egor_23

Метода из кабинета (часть сорок четвёртая)

Продолжение...(Начало) Допустим "на кону" некая тема появилась- проблематика выплаты заработной платы. Поехали

Этой теме не один год и не два и,  пять и, даже пятнадцать лет назад её озвучивали. Про историческую "перспективу" молчок, ибо история баба капризная и, даже люди попадаются на её удочку. Какое дело в  конце концов всем нам, что тема свободы обсуждалась почти дословно как сейчас аж 100 лет назад, и даже 200, и даже.. страшно подумать. Ни на йоту не приблизилось человечество к истине, а вот сделать обсуждение понятие "свободы" доходным делом, это надо умудриться, и даже дошло до того, что одни либералы в России сегодня ругают других либералов прочертив линию раздела-если ты с властью и "с колен" то значит правильный либерал, а если нет-то и получил прозвище "либерал" "либеральная пресса" (Как будто у нас есть иная). Ну да ладно-как быть с заработной платой в стране которая с колен и вышла из 90-х? Не важно что в 8 регионах эту заработную плату платят  вовремя. Главное тут колени. Ну а действия? А действия следующие-сами представители власти начинают вещать через СМИ что сия проблема присутствует, и ее надо решать. Да,с надо решать! А почему надо? Потому что заработную плату или не платят или задерживают.

Итак-есть вопрос. Одни либералы утверждают, что ночами не спят и работают над законодательной базой, развивая демократические институты и привлекая гражданское общество... иные либералы говорят доколе! Доколе у нас будут зажимать свободу, демократию.... и так в течении десяти и более лет. А вокруг мухи и комарики жужжат:-"Сввввооободддда", "Демммммокррраттия". А потом глянь-опаньки мессия, которая произнесла "инвестиционный климат", и замер зал-что-то новенькое. Оказывается климат виноват. Что ж, климат так климат нам ли климата не знать-даёшшшшь! А потом Соловьев разовьет тему в своей передаче где власть нам будет говорить что мы ого-го, а так-как "ого-го" основывается на неком бюджетном планировании над которым корпят специалисты с карандашом в руках, то тогда держись. Заживем, только враг всё не дает покоя, эти санкции будь они не ладны, ни коров разводить не дают, ни товар делать, ни магазины... 

А дальше интереснее. Хочешь жить красиво? Иди в бизнес, произнес на досуге Дмитрий свет Анатольевич. Произнес и забыл. Его понять можно, его знания как раз на том уровне где есть некая невидимая рука,  а там трава не расти-какой с них спрос? С руки и спрашивайте... рынком называется сея рука. А вот как уйти в бизнес? Тут тема особая. К примеру, у нас в районе деревни вымирают, осталось немного...как область постепенно сужается, и "заслуга" этих "успехов" партии власти (вот и приходит в голову всякие мысли что наша партия власти есть угроза стране). Ясно, что в производстве двигателей или еще "круче", заслонок для печей выплавки стали, нам не потянуть. Тут уровень государства и, именно оно способно создать сие, признав по какой-то причине после создания себя же не эффективным, и отдав свою заслугу в руки эффективного. Такая вот коллизия. Писал много. Так где? Бизнес где найти? При этом прошу заметить, ни выпас коров, ни строительство ферм, ни разведение свиней, ни иной живности, Вам кроме горба на спине ничего не принесут. Один единственный путь-торговля. Так Дмитрий Анатольевич? А то включишь телевизор, сразу нет настроения специалист на специалисте сидит и, гением от экономики погоняет. Телега то одна. Да и самого премьер министра слушать одно удовольствие, ибо он умудрился отчитаться перед Думой о экономике, не сказав ни слова про экономику.

Про торговлю, где мы можем достигнуть успеха, выраженного в способности посетить голых девок в барах. У нас в селе два мощных магазина-"Метрополис" и "Монетка", с появлением которых (о ужас) цены не снизились. Производства и сельского хозяйства нет, а развитие крестьянства (переход к чистильщикам обуви в сезон, точильщикам ножей, бродячим плотникам, сезонным рабочим, жигальщикам дёгтя, и иным нужным "специальностям" от плетельщиков корзин к "делателям" лаптей) только набирает ход, то наш план по переходу в бизнес есть план по оказанию услуг. Можно конечно открыть для богатых дур ловушку, где поставить мягкий диван, свет соответствующий, журнальчик и "милости прошу.. мы Вас так ждали.." и втюхать модную брызгалку на тело...но магазин который призван перепродать то что кто-то произвел, купив это "что-то" у перекупщика, И ЕСТЬ ТА ОБЛАСТЬ, о который и вещал Медведев Д.А. Правда власть сама старается создавая "бизнес места"-материнский капитал, вокруг которого этих бизнесменов развелось "как грязи". А что? То же метод.

Итак, побежали. Антенну/вышку мобильной связи нам открыть не дадут, как морду начистят сразу, если мы перейдем дорогу сынку какого- нибудь сильного мира сего.

Вот и получается, что бизнес в стране имеет четкие рамки для простого человека. Кроме того, воспитательный эффект такого бизнес а обществе почему-то не оценивается вообще а следовало бы задуматься...

Но к делу.  Либеральная МОДЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ПРОСТА. Есть каста правильных понимальщиков свободы, а есть механизм управления остальными. Мы, будем сидеть во власти, принимать законы не читая, кататься по клиникам и магазинам, засовываться своих детей в заграничные системы, тусоваться по ТВ....,а система будет двигать всё вокруг-строить заводы, образовывать людей, создавать духовность...,а когда всё не получается объявлять реформы пеняя на СССР и Запад как на врагов. ЭТО И ЕСТЬ ЛИБЕРАЛИЗМ.

Впрочем вздор. Ух... разве не понимаем мы это? Совсем отупели? Вся эта беготня на покупкой модной куртки и, выставление титек на показ, это что мы что-ли? Вам не кажется, что мы как народ Богоносец обмельчал, или наш путь вернуться во времена Богоносцев до 1917 года? Кому хочется-прошу ворачивайтесь или вворачивайтесь, только у меня в семье бабушка и дедушка бежали от той Руси как от огня и, я помню как они жили (сами сказали) в той России, и как стали жить в СССР. Только дело то в ином. Давайте рассуждать честно. То что мы видим вокруг называется управлением страной? Это так страной управляют? Вы на карту посмотрите-видите пол планеты? Это мы между прочим. А когда я буду (и пишу постоянно) рассуждать о капитализме/империализме опираясь на Марксистов, и доказывать, что все беды от нацизма и фашизма, который и есть капитализм, то мне тычут ущербностью моих знаний выставляя свои аргументы на фоне "Ты сам дурак!

Впрочем вздор вся эта демократия. Вы на минут задумайтесь над темой-как убрать паразитов  и вернуть честь и достоинство трудящегося? Почему над этим никто не думает? Разве это не актуально? Мало того, это вообще не озвучивается, а выносятся на поверхность некие бизнесмены (Вы их видели много? А ведь заводы кому-то принадлежат, как СМИ под лапой у кого-то.. у кого? А где демократия?) некие людишки названные звездами, некие специалисты....Ребята у нас в селе ни к одной цыганской семье не пришли главные страдальцы из опеки и социальных служб и, тем не менее они мордуют русские семьи. Мы где живём ребята?

Я стал замечать за собой одну страшную вещь- я стал психовать, и писать простые статьи. Это очень трудно, когда ты сознательно опускаешь свой же уровень знаний, которые есть твоим личным достижением. Кроме того, я вырос на улице и что такое труд знаю, знал, и буду знать. Понимая что есть капитализм,  я вынужден бороться с либералами методом, который всем известен. Я беру свою жизнь и тупо её описываю. Тут тупик. Мы все живём в этой стране, и потому мои слова ни для кого откровением не являются. Мы что не видим как мы себя ведём в магазинах? Мы что не ездим по полям? Мы в коридорах больниц не находимся? К чиновникам не обращаемся? Мы что не видим чему учат наших детей, что они смотрят по ТВ и в сети? Мы что не в состоянии посмотреть простейшую статистику РОССТАТА? Так о чем я пишу? Описывать последствия можно бесконечно, и я описываю, описывал, и буду описывать. В конце концов пусть СССР "сдохнет", но вместе со мной. Потом пусть все перевернется и, мои дети будут крутить пальцем у виска, как многие сегодня плюют в своих предков коммунистов, слушая бывших хапуг и паразитов превращенных в мучеников свободы. Я то за! Я за то, что бы ввели это чёртовое звание "мученик свободы". Я бы еще добавил "сопливчик демократии". Бегом от НКВД... только сдается мне, что бежать от НКВД могут только одна категория людей.

Мы современность почему не оцениваем? Капитализм есть порождение Запада, где и родился протестантизм выйдя из католицизма. Это и есть тот Запад, который с одной стороны был воспитателем и воспитанником Богов Олимпа, пронизывая свой мир мистикой Греции, награждая каждый шаг человека последствием деятельности войны Богов, и именно там, в недрах полисов и колоний, возникла эта долбаная демократия, которая к власти народа никакого отношения не имела. Мы про всё это знаем, как слышали что на Западе первыми создали лучшие машины и механизмы, как там родился Европейский гуманизм, вылупились мыслители и произошла революция приведшая к благу человечества...Мы ни сном ни духом про русский гуманизм, про русское страшное рабство, которое тут устроило наше дворянство и имперская власть, свергнув царей Руси. Мы про народ Европы что-то слышали и даже где-то сердцем его понимаем, но не держим в душах деяние наших людей. Деяния, мечты, жертвенность... Нам это не надо. Мы можем часами рассуждать про конфуцианство, про связь частиц дао и мистицизм Востока.... России как будто нет. Её не существует, и убедится в этом легко-поговорите с соседями, с учениками в школах, с прохожими, и Вы может поразитесь тому факту, что ни Православных, ни Россиян имеющих историческое достоинство, Вы не увидите. Перед Вами встанут те "знатоки" свободы и хулители своих предков, и кроме того, пред Вами повторятся заученные фразы о духовном возрождении (где мы его интересно потеряли?) и Вас уже не будут шокировать иные нации на нашем телевидении, ни попы ведущи гламурную жизнь, где речи о свечном заводике в Самаре не ведется....И потому нам оценивать с Вами нечего!

Слышите меня? НЕЧЕГО! Для любви к России, слов не достаточно. России нет без народа, ее писателей, ее песен, ее языка, ее истории и эта история не потому великая, что мы где-то воевали (когда плохо а когда хорошо) а потому, что помимо наших побед на поле боя есть иные победы-в труде, в том, что наше рабство-крестьянин, сумел через века пронести что-то важное, что отличает нас с Вами, и наконец то, ЧТО НАША ГЛАВНАЯ ПОБЕДА В ТОМ, ЧТО МЫ РЕАЛИЗОВАЛИ ПРОЕКТ БЕЗ ГОСПОД И ЭКСПЛУАТАЦИИ. В какой части света смогли это сделать? Где еще власть заявила что народ имеет культуру и понимание культуры, как и элита этого народа?

Теперь ясно что снами сделали? Приведу по пунктам катастрофу что бы не сильно пугать:

1. У нас отобрали историю, испохабив её нагло, топча сапогами, введя откровенную чепуху и ложь в учебники,головы людей.

2. У нас забрали культуру быта, поведения, заменив ее феодальный мистикой и оккультизмом дикаря возле костра.

3. Нас лишили нашего гуманистического наследия выставив в учителя Западников, которые обладают одним качеством-тотальная ненависть ко всему русскому.

4. Нас лишили песен дав нам звуки и шум.

5. Уничтожили кино, выводя искусство в четкие рамки: секс-кровь-ужас-шок-успех в деньгах.

6. У нас не стало работы и, сам труд стал принадлежностью прав Запада/Европы.

7. Нет системы взросления. Нет иерархии жизненной мудрости и опыта.

8. Нас ввели в церковь Смерти Запада, убрав наше презрение к смерти и нашу сущность в возрождении. Мы никогда не смаковали смерть, а сегодня мы ее боготворим.

9. Нас лишили идеологии во всем-в  труде, в спорте, в любви, в семье....Во всём! Тут нашего ничего нет и не предвидится.

10. Нет русской литературы, а есть пародии на Западную.

Ну и пожалуй главное. Я уже два года прошу вех-показать не Россию. Где она? Я когда возвращаюсь к себе домой, или приезжаю к маме, я попадаю в Россию. Когда я вижу друзей и, говорю с ними (они и бизнесмены  в том числе) то я  в России, ибо для них бизнес тьфу по сравнению с нашей встречей...Но почему я не вижу Россию в капитализме? Все понимаю, и думаю, заменив сегодняшнюю элиту правильными бизнесменами-бетменами ничего не изменится-России там не будет. Как мне сказали-мы возвращаемся в свое лоно-историю. Его слова:-" Ты же Игорь пишешь, что история нашей страны такая-то и такая-то, так это есть наше поприще и место в истории планеты. Нам там легко и приятно. Дай нам наше говно, и мы будем его жевать под колокола РПЦ, и будем страдать под кнутами господ, потому что мы это, и только этого достойны. Не просто достойны-мы погуляли во времена СССР, пора и честь знать. Мы сами указали всем на то кто мы есть. Нам плюют в рот а мы восторгаемся, нам засовывают секс во все щели а мы закатываем глаза от кайфа. Мы выслушали всё о себе и, подвывали во весь голос тем, кто блевал своей блевотиной в нас и наших предков. Этих властителей принимают в Кремле к ним ходят в гости президенты и люди от науки. Так что Игорь получи Россию которую потеряли. Ту Россию где нам и место, где снова дворяне с цыганами а по обочинам народ с шапкой... с возвращением!"

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.