egor_23

Перспективы (Заключение)

Пришел интересный комментарий, где пишущий вспоминает геноцид русских в Чечне.

Вспомнилось иное,  а точнее то, о чем я писал еще пару лет назад. Геноцид русских в республиках СССР, сегодня не оценивается вообще. Почему? Есть шанс снова всё свалить на КПСС где ключевым словом является "коммунисты", и думаю в будущем так и будет сделано, и потому оцените "честную гражданскую позицию" либералов, кричащих о страшном Сталине. (50,49,48,47,46,45,44,43,42,41,40.) Я же буду рассуждать о перспективе.

Возьмём с ходу, самый простой, и главное жизненный пример-работа обыкновенного человека на предприятии типа ООО. Я оцениваю свой быт, и то с чем я сталкиваюсь каждый день. У нас в селе есть ООО "Исток", который снабжает водой село, и район (а воду у нас дают два раза в день по два часа-потому оцените лозунги партии власти перед выборами, всякий раз обещающие нам развитие промышленности. Видимо инновации достигли больших высот доказав, что как с/х, так и промышленность, можно развить без воды), и рабочий в этой организации получает чуть более 8 тысяч рублей. Я как-то публиковал в блоге официальные бумаги с ПФР о пенсиях Ветеранов труда, но пенсионеры уже заработали во времена СССР жилье, мебель...Так вот, есть перспективы у такого рабочего? Допустим случится чудо (за счет повышения цены на воду) и рабочему добавят заработную плату на 2 тысячи или четыре (что уже составит рост 50 %), то перспектива самой жизни у него повысится? Нет конечно. Если его з/п достигнет 20 тысяч? Во-первых нет источников такого повышения, а во-вторых, даже если допуская такое резкое улучшение уровня жизни рабочего (экономической базы такого улучшения в стране нет совсем), мы будем вынужденны с Вами подумать о соответствующем росте цен как продуктов питания, как проезда и бензина, так и ЖКХ...(39,38,37,36,35,34,33,32,31,30.)

Возьмем пример сложнее. Перспективу истории. Вся история государства, человечества, отдельной семьи, есть деяние как живущих, так и умерших, и деяние будущих поколений. История рождается тогда, когда в этом времени есть непрерывность и наследие. Что я  имею в виду. Ваш дедушка, Ваша бабушка что-то сделали в жизни. Начну с того, что они встретились, и эта встреча имеет свою историю, и свою прекрасную (если хотите романтическую) оболочку быта. Затем они родили Ваших мам и пап, построили дом, создали, наследуя опыт предыдущих поколений, систему/ы воспитания и.... Вы сегодня такие благодаря им. Посмотрите на себя в зеркало (теперь ясно что делает либерализм разрушая семьи?) и оцените свое отношение к жизни и к окружающим процессам-это заслуга Ваших предков и те слова, которые произносила Вам мама и папа, были уже сказаны им их родителями. Таким образом, перед нами есть некий результат. (Я тут специально не буду оценивать поведение тех кто предал своих предков, хотя пару слов напишу) Этот результат не может находиться в застывшем состоянии, ибо любая система имеет свойство развиваться или деградировать, где эти два результата имеют понятие "бесконечность" и, имеют возможность превратиться в падение или рост в зависимости от многих факторов. (29,28,27,26,25,25/2,24,23,22,21,20.) Давайте тут добавлю, что современного человека мало чем можно удивить. ТВ и СМИ показало всё, и даже больше, превратив правду жизни в бесконечное развитие (воспитательный эффект и как руководство к действию) неких желаний и некого видения мира, и тут примером может служить развитие жанра ужасов где смерть человека превратилось в реализацию фантазий извращенцев от крови. К чему я? Если к примеру, в начале, середине 19 века, любой интеллигент, решивший посетить деревню, впадал в ступор от увиденного, ибо так сильно разнились их миры, и потому будучи настоящим интеллигентом, он развивал гуманизм определенного толка и направленности,  то сегодня, интеллигента этим не удивить-ему ТВ показывает и не такую нищету, и не такой ужас жизни который для современного гуманизма, ужасом не является. Не является потому, что капитализм с 90-х годов ХХ века, считается соответствующим цивилизационным нормам. Отсюда оцените подвиг большевиков, которые как раз и боролись за те самые, ныне разрекламированные, права человека, где главным правом есть ощущение себя как нужного механизма развития культуры, и истории Родины, что уже возвышает цели и задачи. Это Вам не современный борец за права, у которого узкий профиль и узкие задачи, не охватывающие картину в целом.

Когда историю калечат и, главной целью уничтожения истории,  является не попытка осмысления процессов прошлого на базе современных данных (тут удивляет игнорирование психологии человека эпохи, которая изучается), а конкретная цель ради конкретного результата (т.е. превращение истории в: а) Ложь, которую внедряют жестко, нагло, цинично б) В достояние определенного круга лиц, выполняющих некий заказ... тут же ясно главное, история всегда была оружием политиков, и не зря единственные паразиты в обществе, получающие плату от нас, это историки. Вдумайтесь в это-в каждом ВУЗе есть кафедра, профессура... за наш чет. Вы поговорите  с любым из них, и особенно поинтересуйтесь темой защиты их "научных" изысканий), то вместе с этим процессом возникает иная реальность прошлого в головах тех, кого "перестраивают" исторически, и через пяток лет Вы не откроете глаза тому же обывателю на белое движение, представляющего из себя пятую колонну с целью превращения России в колонию (колонна Запада).. бесполезно. (19,18,17,16,15 Бесы,14,13,12,11,10.) Короче так-ситуация и процесс, есть откровенный плевок в прошлое и, выведение из истории миллионов людей ради менее 1 процента её членов..., а это уже, простите, наглость, не знающая предела. Виноваты или нет те 0 с чем-то процентов, которых осудили не ясно, но даже допуская (что по моему мнению ложь) их невиновность, и отрицая право любого общества защищаться, отстаивая свое достоинство, признание этих "невиновных мучеников" истиной, уже нонсенс понимания истории. Почему тогда в мученики не входит сам народ? Тот народ, который господа феодалы, капиталисты убивали как им в голову придет. Этого не было? Как могло войти в голову что Колчак, армия которого порола всех в Сибири, и в  Зауралье, святой, а народ, который он гнобил в концлагерях, нет? И если Колчак (при полной поддержке Запада цели которого озвучивались, как и Врангель и, ему подобные, начиная с добровольческой армии) боролся за Родину, то большевики за что? Разве не за Родину? Если две Родины в уме врагов то оценивать надо идею и, образ будущего этих сил-это сделано?

Кроме того, превращение истории из деяния народов мира в деяние узких лиц, есть тенденция к фашиизации будущего и настоящего. (9,8,7,6,5,4,3,2,1.Эпилог революционной ситуации.) Отсюда я делаю вывод, возвращаясь к началу статьи. Уничтожение истории (и тут термин "уничтожение" очень точен) есть уничтожение перспективы для каждого человека и, выведение его из собственного развития (через многие исторические трагедии которые есть так-же результат) в развитие иных систем, порой чуждые для него и, для его прошлого. Отсюда тенденция-нужно сломать человека, дать ему ложные ориентиры, заставить отказаться от прошлого. И прошу заметить БЕЗ ИЗУЧЕНИЯ И ПОНИМАНИЯ ТЕХ СИСТЕМ, куда его нагло вводят. Возьмите пример в "демократия", где население страны поверило просто в  слово, без всякого понимания и расшифровки того, что сие значит, ну а коли речь зашла о нас, то термин "Европа", и всё что связанно с этим, (Помните про "свободу"? Её как раз и забрали..и тем не менее человек стал свободнее по сравнению с СССР-вот в чём только?) начиная с "Европейская цивилизация" и, заканчивая "Европа от... до Владивостока", где "от", означает любой город Европы, (а почему не мира?), вообще является эфемерной составляющей любого сознания, и доказывается это просто: Спросите любого представителя партии власти или либерала что для его него европейский выбор и он Вам выдаст сразу-"Европейские ценности", расшифровывать которые не будет....

Тут намедни (вчера кажется) сам депутат заявил что уничтожение в Москве "ЗИЛ" не означает того что там нет промышленности, а плюсом сюда заявление, что мы в ответ  на санкции (о ужаси...) будем убирать О кошмарики) зависимость от доллара,... то это что наша элита, простите? Если да, то не есть ли вся эта болтовня как раз дискредитацией элиты? Но не буду повторяться.

Поищем перспективу. Если Россия дальше будет реформировать образование как она делал это до сего дня, то есть ли у образования перспектива? У капитализма тут есть, так как он лепит нужного для себя болванчика, только какое отношение знания цен на биржах мира имеет к образованию? К нему, к образованию, не имеет никакого отношения и прочтение "Бхагават Гита" или тому подобной литературы. Мне уже возразили, когда я поддержал закрытие этих свидетелей какого-то там иеговы, что мол они ничего плохого не делают, и даже не воруют и, не бухают как люди в миру... чуете атмосферу? Вот ОНО МРАКОБЕСИЕ ФЕОДАЛИЗМА, И ПЛЮС СЮДА НЕКИЕ ЧУВСТВА, КОТОРЫЕ ЕСТЬ У ВЕРУЮЩИХ, И ПОЛУЧАЕМ... НУ ДА ЛАДНО ПОЛУЧАЕМ то получаем-НАС ВВОДЯТ НАСИЛЬНО в процесс споров и полемики с этой публикой. Так что, образование, как процесс, может быть только неотъемлемой частью труда и, созидания ради всего общества, а общество заинтересованно в  культуре и, в гуманизме, только потому, что повторю-НИ ОТ ОДНОГО ИХ ТРУДЯЩЕГОСЯ, КРЕСТЬЯНИНА НЕ ВЫШЛА "ИЗ ПОД ПЕРА" доктрина войны и разрушения потому, что труду такие доктрины не нужны. Сегодня либералы правы-СССР ущемлял индивидуальную свободу, только они забыли что сегодня государство, и они, ущемляют коллективную свободу.

Поищем перспективу в науке. Вы что-то понимаете в выборах гениев и академиков? А в их делах? В их критериях оценки научности знаний? Вот почему мы с Вами оцениваем науку по результату производства и нашу, конкретную составляющую в жизни, названую бытом. А теперь давайте посмотрим на наименования всего что у нас есть дома. А как нам оценить наше, личное участие в созидании? Никак, ибо твое созидание заканчивается, если наступает требование экономики  сократить тебя из жизни, лишая работы...Отсюда перспектива труда. Это что за наука такая в области идеологии и гуманизма, которая доказывает, что человеку появившемуся на этот свет, трудиться можно только тогда, когда рак на горе будет свистеть по приказу? Нам с Вами такой гуманизм нужен? Интеллигенту понятно что нужен, ибо кормит паразита, (а значит гуманизмом уже не является по определению) и кормит за счет нас  с Вами, Вы перспективу приведенного мной реального рабочего в начале статьи оцените. Мало того что его работа, это его достояние, ибо никто ему её не дал, а он её нашел (Вы процесс ныне проходили? С комиссиями в медицине, со сбором справок-было? Тогда сами оцените), так с его работы его чистят как липку, начиная с налога на землю и заканчивая магазинами....Жизнь то она, реальная. Телевизор надо? Компьютер детишкам? Холодильник? Ско-ко стоит? Один выход кредит... так что там с капитализмом? Будет у него з/п в тридцатку на хрена ему кредиты?

Рассуждая и думая над перспективами, мы начинаем искать, и не находить эти области. Война? Бог с ним, я о другом. Что бы мы не взяли в пример-всюду нужна как кадровая революция, так и идеологичеакая-ТАКОЕ ОБЩЕСТВО мы построили!

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.