Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Categories:

Наконец-то дождались... (Курганская область)

Ну вот и нам повезло. На 25 году перестройки новой России, в нашей области разрабатывается документ, под названием "Проект стратегии социально-экономического развития Курганской области на период до 2030 года".

У нас уже есть стратегия развития самого города КурГаНа. Я дам ссылку-читайте кто хочет. (Здесь) Документ настолько массивный, что я кое как дочитал до конца, и ума мне от этого чтения, говоря откровенно, не прибавилось. А прибавилась жалость к тем чиновникам, которые будут вынужденны свою деятельность сверять по этому папирусу, и уважение к тем людям, которые сей документ произвели на свет. Это ж надо каким умом обладать, что бы напустить словесного тумана на стольких страницах. И что-то мне подсказывает, что написанное в нем выполняться не будет-кризис или понос с золотухой на пару, и санкции, будь они не ладны-свалились на наши головы нежданно и негаданно, и пойди разберись кто и какие санкции и, главное зачем вводит или отменяет. Тайна сия неизвестна, и я не нашел информации кроме самого слова "санкции" которое развиваться нам не дает.... почему-то. Хотя справедливости ради надо напомнить, что санкции эти, есть дело рук нашей власти, которая по каким-то причинам дала механизмы влияния на нас с Вами нашим геополитическим врагам. Зачем? Так-же покрыто мраком неизвестности, и спросить не у кого, а спросишь то получишь лекцию о пользе свободы и демократии в одном флаконе минут на тцать, что бы голова не кружилась.....
Но к делу. Как-то давно в своем блоге я уже анализировал все стратегии нашей области, и искать ссылки на те статьи нет желания, живем то в будущем. Так вот к источнику:
"Проект стратегии социально-экономического развития Курганской области на период до 2030 года должен быть готов к февралю следующего года, (А что срок довольно приличный-прим моё) об этом сообщил замглавы региона, директор департамента экономического развития Сергей Чебыкин в ходе заседания специальной комиссии. Стратегию должны одобрить в правительстве Зауралья, после чего она будет направлена на рассмотрение в Курганскую областную Думу, отметил первый заместитель губернатора Виктор Сухнев. "Времени у нас, как видите, совсем не много", - отметил он. (Немного? Прим моё) В данной стратегии будут учтены интересы власти, бизнеса, науки и общественности, рассказали Накануне.RU в пресс-службе губернатора Курганской области. Стратегия основывается на основе 7 пунктов - развитие человеческого капитала и социальной сферы, а также межрегиональных и внешнеэкономических связей, экономическое развитие, наука и инновации, рациональное природопользование и обеспечение экономической безопасности, пространственное развитие и повышение финансовой устойчивости."
Как видите о людях ни-ни. Власть, затем бизнес, потом наука и наконец некая общественность, что же до людей/человека то любуйтесь снова, как не повторить сее-вкусно не так ли? Просто песня:- "развитие человеческого капитала" и что сие есть, ведает неведомо кто, и это словосочетание, уже не вызывает того ужаса у меня лично, который меня посетил после того как я услышал его впервые. Тенденция тут очевидна-стоит представителю власти сказать слово "априори" или "инвестиционный климат", то жди повторение их во всех СМИ и ТВ в течении полгода как минимум-так пополняется словарный запас "научных" терминов чиновничества. По мне так чистое попугайничество но... а что скрывается за этим? То-то.... оказывается у нас еще не развит тот самый человеческий капитал, а значит развивать его будет тот у кого он в наличии-я логически правильно мыслю? Это чиновничество то? Это те кто за более чем 20 лет в нашей области ничегошеньки не сделал? При этом признает это сам. Лично.
А как Вам "социальной сферы, а также межрегиональных и внешнеэкономических связей, экономическое развитие, наука и инновации, рациональное природопользование и обеспечение экономической безопасности, пространственное развитие и повышение финансовой устойчивости" Правда класс? Нам еще связи надо развивать с регионами, будто мы на планете иной или у нас та самая феодальная раздробленность, ибо иначе понять "пространственное развитие и повышение финансовой устойчивости" вообще нельзя.
Со стороны оно конечно звучит уважительно-мол стратегия, которая наполнена терминами, от произношения которых сразу чувствуется некое соприкосновение к тайнам научного бытия и управления...Даст Бог еще почитаем эту стратегию (а это несомненно) и что-то мне подсказывает что про инвестиционный климат, а точнее про его создание или развитие, мы еще услышим... так тому и быть...
PS: А теперь математика. Те кому сегодня лет 15, к 2030 году ОТМЕТЯТ УЖЕ 28! Ну а те кто родился, соответственно 13. Не кажется ли Вам, что еще одно поколение проедет с той самой лапшой на ушах? Будем верить как верили в 2000, 2004, 2012, 2015 и т.д годах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments