Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Category:

Голикова отменила жизнь наших предков...

Почему? А потому, что наши предки кровь лили за то, что бы мы с Вами уходили на пенсию так, как они считали нужным.

Так как, при СССР работа была всем, то работающий мужчина в 59 лет никого не удивлял, как и женщина в 55. Это в современной России этим людям работы не видать как своих ушей, а в некоторых регионах (К примеру Курганская область) люди которым уже за 40, не нужны, *(Да и за 30) и если у Вас нет "мохнатой лапы", то найти работу, ЗНАЧИТ нужно сильно постараться, при этом рассчитывать более чем на 15000 рублей не стоит с самого начала поиска. Я уж не пишу про переобучение с одной специальности на другую, которое подается как благо, и которое практические неосуществима, ибо учиться тем кому за 40 как-то не хочется. Главное ради каких таких благ учиться? Что бы что-то узнать и быть грамотнее? Так сегодня не СССР. Учись не учись получишь известно что. И к слову говоря, есть такая интересная штука, на мой взгляд-родился человек? У него уже есть право трудиться, а не слоняться по биржам куда еще надо постараться встать. И что-то мне подсказывает что безработица как "некое благо современности", есть ничто иное как геноцид. Что-то мне не верится что потеря работы что-то там стимулирует...
Что меня всегда умиляло в современных СМИ, так это краткость подачи материала, хотя их понять можно-будешь что-то писать чуть умнее и сложнее, аудитория по известным причинам (уничтожение в человеке при помощи целой системы образования/СМИ, умения управлять своим одиночеством с целью постижения крупных массивов информации. Приплюсуйте сюда уничтоженную систему взросления и взрослости в стране и в Западном мире, и картинка будет полной) уменьшится. Вот и тут, из-за большого количества СМИ, слова Голиковой есть во многих источниках. Я дам ссылки на три, думаю хватит. (Раз, два, три)

То что сказала председатель Счетной палаты России Татьяна Голикова, заслуживает внимания. Не просто заслуживает, заставляет содраться. К примеру такое, на вопрос:-"Часто ли Счетная палата при проверках находит нецелевое использование средств? Можно ли оценить масштаб бедствия?" который, согласитесь, задан как-то странно, ибо за его смыслом скрывается какая-то "грусть", Голикова ответила так (Оцените сами):-"На самом деле нецелевого использования не так много. Мы, скорее, говорим о неэффективном использовании средств или их использовании с нарушением законодательства." Вы что-то поняли? Если нет-прошу продолжение:-"Если говорить о нецелевом использовании, то по итогам 2016 года звучала цифра в 965 млрд рублей. На такую сумму выявлены нарушения законодательства. Но это еще не значит, что украдено. Из них всего 1,1 млрд рублей с признаками отсутствия целей, для которых они предназначались" Подумаешь один миллиард...а 965 как-то не так оприходовали... тут как в зеркале как говорится... За словами стоит яркая и понятная картинка.
Ну и к главному. Впрочем там есть что почитать, потому прошу по ссылкам...
Если говорить о пенсионной системе, повышение пенсионного возраста неизбежно?
Мы всё время это обсуждаем в контексте сбалансированности обеспечения Пенсионного фонда России. (Это что за контекст такой объявился?) До тех пор пока эту тему обсуждают только финансисты, доверия со стороны населения не будет, (Только поэтому? А кто должен обсуждать что бы было доверие?) потому что население рассматривает этот вопрос как возможность государства решить финансовые проблемы за счет граждан. (А как иначе? Так и есть... не экономические же причины ради повышения жизненного уровня...)
Мы видим, как в других странах пенсионный возраст повышается. (Да пусть у них хоть трава не растёт. Нам то какое дело? Не лучше было бы сказать-мол ага, у них видите возраст повышается... ага мол они ничего не умеют...) И вполне возможно, что этот вопрос назрел, но как к нему подходить, как обосновывать? (Назрел? А почему? Потому что на Западе?) Думаю, нужно говорить не о том, что в России увеличивается продолжительность жизни, что имеет место, а что увеличивается продолжительность трудоспособного возраста. (Опа! Это где интересно? На ж/д или в кузнечном цехе?) Нужно мыслить именно в этом направлении и думать, (Мда... Вы почувствуйте... почувствуйте) в каких условиях жил и трудился соответствующий гражданин. (Какой соответствующий? А какой не соответствующий?) И схему выстраивать исходя из увеличения трудоспособного возраста. (Схему?) А у нас, к сожалению, даже статистики по этому показателю нет. (Как нет? а это ещё что за откровение?)
Какая конфигурация повышения пенсионного возраста наиболее оптимальна?
Это долгосрочные тренды, (что такое тренды по ссылке под словом) и вырывать из контекста развития пенсионного законодательства только тему пенсионного возраста неправильно. (Вы что-то поняли? Вот и я нет. Что вырвать? Куда вырвать? Есть пенсия, до которой человек трудился всю жизнь. Допустим начал работать в 20 и позади более 40 лет...) В 2012 году правительство принимало стратегию развития пенсионной системы. Мы что, от нее отказываемся? Мы собираемся ее принципы поменять? (А кто вас знает? Мы и эту концепцию не понимаем. Кто ее разъяснил и когда?) А у нас, получается, в публичном пространстве звучат две темы: тема налогового маневра, причем так аккуратно, и тема повышения пенсионного возраста. И эта тема звучит так громко и давно, что уже можно было и повысить! (Нет я всё-таки восторгаюсь способностью представителей нашей власти нести откровенную чушь)
А, собственно, какие вопросы мы можем решить, повысив пенсионный возраст? (Действительно, зачем? А то уже все говорим говорим...)
Если такое решение будет принято, то в краткосрочном периоде мы получим улучшение сбалансированности пенсионного фонда. ( А пенсионерам от этого какой прок? Что-то не по себе от того, какие доводы звучат в-первую очередь, и что самое интересное-а почему за 20 лет и более, "сбалансированность" всё еще присутствует) Но подчеркну, что это в краткосрочном периоде, ведь пенсионный взнос — это отложенная заработная плата. (Чего?) Это значит, что она должна быть выплачена работнику после того, как он выйдет на пенсию. (Чего?) И когда я говорю, что мы должны считать на долгосрочную перспективу, это значит, что мы должны четко просчитать, когда этот источник повышения размера пенсионного фонда будет исчерпан и нам придется начать выплачивать то, что мы в свое время сэкономили. (Чего?)
С другой стороны, среди наших пенсионеров 25% — досрочники. Мы ничего не предполагаем с ними делать? (Ну да есть такое. Так вы им пенсии дали. Кроме того у нас ветераны труда до 40 лет имеются... хотите пример? Посмотрите на СОБР таможни, который просидел свесив ножки...) Я не говорю, что их нужно ущемить в правах, но замолчать эту тему невозможно. (Как понять сие? Не замолчать... это что значит? Как это можно соединить?) Ведь выплаты им мы будем делать за счет тех, кому мы увеличим пенсионный возраст. (Ух ты...Всё приехали. Всё сказано-Вы поняли?)
До какого момента можно оттягивать решение этого вопроса? Понял корреспондент то, понял... решение рано или поздно будет, так что "пургу гнать"?
Считаю, что давно уже назрела тема реформирования системы социального страхования в России. (Опять назрела? Опять реформа?) От того, как быстро мы к этому приступим, во многом зависят процессы и в экономической жизни, и в благополучии наших граждан. (Что-то мне подсказывает что эта фраза отменят все предыдущие) Потому что в эту тему входят и система медицинского страхования, и пенсионного, и больничные листы, и утрата трудоспособности.

Вот такое на нашу голову. Давайте я Вам опишу как дело на самом деле. Есть пенсия в количестве 10 000 рублей. Примерно! А есть пенсии ветеранов труда:
Что такое сегодня пенсионер России? Это "супер-пупер" математик. Он точно знает куда ему потратить пенсию. До копейки. (Справки изучили? А теперь-машина дров у нас стоит 7000 рублей и расколоть ее от 1-1,5 тыс) Так вот. У меня есть 1000 рублей (сужу по себе я тоже знаю до копейки иначе не выжить)! Я точно знаю что куплю на эту тысячу до грамма. Так вот-четыре месяца назад я покупал на 1000 р. товаров, которые сегодня покупаю за 1300! Приплюсуйте сюда все эти услуги по благу... В итоге, моя 1000 рублей превратилась в 500....(Мороженное, к примеру, я уже не покупаю. Оно стоит 35 рублей-это то которое можно есть. Еще недавно оно было 20) Интересно Голикова 1000 рублей за сколько секунд ежедневно тратит? Впрочем это уже склоки...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments