Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Category:

Мечты мечтателя (Тридцатая часть)

Дать характеристику современного общества не мудрено. Последние 29 статей, кратко я попытался скомпоновать то, о чем писал пару лет. Сейчас еще проще-только выводы. Для начала.

Прежде чем под цифрами писать мои выводы, сделаю оговорку, что под каждым выводом есть много статей, где я доказывал свои убеждения. Для чего я делаю оговорку? Всё просто, некоторые комментарии ставят меня в ступор. Я к примеру пишу что капитализм это плохо, а мне отвечают, мол не было бы капитализма то у меня не было бы современного телефона, и, когда я пытаюсь спокойным голосом доказать, что у меня нет "современного телефона", и наверное не будет, по причине банальной-он мне не нужен, да и само наличие телефона (почему-то современного к тому-же) у человека не доказывает наличие у этого человека как ума и образования, так и культуры, то получаю "отпор", мол лузер, так как заработать на телефон не могу. Писал что купить сегодня в кредит можно всякую хрень, но Вы темп сознания оцените. Но к делу.
1. Общество сегодня утеряло систему взросления людей, а потому дети (вечное ребячество и выставление своего детского поведения и мышления, как достоинство) к созиданию не способны. Двигают всё вперед взрослые люди, а на ошибках взрослых, и своем опыте (уникальном) человек взрослеет, реализуя и продолжая реализовать мечту старшего поколения. Отказ от этой мечты (а СССР реализовывал мечту-жизнь без эксплуатации и капитала) есть возвращение в архаику и деградация сознания от научного к оккультному. а) Семья и понимание семьи (не секса, стремление к которому есть поведение подростка) есть поведение и мышление взрослого человека-человека культуры. б) Труд. Ценность любого труда. Трудовая честь-это сферы, которые понимает, и реализует только взрослый человек. в) Высшее созидание (жизнь для будущего) возможна только при наличии в обществе человека творца-взрослой личности получившего опыт взросления и отказавшегося от падения в детскую среду. Вы сегодня всех "мыслителей" на ТВ послушайте и, поймете о чем пишу-перед Вами ныне дети, которые сознательно убили свой ум и мышление, превратив свое сознание в умение произношение умных фраз в "тему".
2. Россия это: а) государственно-монополистическая система (а это контрреволюция в ответ на октябрь 1917 и возврат Руси до 1917), где слияние интересов и монополий с интересами власти создало уникальное общество без строительства самого капитализма, где не было первоначального накопления капитала, ибо передача денег и денежных потоков в руки частника не означало ничего кроме передачи этих самых потоков, как не было и не будет смысла накопления всех этих соседств в руках неких лиц и структур, которые ничего и никогда не построят кроме особняков себе и своим детям-иного мышления у них нет. Нет и не может быть, ибо иное мышление рождается у человека имеющего идеологию, имеющего образование и понимающего для чего ему дается это образование (а не для сбора денег за песенку которая забывается через минуту-назвав сей процесс защитой некой собственности под названием "интеллектуальная")... т.е. перед нам нет цельного культурного пространства... б) окультное общество где силу набирает шиза РПЦэшников и религиозная вакханалия, разбавленная верой в гороскоп и колдунов разных мастей. Кстати, тут надо вспомнить опять же СССР-почему там "порча" так не гуляла по просторам? Ответ дает Христос-потому что, никто не верил в эту вакханалию кретинов от колдуновой масти. Вот Вам средство защиты-веришь в эту ахинею? Получи результат. Впрочем я уже религиозным и сектанским языком заговорил. Сегодня "убили" свидетелей Иеговы а это дает им право объявить гонения на себя-и чем Вам не средневековье? Все эти поклоны, хождения на коленях, кортежи Гундяева... общество какое-то убогое-не находите? Сто раз писал что кадилом заводы не строят и математические школы не создают...
3. Экономика. Её нет. Есть слова а системы нет. Есть "инвестиции" "рынок" и такие же отношения, и всякая чепуха в терминах и словосочетаниях-экономики нет.
4. Общество "Россия" построено на мифах, где мифом является всё-от демократии и свободы слова, до некого цивилизованного общества. Язык власти вообще не предполагает строительство, труд, созидание, а есть только путь к "совершенствованию" системы бюрократической отчетности, где местная власть выполняет только административные функции, без каких-либо перспектив для себя же лично. Считать перспективой строительство дачи, и поездку на курорт, не есть функция власти, а есть функция дебила...
5. Идеологии нет, а значит человека без идеологии всегда победит человек её имеющую. Вы хоть как ее отрицайте, но это не означает что с Вашим отрицанием она исчезнет как и исчезнет её функция-сделать из человека борца. Нужно тут четко отдавать себе отчет, что наше ТВ и СМИ не строится на принципе свободы слова, как не строится на этом не ясном принципе любая структура управления сложными системами. Принять демократию и свободу слова, значит погубить дело, и прошу не путать тут свободу болтовни со свободой полемики ради производства. Разные вещи. Совершенно разные. И это всё: а) Отрицает культуру, которая без труда ради всего общества, ноль. б) Отрицает культурную сущность человека, разделяя общество на узкую прослойку (и это делают именно они говоря что "я и только я могу осознать культуру". Те. не оценивается он со стороны людей, как и его деятельность, а только он оценивает себя, и подает себя через каналы подачи в общество) и "остальных". Труд как деятельность и, главная идея, и, право человека от рождения, утилизируется-зарабатывать начинает паразит и, чем больше ты паразит, тем выше заработок, где возникают некие критерии, которым ты обязан следовать-отсутствие интимного стыда, ненависть к "быдлу", "лузеру", и космополитизм.
Итак, взрослость убивается через защиту прав детей а не взрослых (ювенальная юстиция), образование уничтожается через ЕГЭ, а экономика через дипломы экономистов, которые размножаются в геометрической прогрессии.... к слову. Все эти верные выпускники верных же, экономических ВУЗов почему не могут для себя лично реализовать те знания, которым их научили? Кишка тонка или знания не те? А может потому, что нет, и не было никогда знания у экономики капиталистического разлива?
Вот Вам-минус взрослость и взрослое отношение к жизни. Минус образование, а культура упала, имея причиной падения СМИ и ТВ, как минус трудовая честь, минус мотивация жить, и творить (нет ответа на вопрос "зачем"? Ради России? А Россия тогда для кого? То-то), КАК ПЛЮС КУЛЬТ СМЕРТИ И КУЛЬТ ДЕНЕГ со всей обрядностью...А что остается?

Итак, давайте помечтаем. Допустим мы собираемся действительно, а не на словах, строить Россию снова. Нам промышленность нужна? Сельское хозяйство? Механизмы и система, при которых ни одна падла нам не будет указывать что и как делать? Образование? Т.е. мы видим что всюду нам нужна не просто реформа, а революция.
Пару слов о власти. Я ЕЩЕ БЫ ВЕРИЛ, ЧТО ВЫБОРАМИ МОЖНО СМЕНИТЬ ЧЛЕНОВ ПАРЛАМЕНТА (НЕНАВИЖУ ЭТО СЛОВО ГЕНЕТИЧЕСКИ-ПАРЛАМЕНТАРИЗМ) ради строительства, и даже надежды-просто надежды на будущее, ЕСЛИ бы не исторический опыт нас с Вами. Почему мы этот опыт не передаем молодежи? Мы же его имеем-выборы бесполезны. Т.е. они абсолютно бесполезны-сколько надо еще времени что бы понять это? Наша Дума ничего за всю свою историю не сделала, и не сумела сделать. Вы думаете там Жириновскому не дают что-то делать? Да он такие механизмы имеет, что захотел бы, сделал ох как много. А у нас никчемный певец с каких-то там "Иванушек" (посмотрел я их "творчество" вчера-мда, оставляет какое-то жалкое впечатление) умирает как величайшая личность всех времен и народов, а СМИ по максимум выжимают из этого "события" для себя, что говорит о уровне, как ни крути. Ох уж этот уровень-не так ли Алла Борисовна? Так вот-нам с чего начинать мечтать?
Вот пред нашими внутренними взорами снова идет человек труда. Он спешит к своей семье после работы. Вот она дорога в село... получается? То-то... вы что видите в своих образах? Видится же иное. Рабочего класса нет в селе, как нет культа труда в обществе, как нет осознания своих экономических интересов а значит нет осознания механизма защиты их, как нет семьи, а то что создается разваливается через год максимум, как нет вообще надежды на образование, и получении этого образования которое свелось к знанию английского языка-знаешь? Молодец, нет? ХА-ХА-ХА (И ТЫК ПАЛЬЦЕМ ДЛЯ ПУЩЕЙ УБЕДИТЕЛЬНОСТИ). Ну а то что ты читаешь книги, или не дай Бог написал стишок любимой девочке.... романтизьма нет...
Правда интересно-мы даже в головах сегодня не можем понять, а какое будущее у России? Мы даже, если сильно будем стараться это сделать...., не получится. А для чего мы живем? Мы что серьезно полагаем что некие очень хорошие бизнесмены проникнутся куда-то? Так давайте про них. Закроме глаза, и свяжем будущее России с этим бизнесменом. Вот он голубчик и благодетель, строит НИИ с целью изучения космического пространства, ночами не спит а сидит в цехах, где делается новый, перспективный двигатель для новых ракет. Вот он уже в тайге налаживает выпуск клюквенного натурального джема, а вот он создает в селе колхоз (коллективное хозяйство) которое выпускает изумительную колбасу, а вот он стоит как истукан над строящим новых аэропортом, пускает слезу видя как дети беспризорники осваивают футбольный мяч...верите? А почему? ЭТО ЖЕ НАМ ВЕЩАЮТ КАК ПАНАЦЕЮ? а где увидеть тут панацею? Вы портреты посмотрите, изучите биографию той панацеи...
Простите, а как будущее строить без будущего?

Вместо этого? Как бы там кому-то уменьшить вывоз капитала за границу? Мы что-ли его вывозим? Тот кто увозит тот и озабочен-нормально? Мы что слышим? Что есть хапуги которых надо посадить? Мы что слышим....
Subscribe

  • 24.07......

    ( ТЕМА ) 24 июля 1828 года8 года – Родился Николай Гаврилович Чернышевский – великий русский революционный демократ, философ-материалист,…

  • Поднимающий "атлант"

    Что день грядущий нам готовит…. Не даром их называют классиками, ибо, что не скажут, все в яблочко. Так и живут фразы столетиями. Это Вам не про…

  • "Гениально"

    Пресс-секретарь?... Это - российский гражданин, который находится в коме, и мы хотели бы выяснить, что стало причиной этой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments