куда это делось?

Поймите, бегать по кругу удобно, и главное ничего делать не надо. Круг-тут все досрочно и заранее известно. Будут выборы и будут обещания. Власть сама создала низко эффективную систему пенсионного обеспечения, отобрала саму возможность равного доступа к образованию всех без исключения, вывела формулу нормальности развала семьи и безработных, отняла у человека право на историческое бытие и созидание, на понимание культуры и уничтожения той "культуры", которая откровенно носит извращенно сексуальный подтекст, разрушение психики ребенка...А потом, в момент подготовки легитимизации своей власти за счет выборов, требовать от себя же и улучшение жизни пенсионеров, и решения вопросов безработицы и борьбу с инфляцией, при этом нагло заявляя всем, что рост экономики в 2017 году будет 2 процента.
Бегать по кругу еще привлекательно и в том, что это хватает на свой политический срок жизни. Ельцин бегал по большому кругу. Сначала он (с подачи Горбачева), начал говорить/делать о том, что коммунисты не совсем демократичные и нарушают какие-то права людей. Главным правом была озвучена возможность жрать кушать колбасу всех видов и цветов. Затем стал пищать о Сталине, который не понял Ленина, про НЭП, как некое благо, про некие тенденции... затем стал уничтожать самого Ленина, который превратил правильную социал-демократию в анекдот...И стал приводить примеры-Запад. Поняли процесс? Это Вам не щебетать про культуру-мультуру и про права человека. Там надо было буквально ковать/рожать/вымучивать кадры и, внедрять их в СМИ, заряжая их мотивацией.... и даже идеологией лжи, ведь ложь имеет идеологию. Писал уже сто раз-Вы можете отрицать эту идеологию сколько угодно-победит всегда она, а Вы останетесь в болоте, если конечно Вы не хиппи. (Хочется тут смайлик поставить с улыбкой, но не умею, а вот в голову пришло-жертва индустриализации, которую вышвыривали в окно) С течением времени, круг сужался. "Созидание" страны было отдано в нужные кому-то руки, создавался касс или прослойка тех, кому сам черт не рад... а им система сложностей не нужна. Демократия система сложная или простая? То-то... только тут есть же одно "но":-те кто прост и использует простые отношения ради себя ЕСТЬ СТРУКТУРА КОТОРУЮ ДОЯТ И ИСПОЛЬЗУЮТ. Сложный, идеологически мотивированный-вот кто на вершине...
Круг сузился. Есть капитал. Капитал есть цель, стремление, мотивация, и есть... развитие! В головах? А это уже немало если в головах. Пусть в головах, и даже дело не в том что подтверждения такого развития в России нет, и полеты двух ракет на головы супостатов ничего не играет. Это заслуга СССР. Дело даже не в том, что подтверждения развития людей в результате накопления капитала нет, а есть факт того, что государство развивается (как и культура) когда государство начинает обуздывать капитал.. дело в другом. Если есть бизнес, то есть выгода, а в каких областях эта выгода особенно ощутима? То-то...
Так вот, сегодня круг можно очертить довольно отчетливо. Это:
1. Опора на безнравственное, манипулятивное, без всякого достоинства и лживое СМИ. Запомните-культура и развитие культуры это табу. Выработка табу, и табу начиная с себя.
2. Сегодня государство как лох, которое отпихивает от себя некое стремление к культуре неких интеллигентиков...
3. Опора на клан. Создано клановое государство где вершина живет по простым и понятным правилам и менять их не собирается.
4. Демократия. Отсюда идут почки и почкование-свобода, права, партийность, альтернатива одной болтовни другой, конкуренция....Это все в слове "демократия".
5. Выборы. Отработанные платежи. Созданы те, кто берёт и названа цена.
6. Развлечение для рабов....
И снова-СМИ-каста-демократия-болтовня-деньги-простота...И круг имеет одну интересную особенность-Вы хоть откуда начинайте движение и хоть откуда отталкивайтесь-это не имеет никакого значения. Начните с демократии, или еще лучше с кастовости...
Беготня эта заканчивается рано или поздно. Есть единственный факт бесконечности круга-смерть тех, кто уже выслушивал все эти догматы правильных пониманий и движений. Их не стало, а новому поколению это даже слушать уже не интересно, но это уже не важно. Каждый из Вас понимает что такое выборы в России но идёте же. Идёте и пойдете дальше. Все слышат про конкуренцию, а Вы представляете последствия этой конкуренции, если её будут осуществлять ТНК и монополии? Вы вдумайтесь-кто их будет регулировать? Борщевский что-ли? Тоже мне мотиватор.... Да ему пинка сделать ничего не стоит-достаточно отобрать кормушку и он сразу завопит о правах... и будет молчать пока будет сосать соску....Вы поверьте-я не пишу жёстко-ЭТО И ЕСТЬ ЖИЗНЬ. Её, жизнь, называя теми именами которые она заслуживает, превращаю в то, что и есть она на самом деле. Что тут скрывать то? Мне сказали, что интеллигент страдает из-за нападок "ментов" и 37 год, тень которого надвигается сразу, как только кто-то штрафует за окурок мимо урны... а я вижу этого балабола и тунеядца (с ранимой душой, разумеется), который гениально на его взгляд оприходовал не им заработанные деньги, сидя в ресторане с семьёй и личным водителем на выезде, а когда пшик настаёт, то вопящий как самый последний негодяй требуя защиты "творческого" люда...И кто прав? Адвокат негодяя или я? Кто правильную картину жизни описал?
Только все это не срабатывает. Все всё это знают. Все без всякого исключения. Дети знают как поставить в стойло родителей. Бизнесмены знают какая у них "социальная" ответственность. СМИ всё прекрасно понимают. Элита во власти, которым дано право первым идти под флаг, все осознают... Дума, Совет Федерации....Региональные чиновники как автоматы для отчетов....ВСЕ ВСЁ ЗНАЮТ! И тем не менее, когда я пишу про оценку капитализма (вот Вам ответ на вопрос:-"Что делать"?-Читайте Ленина и изучайте большевиков. Они, между прочим, выиграли историю планеты.) то мне сыпятся хамские высказывания... впрочем человек тут не виноват...
Subscribe

  • "Неожиданности" бытия...

    « Неожиданно» обрисовался враг истории России в лице РПЦ. И настолько « неожиданно», что после выхода фильма про события февраля 1917 года под…

  • Белый террор

    Я понял, что такое белые еще в декабре 1917 года... Я в силу своей слабой осведомленности полагал, что белый террор, как системное явление появился…

  • Мой новый канала в ютюб

    ( КАНАЛ КОММУНИСТА) Чтобы сохранить плод трудов трёх лет, (угроза удаления), стал работать снова... 1. КПРФ (первая часть)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments