Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Сопли дилетанта от экономики... (часть двадцать четвёртая)

Для начала новость, так для "затравки":-"Кандидаты в губернаторы и депутаты от "Единой России" в регионах в ходе избирательной кампании не будут использовать цитаты президента Владимира Путина. Об этом пишет "Коммерсантъ".В пермском отделении "Единой России" газете подтвердили, что цитаты Путина в агитации использоваться не будут, однако будут задействованы основные "посылы" президента"

Посмеялись? Не забывайте это пишется серьезно и серьезными людьми, которые стоят у руля государства. Что ж, теперь к статье. Пролог-Здесь. Про экономику здесь, так как про неё и буду писать. Завод он и в Африке завод. Стены ему надо построить, станки установить, и установить так, что бы те стояли так, как позволяет им выпускать точные детали. Нужны инженеры, рабочие, начальники цехов, электрики, водители...Короче народу много, и всех к тому же надо учить. Это Вам не киоск по перепродажи от спекулянтов по спекулянтским ценам иностранной жвачки-тут посадил дамочку или мальчика с заработной платой в 2 процента от выручки, и вопрос закрыт. Только какая это экономика? Так себе-херня полная. Я уж не буду тут открывать истину в первой инстанции, что страну развивают не киоски имеющие спекулятивную природу, и не отсутствие проверок на количество бизнесменов на квадратный километр... впрочем к делу. Что с ними делать? А 1929 год-вот что!
Может кто забыл, но я напомню, что этот год в СССР стал переломным по одной единственной причине-достали эти перекупщики и кулаки. Достали так, что редька с хреном показалась конфеткой. Лет пять до 1929 года, спекулянты решили что государство обязано их не трогать и проверками не доставать...В итоге рога им пообломали, а те в 1929 году устроили чуть ли не гражданскую войну в стране, где к примеру в той же Украине громили школы которые обучали агрономов, и во главе той банды стояли священники. Попов понять можно-им бабки подавай, ибо вера без бабок не вера. Кто-то думает что я против Православия, так отвечу-я то как раз за, и сдается мне что Православие это батюшка который колет дрова во дворе у нуждающегося, а не мерседес и, не покупка количества свечей в церкви. Сдается мне что Православие это не нажива и, не требования жертвы и, не строение с крестами на километр, а нечто иное. Тут ведь ларчик то просто открывается-чем больше человек в феодализме, сверяя свои шаги по гороскопу, тем больше бабок в РПЦ, и чем ниже уровень образования, тем больше стоящих возле креста... ныне же как-захотел ракету в космос-будь добр батюшку с кадилом, а то иначе не полетит. Как мне написал один умный человек-болтать могут все, а вот ты математику иди дай ученику. Физику ему дай. Да так дай, что бы тот из ушастого мальчугана.....человечек превратился в нужное для страны созидательную часть. Слабо? А жопой вилять на потеху каждый может, стоит только определенные курс пройти. Плюс жизненная "опытность" выставления грудей, и готов образ цивилизованной звезды. Нам ли не знать. Нам ли не видеть/видать.
Мы имеем две экономики, и кто-то сомневается что спекулянт не выиграет у рабочего? Рабочий то для него лох ушастый, и доить его сам Бог велел, тем более "рынок" почему игнорирует тут часть своей декларируемой природы, которая заключается в некой конкуренции. Так ты дай тут конкуренцию. Поставь рядом со спекулянтом государство которое поставит товар без посредников. Так нет же-кроме спекулянтов не видать ни кого, а вся конкуренция сводится как раз к конкуренции между спекулянтами. Так какая это конкуренция-дерьмо баловство одно. А дерьмо между собой будет конкурировать в той самой среде, которая дерьмом и отдает. Так какой от этого моральный облик и нравственность, не мне Вам рассказывать, только я бы батюшку выслушал по сему вопросу-так не дождешься же. Проглотил слова проглодил. Ему то что-он душу спасает. Советский вот человек не спас, судя по их высказываниям, но это им не мешает использовать созданное ими. Впрочем будем к батюшкам справедливыми-они то, что сделал Советский человек и не используют-им заграничное подавай-вот где Бог разгулялся на всю ширь-и телефон красив, и машина мягкая под мягким же местом, и диванчик хорош и, массаж на тайский манер не навредит... короче развлечений куча.

Я в деревне живу, с деревни и начну. Что бы получить молоко-корову надо доить. не хочет она родимая так просто молоко давать и всё тут. Сегодня коров не стало, а молоко в магазинах прибавилось, вот и гадайте сами какие законы у нас работают. При этом прошу вспомнить, про сей "парадокс" талдычат лет 20 уже с обещаниями решить вопрос. А как? 1929 год выглядывает как тот самый молот, от удара которого в голове умнее не станет, а вот сама голова...Вот и пойди реши вопрос. Особенно странным выглядит тут наше желание поглощать не натуральную еду, а отраву. Отраву, про которую так-же не умолкая говорят лет двадцать. И ничего. Говорят, нам бы хоть бы хны. Жрём,с. Редиска там, морковка, лучок, огурчик.. вот ведь беда, ну не растет он без человека и всё тут. Не растёт. Кукуруза умрет сразу как только не станет человека, ибо не развивается сама по себе, да и пшеница имеет ту же природу. Мне то не ясно, как историку по образованию, как вообще появились эти культуры. Задавал вопросы "профессиональным" историкам, и не раз-ответа не получил кроме одного-мол как-то там получилось, мол как-то там устаканилось. Сами сделайте эксперимент, и Вы увидите, как из интеллигентного человека, который через слово использует "научные" слова, выдавливается детский лепет. А кушать хочется всегда, и как так получилось, по каким таким экономическим законам, и в каких таких головах, что наша страна, глядя на которую на карте глаза расширяешь от удивления, не может сама себя прокормить, а вот Германия нас может на пару с Голландией? А Вы не знали, что мировой рынок означает всего-то втюхивание нам под разными предлогами своего товара произведенного своими людьми, а не нашими. Не знали? А зря! Только сами скажите себе, а что мешает нам кушать наше масло? Рынок и рыночные законы? Так кто тебе "экономист" мешает тот самый наш рынок, защищать? Защищай, и будет тебе масло и хлебушек. Дай корма, и свинина появится "на раз"-я сам держал поросят всегда, до Путина, при котором, с года 2002, цена на корма сводит весь твой труд по уборке того-же навоза к нулю. Считайте сами-месячный поросенок три тысячи ныне. Сколько надо кормов на 6-7 месяцев? Правильно-тонну выложь... да я лучше на три то тысячи куплю мяса и работать не надо дома, только мясо то в магазинах откуда? Кто-то этого поросенка же держит. Кто-то ему корма же дает...Понятно теперь какая мафия? Голова не закружилась? А вопрос то я задал простой. Простейший. Для школьника с учебником математики от 1936 года, где таких задач пруд пруди.
Давайте так-у нас сельское хозяйство есть? Власть говорит что растёт... вот она истина...занавес. Не ясно? А всё там же и лежит, от начала 19 века и, середины 19 века, и даже 1932 года и, даже 1975...Я же про интеллигенцию пишу. Про наших мыслителей, которые кроме мышления и мыслительного процесса товар лицом не выдают. Запад работает, а тут можно учить как надо работать как на Западе...Болтуны! О них не буду-писал сто раз и напишу двести в будущем.

Вот ведь какая интересная шутка экономика. Ты живешь, и даже стоя на бирже от тебя польза-ты что-то создаешь. Такая функция у экономики, которую заметили давно-к любой деятельности человека та самая стоимость увеличения блага прилипает как магнит. Ты сарай дома поставил, а польза обществу уже есть. Ты детей родил и, тут общество радуется. (Ясно что делает капитализм в этой области? Он создал такую экономику, где человек уже не выгоден, как не выгодна его взрослость и взрослое отношение к жизни. Ювенальная юстиция тут идеальна-есть ребенок и есть его права которые защитить может только юрист. Беда-открывай ворота) Корову купил? Учебник внуку? Траву скосил в лесу? Камушек с дороги убрал? Всё плюсуется в общую копилку государства. А мы про санкции слышим, и уже пару собак съели, стараясь понять, а на кой нам эти санкции и для кого они предназначены? Для кого ясно-для нас с Вами, ибо оплачиваем мы с Вами А НЕ БИЗНЕС-ТОТ РАЗОРЯЕТСЯ. На кой нам санкции? Вот вопрос. Покажите мне все эти выкладки про инвестиции-я бы честно говоря, прочитал бы о них с особым вниманием, с карандашом. Нет информации. Нет и всё тут. Пишется, и говорится просто-мол без инвестиций и ни туды, и ни сюды. В одном советском фильме пелась песенка что ни туды и, ни сюды, без воды, и пел её водовоз, и ему я верил, ибо понимал правоту. В эту песню про инвестиции и санкции, не верю ни зги, и тому есть еще одна причина-а что за последние лет двадцать власть сделала, что бы ей верить? Назовёте?
Давайте вспоминать...Впрочем что тут воспоминать? Все реформы накрылись медным тазом, и даже те, что касались истинно капиталистической формы правления и управления-бизнеса. Его тоже не развивают, а развивают мечту ворюги-приближенного бизнеса. Называется это "государственно-монополистический капитализм" и является той формой хозяйствования, которую история человечества уже проходило. Миллионы трупов между прочим, итог того развития. Страшное рабство его итог. Страшенная эксплуатация его итог. Уничтожение культуры... а вот тут 1905 год вспоминается сразу. Не забыли? Я тем не менее напомню. Про крестьян тогда никто не думал и в расчет их не принимал, а те, стали не просто захватывать власть на местах, но и создавать свои структуры, которые стали управлять всем хозяйством и, управлять успешно... без помещиков. Так что народ не учитывать нельзя. Стремление культуры у него игнорировать не получится...нет кончено-на словах всё хорошо и народ есть, и культура-на деле иначе.

Что-то мне кажется, что все эти новомодные образования ни к экономике, ни к труду, никакого отношения не имеют. А вот сварщик, который вышел из СПТУ для общества ныне важнее в разы-ему только работу дай. Заводик там создай, подгони под это математическую школу... ого-го какая работа! Ого-го какие люди нужны, это Вам не совещание в Правительстве проводить, после просмотра которых создается тот самый образ пустоты.
Так как насчёт заводиков? Вы турбину видели? Ничего себе изделие. Вы станок как выглядит представляете? А цех завода? Вы на тракторе в поле день проведите. Грузовик под струю зерна поставьте. Я понимаю, технологический процесс.. а людей то куда девать? Женщины не будут рожать детей-в кого они превратятся? Мужики будут выставлять языки в камеру на ютуб-в кого превратятся мужики? Не всем же в косичках на сцене прыгать. Вы сами посудите. для себя-почему на сцене определенный тип телосложения? Почему и тут рынок не работает-ну пусть "толстушка" поет, или у нас нет талантливых "толстушек" с голосом, от которого мурашки по коже? Нет же-одни кости и кости голого, и чем больше голого, тем лучше? Кто там рынком заведует? Вы не поверите, но рынок сам по себе ничего не может-всем и всегда управляют И УПРАВЛЯЛИ люди.
"Халва..халва...халва...халва..." Слаще во рту стало? Так и тут-"рынок...рынок...рынок.." Смотрите как интересно. Рынок есть, и есть некая идея, мол бизнес... а как бизнес может создать образование? Никак. Значит образование обязано создавать для бизнеса государство. Так зачем нам бизнес? Ты ему бизнесу, выложь да положь, вытаскивая из кармана и образование, и здания школ и, детские сады и, стены заводов, и взлетные полосы, и железную дорогу...И всё это, о ужас, не рождается из воздуха, а создается опять же человеком, и не в рамках бизнеса. А затем этот бизнес сделает "оптимизация" и введет плату за детский сад, и учебники будет втюхивать... так на хрен нам нужен бизнес? Это что, не может быть спекулянтом государство? Может, и ещё как может и, инструменты спекуляции не чета бизнесу иметь может... о как! Давайте рыночниками станем. На минуту станем. Сколько у нас депутат Думы получает? Это что, ради того что бы "Алла-пипец" свои прелести показывала? А сколько страна тратит за/на Думу в месяц? А Совет Федерации? Выхлоп какой? Может кто забыл на миг результаты их работы, то я не гордый-напомню. Ни экономики, ни законов которые нужны стране, ни развития, ни повышения образовательного уровня населения,....Ничего! Растет промышленность и грузооборот? А может статистику подогнали? С них станется. У нас каждый год всё растет и пахнет. Ребята, оказывается у нас государство ничего не должно, кроме создания "благоприятных" условий... для кого? То-то!
Мяу-у-у! Или гав? Или всё-таки тяв? Мистика какая-то. Есть Россия, а в России ничего российского нет. Есть образ счастливого Запада а наш народ считается ущербным, а бизнес при этом благом, и будущим... мистика!
Так вот-с селом что-то не то. С промышленностью что-то не то. Нам говорят что не то. Политологи, специалисты, и иное лица говорят, что не то. Что-то не то с деньгами, с вывозом капитала, с преступностью. Что-то не то с выборами, с ростом инвестиций, с чиновниками, с результатами внедрения всякой хренью...
Спрос на хлеб бывает? А на порядочность? Спрос на культуру бывает? А спрос на войну? Спрос на промышленность зачем? Кто-то в прошлом что-то построил, а нам зачем? Мы же ломать умеем. Ещё как умеем. Мы всё продали. Лес, землю, камушки названные ресурсами.... и кому продали? Это Гансу или Джиму? Только все это ерунда-продать то продали, но зачем и, главное результат где? У них результат есть, а у нас? У нас озвучивается что только есть проблема. Проблема! Как много в этом звуке...
Блики в небытии (часть двадцать третья)
Subscribe

  • Сродниться с... землей

    « Я уколов не боюсь, если надо уколюсь… трам-пам-пам»… Не ясно, надо укалываться али нет, а если надо, то чем и зачем, и коли с работы пендаль, то,…

  • От 1914 (шпаргалка)

    1918, 11 ноября. Провозглашение независимости Польши. 1918, 14 ноября. Провозглашение независимости Чехословакии. 1918,…

  • 28.07.....

    ( ТЕМА ) 28 июля 1804 года родился Людвиг Фейербах, немецкий философ-материалист, атеист, коммунист. 28 июля 1900 года 28…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments