Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Вымирание или экономические закономерности. (Курганская область)

Властям России, говоря откровенно, я не верю. Тому есть причины-то, что она (власть) вещала, начиная с 2000 года (до этой даты, анализировать обещания власти новой России, "вернувшейся" в "лоно цивилизованных" стран, нельзя-стыдно), не выполнилось ни на йоту.

Кроме этого, власть России не берет на себя ни одно обязательство, которое несло бы через время лихолетья/кризисов, в неизменном виде. Кроме этого, контрреволюция в стране продолжается. Уничтожается Советская история. Завоевания, который есть доблесть наших предков, превращены в пыль. В обществе, без всякого протеста озвучивается и расшифровывается термин "совок", "лузер", "увеличение пенсионного возраста", "безработица" как некая правильность, ювенальная защита прав детей... т.е., всё то, что унижает человеческое достоинство. Кроме этого, современное СМИ, которое является угрозой психики человека, и особенно детству, ширится и развивается.
Напомню, что Курганская область живёт и работает при управлении одной единственной партии-партии власти. У нас нет ни оппозиционного СМИ, ни оценки оппозиционных партий и мнений, ни той же самой оппозиции в коридорах власти, потому все "заслуги" в "развитии" области лежат исключительно на плечах той самой партии..... Заслуг нет.
Тем временем, наша власть страны гордится, что люди в ней рождаются, тем самым увеличивая количественно население страны, и это радует. Говорят, и слава Богу. Теперь к делу.
         С газом в нас в района области прям беда. Нет газа. Причина? А Вы не знали, что человечек, а точнее его жизнь и смерть, сегодня зависит от системы "выгодно-невыгодно", а говоря "научным" языком, "экономическая целесообразность"? Говоря проще-как только Вы выгодны (а выгода Ваша оценивается исключительно в денежном выражении, а не в Вашей культурности и порядочности, к примеру) кому-то (кто назовет это инкогнито?), то Вы и газ получите и...
"О промежуточных итогах программы рассказал руководитель областного департамента строительства и ЖКХ Роман Ванюков в ходе аппаратного совещания в правительстве региона, передает корреспондент «URA.RU»."
Итак, у нас в области, есть целый департамент, где люди трудятся не "за просто так". Роман Ванюков, руководя ( а цель руководства, этот благо людей, как Вы понимаете, и иной цели у руководства нет) отраслью, вдруг сделал открытие-мол люди у нас плоховато живут. "По данным департамента, уровень газификации в Зауралье достиг 48%, газом обеспечены 187 тысяч домов в 14 районах области и 2600 котельных. Однако наращивать показатели непросто. Роман Ванюков рассказал, что инвестору — ПАО «Газпром» — была направлена актуализированная информация по числу домовладений, подлежащих газификации. В некоторых населенных пунктах число домов уменьшилось на 20%, а кое-где и вовсе вполовину. Основные сложности, по данным главы департамента, связаны с низкой платежеспособностью населения и миграцией. Первый заместитель губернатора Виктор Сухнев поинтересовался, почему такой низкий процент выполнения плана в пригороде Кургана — всего 17%. «Сычево, Шепотково… Здесь только рост населения», — отметил Сухнев. Однако Роман Ванюков заверил, что эти данные промежуточные. «Курган наверстает к концу года», — пообещал он.
То что деревня вымирает, я вижу сам, будучи сельским жителем. куда он, народ девается, покрыто тайной. Кто говорит что на север уезжает (А Тюмень от нас в 250 км), кто что вымирает, но факт остается фактом, (не я выдумал-власть говорит про это постоянно)-людей становится всё меньше.
Почитаем другое СМИ:-"Переведено на природный газ более 2600 котельных. Объем потребления газа составляет 1 млрд 700 млн кубометров в год. Одним из основных условий участия в инвестиционной программе «Газпрома» является 100%-ное выполнение плана-графика синхронизации. В Зауралье план -график в части перевода на природный газ котельных выполнен на 72%, домовладений - на 53%. Основная проблема в том, что уменьшилось количество домовладений и котельных, которые были включены в план-график на 2012 -2015 годы".
А теперь я прокомментирую что тут написано. Когда-то, аж в 2012 году, 5 лет назад, был создан некий план. Как его создавали? Какие аналитические "центры" корпели там? Почему тогда решили что область будет развиваться? Сколько бумаг написали, потратили денег на все эти совещания...Интересно было бы почитать документы "той эпохи"-думаю мы многое бы поняли, хотя и без этого понять можно многое.
"Основными причинами являются: отток населения в городские округа и, как следствие, увеличение количества жилых ветхих, аварийных домовладений, а также низкая платежеспособность граждан. В мае текущего года проведено комиссионное обследование домовладений на предмет их пригодности к переводу на природный газ. По итогам проведенных обследований, проведенных по 34 населенным пунктам, в каждом выявлено уменьшение количества домовладений, подлежащих газификации. Выполнение такого плана-графика сегодня не представляется возможным, так как фактическое количество домовладений уменьшилось как минимум на 20%, а порой на 50% (Слушать ЗДЕСЬ)
Т.е.-деревни нет. Перспектив нет а значит-"Данные отправлены для корректировки в ПАО «Газпром». Вице-губернатор Виктор Сухнев потребовал обратить внимание на быстро развивающиеся районы близ Кургана и достичь 100%-ного выполнения обязательств". Кто такой ПАО этот? Видимо господин...
Subscribe

  • Без слов...

  • Новое... Путин про СССР

    Адепты так называемого социального прогресса полагают, что несут человечеству какое-то новое сознание, более правильное, чем…

  • Ну что скажите.... господа?

    Банк над правдой, пороки капитализма и депутаты Верховного Совета СССР Негодные люди, грех перед родиной и фотоаппараты СССР…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments