egor_23

Category:

Ежедневное бытие в бытиё (Часть сорок вторая)

Уничтожать историческое прошлое значит уничтожать будущее. Тут я, с удивлением узнал, что "Яблоко" аж целую книгу "Убитые в Катыни" выпустило, в той самой Катыни, где поляков уничтожали немцы, и НКВД к той трагедии не имеет никакого отношения. Но нам ли не знать  публику "а-ля Яблоко".

Книга останется в магазинах, сохранится на полках Россиян, а значит будущее уже построено. Лживое, наглое... но будущее. При этом прошу заметить, про иных специалистов, которые утверждают обратное, Вы нигде не услышите (ау свобода мнений) в СМИ и на ТВ Вы их не увидите, и их никуда никто не приглашает, и даже в суд то же "Яблоко" не подаёт, мол доказать что Катынь дело рук НКВД-что мешает? Правильно-одно лишь место и мешает, а какое можно у любого представителя народ спросить-он Вам ответит какое. Ну а мне ближе Елена Прудникова, которую "Яблоко" боится как огня-вот это понимаю женщина. Взяла и изучила вопрос, и даже книгу выпустила. Изучила! Как принято было в СССР-прежде чем открыть рот-изучи.

Пришло время описать нашу действительность со слов наших же звёзд, которые с экранов не сходят и спроси любого лоботряса кто такой Басков-ответит. Песню может и не споёт (там вспомнить нечего) а вот фамилию помнит и даже мордочку "звезды", ну а про Кобзона не знает только "глухой" с иностранным паспортом....Так вот по их словам (не я сказал-они, подчёркиваю это) дело было так: Жила была честная судья, которая надумала выдать дочь за муж. А так как огромными деньгами (судья получает мало... не прожить?) она не обладает, но видимо имеет какие-то "ходы"  к ним, то обратилась к названным мной "звёздам" с просьбой помочь сделать так, что бы её дочери было что вспомнить теплыми вечерами, сидя с мужем за столом  прихлёбывая чай. В итоге, те сразу прониклись, купили на свои деньги билеты, и проехав некоторое расстояние, нашли по навигатору где живёт судья (или их встретили? Думаю встретили, где желанные гости были переодеты что б тех не узнало население, а то свадьбу не дадут провести со своими автографами как минимум) и приняв третьего по имени Сосо и фамилии Павлиашвили, вместе стали вести свадьбу. Все в восторге. А потом.... а потому суп с котом-выскочил какой-то там человек и про всё рассказал, и возник скандальчик. В итоге все поутихло... Собчак по имени Ксения, разукрасила бытие звезд некими подробностями, и даже сам депутат Кобзон на миг вернулся в свой привычный образ-образу хама и безграмотного мужичонку забыв что он всё-так депутат, а щебет неких свидетелей еще более добавил туману... а мы? А нам ничего-нам весело! Правда в душе где-то осадок остался, только не шокирует всё это ни капли-нации то нет. Была бы нация, имели бы они место ага, жди!

Давайте проще опишу процесс. В стране есть некая секта/структура/каста, которые живут за счет наших денег и живут очень хорошо, и "творчество" которых никто не помнит и не знает, а помнит только следующие факты их "великой" биографии-кто с кем, когда, и сколько потратил, и в каком месте оголился, И ЭТОГО НАМ ВСЕМ ДОСТАТОЧНО что бы признать шутов "звездами" где само погоняло "звезда" дано им ими же. А ныне есть уже супер звезды и я удивляюсь, что еще не появились "супер-пупер звёзды", а то пора бы уже. А так как нация разрушена, и сегодня в обществе живут те люди, для которых гороскоп, и кости какого-то там святого дороже полета в космос, то к ним и отношение соответствующее. Им можно "спеть" открывая только рот, дать прикоснуться к части своего тела или одежды ловя восторженные взгляды, пройти под их слюни по красным дорожкам держа в руках бесполезные статуэтки, и даже оскорбить (Я ничего не спутал Собчак по имени Ксения-мы же "анчоусы"?).. а что нам? Мы ещё и не то могём. Умеем мебель по сторонам света ставить, знаем как, и зачем, и куда плюнуть вызывая удачу, понимаем какую траву и где "заряжать", и даже знаем как позвонить что бы снять порчу, а уж как мы гадаем на картах и, верим в гороскопы, то тут нам равных нет. Мы смотрим сериалы мистики, верим в чудо от костей, и думаем что если пройти на коленях до определенного "святого"места, то спина болеть не будет никогда. Нам то что? Нет не что а чо, так по-старинному! Это так приятно. И прошу заметить математику учить не надо, физику понимать не требуется, считать в  уме не обязательно, писать на бумаге предложения не нужно, читать какую-то книгу? Что за глупость! Подарить книгу другу на день рождения, значит кровно обидеть его, а вот бутылку заграничного пойла, значит обрадовать тело и порадоваться вместе с ним удачным выбором. Подумаешь. Нам даже в голову не может прийти, что отдавая последнее больному ребенку мы видим на ТВ рожицу той самой звезды, которая призывает нас сделать это, и верим в некие благотворительные фонды. Мы ещё и не такое могём! Мы могём часами ждать справку от чиновника и после его криков умыться, глотая обиду. Могём продать своему соседу откровенную отраву что бы тот напился и сдох, наварив на "шкалике" десять рублей-мы же понимаем что курочка по зернышку клюет. А видели бы Вы как мы бежим когда скидки, расталкивая локтями всех и вся-так весело и задорно, а когда перед нами голые тела на ТВ, то нас не оторвать как не оторвать от сериала до начала которого мы считаем секунды. Да что там говорить-мы могём всё. Буквально всё! Мы даже власть выбираем не прочитав ни строчки из того что понаписала та или иная партия-нас всё устраивает. У нас всё хорошо!

Мы всё можем, только одного не можем. Ну не хватает у нас мозгов начать читать книги. Не хватает и всё! Нет терпения, ибо каждую секунду мы можем что-то важное пропустить в сети и, не дай Бог не ответим на писанину "друга" который нам прислал заветное "Привет, как дела". Мы не можем преподавать математику ученикам. Просто так, только ради того, что бы те знали её и умели ей пользоваться. А зачем? У нас ЕГЭ! Мы не умеем внятно выразить свои мысли публично, зато умеем ругаться как никто иной. Мы, крича что русские, не прочитали ни строчки из русских, и без запинки скажем почему помер Джексон, а тех кто имеет старый телефон, мы можем публично осмеять, а уж к "лохам", которые не умеют в компьютере у нас отношение особое-не место им в нашем сознании. Не место! Тьфу... Тю, вот он идёт деятель, ни джинсов рваных, ни планшета в руках, ни тачки.. да он даже не фурычит какая пред ним модель машины проехала-что с НЕГО взять то? Лошара и есть! Он же не современный. А мы вот.. мы можем стоять ничем не отличаясь от мальчиков и слушать как те по хамски умеют подать интим и даже смеемся когда лезут к нам с неудобными предложениями.. вон поп и попадья ничего не делают а едят от пуза, и у них лаже  в пост есть что "в пасть" закинуть-умеют жить одним словом.

И упаси Господь Вас поднять голос на РПЦ, то чувства сразу оскорбятся. И упаси Вас в чем-то упрекнуть нас, ведь мы с колен поднялись а не откуда-то. Мы не будем Вам отвечать на сомнения, что есть процесс, который нас такими создал, а ответим внятно Вам следующим истинами/аргументами:

1. Вы что против демократии? Вы против свободы? Ах негодяй.. коммуняка подлый! Вам не удастся нас затащить в тоталитаризм...

2. Опять ГУЛАГ? Долой... у-у-у-у

3. Сейчас каждый имеет право, и не стойте в моем личном пространстве-я свободен у-у-у-у

4. Россея великая держава... У-у-у-у-у

5. Да ты лошара ни хрена не понимаешь, Вам внушили при СССР всякую хрень...

Правда ум блещет? О какой уровень сознания, сколько шарма, образования, знаний,  а если Вы сомневаетесь в них, то Вам на блюде достанут и "инвестиции" и "плюрализм" и даже модное в прошлом "априори", ибо "сам" сказал не кто-то! Тут и фьючеры-пьючеры, и котировки-монтировки, и даже "рыночные отношения"-о чо знаем! Ну а как мы клавишами щёлкаем-Вам ли не знать? Загляденье. А как мы умеем "вертеться" "выкручиваться" при помощи адвоката, про то писать и писать, ну а про позы в постели тут и говорить нечего-талантище. 

Коли лошара то сам и работай, а мы и так проживем...обязательно нужно потом у-у-у-у-у. Это обязательно, и лицо тяпкой, ну а коли хочешь славы, можно ролик снять, а если вопросы, то специалиста спросить который Вам и подскажет как охмурить мальчика или девочку, и как пару лишних бакса в карман закинуть. А как страну строить? За счёт этого страну строят? Кто-то когда-то ее за счет этого построил?

А в чем тогда нация? Разве в этом? (Вчерашние статьи-Клик, Клик, Клик)

Нам  то что? 1 сентября будем последнее отдавать что бы дитяти пошел в школу с нужными тетрадками, и не дай Бог  те не купить-обидятся учителя. Нам то что? Нашего чадо надо в ВУЗ только потому, что ЕМУ НУЖНА КОРОЧКА! Мы с лёгкостью ведем свою дочь на конкурс красоты-вдруг повезёт и дядя с жюри оценит её "таланты", мы с лёгкостью верим в то, что последствия Вашего воспитания детей уже сегодня может оценить подготовленный специалист и "принять меры", если видит, что Вы не правильно любите ребенка. Мало ли что! Мы верим что наша власть будет давать каждому деньги за использование ресурсов той же властью (для меня загадка-зачем им ресурсы, если они ничего не строят?), как верим что жилье надо покупать именно в кредит а тех кто не платит за его нещадно выселять. Мы что-том оправдываем в себе, когда оцениваем отношения нашей власти и нацистов на Украине, и спокойно возмущаемся в тесном кругу, когда видим удивляясь на ТВ очередного болтуна с Хохляндии. (Не мое выражение а как-то встреченного мной украинца о своей Родине) Нам то что? Тоже мне новость-подумаешь авария, их ныне тысячи. Подумаешь кого-то "завалили", ведь важен не факт смерти а сам вид смерти-вот где есть что поглядеть. Тоже мне котировки упали к историческому минимуму.. у нас сам певец Маршал на канале "Звезда" взял и бухнул что к 1945 году в СССР было три трижды героя СССР, Кожедуб, и... Буденный. 1.02.1958, 24.04.1963, 22.02.1968-даты награждения/Указов. Бухнул то бухнул, нам то что? Вы у своих детей спросите кто такая Зина Портнова, а потом когда одумаетесь поинтересуйтесь, а кто такой Меладзе? Думаете не ответят? Ответят как будут минутами Вам рассказывать о компьютерной игре, сыпя "терминами", но Вы не добьетесь от них ответа, как играть в "12 палочек", "Чижик", "Лапту", и кто виноват? Я уже слышал раз двадцать ответ-мол время виновато. Не человек а время. Это из той же самой оперы, что экономика диктует а не человек диктует экономике.

Мне, говоря откровенно, очень трудно писать такие статьи. Описывать современное общество легко, и это пугает. Я, бывший футбольный болельщик, никогда не пойду на стадион с детьми, потому что делать там с детьми нечего, и совсем недавно, я посмотрел матч "Спартак-"Динамо" по "МАтч ТВ", и удивила не игра, где для меня никакого открытия не произошло (опять никто в обводку ни разу нет пошел-только пас) а представление игры, когда два болтуна чесали языком без умолку перед началом игры. Я не поленился, и выделил тезисы которые они озвучивали. Через десять минут такой "работы" я понял что выделять то нечего-матч это старый спор, где Динамо вернувшись в лигу хотят доказать (без денежных долгов, размер которых меня поразил- миллиарды) а "Спартак" хотят многое и являются опытными, но вот у Динамо есть человек (он забил кстати) который бомбардир...Всё! И как описать это? Моя жена, меня просит посмотреть "Дом 2" который она так-же ни разу не смотрела, и дать статью. Я не хочу. Я не смеюсь когда увидел Камеди, когда специально осмотрел серию "Лучший фильм" и даже потерпел "Ёлки" аж две части. Яне смеюсь когда вижу Петросяна или Винокура который почему-то любит говорит "загадками" о сексе, как не тронул меня фильм "Вий", который я смотрел в том самом 3д и "Викинг", за который реально стыдно... я знаю результат (и выигрывал спор у друзей в течении пяти лет-ПЯТИ!) биатлона, как без всякого там рассусоливания предсказал увеличение платы за ЖКХ и электричество после выборов, и по этому вопросу со мной очень долго спорили некоторые товарищи, доказывая что власть не допустит, как оказался прав, когда в самом начале Сирийской войны в Сирии говорил что там есть солдаты России и они будут погибать в ответ на аналитику одного знакомого который с пеной (и это правда) доказывал мне что Путин не допустит и будет воевать чужими руками...,как в самом начале Донбасса, я предсказал что пройдет пять лет и будет все то же самое в ответ на то, что мне говорилось что ого-го, мол Россия... Крым? А он всегда был наш. Хотите про ЧМ по футболу предскажу?

Жить в мираже можно долго. Веками жить, и это к слову говоря, не ново, и не в упрёк живущим, только опыт нам куда девать? Разве опыт прошлых лет не наш опыт с Вами? Разве наши дедушки и бабушки не доказали что можно жить иначе, и разве они по сравнению с нами не выглядят культурнее и умнее? Это же они, а не мы, создали себе такую страну, в которой они знали зачем живут и, для чего трудятся. А мы знаем?

Почему тяжелая статья? Оценивать причину тяжело, только потому, что она никому не нужна. Вот Вам 09.06.1989 года, под громкие хлопки на трибуну взбирается совесть нации (без кавычек ибо он на самом деле совесть-какая совесть такая и нация) Сахаров А.Д. тот самый, который в свое время предлагал смыть волной США, и тот самый, который потом стал светочем. Вы на его поведение (по ссылке) посмотрите.  Что бы не быть голословным-Вы сами послушайте что он "нёс" будущему народам страны, и итогом стало то, что его ныне никто не слушает и не читает, и я к слову говоря, как-то купил все его писанины объеденные в одну книгу и, пожалел. Еще тогда он требовал укрепления власти Советов на местах, что было по его мнению шагом к земельной реформе заключенной к тому, что бы убрать деньги тем колхозам, которые были не эффективны. Прошу! А что прятать голову в песок-слушайте голос демократии. Уже тогда всё было ясно с этим светочем, а сегодня его жизнь не представляет из себя тайны.. но ведь слово его живет! От слова и смысла (который он сам не понимал и в этом я убежден, ибо думать что можно реализовать лозунги может только такой как покойный Сахаров) ничего не осталось, но его слово всё-таки живет. Оно превратилось в Камеди клаб, и рекламу, в бред очередного политолога на очередном шоу, и в "Россию с  колен"...Превратилось в смерть и культ смерти на ТВ, в мультфильмах и в тех лицах, которые называют себя "звёздами".

Сложность в ином. Объяснить никому ничего нельзя. Ты им про Фому, что мол капитализм превращенный в империализм, а затем в либерализм, имеет четкие границы и развитие, а они тебе про Ерёму, что СССР не вернуть, так как обстановка в мире иная чем была. А когда она была иной? Мне лично плевать на обстановку в мир-ре, пусть они хоть голыми ходят, мне важно как мы будем, и собираемся жить тут. При чем тут обстановка? Как передразнивает либералов Кургинян? Нор-р-р-мально будем жить!

 Будем как в СССР и Запад охнет ибо нет у Запада мысли, и кроме того, он Запад, эту мысль ждёт. Марксизм? Гроб с крышкой капитализму-а оно надо им и Вам? Разве капитализм не дает шанс стать паразитом за счет других? Именно он и дает, так как отказаться от этой мечты? Разве капитализм-либерализм (капиталибиризм) не дает шанс продвинуть своего "тупого" сына по лестнице? Здесь же главное не трудовая честь и не честность, а иные качества человека-надурил? Обманул? Скорчил рожу публично? Показал какие трусы? Получи признание.... и кроме того, получи зрителя раба который всё отдаст лишь бы понюхать твои трусы, ибо запах их будоражит фантазию и кровь... вот и бегают по каналам рабы, требующие откровенности, вот и ходят по мистическому бреду те, в ком убита метафизика и которая заменилась давно уже желанием чуда. Правда мне не ясно куда понятие достоинства девать. А ведь ордена за заслуги вешают... о как!

Есть достоинство? Гони рекламу, гони такую звезду, которого обидели  и не подали ему в гостиничный номер букетик его любимых цветов-скандалище он ведь не может "творить" без этого-вдохновения нет. Натура то тонкая, творческая. Это Вам не разбираться сколько миллионов и кому должно какое ЖКХ и по какому распоряжению были куплены чашки к празднику по завышенной цене-тут круче. Там власть и делишки  а тут звезда. Уровень господа. Уровень, а звезды как известно,  трусы не за три рубля покупают. И не В РОССИИ!

Я опять вспомнил Чехова. Есть у него рассказ (название забыл) когда герой, смотрел на стол и ждал блины. На столе у него стояли три вида водки, закуски и когда наконец, жена принесла блины, он сразу два горячих положил на тарелку. Обмазал икрой, а по краям где икры не было, залил сметаной, и хотел уж съесть, но полюбовавшись доложил сёмгу, сельдь, и завернул всё это. Выпил водки и... его хватил апокалиптический удар. И нынешняя жизнь чем-то похожа на этого героя.

То что мы живы ещё не означает что мы не умерли....Жизнь без смерти глупа, а смерть без жизни право капитализму шагать по планете измеряя души людей метрами загаженных следов от вонючих и смрадных сапог ада.... Ведь идеи и что самое поразительное-ГРЯЗЬ ЗАЩИЩАЕТСЯ. И не только-она стала правом и стало цивилизацией. Движение есть труд, а культура есть табу и внедрение себя в некое табу, которое и зовется нравственностью.... я ничего не путаю господин Кобзон?

Может для кого и гордость Зенит-арена или дорога, построенная к Олимпиаде в Сочи или сама Олимпиада-пусть так. Глаза от позора куда девать? И мост достроим, в десять раз дороже чем с самого начала, но достроим. Вы думаете будет реакция на выступление Голиковой от лица Счетной палаты в Думе? Такое достоинство.....


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.