Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Categories:

Тявканье псов (Часть тридцать третья)

Вчера я описал поведение псов (а псы ли они?) и это поведение вызывает ужас ибо последствия их правления очевидны.

Как-то странно получается не кажется ли Вам? Мы упускаем из виду чтосовременное СМИ воспитывает людей и целые поколения. ВОСПИТЫВАЕТ. Как воспитывает людей ювенальная юстиция, создает атмосферу отношений, и даже "не развития капитализма", от которого давно уже остались рожки да ножки-так вакханалия и безнаказанность глупцов с деньгами. Мы как-то не понимаем, что деньги есть лишь инструмент, тем более деньги ныне превратились в обыкновенную бумагу, за которой ничего не стоит, и тем не менее на эту бумагу покупается конкретная рабочая сила, недвижимость и многое другое-скупаются на корню государства, совесть и культура человека. Т.е. современный мир сегодня никто не оценивает.
Пару слов про комментарии на вчерашние статьи. Эти "откровения" в основном поняли, но как и ожидалось пришло единственное обвинения, и звучит оно как всегда, примерно так-мол я один умный а остальные дураки. Насчет дураков не знаю, только я не услышал ответа на мой вопрос-а что сегодня характеризует нашу нацию, как некое историческое "существо". Единые цели? Нет конечно. Единый порыв в борьбе против вакханалии разврата, который не был никогда нашей картиной бытия? Нет конечно. Говоря еще глубже, переход от феодализма к капитализму был невозможен без национальной идеи. А что произошло при контрреволюции в 90-х? Разве идея появилась? Нет-она скорее наоборот, разрушилась. Т.е. произошло самое страшное в истории нашей страны-та революция и была именно революцией, которая характеризовалась сменой формации и изменением сознания человека. Впервые в истории, революция не созидала, и не выталкивала развитие на новый уровень, а опускала экономику в бездну и человека в тартарары культуры. Кроме этого-та революция создала благостный мир иллюзорного благополучия и счастья, и залив кровью миллионов людей нашу территорию, сделало это массовой убийство не осознанным жертвой. Нет трагедийности того времени. Понимаете? Совсем нет. Репрессии, которые ложь, во времена Сталина, трагедия, а вот 90-е, когда без всякого закона, без всякого на то права, были отправлены "домой" миллионы, нет.
Псы рвут зная что без этого им не выжить. Сегодня псы могут выжить и без этого. Таким образом перед нами иной процесс. Капитализм развивался через колониальные рынки, когда "полулюди" (это доказывалось научным сообществом Запада) были приговорены на веки вечные, и создавая новую идеологию метафизики денег, капитал рвал глотки людей, и толкал этих людей во время прогресса. Промышленный переворот. Сегодня псы рвут людей просто потому что имеют кураж и скулят как только их пинают под одно место. Казалось бы, развиваться можно и иначе, но, выбран путь капитализма, где наш, русский либерал мало понимает что это, и не являясь частью метафизики протестантского ада денег Запада, стремится заработать без всякого на то смысла и идеи. Таким образом, мы видим лишь халдея, которого человек идеи (а протестантизм не просто философия и теология, а еще и идея) делает как последнего лоха, выставляя его на публичное слушание как некого демократического и цивилизованного человека.
А как же мы? А никак! Система сохранения нации исчезла. Нет табу культуры, нет табу интима, нет табу поведения, нет табу... НИГДЕ! Кроме этого-мы сами сознательно уничтожаем свою же нацию, предлагая ей некий продукт ТВ, СМИ, давя её ювенальными методами, засовывая ей навязчивую рекламу ада, убивая своих собственных детей через уничтожение системы взросления. Всё хорошо та самая Маркиза, но в России сегодня ювенальная опека не идет к цыганам к примеру, на Кавказ, а давит свои же, русские семьи. И идеи геев и извращенцев навязывают именно тут. Вы идите на Кавказ и проведите секс урок в классе пятом... Но это лирика и есть только последствия.

Мы своими стенаниями ничего не добьемся. НИЧЕГО! До тех пор, пока мы не будем называть своими именами то, что нас окружает. Без всякого словоблудия и попыток что-то там прогавкать в оправдание поведения своего ребенка, напялившего лет в 14 мини юбку всем "на зависть". Не стыдно? А ведь не стыдно! Не стыдно даже тогда, когда матери ведут своих детей на выставки красоты под глаза некого жюри. Не капельки-они же современные. Не стыдно, когда садят возле этого ТВ лишь бы не мешал.. да что там говорить! Мы работаем бесплатно, и этом между прочим показатель достоинства нации-Советский человек никогда бы не работал бесплатно и работая в СССР он знал будущее, имел образ будущего, стремился к будущему...Вы думаете доярка в государстве не нужна?
Давайте про экономику. Нэлли Цапурина правильно пишет, что современная цивилизация, есть цивилизация мусора. И где тот социально значимый бизнес который нельзя проверять? Свой мусор он будет убирать? Выпуская некий товар, он захламил всё вокруг и требует от "не эффективного" государства создать людям условия уничтожения этого мусора. Это одна ТОЛЬКО рожа бизнеса, которая говорит о многом. Не я, история доказала, что как только становится сложно народу и нациям, то самым эффективным механизмом прорыва является именно государство, а вот бизнес в это время почему-то играет совершенно иную роль. Интересно? Еще интереснее будет-Вы спросите современного либерала почему он убрал из обучения политэкономию? Услышите ответ? Какая-то ерунда получается на самом деле-ты хочешь серьезно понять и поговорить про экономику, и после твоих простых, и кажется наивных вопросов, твой умный собеседник имеющий звание экономист, ловит ртом воздух. У тебя же гад диплом в кармане. Ты зачеты сдавал, учебники и много книг читал, так почему ты мелешь чепуху. Какой там к чертям собачьим рынок? Какая там на хрен конъюнктура? Крышу от знаний сносит? Что за инвестиции про которые нам уши прожужжали, где слово это совсем не расшифровывается? "Что означает слово инвестиция в широком смысле? Инвестирование — это вообще один из главных жизненных принципов, который означает: «чтобы что-то получить, нужно что-то отдать». Впрочем, обычно мы отдаём либо деньги за нужный товар, либо своё время за деньги. Существует и третий вариант — отдать деньги, чтобы получить еще больше денег, это и есть финансовые инвестиции, которые вас однозначно интересуют...... Далее стоит запомнить, что инвестиции — это вложения в то, что может приносить прибыль, то есть активы..." Это что-ли? (Можете тут почитать для кругозора еще что нибудь) Ну а коли мы не экономисты, то нам можно и свою точку зрения говорить.
Кто зарабатывает деньги и благо? Опа! А что умолкли то сразу? Где там бизнес? Бизнес то как раз эксплуатирует тех кто и зарабатывает всё, что нас окружает. Он нагло присваивает себе право управлять уже заработанным, и распределять это заработанное туда, куда ему выгодно-т.е. на проституток и на дорогие машины. Ума то палата, как говорил покойный Евдокимов, мол врач у нас молодой с высшим образованием... ума то нету! Так и тут.
Давайте проще. Есть каменщик, который строит стены заводов (уже создавая стоимость и прибыль, и накапливая общий котел не только для себя и своих детей, но и будущих поколений) и есть инженер, который выверяет как поставить станок и провести электричество от станций, которые построил иной инженер... есть агроном, комбайнер... Вы тут деньги бизнеса видите? Они появятся только тогда, когда ВСЁ ЭТО УЖЕ БУДЕТ! И появятся от самого трудящегося, а бизнес будет уже тут командиром. Перед нами система класс-не так ли? И называется она-"здравствуй лох народ", который и был лохом до Марксизма, ставший идеологией освобождения. Вот где путь к свободе. Это Вам не голые жопы смотреть-тут путь к культуре созидания которая возможна только в коллективе...Это уровень ого-го какой! Это Вам не объяснять лохам почему депутату край необходимо хорошо питаться чтобы лучше работать в неких комитетах...Которые он сам же и создал! И где тут найти демократию? А мы ее и не ищем-нет её, а есть "демократия бизнеса", а это уже совсем иной разговор. Только бизнесмен то сегодня не волк, а кажется только волком.
Монополия это что или кто? Если государство делает монополией производство и реализацию электроэнергии или добычу ресурсов, то какой эффект возникает? И Вы мне будете тут говорить что это не эффективно а вот Чубайс... только история показывает несколько иначе. Прошло лет двадцать, и получите результат-кто как ни жизнь всё по местам и расставила? Давайте к Ленину. В.И. Ленин считал, что монополистический капитализм закономерная ступень развития капиталистического способа производства и исторического процесса в целом. Это “высшая и последняя стадия капитализма”, “канун социалистической революции”. И в этом смысле, являясь последней исторической ступенью на пути перехода общества к новому строю, монополистический капитализм выступает как “умирающий капитализм”. Процесс умирания в общественном развитии, по мнению В.И. Ленина, означает движение от одного уровня движения цивилизации к другому, качественно новому, более высокому. И где тут он ошибся? Есть монополия? Получи иные формы конкуренции. Есть монополия? Значит есть и выше форма развития и формирования/строительства экономики... на фига дядя будет распределять прибыль от нефти если это может делать государство и не платить бешеную заработную плату хрен знает кому (а тот в свою очередь будет обосновывать свою исключительность в области экономики такими словами, что порой диву даешься-это что наше будущее? Это на него мы должны равняться? Это что, он будет строить нам промышленность? Мда...)
Давайте к США. Монополизацией местного или общенационального рынка считается там, обычно доля, равная либо превышающая 60%. Корпорация с такой долей рынка может быть ликвидирована по решению суда, если она ведет себя агрессивно, т. е. подавляет своих конкурентов путем резкого снижения цен ниже издержек производства, заключения контрактов с другими компаниями, направленных против конкурентов, и т. д. (Докажи в суде...) Кстати есть и примеры-в начале века три такие монополии - гиганты: нефтяная "Стандард ойл", табачная "Америкэн табэкоу" и пороховая "Дюпон" - были распущены. Последний случай большого дела о монополизации - это разукрупнение в 1982 - 1983 гг. крупнейшей по стоимости активов компании капиталистического мира "Америкэн телефон энд телеграф" (АТТ). При этом рыночная доля, равная 90 - 100%. считается в США полной монополией. Корпорация - монополист с такой долей подлежит либо безусловной ликвидации, либо ставится под жесткий контроль государства... помогло? Опять Ленин прав. Но это протестантизм-особое отношение к миру, особая метафизика- а Российская монополия сегодня?
Ну а теперь удивлю. СССР стоял на монополиях и капитализм стоит на монополиях. Две монополии а результат? Сегодня на улицу страшно выйти, работу не найти, ребенка учат как черт голову сломит, книжку добрую не почитать так как цена у неё... короче вот Вам результат. Но это тьфу. Было бы желание, партия, идеология, сознание, культура...Тут иное.
Волки кто?

Кто "режет" нации/ю, забирая у нации культуру, историческое сознание и достоинство, экономические права и права детей, развращая людей, затапливая сознание кровью и страхом, убивая будущее... кто это делает? Самим то не тошно? Вы на них посмотрите? На тех кто сидит в "Эхо Москвы" на Ксюшу Собчак со товарищи по б...ПОГЛЯДИТЕ НА ВСЕХ ЭТИХ индюков на сценах, послушайте что они вещают нам сидя в дорогих костюмах... ЭТО ОНИ ВОЛКИ? А ведь это так! И они режут и у них получается... а почему? Потому что:
а) Нации нет, а значит нет системы защиты и отторжения врага, который атакует самые святые центры жизни нации и историческое бытие (корни времени и метафизику людей), включая культурное бытие и сознание.
б) Либералы сплоченны и понимают (четко и чутко реагируют на ситуацию-достоинство капитализма для сохранения капитала-держать руку на пульсе) как цели так и задачи. В их среде нет ни свободы, ни стремления к свободе (а на хрена она им?) ни демократии (какой институт СМИ сегодня формируется как демократический?), ни остального из мира болтовни. Тем паче там нет рынка, альтернативы мнений...Короче это система ЖИЗНЕСПОСОБНАЯ потому что там этого всего нет.
в) Феодальное сознание и оккультизм +религиозное мракобесие населения, не позволяют оценить мир научно, адекватно, как не позволяется народам понять свои экономические интересы, свои культурные потребности... познать культурные потребности значит вырасти от Газмановской глупости и трусов певичек, до некого иного понимания труда... Ясно значение теперь большевиков или повторить?

Subscribe

  • Совет рабочих депутатов

    С первых же дней своей деятельности Петербургский Совет рабочих депутатов завоевал большой авторитет среди рабочих столицы. Депутаты Совета были…

  • Можно вздохнуть спокойно...

    Патриарх Кирилл в проповеди по случаю праздника Покрова Богородицы заявил, что защита России Богородицей — реальный факт. « Не фантазия, не…

  • Писарев Дмитрий Иванович

    "Жизнь есть постоянный труд, и только тот понимает ее вполне по-человечески, кто смотрит на нее с этой точки зрения"... (Д.И. Писарев)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments