Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Category:

Курганская область. 30.05.2017. Тьма.

То, что Вы прочитаете ниже, (ссылка на источник), "льётся" не из уст выпускника школы, который на экзамене пытается "гнать пургу" заваливая "препода" словами (метод известный), а из уст высшего чиновника Курганской области. Поэтому это важно и одновременно страшно.

Речь идет о некой тенденции, которая выражается в сокращении числа людей, желающих и дальше жить в области. "Ежемесячный отчет статистики о численности населения в Курганской области звучит как сводка с полей сражения — каждый раз регион теряет сотни жителей. Численность населения Курганской области только за три месяца 2017 года сократилась на 2,2 тысячи человек, а жителей Кургана за тот же период стало меньше на 773." Для начала кратко картинка:
1. Во времена СССР, Курганская область была одним из самых развитых областей Союза. К сегодняшнему дню, в области полностью уничтожена промышленность, деревня вымерла и продолжает вымирать, дороги пустеют, поля зарастают...
2. Никогда во власти области не было оппозиции-только партия власти. В области нет оппозиционной прессы, нет ни одной статьи, где Вы бы прочитали про коррупцию... и к слову говоря, в области вообще нет проституток, ибо Вы не найдете ни одного выступления правоохранительных органов на этот счет. Кроме того, во всех коридорах власти Вы так-же не встретите представителей иных партий кроме партий власти, и деятельность бизнесменов покрыта такой завесой неизвестности, что порой диву даешься, когда пытаешься хотя бы поверхностно изучить какой-нибудь вопрос. Один вопрос владения на правах аренды озер что стоит.
Ясно почему люди бегут из области? Для разукрашки приведу такой пример-в с/х не просто развал и работа людей за копейки будучи неустроенными официально. Заработная плата в 15 000 рублей в селе, считается очень (Еще раз-ОЧЕНЬ) высокой. В моем селе Половинное, нет ни предприятий, ни колхозов (один Совхоз который выживает), один ж/д путь разобран и, кто это сделал покрыто мраком, как уничтожен и маслозавод...В селе только суд, полиция, пограничники... т.е. нет ни производства, ни с/х. И ТАКАЯ КАРТИНА ВСЮДУ.
Теперь слово заместителю губернатора, директору департамента по экономическому развитию Курганской области Сергею Чебыкину. Еще раз-ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ВОЗГЛАВЛЯЕТ ОРГАН по экономическому развитию.


Вопрос: В Зауралье населения все меньшее и меньше, вы замечаете это? Ситуация вас беспокоит?
Ответ: Такая тенденция есть практически во всех регионах, всего несколько территорий в России растут. В основном отток идет за счет миграции населения. Тенденция одна — люди тянутся в Москву и Подмосковье.
Мой комментарий: Класс? Откуда сия тенденция известна? У власти в стране партия "Единая Россия", и потому странно слышать про такие тенденции. И это, прошу учесть, на более чем 20 году некой правильной перестройки в сторону некой верной экономики. Какие территории растут? Хотелось бы услышать. И что самое удивительное-вся Россия тянется в Москву. Нормальный диагноз? Вывод сам собой-всю власть мэру Москвы. Дальше будет еще лучше. (Вы готовьтесь)
Вопрос: Отток равномерный из сельских и городских территорий? (А почему это интересует корреспондента? Разве это имеет какое-нибудь значение?-Прим моё)
Ответ: С ростом производительности происходит высвобождение рабочей силы. Один комбайн, к примеру, заменяет труд нескольких десятков людей, и при этом он выполняет работу качественнее. В экономике происходят процессы, когда необходимо менять свою квалификацию, улучшать ее. ...
Мой комментарий. Вы всё поняли? Т.е. мне, человек отвечающий за экономику "лепит" некий тезис-"Один комбайн, к примеру, заменяет труд нескольких десятков людей". Это что за довод такой? Купила деревня один комбайн, значит десятерых... куда? А ясно куда-менять квалификацию. Как её меняют рассказать? А как отмечаются на биржах труда? если до биржи км так 50 а автобусы не ходят, а за отметку могут и снять с пособия... только это же не важно! Вы вслушайтесь в те доводы что нам тут выдвигает специалист. Он, оказывается открытие сделал, что с развитием технологического прогресса, труд освобождается...Понимаете? От этих откровений уже выть на луну хочется, а он добавляет-"У нас рыночная экономика, одно из ее условий — это свободное перемещение ресурсов. Соответственно, создается некая трудоизбыточность, это проблема не только нашей области". Т.е. у нас рынок (а это "купи-продай", и ничего в нём в рынке более умного нет) и хотелось бы услышать от чиновника как он понимает это слово, а значит мы ресурсы перемешаем свободно... а низкая цена на ж/д билет и не возможность людям воспользоватьяс своим правом перемещения, не есть система крепостничества? Ну да ладно-У НАС "трудоизбыточность". Ещё раз если не поняли-"трудоизбыточность"! Третий раз повторять или поняли уже что это значит? Это значит: а) Нам рабочие люди (специалисты) в области не нужны-нам и так хватает того что есть.(?) б) Наша власть не заинтересованна в создании дополнительных рабочих мест (и смотря на статистику за последние лет 20 так и есть), и потому людям предоставляет право самим решать (самим ли? Ой-ли... а не ЯВЛЯЕТСЯ ли это экономическим геноцидом?) где жить и какую профессию осваивать.
Вопрос: То есть, это процесс естественный и не должен беспокоить? (Браво корреспондент)
Ответ: Ну конечно, мы озабочены тем, чтобы улучшить жизнь в нашей области, для этого действует ряд программ. Это и поддержка учителей и врачей, система повышения квалификации для инженеров, чиновников. Сейчас разрабатывается проект по обеспечению кадрами роста промышленного производства. Мы понимаем, какие трудовые ресурсы нам нужны, и что нужно сделать, чтобы наша промышленность, сельское хозяйство, строительство было обеспечено этими кадрами. Мы помогаем с жильем врачам, для молодых специалистов у нас работает льготная ипотека. Ипотечная программа работает в области уже несколько лет, такие условия предлагаются далеко не во всех регионах. У нас есть система поддержки кадров на селе. Это не только стимулирующие меры, но и развитие культуры, социальной инфраструктуры. Все наши инвестиционные проекты, такие как «Велфарм», завод буровых установок, все наши меры поддержки малого бизнеса нацелены на то, чтобы каждый, кто родился в Курганской области, здесь нашел себе применение. У нас работа есть.
Примечание моё: Завел пластинку, как говорится. Этот набор фраз мы слышим лет 25 как минимум. Оказывается они озабоченны. И на том спасибо. Особенно порадовало наличие программы по повышению квалификации чиновников. Хотелось бы хоть краем глаза взглянуть как они учатся и, чему их учат. Хотя догадываюсь...Они оказываются понимают какие им лично трудовые ресурсы нужны. Видимо уезжают те, кто не входит в это понимание. И наконец у них работа есть.... Вопрос просто изумительный-ответ оцените сами.
Вопрос: Работа есть, но многие недовольны уровнем зарплат.
Ответ: (Не буду комментировать-оценивайте сами) Безусловно, это не является одним из наших конкурентных преимуществ — по крайней мере, в социальной сфере. В бизнесе можно заработать хорошие деньги. У нас есть прекрасные примеры успешной работы. Тот же «Стальмост» — девять стадионов к чемпионату мира. В 52 страны экспортируются наши товары, губернатор говорил об этом в инвестиционном послании. Вокруг нас большой рынок для сбыта продовольственных товаров — здесь можно заработать денег. И наши предприниматели постоянно это доказывают. Наши педагоги, работники культуры постоянно занимают первые места на различных общероссийских конкурсах. А хоккейная команда «Зауралье»? Получили серебряные медали на Кубке Братины.
Вопрос: Большинство выпускников школ Зауралья мечтают поступить в другие города и там остаться.
Ответ: Мы же не феодалы, у нас нет такого, что мы полностью самообеспечиваемся. Мы не можем готовить все без исключения специальности, ни один регион не может это обеспечить. Возвращаются после учебы. Врачи приезжают сюда работать, инженеры. А наша сельхозакадемия — одна из лучших в России. Очень много ребят приезжают сюда из других регионов, некоторые остаются.

Вывод: А в каком месте мы будем развиваться? А как? Как Вы понимаете, не будем и не как а перед Вами очередное словоблудие, которому так прекрасно научилась власть.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Совет рабочих депутатов

    С первых же дней своей деятельности Петербургский Совет рабочих депутатов завоевал большой авторитет среди рабочих столицы. Депутаты Совета были…

  • Можно вздохнуть спокойно...

    Патриарх Кирилл в проповеди по случаю праздника Покрова Богородицы заявил, что защита России Богородицей — реальный факт. « Не фантазия, не…

  • Писарев Дмитрий Иванович

    "Жизнь есть постоянный труд, и только тот понимает ее вполне по-человечески, кто смотрит на нее с этой точки зрения"... (Д.И. Писарев)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments