Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Category:

"Бытовуха" (часть семнадцатая)

Не задумывались, почему РПЦ не строит церкви в деревнях, которые вымирают?
Казалось бы, исходя из тех слов и деклараций, которые делают сторонники РПЦ (Православные ли они? Сомневаюсь-тут же важно иное-обозначиться. Хорошее русское слово. Ёмкое) и сами священники, то "жертвенность" тут должна быть как никогда...Сруб, там дрова на плечах из леса, молитва у изголовья...Времена не те, а Вы говорите что РПЦ не подвластно экономическим законам, тем паче сегодня капитализм просто дарит шикарные возможности обогащения, и конкурсы в духовные училища (количество которых выросло) растёт и растёт. Место то.. не то что на "гражданке", где проработал лет тцать и досвидос, тем паче пенсию после 65 заделают, и кури бамбук до пенсии лет так восемь-десять если повезет, благо щи из крапивы в деревне не отучились готовить.
Давайте вместе вспоминать:
1. Альтернатива слов, которую объявил Горбачев по сути своей альтернативой не являлась. Просто, споры по поводу дела (ещё раз-дела. Любое дело вы не сможет сделать без споров и полемики-это Вам не обсуждать сколько было в году 1902 тонн молока на сто тысяч едоков) заменились балаганом, и миллионные тиражи газет при СССР сменили тысячные тиражи но большего количества газет. А потом балаган слов был назван альтернативой мнений. Что самое тут интересное-нельзя было скрыться от этой альтернативы.
2. Экономика, повторю, есть наука. Сегодня в России, мы ждем когда господин (метрополия) обратит на нас внимание (колонию). Вот откуда эти страдания-ах и охи по поводу санкций. Никто не задается вопросом-а на хрена они нам, санкции, нужны? Мы что ли их создавали? Мы даже цели создания инструментов, которые позволяют нас бить санкциями не понимаем. Нам никто это не объяснил-мол ребята, мы тут создадим некие структуры для "того-то и того"-так нет же! Нам как болванчикам заявили, мол рынок это цивилизованно и современно. Я Вам советую сходить на простой рынок-и убедиться-там где что цивилизованно? И не надо думать что я упрощаю. Рынок под названием "мировой" еще более помойка. Но.. помойка для нас, а для монополий и ТНК, там всё тип-топ. Вот там ни демократии, ни либерализма, ни свободы. Иначе господа, каюк. Как только Вы объявите свободу в ТНК и, выборы в монополиях-всё, хана. Как только выборы начнутся в телевизоре-хана каналу ТВ. Как только выборы пройдут в цехах заводов, редакторов газет-хана.
3. Культуры то нет. Удивил? Культура это не умение открывать дверь перед женщиной/девушкой-не каждой это понравится. Сегодня можно услышать заявление, мол ты что дорогой, обнаглел? Считаешь меня ущербной и не способной дверь открывать? А ну голубчик в суд, где будешь доказывать как своим поведением не хотел меня благородную оскорбить. Культура это созидание. Понимание ради чего, и кого ты трудишься. Это коллективизм. Это образ будущего. Это историческое достоинство... ничего себе высоту загнул. Только культура это прежде всего табу. Умение видеть табу, применять запреты для себя и для общества-вот она культура, а не пиджаки со словами "Извините", "Прошу"... в морду дадут, будьте спокойны. ещё как дадут, особенно когда Вы будете иметь виды (всего то) на их место-насыпят на Вашу личность доносов во все инстанции... Они так дерутся. Это жизнь ихняя. Говно одним словом. не я-Ленин сказал, и был прав. (Просто о сложном и сложное в простом (часть шестнадцатая))
А что же Россия? Вчера вот по новостям показали бабушку с вопросом Путину-мол пенсия у неё 8 тысяч а плата за собственность пять. "Как прожить на 3000 на 30 дней?"-вопрошает она. Тут вопрошай не вопрошай, но тебе бабушка СССР дал жилье, а сегодня при сорока тысячах в месяц, хату не увидишь как своих ушей. Я сегодня в одном учреждении увидел молодую девушку, которая заняла очередь за мной, и пока ждала не выходила из своего телефона. Я обвел всех окружающих и увидел.. правильно-вот это и есть Русь.




И им не стыдно, вот что самое интересное. Им не стыдно. Ни капельки. Почему "им"? А потому и "им", а Вы задайте себе вопрос честно и попытайтесь найти ответ-как можно поднимать Русь без умения анализировать большие объемы текстов? Это умение не дается при рождении. Оно учится. Оно создается. Не один год. Как можно выработать математический склад ума? Ведь нужен как раз он! Как выбрать специалиста умеющего читать чертежи? С мечтой в душе и идеологической заряженностью... где они? Я понимаю что с "летят дроны" (Увидел вчера и поперхнулся) "поприкалываться" можно-только что происходит? Телефон за 2500 рублей в месяц в течении двух лет-что происходит? У нас лечат за деньги и, таким образом, что бы денег было больше... только всё мы это знаем. Глазиками то мы хлопаем каждую секунду... а взгляд? Вы его видите? Во он, только купивший машину или выглядывающий с папиной...Что там с дочерью Пескова? Но, тсссс....
Мне не лень. Сто раз повторю,и буду повторять-капитализм господа, это такая система, когда господ единицы, а так как их талант кроется в одном-наглость и отсутствие принципов, то дойная корова 90 процентов и больше населения. А откуда им брать денег? Сами будут строить? Они даже руководить не умеют. Это просто лапша на уши что государственный служащий не эффективен. Жили бы капиталисты припеваючи без государства? Ага-держите карман шире. Тут же цепочка проста, и я её более подробно описывал-государство заставляет всех что-то создавать мобилизуя все силы, создавая систему обучения, идеологию (да-да,с), мотивацию..а потом начинают валять дурака-мол мы не эффективны, а тем временем эффективные или дефективные начинают чем-то руководить, а государство вроде болтая одно, быстро дает по мордасам тем, кто в этом сомневается-КАПИТАЛИЗМ ЭТО СИСТЕМА! ЭТО ГОСУДАРСТВО КОТОРОЕ ЖИВЕТ, ДЫШИТ, УБИВАЕТ РАДИ КАПИТАЛИЗМА. КАПИТАЛИЗМ ЭТО ПРИБЫЛЬ, где нет тормоза для потолка денег-ПОТОМУ БОРЬБА С ИНФЛЯЦИЙ ложь, и это декларировалось властью с давних времён создания/создавания капитализма-мол мы рождены, что бы обуздать инфляцию. Так что "обуздатели" сегодня это великие продолжатели дела Рузвельта и Линкольна... может хватит? Сколько еще времени Вам надо что бы убедиться, что всё это лажа, и жить ради этого лажа, и говорить про это людям наглость и ложь! Вы вдумайтесь-рынок сегодня не просто рынок-ЕГО НАДО РАЗВИВАТЬ! Вы просто спросите-зачем нам покупать сыр из Испании? Ведь разумного ответа на это нет. Если есть, назовите. Молоко на тех травах вкуснее? А кто это ощутил и понимает? Нам мясо с США зачем? Вы что без устриц жить не можете? Это и есть экономика, это и есть глобализация, только тут есть но. Маленькое такое но! Малюсенькое. Догадались? Правильно-банки! Сыр на Русь? Только через банк! Тут правильно хождение деньги по счетам из одного угла в другой и не правильно из рук покупателя в руки продавца-ВОТ ЧТО ТАКОЕ МЫЛЬНЫЙ ПУЗЫРЬ КАПИТАЛИЗМА. Только это цветочки! А как Вам страховой капитал в банке? Вот где действительно из воздуха. Вы не делаете ничего а доход ого-го какой. Вспомните ОСАГО-Вы платите? А теперь вперёд по судам доказывать мол деньги должны быть потрачены... докажите? У нас сегодня в России КоАП РФ даже воспитательной функции не имеет. Все законы, призванные взять штраф-это РЭКЕТ. Иной функции нет.


А теперь представьте себе, какая ненависть к людям (К СССР конечно) вырвалась на волю. Это ж как надо ненавидеть народ. Это ж как надо его давить! И его давят-время контрреволюции наступило. Оно раскачивалось постепенно, и одни передали эстафету в руки иных, только эти "иные" уже не сознают последствия поступков...Время кончилось? Не дождетесь! Как соединить? Тут без веры в человека нельзя. Без веры в душу нашего человека, нельзя!
Subscribe

  • Без слов...

  • Новое... Путин про СССР

    Адепты так называемого социального прогресса полагают, что несут человечеству какое-то новое сознание, более правильное, чем…

  • Ну что скажите.... господа?

    Банк над правдой, пороки капитализма и депутаты Верховного Совета СССР Негодные люди, грех перед родиной и фотоаппараты СССР…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments