Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Category:

Желание и поедание (часть пятнадцатая)

"Ставрогин, Вы красавец! Вы мой идол. Вы никого не оскорбляете. Вас все ненавидят. Вы держитесь со всеми ровней, и Вас все боятся и это хорошо.

Вы ужасный аристократ. Аристократ когда идете в демократию обаятельно. Вам ничего не значит пожертвовать жизнью ни своей, ни чужой. Вы именно таков, какой надо. Вы предводитель. Вы солнце. А я Ваш червяк.
- Помешанный...
- Может и брежу, может и брежу, но Вы... Вы мне надобны. Без Вас я нуль. Вы моя лучшая половина. Без Вас я муха. Идея в склянке. Колумб без Америки...
- Да на что я Вам наконец?
- Мы проникнем в самый народ. Наши не только те, что режут и жгут, да делают классические выстрелы или кусаются.. без дисциплины ничего не понимаю. Учитель, смеющийся с детьми над их Богом и над их колыбелью уже наш. Адвокат, защищающий богатого образованного убийцу уже наш. Школьники, убивающие мужика что бы испытать ощущения, наши! Наши администраторы, литераторы... наших много. Ужасно много! Они и сами того не знают. Нынче у каждого ум не свой! Русский Бог спасовал перед дешевкой. Народ пьян. Матери пьяны, дети пьяны. Церкви пустые. Дайте взрасти поколение. Дайте взрасти поколению. Одно или два поколения разврата необходимы. Разврата неслыханного, подленького, когда человек обращается в гадкую, трусливую, жестокую себялюбивую мразь-вот чего надо.
- Послушайте, кто вы?
- Кто я? Я Вам сейчас скажу кто я такой. К тому и веду, не даром же я у Вас ручку поцеловал. Мы пустим пожары. Мы пустим легенды. Мы провозгласим разрушение. Раскачка такая пойдёт которую мир ещё не видал. Затуманится Русь. Заплачет по старым Богам. Вот тогда мы пустим...
- Кого?
- Кого?
- Кого?
- Ивана. Царевича!
- Кого?
- Ивана Царевича. Вот кого-Вас! Вас!
- А! Самозванца.
- Да, мы скажем что он скрывается. Он есть, но никто не видал его. Он скрывается. О! Какую легенду можно пустить. Ведь главное легенду. Гордый как Бог. Ничего для себя не ищущий. С ореолом жертвы скрывающийся.
- (Смеются оба) А Вы что всерьез на меня рассчитывали?
- Почему? Не хотите? Вы что боитесь? А ведь я потому и схватился за Вас, что Вы ничего не боитесь. Слушайте-я Вам без денег, завтра кончу с Марьей Тимофеевной. Без денег. Завтра же приведу к Вам Лизу. Хотите Лизу? Завтра же.
- Зачем?
- Врете Вы. Дряной, блудливый, изломанный барчонок. Не верю-аппетит у Вас волчий. Ну не могу я от Вас отказаться. Я Вас сам выдумал! На Вас же глядя. Ставрогин! Даю Вам день.. ну два-три. Больше трёх не могу, а там Ваш ответ.

                                          (Достоевский Ф.М. "Бесы")
И у кого тут сильнее идеология? У Ставрогина? Или у Верховенского, который только кажется что выступает на вторых ролях, но дело в том, что именно Верховенский тут ведет "высшего" Ставрогина.
"В своих исследованиях, адресованных представителям "Суть времени", я всячески ухожу от любых интеллектуальных (!-прим моё) построений, которые могут быть расценены как сверхценные идеи. Пусть люди, заведомо необъективные (?-о как!-прим моё) орут (?-прим моё) сколько угодно о секте "Суть времени".
Я, если бы хотел (Ясно теперь? А кто сказал что не хочет? Он сам?-прим моё), мог много раз построить секту и стать их гуру. (Так Вы и стали гуру-прим моё) Когда ты руководишь неформальным авангардным театром, да и любым неформальным коллективом, то это проще простого. (Ещё раз-"проще просто". Прим моё) Но я ненавижу секты. А еще я больше ненавижу тех, кто хочет в них упиваться своим статусом гуру. (Как я-не так ли Сергей Ервандович? Прим моё) Поэтому я все свои утверждения подкрепляю интеллектуальными построениями, осуществленными не мной ( О как! Не им... ясно? Прим моё) а крупнейшими отечественными и зарубежными мыслителями, такими как Макс Вебер, Арнольд Тойнби. Или как минимум, (Минимум? Прим моё) крупнейшими научными авторитетами, такими как Гордон Олпорт. (А он что авторитет? Прим моё) Я не хочу надувать пузыри (А может и правда-пузыри? Прим моё) собственных сверхценных идей. Это слишком просто и диаметрально противоположно тому, что составляет нашу основную задачу-формирование страстной и разумной полноценной (даже так? Прим моё) патриотической российский интеллигенции. По вопросу о так называемом "Я и...", недостаточно, как мне кажется, сослаться на такие величайшие авторитеты как Гоголь, Ибсен, Соловьев, Блок. (И всё? Это весь список? Они первые? Прим моё) Нужны еще (внимание! Прим моё) авторитеты, пусть более скромные по статусу (по статусу? Кто установил статус? Прим моё) но имеющие отношение не к искусству и религиозной философии (протестантизм-при моё), а к чему-то более приземленному....Нэнси Мак-Вильямс. (Кургинян С.Е. Речь на школе "Высших смыслов" в Александровском. Суть времени)

Никто не смеётся над примитивным желанием и примитивностью ума. Тут не до смеха. И я не смеюсь. Не про Кургиняна пишу-там интеллекта до кучи, и тем более ни про Достоевского-киша тонка. Мы не буддисты, которые видят спасение в уничтожении удовольствий. Тех удовольствий которые мешают познать вселенную. Те удовольствия, которые как шлагбаум перед верной дорогой-убери удовольствия, и ты в космосе познания и истины, которые бесконечны. Вздор? Не скажите. Кириллов в "Бесах" стал богом через пулю в барабане нагана. Когда пуля разрушала его мозг, превращая жизнь в мгновенья, он уже уничтожил будущее поколение, которое должен родить как Бог. Убив Бога в себе, он убил человечество. Вот что такое Кириллов. Он так сказал. Сегодня Кириллов всюду. Так что прав был самоубийца-опередил время, как говорится. Пророк. Мало мы их видали на пути человечества. Дурново, Ленин, Сталин.. да мало ли? И ведь всё видели. Как объяснить? А мы и не будем объяснять-читаем и видим-правда.

                  1. Кладбище мыслей. (Часть четырнадцатая)
                                        2. Учиться, учиться и ещё раз учиться...(Часть тринадцатая)

Отнюдь господа, отнюдь. Мы страдаем и наши страдания ( а в буддизме это само желание жить, ибо открывает путь к новым страданиям-жрать, спать, сношаться...да мало ли, в идеале сношаясь жрать, закрыв глаза-вечный кайф или сон) нужно удовлетворять. Как? Можно, к примеру, учебник по истории почитать-вдруг пригодится? А то неровен час, попадешь в компанию, так будет кому знания показать (А если на ТВ-тут уж глаза жмурь сразу-перспектива) а там глядишь и авторитет кое какой завоюешь. Не сварочный аппарат же тащить в компанию? Там такое мастерство не нужно-там язык нужен больше всего. Гуманизм там в почете. Там в почете умение языком ворочать. Вот Вам интеллигенция-назвал фамилию, которую никто не знает и можешь крапленые карты сдавать.
Итак, желание одно, реализация желания другое, хотя жить ради колбасы и кефира ещё то желание-но пусть будет так. А вот как удовлетворять желания? Мы, они, я-что не люди? Может я хочу икру жрать глядя как слуги мне её накладывают полные штаны-что в том такого? Не умеешь? Твои проблемы. Может у меня папенька и маменька "крутые" с теми самыми яичницами. Не могёшь? Не моги дальше...Только дуракам мозги не нужны, а вот когда общество строится на таких принципах, то тут хоть как кричи-не докричишься. Помешательство! И оно, это помешательство, называется "удави соседа за колбасу", где в слово "колбаса" можете добавлять все предметы которые видишь вокруг, включая людей. То что люди предметы думаю не сомневаетесь? А если да, то на чем зиждется Ваше сомнение? Если у нас рабочая сила/умение товар и это декларируется, то где человек? Вот ведь задачка. Неказистая такая задачка, а ведь задачка. Коли на биржу есть план про процентовке бедолаг без работы, то где человек? Раз, два, три, четыре, пять... иду искать. Вы не поверите, но дети всегда находят меняясь местами. Коли есть план процентов преступности (ещё раз-не реальная преступность, с которой Вам и мне известно, нужно бороться, и которую никто не может победить, кроме одиночных героев в кино) то где человек? Если есть рынок, экономическая целесообразность, инвестиции, образование в рамках нужности экономики, семья как угроза правам детей-где человек? Если есть такое ТВ, от которого голову пора прятать в подушку (не "под", а "в", что бы дыхание сперло и стало нечем дышать) и есть такие песенки, (Каждый из Вас их сможет сочинять. У нас что, ума не хватит срифмовать, что не требуется..., слова "любовь" "хочу" "балкон" и "глаза"? Да пожалуйста, с ходу-" Забыта улица с балконом, где видел я глаза любви. Хочу попасть я на балкон, манил где нас с тобой любви дракон". А почему это мое произведение не шедевр? Значит ноздрями землю втягивать можно, а чувствовать пасть огня любви из пасти жизни-дракона, нельзя? Только я не в когорте "великих поэтов-песенников", и причина моего там отсутствия не ясна, если не понимать что есть каста) от которых как-то неловко становится от тех кто их поёт, и даже закрадывается сомнение в здравом уме тех кто их пишет. И ведь не стесняются-человек где?. Мне один написал что я ною. Представляете? Я ною! Гордиться тут что-ли? А ныть тем более не с руки. Это ради кого ныть? Ради человека ною-вот где слёзы мои...

Общество сегодня призванно удовлетворять потребности человека. На том и зиждется капитализм. Это если не понимать что такое капитализм. Хрущев на 20 съезде отменил догмат Марксизма, что при империализме всегда будут войны, и объявил о возможности существования двух систем в мирных координатах-и мы проиграли Холодную войну, где наш проигрыш озвучивается, но не закреплён капитуляцией. А Вы разве не знали что империализм (капитализм) хищник и агрессор? Нет? Пусть тогда агрессором будет СССР, только объективно ли это?
Потребности удовлетворять могли и в СССР, если не считать проституцию и наркотики, и желание видеть кровь-тут СССР был зол как никогда, и даже, сволочь такая, был против двигателя торговли-рекламы (интересно верит кто-то в эту чушь на счет двигателя торговли?). Правда нам пришлось пожить в бараках, по причине того, что Европейцы нам до Москвы оставили пустыню, а на улице, как Вы понимаете, много не наживешь и долго не проживешь, а улицы асфальтировать надо было, да города из пепла поднимать...да 1947 год был неурожайным.. страшно! Ну а коли есть потребности, то есть механизм достижения и удовлетворения потребностями. Потребности можно купить только за деньги. Вот он человек. Нет не так-человечище. Колбаса? Прошу... милости просим. Поиграть? Потанцевать?.. ничего что вам за 20, 40,50? Что и как передать молодежи? Ты жизнь прожил, а передать тебе нечего. Точнее есть чего, только кому это надо. Писал уже, что я давно чувствую. это, с тех пор как стали уходить мои друзья. Не стало Гены Цыркина, (убил его алкаш выйдя на встречку и жена годами потом ходила по судам) и его на Руси никто не заменил. Ушел мой отец (работяга) и вместо него образовалась пустота. Женька Родионов (герой Чернобыля) умер человеком как и жил им, и от него только брешь образовалась. И таких много... Русь зияет сегодня дырами и брешами и, когда я смотрел экономический форум в Питере, я не видел людей- а Вы? Стыдно господа. Стыдно!
Давайте спросим серьезно-может ли удовлетворять потребности человека капитализм? Конечно может-у нас все безработные как один с модными телефонами, да и дома телевизоры стоят. Пусть не у всех-но есть куда стремиться. Именно этими фактами меня "убивают" мои оппоненты, когда пишут комментарии. Странно, что при этом всегда хамят и даже матерятся-но ведь и это не случайно-сегодня воспитание не в чести, да и кому оно, воспитание нужно? А я соглашаюсь. Что мне отвечать? Я сто раз писал что сила либерализма в том, что он прав. Вы же не будете в здравом уме и ПАМЯТИ отрицать, что права человека надо реализовывать? Нет конечно, сомнения наступают когда Вы начинаете серьезно копаться в системе защиты прав, и в тех, кто призван их защищать, и в тех кто это озвучивает, опираясь на историю как на опыт человечества... только это копание сегодня не требуется. Знания не нужны. Нужны были бы, не было бы ЕГЭ. А коли у Вас появились знания-кому их доносить? Вот Кургинян С.Е. и выбрал кому-узкому числу людей. Не всем же? Это коммунисты верили бешено в человека, иначе бы у них не получилось то, что они строили. (На слове не надо ловить-именно так-ПОЛУЧИЛОСЬ). Было бы иначе то "Суть времени" выступала бы за права трудящихся-я не слышал и не видел от них этого. Они даже толком против зашиты прав детей не борются. Мой личный опыт, когда я попытался опереться на них в области-толку ноль. Одни разговоры-интеллект штука страшная и позволяет объяснить трусость и подлость великими смыслами. Правда отряд "Суть времени" на Донбассе я же тут сижу...Есть место В моей совести, куда можно капать, и капать справедливо...
Итак, логика. Я хочу... всё, логика кончилась. Итак, идеология. Я желаю... всё, идеология кончилась. Так я где? Лично я где? Понимаю, зачем стараться, коли капитализм и благо есть в Европе. Нам нужно-нудно только высказывать желание туда попасть и желать что-то строить... Всё! Россия где господа? А она и не нужна Россия, коли нужна была бы, то все эти Ювенальщики давно получили бы такого пинка... если бы нужна была, то было бы стыдно вообще озвучивать что есть некая Мекка... и ладно Мекка бы-она эта Мекка в виде.. демократии! Слышите? Ничего себе понимание действительности. Ничего себе цивилизованный подход. Ничего себе интеллект со справками докторов наук в кармане. Ничего себе уровень телевидения... ещё раз спрошу, а то может никто не слышал:-"Это что ради этого всего, ради этих лиц на этих форумах и тех слов что они произносят,... миллионы убитых пулей, огнем, ножом, наркотиком, ради органа в теле, просто так, потому что захотелось?" Не поняли? "Это что, ради того что бы по заграницам ездила тусовка, что бы они на всех "парах" издевались над народом, рухнула империя?". Совесть то есть? Простите, это всё ради них? Это мы, ради того что бы лицезреть их каждый день в ТВ и гнобили своих убитых и проклятых ими же, наших предков?
Вот как описывается дракон жадности-"Положительный полюс — вкус к радостям жизни. Отрицательный полюс — ненасытность." Т.е. тут вкус к радостям жизни имеет четкие границы и это положительно. Вот еще, Дракон саморазрушения-"Положительный полюс — самопожертвование. Отрицательный полюс — склонность к самоубийству.", только жадность тут описывается так-"Испытывающий чувство обделенности во всем; вечно голодный; ненасытный; жаждущий удовлетворения и не находящий его; боящийся пронести что-либо мимо своего рта; грубый, завистливый". Нам ли это не знать... но это миф. Миф?
Subscribe

  • Юморина 43

    ( ТЕМА) ( для «ПУЩЕГО» смеха выделяю «куски» я) Уход Анатолия Чубайс с должности главы «Роснано» объясняется естественным ротационным процессом.…

  • 29 НОЯБРЯ...

    ( ТЕМА ) 29 ноября 1847 года 29 ноября 1847 года в Лондоне открылся II конгресс Союза коммунистов, руководимого К. Марксом. На нём К. Марксу и Ф.…

  • Зоя Космодемьянская

    79-я годовщина мученической смерти комсомолки-партизанки... 29 ноября 1941-29 ноября 2020 Зоя Анатольевна Космодемьянская (…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments