Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Зеркала (Курганская область)

(Курганская область. 30.05.2017. Тьма.)
Последний форум, который почему-то назвали "экономический" решил и постановил что развитие России, есть увеличение каких-то мифических инвестиций, где результатом будет увеличение потребления условной колбасы на условную единицу.

Иными словами, всё будущее развитие страны сводится к простым выводам, которые заворачивают в некие красиво звучащие обертки болтологов, превращенных в политологов и экономистов. Есть некое положение, а есть некое будущее которое само по себе как-то образуется. Кто будет образовывать? Не они конечно, ибо для них самих есть удобное кресло на сцене, а некий рынок. Ну а они? А они будут объяснять иностранным коллегам и партнерам о том, как они красиво собираются жить. А если серьезно-у них то всё замечательно, как и замечательно в стране, которую они выдумали, в которой они подогнали реальность под свои убеждения и свою иллюзию в выдуманной картинке. У страны всё плохо. Нет ни видения будущего, ни идеологии развития-один пенсионный возраст остался... Но это пролог-теперь про область, где я живу. Т.е. опустимся на землю.
"В Кургане суд обязал городскую администрацию установить стационарное освещение на улицах микрорайона Утяк, сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Зауралья. Ранее прокуратура города провела проверку по обращению жителей микрорайона. Выяснилось, что на улицах отсутствует стационарное электрическое освещение, что создает реальную угрозу безопасности граждан во время передвижения в темное время суток, а также способствует возникновению ДТП. После того как суд поддержал позицию надзорного ведомства, муниципалитет пытался обжаловать решение, но его оставили в силе. Теперь мэрия должна будет установить освещение на улицах Озерная, Садовая, Раздольная, Бархатная, Видная, Отрадная, Ключевая, Дареная в соответствии со стандартами и техническими нормами". (Клик тут) А вот это уже господа и есть жизнь. И что мы видим в этой жизни? Что есть люди, который живут, а есть некие экономические выкладки неких специалистов. В результате нет света, а значит люди невыгодны экономике. Вот почему у нас автобусы не ездят туда где живут три-десять человек, ибо расценки за бензин не позволяют заботиться о человеке. И в итоге, о человеке заботится он сам, заставляя государственную машину использовать её право-право на насилие. Тут же не важно, что чиновники которые выключали свет, будут сидеть, и дальше заботиться об экономике, тут важна картинка, как говорится. Ну а пока экономика "работает", бушует культура. Тут творятся совсем интересные вещи.

"Сегодня в Кургане было освящено место под строительство будущей Троицкой церкви. В молебне по этому случаю приняли участие городские и областные чиновники, меценаты и прихожане". Дело видимо нужное, и потому: "меценат Сергей Муратов заявил, что храм станет достойным украшением въезда в город, а восстановление церкви — это «лишь начало долгого пути по восстановлению исторической справедливости в целом». «Сегодня меня спрашивают, а не много ли храмов строится в последнее время и, может, пора прекратить? На это я отвечаю, что храмы и должны строиться, и они должны быть в шаговой доступности», — заявил Муратов". Станет ли он украшением вопрос интересный, но интереснее иное. А с чего это он решил что начался путь исторической справедливости? И почему этот путь долгий? Не для красивого же словца сие сказано? И кто решил, что народу нужна шаговая доступность? Он что-ли?
Что я понял? Что до сего дня, по мнению мецената (я уже писал что меценатом быть легко когда ты "на коне", ты попробуй когда у тебя доход в 8 тысяч в месяц, и то... люди последнее высылают по СМС что-бы спасти детей. Что выслала церковь-вопрос большой), у нас и не начинался некий путь к некой исторической справедливости? О как! А как же быть с памятниками белочехам по Уралу? А как же быть с восхвалением белого движения, против которого вела Отечественную войну новая страна? Вы к ребятам из РВС в Кургане сходите, (группа "В Контакте") и попросите их рассказать про ювенальную юстицию в городе и области.
И наконец РПЦ, как историческая справедливость... её кто оценил? Или там чувства верующих страдают от того, что до 1917 года РПЦ была самым мощным институтом эксплуатации людей, что РПЦ в годы войны имела в своих недрах предателей восхваляющих Гитлера, что РПЦ до 1917 года провалила исторический проект по образованию людей, что РПЦ первым предало своего будущего мученика-помазанника Божьего, что РПЦ за последние лет двадцать обросла скандалами, и платит ли она налоги, и имеет ли доходы-покрыто мраком. При этом прошу помнить, что историческая правда есть прежде всего объективность-не так ли? Поиск этой объективности. Мало сказать что ты знаешь эту правду-но объективно ли это? РПЦ доказывает это особенно явно перевирая исторические факты в угоду себе.
Дальше случилось еще интереснее. На открытии был и наш депутат от Думы. Но, для начала-"Митрополит Курганский и Белозерский Иосиф напомнил, что церковь строится на месте уничтоженного в 1950-е годы Троицкого храма. По его словам, уничтоженный храм был одним из самых важных мест для прихожан". Странно. А кто сказал что был одним из самых важных мест? Почему-то современные люди рассуждая про экономику, не применяют эту науку и к церкви, что странно. Как будто РПЦ существует по иным законам. Я всё понимаю, что "люди от Бога отошли" (А Русь до сих пор не является Православной, и в этом убедиться легко-поговорить с любым прохожим, и даже если он ответит что Православный, это ничего не значит, ибо в догмах РПЦ, в службах, и тем более в следовании РПЦ как религии, он в том самом месте, которое далеко от православия), но когда в церковь прекращают идти, тут не до религии. И куда здание девать? Согласитесь что вера и РПЦ как социальный институт, это всё-таки разные вещи. Так вот, если кто не знал-комсомольцам не зачем было в церковь идти, и не потому что они были безбожниками, а потому, что им работать надо было-страну поднимать, выводить её на новые вершины... а кто кормил церковь до 1917? Зажиточный. Так что экономика тут выглядывает из всех щелей-не стало "крыши" в лице государства, не стало веры, и многие священники про ту веру и забыли-исторический факт или нет?
Депутат государственной думы РФ Александр Ильтяков заявил, что «прежде чем строить школы, детские сады и клубы, которые, безусловно, нужны, необходимо позаботиться в первую очередь именно о духовном». Вот так! Не много, ни мало! А что духовность общества зависит от пропорциональности количества храмов? Это в какой такой стране случился такой парадокс, кроме мусульманских, разумеется? (см. ниже) Для интереса, можно в качестве пополнения образования, почитать статистику преступности в СССР, и сегодня. Можно сравнить сочинения которые писали школьники тогда (о чем мечтали Советские люди), и сегодня. Да мало ли что можно посмотреть-всё не в пользу России, хоть ты тресни. Ну не развивается Курганская область, не смотря на огромные здания чиновничества. Нет и всё тут. Вдруг с духовностью повезет? И тут как-то грустно. Но корреспондент нам напоминает: "Александр Ильтяков известен своей воцерковленностью. Согласно его депутатской декларации, у него даже есть в личной собственности храм". И я бы имел, и Вы бы каждый, коли "бабки" бы были. Были бы "бабки", мы бы в Думе сидели. Только какая связь между "воцерковленностью" и своим храмом, так и не ясным осталось.
«Возьмите, например, правоверных мусульман. Для них нет ничего важнее духовного. И подобных вопросов, что важнее, у них даже не может возникнуть», — заявил он. Ильтяков напомнил, что «истинно православный человек» — президент России Владимир Путин — на днях приложился к мощам Николая Чудотворца. По мнению Ильтякова, таким образом Путин «явил всему миру, и в том числе губернаторам, посыл: Нелегка наша ноша, не легок наш крест, но нести его нам — России!»
Ну что сказать? Детские сады не несут ДУХОВНОСТЬ, (Неужели греховность тогда?), да и школы в этом плане отстают-ясно вам учителя? Что-то вы не так и не то... А вот храмы...Про мусульман не знаем, и спорить не будем, а вот что заставляет подпрыгнуть от удивления, то это перл про президента. оказывается то, что Путин к мощам прикоснулся, есть "истинно православный человек». Такое вот понимание Православия. тут лучше профессора Осипова и не ответишь-к нему и отправляю. (Ссылка) А вот то, что президент дал некий посыл губернаторам...А зачем? До сего дня они это не понимали? "нести его нам-России"? А зачем этот крест нести? Мы его и несём уже лет 25 и как? Получается? Хотя крест нести получается... народу! Как там принято рассуждать? Мол у каждого свой крест... так он и получается что у каждого свой. У кого-то свой храм, а у кого-то крест....
Subscribe

  • "Босота" по небу...

    Вы идите духовность поищите, да порассуждайте о ней, возле станка или в поле, и я посмотрю как у Вас это получится. Особенно…

  • "Неожиданности" бытия...

    « Неожиданно» обрисовался враг истории России в лице РПЦ. И настолько « неожиданно», что после выхода фильма про события февраля 1917 года под…

  • Белый террор

    Я понял, что такое белые еще в декабре 1917 года... Я в силу своей слабой осведомленности полагал, что белый террор, как системное явление появился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments