Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Categories:

Таиландское экономическое чудо...

Помните про экономическое чудо Тайланда? Нам даже пытались привести пример замечательной налоговой системы в том государстве. Для начала автобиография....
"Бунтах родилась в нищей семье, в маленькой сонной деревушке на северо-востоке Таиланда, а точнее — в Бан-Йонежалум в провинции Убон-Ратчатхани.

На Западе ее дом назвали бы не просто убогой, а первобытной хижиной. В немпочти ничего не было, кроме четырех стен, прогнившего пола и обветшалой крыши. В кровле зияли дыры; по ночам можно было любоваться звездами, а во время ливня ловить струйки воды. Обстановка состояла из давно отслужившей свой век ротанговой мебели и истрепанных подушек. Туалет был просто ямой, вырытой в земле позади дома и окруженной шершавыми дощатыми стенками. Душ заменяла лохань с ковшиком.
"Моя семья была отчаянно бедна. Отец умер, и у меня оставались две младшие сестры, которых надо было обеспечивать. Я хотела, чтобы у них была возможность учиться, чтобы у них была лучшая жизнь, чем у меня. Я должна была зарабатывать больше. Танцовщицы получали много, иногда в 20 раз больше меня, и им не приходилось возиться с грязью. Вскоре я поняла, что «настоящие» деньги в баре зарабатывают не уборкой. Мне хотелось иметь столько же денег, сколько получают танцовщицы, и я была готова на все, чтобы их заработать!"
Сельская нищета, ограниченность возможностей оставляют дочерям мало вариантов помимо секс-индустрии. (Т.е. система создана таким образом, что НЕТ ВЫБОРА-прим моё) Эта коммерческая индустрия, ориентированная на иностранцев или тайцев, стала судьбой многих девушек из Исана
"Меньше чем за час я заработала больше, чем смогла бы получить за год мытья полов и вытряхивания пепельниц, продолжая все это время жить в бедности. Некоторые клиенты говорили мне, что люди в Таиланде бедны, потому что ленивы! В том возрасте, когда они играли в детских лигах, ходили на футбольные матчи или предавались влажным мечтам о капитанах болельщиц, я спала с посетителями гоу-гоу, чтобы содержать свою семью. К 15 годам я выросла достаточно, чтобы ходить по дискоклубам и самостоятельно знакомиться с мужчинами. Я стала свободной предпринимательницей.  (Предпринимательность....! Прим моё) Все деньги, которые я зарабатывала, принадлежали мне — только мне одной! Я больше не должна была отдавать часть вознаграждения посредникам. Единственным человеком, с которым я делилась заработками, была моя мать. Мои доходы она использовала, чтобы «делать лицо» в нашей деревне. Все мы, работающие в гоу-гоу, барах и дискоклубах, — сестры, матери, дочери, а порой даже жены. Мы содержим своих матерей и отцов, сестер и братьев, детей и прочих родственников. В провинции нет разделения на ближайшую и дальнюю родню — все считаются близкими. Каждый, кто хотя бы отдаленно связан с семьей «трудящейся девушки», получает свою выгоду от ее усилий и самопожертвования. Семья растет, и, стоит появиться деньгам, в нее входит даже седьмая вода на киселе. Моя мать ежедневно опустошала мой банковский счет. Она никогда не спрашивала о моем самочувствии и звонила только для того, чтобы потребовать еще денег. Ей нужны были новые диван, стол, телевизор, холодильник… Она дарила моему брату все, что могла себе позволить, и все это покупалось на мои деньги.
Таиланд неоднороден: север и юг так же отличаются друг от друга, как запад и восток. Весь Северо-Восточный регион (Исан) поставляет приблизительно 80% девушек, занятых в секс-индустрии. У большинства из них за плечами всего четыре класса начальной школы, до седьмого класса доучиваются лишь 25%. У некоторых вообще нет официального образования. Как показывает статистика, в местную торговлю плотью около 40% девушек приходят добровольно, в то время как остальных заставляют заняться проституцией силой, угрозами или обманом.
Часто в семье есть по меньшей мере одна женщина, которая с раннего возраста интуитивно знает, что она — избранная. Она несет ответственность за выход семьи из бедности, в то время как остальные родственники живут на ее доходы. Мужчины всех возрастов целыми днями смотрят телевизор и приглядывают за малышами (именно в таком порядке), а их жены и юные дочери трудятся разносчицами или торгуют лапшой.
Деревенские жители — отчаянные игроки. Они готовы потратить последний бат на лотерею или порцию виски, которое часто стоит всего по 60 батов за литр. (Петушиные бои — игра, в которой пытают счастья деревенские бедняки). Люди в провинции столь же грубы снаружи, как тверды и жизнестойки изнутри. Мужчины пользуются уличными писсуарами позади заправочных станций, а женщины до сих пор открывают пивные бутылки зубами. Почти все — и мужчины, и женщины — плюют когда угодно и где угодно, хоть из окна второго этажа, хоть во время ужина в открытом ресторане. В провинции трудно найти ресторан под крышей, они есть только в крупных городах. В жаркий день женщины старшего возраста и вовсе не надевают блузу, отправляясь торговать на рынок. Но им и в голову не пришло бы демонстрировать ложбинку между грудями или часть ног выше щиколотки, в крайнем случае до середины лодыжки. Появление на рынке женщины в лифчике и саронге — всего лишь вопрос практичности. Полной женщине в возрасте слишком жарко в блузе, а поскольку ее уже не воспринимают как сексуальный объект, отсутствие блузы допустимо. Эти воззрения помогают им выживать.
В больших городах неграмотность среди девушек достигает 17%, а среди юношей — 6%. В провинциях всегда не хватало школ и учителей. Буддийские монахи старались компенсировать эту нехватку, создавая собственную систему образования, но только для мальчиков. Девочкам запрещено учиться в религиозных школах. В результате уровень неграмотности среди женщин здесь еще выше.
Людям нравится посещать Таиланд. Ежегодно к нам приезжает около 10 млн гостей. Отели обеспечивают трансфер из аэропортов, чтобы быстро доставить счастливого отдыхающего в комфортабельный номер, снабжают туриста необходимой информацией для проведения незабываемого отпуска в чужом краю. Моя страна очень дружелюбна — все здесь продумано, чтобы обеспечить гостю безмятежный отдых. Лишь небольшая часть туристов приезжает в Паттайю из-за пляжей. Немногие гости также посещают Таиланд ради наших многочисленных храмов. Спросите большинство мужчин-туристов, что первое им приходит на ум, когда они думают о Таиланде. Обычный ответ: «Доступные молодые женщины». Поэтому основная масса туристов в Таиланде — мужчины. Сексуальная доступность женщин всегда была частью тайской культуры. (О даже как! Прим моё) Тайские и бирманские правители на протяжении веков обменивались девушками в качестве подарков. Женщине отводилась роль домохозяйки, кухарки и няни детей, и она воспринималась как собственность. Это лишь один из многих трагических примеров эксплуатации в нашем обществе. Переход от обслуживания мужчин-тайцев к обслуживанию иностранцев произошел в 60-е годы прошлого века, когда в Паттайя-Бич прибыли на отдых и лечение американские солдаты, воевавшие во Вьетнаме. То, что мы зарабатываем на жизнь проституцией, вовсе не означает, что нас лишили чувств. Мы хотим, чтобы с нами обращались как с равными человеческими существами. Но ни один таец или исанец, ни один мужчина среди наших родственников не видит в нас равных. Мы ценим деньги, поступающие от мужчины-фаранги, а некоторые из них действительно проявляют заботу о нашем благополучии.
Однако лишь немногие видят в нас равных, а находятся и такие, кто вообще не считает нас за людей.
Жертвами секс-индустрии становятся не только тайские девочки....

Вывод мой. Тут нечего анализировать, если конечно Вы не либерал, для которых экономика, а точнее показатели отличной экономики, есть возможность либерала кушать заграничное блюдо, видеть голые телеса звезд и смотреть на улыбку швейцаров в отелях Европы. Для нас с Вами, экономика это развитая промышленность, село стремящееся стать городом, отсутствие безработицы... т.е. всё то, что требует от человека высокой культуры понимания жизни, мудрости, взрослого отношения к делу, и к быту, и образование. Инженерное и математическое сознание... т.е. опять же, всё то, что стремится свести как можно ближе к нулю, буржуазия. Только что мы с Вами? Тут же ясно о чем ведется речь. Прославляется именно такое общество, где есть высшая каста которая может купить всё, включая человека... Вот так.
Ну и напоследок выставлю более-менее "приличную" фото этих дам и спрошу:-"Они у кого могут вызвать желание"? Перед Вами не женщины-а товар в упаковке, и если Вы, глядя на них, что-то почувствовали кроме жалости и ужаса, поздравляю Вы в правильной цивилизации, и тогда добро пожаловать в Таиланд. Как там у либералов? Динамично развивающаяся страна....
PS: Золото.
У золота есть масса преимуществ. Его не слишком много и не слишком мало — как раз столько, чтобы ценность могла сохраняться.
Золото не радиоактивно, не ядовито и не вступает в реакцию с другими элементами. А вот и еще несколько удивительных фактов об этом драгоценном металле.
— Моряки действительно носили золотые серьги. Таким образом они страховали свое посмертное существование: продав серьгу, друзья могли достойно похоронить матроса.
— Золото может не только поднять, но и разрушить экономику. Манса Муса, правитель империи Мали, однажды добыл столько драгоценного металла в Египте, что началась девальвация.
— Китай использует заключенных для добычи золота. Правда, сами шахты виртуальные: граждане бандиты тянут смены в World Of Warcraft. Источники сообщают о стотысячной армии подневольных геймеров Поднебесной.
— Нет ни одного континента без золота. Последние войны за этот драгоценный металл пройдут, скорее всего, в заснеженных пустынях Арктики.
— В листьях эвкалипта тоже содержится золото.
— Все золото, когда-либо добытое на Земле, поместится в три плавательных бассейна олимпийских стандартов.
— Почти половина всего золота мира была добыта в Витватерсранде, Южная Африка.
— Есть люди, которые боятся золота. Болезнь зовется аурофобия.
Больше всего золота осело в карманах индийских домохозяек. Этим скромным красоткам принадлежит около 11% золота в мире.
— Самый большой золотой слиток в мире весит 250 кг.
— Большая часть золота в земной коре — внеземного происхождения. Этот драгоценный металл подарили нам метеориты.
— Олимпийское золото состоит из золота всего на 1%.
— Одна тонна сотовых телефонов содержит больше золота, чем тонна золотоносной руды.
— В Дубае стоят банкоматы, выдающие золотые слитки.
— Тестеры мороженого используют золотые ложки, чтобы купировать послевкусие. Эстеты!
Subscribe

  • Нам нужен такой учебник истории...

    «Нам нужен такой учебник истории СССР, где бы история Великороссии не отрывалась от истории других народов СССР, — это во-первых, — и где бы…

  • Полоскание....

    « Героя», или бога с поднятыми добровольно руками перед человеком, прозванного « стрелком», а не падалью, полощат не один день.…

  • Конференция РСДРП(б)

    VII (Апрельская) Всероссийской конференции РСДРП(б) (7-12 мая (24-29 апреля) 1917 г.) Партия - это миллионов плечи, друг к другу прижатые туго.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments