Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Страдания страдальческих кошельков или колбасная Русь (Часть двадцать девятая) 16 +

Зачем, и главное для какой стратегической цели зарабатывались миллиарды, когда распродавали всё то, что было построено в СССР? Дадите ответ? Нет? А ПОЧЕМУ? Ведь это сегодня принимается как правильная реформа с целью перехода от ужасного СССР к верному рынку.

Я Вам еще больше скажу-назовите мне цели и задачи реформ Горбачева и Ельцина- сможете? Т.е. если Вы чуть обладаете знаниями, то с уверенностью будете мне рассказывать о том что делал/реформировал Столыпин, Косыгин... а Ельцин? Про Горбачева промолчу, ибо гласность и ускорение, "социализм с человеческим лицом" не есть реформа и переделывание неких уже существующих и работающих (подчеркиваю это) структур, а есть просто слова или очередное "развитие" гуманитарных наук и "гуманитарного" языка. При чем тут экономика? Таким образом, перед нами некий процесс, где есть кто-то, а есть окружающая его экономика. Этот кто-то начинает эту экономику ломать, и не просто ломать, а зарабатывать на этом деньги. Что за чушь? Есть завод, а банкротов в СССР не было, и вводить в мое рассуждение некие "страшные" колхозы, не получится-не было их, кроме показанных в фильме с Харатьяном-"На Брайтон бич идут дожди" (За название не ручаюсь), а вместе с с заводом есть некий рынок его продукции, некая система создания кадров, некие социальные льготы и социальные инфраструктуры.. да мало ли, главное то то, что этот завод был неотъемлемой частью общего (ОБЩЕГО) народно-хозяйственного комплекса под названием "СССР".
Таким образом, завод работает и получает прибыль. Эта прибыль кладется в общий котел общественного достояния, происходит даже воспитательный процесс, цель которого взросление человека.. а потом появляется он, который/е начинает получать прибыль и, целью его становится увеличение прибыли. При этом он, убирает те рынки которые были до него и, выводит продукцию в Европу, и США, так как считает, что зеленая бумага лучше и надежнее.... итог? Правильно-рабочих сокращают под стенания загруженности бюрократами, вводят свою родню в структуры управления, рушат годами наложенные связи, начинают создавать свои банки, выводить свои счета под тень Запада, вводить некие аналитические центры с болтунами... короче процесс демократизации, как говорил верно и точно Горбачев. У того язык был без костей и, молол он чепуху (и продолжает молоть) любо дорого посмотреть. Отвлекусь немного и напомню как он разрушил СЭВ-была такая организация экономического сотрудничества между странами социализма. Так вот, писал подробно, потому кратко-у СЭВ была своя валюта которая имела виртуальный вид и являлась МИРОВОЙ! В чем надежность этой валюты? Она была сбалансированной, и привязана к конкретным покупкам, и продажам, а говоря проще, если Вы продавали чай в страну на сумму "н", то эта сумма компенсировалась продажей двигателей из другой страны в иную на ту же сумму. Гениально не правда ли? Вы имея на счету валюту за чай могли рассчитывать на.... верно на "вермишель"! Принцип думаю описал правильно и понятно. Горбачев одним указом запретил эту валюту и, заставил все расчеты делать зеленью-СЭВ не стало. Вы думаете Горбачев не понимал что страны СЭВ буду кредитоваться у Западных банков, так как их  вынуждали к этому? Понимал, и именно это озвучил, правда используя бред о внедрении в мировой экономический рынок с верными тенденциями-ну Вы слышали как он умеет заговариваться-заслушаешься. Запомните чем безграмотнее человек, тем больше он умеет болтать. В одной из статей я давал ссылку на заседания Верховного Совета того времени-слушайте, ищите... и поразитесь как выглядят те слова, которые произносили "умы современности" или гонимый "свет нации" сегодня. Мда...глупее трудно придумать.
Так вот-предприятия не стало в итоге. А как простите дальше зарабатывать? Верно-убрать с экономического поля всех лишних, поделить "всё" на малую часть приближенных людей,  захватить рынки продаж и покупок, убрав эту функцию от государства. В итоге, мы получаем не индустриальную державу а колонию, где образование падает как и культура труда и самого человека, и где главной заботой всех и вся является колбаса-здравствуй колбасная Русь. И тут ничего удивительного нет-революция то была колбасная, колбасной душа и остается всех этих новых и верных либеральных экономистов.

Включим здравый смысл. Как можно что-то добиться, если ты у себя всё (буквально всё, ибо СССР потерял в два раза больше чем в годы 1941-1945) ЛОМАЕШЬ, И СЛОМАННОЕ ВЫВОЗИШЬ НА Запад. Затем заработанные деньги ты тратишь там-же, где мобильная система капитализма создает условия для этого от публичных домов до ресторанов, и вводишь в создаваемые структуры управления Западных "специалистов", система отбора которых покрыта мраком. Что вместо развалин? Ничего. Это что реформа?
Допустим идет закономерный процесс накопления первоначального капитала, и этого капитала у Советского человека не было, то что это за процесс? Ведь тот же самый процесс на Западе шел вместе с мощным промышленным подъемом и промышленной революцией, ибо ЭКОНОМИКА СТАЛА ВЫГОДНОЙ ДЛЯ ХАПУГ. Кроме этого-создавалась культура капиталистического быта, ковался новый менталитет человека, вынашивались колониальные планы и реализовывалась империалистическая доктрина порабощения мира... да мало ли-НО СИСТЕМА РАЗВИВАЛА И РАЗВИВАЛАСЬ. Строились заводы, предприятия, дороги...В СССР же, всё ломалось что бы заработать капитал, и потому, смысла по большему счету в таком зарабатывании не было, а значит это был не закономерный исторический процесс, а афера обыкновенных хапуг, выведших всю Советскую систему в мир криминала с целью лицезрения новых тенденций в культуре стриптиза.
Подведу промежуточный итог. Накопления капитала как переходной стадии к капитализму в СССР не было-был процесс накопления капитала за счет уже построенной экономики и уничтожение промышленного, а значит, и образовательного потенциала населения. И возникает вопрос:-"А вообще-то строить что собирались"? Если кто забыл то напомню, что в 85 году, к примеру, мы ни на йоту не отставали ни по магнитофонам, ни по иной электронной дребедени, и наши телевизоры были не чуть не хуже, и к примеру кинескопов СССР в Англию продавал тысячами. И потому, если Вы к примеру хотите выпустить новый пылесос, то что мешает? Стены есть, инженерные кадры есть, наука работает, "соображалка" дышит, и есть заинтересованность, как есть оборудование, и есть опыт в конце концов-выпускай кто мешает? Такая же история с машинами, ведь тот же АЗЛК можно было и не кончать, и развал этого завода вообще не вписывается ни в один из известных и подаваемых мифов про экономическую конкуренцию и рынок-а наоборот, противоречит этому. Такая же история и с кефиром-тебе что трудно было разные этикетки на одинаковые бутылки навешать, коли на то пошло? Кефир то, если кто не знает, он и в Африке кефир, как и масло с мясом.
Ещё раз. Реформы Ельцина делались с главной целью-сделать Россию демократической. Сделали? Так СССР был намного демократичнее. И главное зачем ВЫ Россию сделали "демократической"? Это что, ради всех этих бестолочей на ТВ? Полноте господа, это уже не смешно! Следующий лозунг, конечно же свобода. Вы что Россию сделали свободной? А разве безработный может быть свободным? Я уж помолчу что свобода выражается в возможности поехать на Запад, а не посмотреть свою Родину, не выбрать место работы без ущерба для себя-эту функцию сегодня оставляет за собой только некий креативный класс, родившийся в головах очередной нацисткой интеллигенции. В чем свобода сегодня? Нам говорят в том, что в СССР мы бы не услышали того что слышим сегодня-а Вам лично слышать это надо? В кого не ткни кого мы слушаем все Спиноза с Беркли на пару... так? Нет ПОЧЕМУ-ТО, НЕ ТАК.

В целом Вы оцените те лозунги. В целом. Это что, ради этой чушни и ломалось всё? Люди убивались, их убивали...Полноте-ещё раз! Это что за понятие такое "мировой рынок"? На него же сами произносители этой херни не могут дать вразумительный ответ, КАК НЕ МОГУТ ОНИ РАССКАЗАТЬ О ТОМ, ЧТО ТАКОЕ СВОБОДА, ЧТО ТАКОЕ РАЗВИТИЕ, и все их доводы касаются только... мол развивать и реформировать надо общество...а то...И я согласен- а то не надо! Надо! А как? Партию "Правых сил" ввести в Думу? Так тот них как от козла молока-толку нет и молока не напьешься, и рогами получишь. Сделать совершенную выборную систему? А какая она эта система? Снизить налоги? Убрать проверяющих? Дальше бред перечислять нет смысла-т.е. перед нами всё то же самое. Абсолютно такая же хрень, только из уст уже научившихся вешать лапшу на уши людей, и не смотря на то, что лапша глупее в разы чем любое выступление любого депутата и комсомольского вожака в годы СССР, выглядит болтовня некой научной откровенностью. И это закономерно-люди, которые берут на работу члена "команды" по знаку гороскопа, поверят и в Ваньку-встаньку, и в рыночную невидимую руку, и в то как Макар гнал телят в ту самую бескрайнюю даль, и в черт знает что, и в бантик спереди как украшение...Мало ли бредятины и специалистов от авто журналов до тех, кто убежден что знает как правильно стать стервой...Дебилоидов сегодня пруд пруди, а сумасшедших... а Вы разве не в курсе что отсутствие интимного стыда есть психическое отклонение? Что-то я сомневаюсь что Вы не понимаете, что желание выставлять свои трусы на публику, желание смотреть эти трусы и наготу, а как и желание фотографировать это и выставлять на публику есть психическое и психологическое заболевание. А сегодня титьки выставляют что бы показать качество шампуня-кто ответит что происходит? Не страшно? Думаю нет-"прикольно"! Как Вам все эти спектакли? Фильмы ужасов? Порнуха всех видов? И кто-то хочет сказать что это делают нормальные люди? Разве кто-то из Вас сомневается, что все эти кривлянья на камеру в том же ютюб, в сети, могут делать только психи и откровенно тупые люди с дебильным сознанием? Вы что серьезно верите, что все эти Гордон и Малахов есть нормально?
Но к теме. Реформы Ельцина не были реформами а было объявление войны СОБСТВЕННОМУ народу и причины такой войны ясны:
1. Реванш за 1917 год, когда простой человек решил жить без надсмотрщика/эксплуататора. И не просто решил, а стал жить и создал страну.
2. Продажа своего исторического достоинства за возможность жратвы и тусовки.
И главное-КАПИТАЛИЗМ УЖЕ БЫЛ В МИРЕ ПОСТРОЕН и был развит. Т.е., условия красивой тусовки уже были. Их не надо было создавать-отели были, девки голые были, челядь готовая за лишний бакс маму продать, были.. осталось одно-их/нас там не хватало, а пропуском "туда" стали деньги, и чем их больше... а где их взять? И главное как объяснить это людям? Как рассказать тем самым труженикам о некой свободе? И тут сыграло самое удивительное-оказалось, что сказка и ложь про наследие СССР воспринимается как верность и данность. Это уже не обсуждается, как не обсуждается та же Польша, которая почему-то стала страной чуть ли не цивилизованной и верной... да мало ли что уже не обсуждается-Вы кровь 90-х куда денете? Ну-ка? Покажите мне тот учебник истории, куда её можно спрятать? Спрячут не волнуйтесь-лет пятьдесят еще, и спрячут, и не такое в истории было.

Мне честно говоря, причины "реформ" описывать не хочется-нет их причин кроме банальных. Но ведь это не всё! Вы кожей, сердцем трагедию осознайте. Вы понимаете что произошло? А вот это понимание уже есть ужас, и от этого ужаса мы бежим-куда? Правильно-в клуб и туда, где деньги.. а чем не ширма? Это Вам не математику учить и не корабли в космос запускать....Это "круче"-Щелк ТВ и здравствуй Русь колбасы и колбасная Русь....
Subscribe

  • Разгром Каледина на Дону

    Разгром казачьей контрреволюции... В ночь на 24 февраля 1918 года [1] был освобожден от калединцев Ростов-на-Дону, что по…

  • Мой блог (оглавление) с 10.10.2020 по 26.02.2021

    Мои каналы ЮТЮБ ( Я про Навального или наболело... ) Мое интервью... 1. Юморина 50 , 49 , 48 , 47 , 46 , 45…

  • Мои каналы ЮТЮБ

    Учителя и ученики (ПЕРВЫЙ КАНАЛ: « Гурьев Канал») Алчность Третья реальность Слова через дефис Пустота…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments