Правчики прав (часть сорок первая)
(38,39,40.) Первый кто нарушают права на труд россиянина, органы МВД которым закон и решения властей по одному месту. Не верите?

А Вы любое объявление найдите о приеме на работу-до 35 лет! Т.е. после 35 лет любой россиянин не может выполнять функции по охране правопорядка. Я Вам даже скажу больше, за день до рождения, когда Вам 34, Вы еще годны, а на следующий день после личного праздника-уже нет. Почему до 35? Ответа я не нашел, как нет тут ни одного исследования, где бы с цифрами на "руках" доказывалось бы, что до 35 лет люди более эффективны чем после 35 (один факт такого исследования шокирует, ибо нацизм в чистом виде, но ведь согласитесь, цифра в 35 должна иметь обоснование), что они больше задержали преступников, лучше бегают...самый умный ответ тут звучит так, мол после 35 стаж человек не наберет...к СЛОВУ- В ПОЛИЦИЮ САМЫЙ СТРОГИЙ ОТБОР, где даже имеет значение состояние Ваших зубов, умение правильно отгадать картинку, верно составить рожицы на фото и многое другое. Про результат такого отбора я тактично умолчу и, если кто-то понимает что такое комиссия при приеме на работу в МВД, согласятся со мной, что первым что возникает в голове, когда сталкиваешься с этим:-"А на что тратит деньги государство"? И последнее-история доказывает иное, что эффективность правоохранительных органов достигается не за счет комиссий и всех этих тестов, которые хрен знает кто составлял и, даже не возрастом, а желанием власти побороть преступность, опираясь на людей, готовых костьми лечь ради будущих поколений.
Давайте шире. Когда знакомишься с трудовым законодательством сегодня, а особенно когда внимательно читаешь все эти "тонкости" и знакомишься с практикой, то возникает недоумение как минимум-у нас что в стране объявлена война между трудящимся и капиталистом где арбитром выступает суд, который на стороне буржуазии? Рассматривая и "мОя по косточкам" тему прав трудящихся, правды не обозначить, и все сведётся к тому, что надо совершенствовать законодательство. А как? Правильно-получая опыт на пять-шесть лет своей жизни, наблюдая за работой того, кого ты выбрал, и меняя этих, на твой взгляд "неудачников", на правильных (основываясь на их личной болтовне) пользуясь правом, которое тебе дало принадлежность к электорату-т.е. бумаженцией где вписаны имена и фамилии надёжы государства. Сама система уже вызывает улыбку, но, воспринимается некими специалистами как благо. Бог с ним. Речь о другом. А зачем у человека вообще отбирают права? Отвечая на это, нужно пользоваться языком пятого класса средней школы СССР.

Писал подробно, что человек появляясь на свет уже имеет неотъемлемые его права, без которых жизнь он прожить не может. Это в том числе и защита его от безработицы. Это в том числе и его право получать то образование, которое нужно не рынку а ему лично, при этом сам процесс взросления человека имеет некие характеристики, где: а) ребенок всегда по умолчанию, по отношению к взрослому находится в ущемленных рамках, где взрослый имеет полное право его воспитывать, образовывать, давать ему практический опыт и требовать выполнения своих "потуг". б) Взрослый это не просто слово а обретший опыт жизни "мудрец", практику труда, жизненные ориентиры.. то, что у ребенка ещё нет, и ему предстоит этому научиться. Это и есть связь поколений, историческое достоинство....
Итак, родился человек и вперёд искать свои права? Так видится жизнь современным демократам? При этом предлагается четкий путь по защите и реализации своих прав-в рамках закона, который и представляет не директор завода и, не председатель колхоза (которым дано право не платить вознаграждение человеку), а представитель юридической науки, которая родилась в том самом Риме, под "диктовку" того самого Олимпа, где жили те самые грешные в мире Боги...Уже это не влезает в логику. Перед нами некая система, которая сам отрицает некие права человека (А ЕГЭ это нарушение прав ребенка на знания, а значит на свое историческое достоинство, которое не рождается вместе с человеком, а внедряется с процессом воспитания, который в свою очередь означает бесконечное движение вверх), а затем сама же и создает (на деньги этого же человека ради которого и "старается из последних сил" как озвучивается, недосыпая, и недоедая) систему, призванной защищать права людей на труд. Еще раз-не давая возможность труда, а только защищает это право, и исходя из этого-право на вознаграждение-т.е. право на жизнь.
Если кто-то не понял, я объясню просто что такое право на труд. Это : а) Инженерное образование, а значит математическое сознание (без мракобесия и оккультизма) которое есть и в гуманитарии, и это образование оплачивает, и создает самое государство. А что происходит когда само государство разрушает свои же заводы, которые построил инженер в прошлом? То-то... б) Будущее своих детей, ибо для трудящегося государство создает некие условия, куда, между прочим, входит система ЗАЩИТЫ ДЕТСТВА а не система защиты ребенка, и разницу я думаю Вы понимаете. в) Право быть (считать, иметь убеждения, а значит идеологию) частью общего созидательного процесса во благо Родины/Отечества. г) (кстати, бывшие обиды всегда вспоминаются при наличии беды/кризиса когда надо найти причину своих бед и сдается мне, и это надо продумать, что Запад сознательно выводя народы из истории, решает одну из основных задач-как сделать так, что бы в будущем одна нация не вспомнила обиды по отношению к другой? Капитализм тут, который превращали в либерализм, имеет значение) Своё неотъемлемое право считать себя нацией. Не электоратом, нацией, а это уже высота...
Всё бы ничего, и обиды может и имеют право и место в истории, и двигают историю....но: А чем землю пахать? Т.е. когда речь идет о благе народа в такие времена, почему-то забывается главное-благо народа зависит от количество коров и специалистов по выращиванию коров, от предприятий и людей, которые понимают зачем они на предприятии, от трактора, который будет пахать землю а не буйвол, от образования от идеологии... а не от демократии! Не от свободы слова! Не от парламентаризма. А какие лозунги слышали мы? Мол давай свободы или реорганизацию, или еще "круче"- возможность болтать, и получать за это бабло...Т.е. нам подали блюдо, где благо человека стало зависеть не от результатов труда этого человека, и не от созданий условий труда, не от культуры и общественного вклада, а от тех понятий и пониманий, КОТОРЫЕ ВООБЩЕ НЕ ИМЕЮТ ПРАКТИЧЕСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ и, никогда не были реализованы как фундамент для развития. Тот же капитализм, который развил прогресс был идеологией дела и действия, имея метафизику труда...

Для такой вакханалии, надо было заменить культуру и высоту культуры, и дать новое понимание творчества.... но об этом писал. И тут возникает тот самый ужас действительности. А что дало России РПЦ за последние лет двадцать? Если Запад работает, и работает засучив рукава на нашей территории, являясь по сути чуждой нам культурой, и чуждым нам пониманием мира и быта, то РПЦ, утверждая о своей исторической роли в России, (даже неотъемлемой частью её) и являясь нашей внутренней историей (и историей сложной) ничего не делает в своей же стране. Кроме того, оно молчит в "тряпочку" и это было бы удивительным если не знать историю РПЦ до 1917 года.
Так вот-не находите ли ситуацию предтечей? Прогресс развивается, возникают супер технологии (их же кто-то создает), новая философия уже доступна всем и, вся (по моему убеждению, это произошло когда из философии сознательно была вычеркнута наука логика), новые культурные тенденции ничего кроме омерзения не вызывают, а от СМИ нужно прятать детей как и от рекламы и, рассуждения всех этих "специалистов" (в тему будет тот мой опыт, когда сегодня собираясь на работу, я случайно увидел передачу "ПравДа?" на ОТР, где в повторе, обсуждали проблематику издательства книг и то, что я услышал, меня не удивило. Ни капли) и ОДНОВРЕМЕННО с прогрессом а значит наукой, мир заполняют: а) Люди которые за свою жизни ни разу не трудились, и живут исключительно на то, что дает им власть, отбирая у тех кто трудится, часть их достатка. Ни один капиталист не заплатил ни копейки на благо людей. Нет таких примеров в истории хоть ты тресни. Может мы находимся при процессе самовоспитания бизнеса? Хотелось бы но увы... б) Либералы, которые являются врагом просвещения и научного мышления и свою научность видят в повторении фраз "свобода" и, "демократия", в разных ими же вариациями с добавлением фраз и предложений.
Так вот, а что это за тенденция такая, когда в мире расширяется не реализация прав человека, а система защиты этих прав? Повторю. Всё это лишь последствия неких процессов. как только Вы включаете любой новостной канал-Вы видите лишь последствия. Как только Вы смотрите очередное шоу сплетников и болтунов-это последствия. Не свобода слова, которая разворачивается перед Вами, а последствия, которые привели к этому так называемому "свободному волеизъявлению". Все эти "выкладки" экономистов, политологов, все эти военные конфликты и ужасающая преступность... ПОСЛЕДСТВИЯ! Вы может их обсуждать до окончания света, и всё-равно не поймете причины, пока не будете пытаться распознать законы той системы, которая и приводит к этому. Ведь преступность не взялась из воздуха, как не выродились оттуда те, для кого нормально, будучи депутатом, принимать факт показа по ТВ просьбы о лечении детей. Ни одна сволочь ветвь власти не среагировала на зов помощи кроме людей, и это так-же последствия. Почему во власти такой отбор людей? Откуда критерии становления элиты России?