egor_23

Category:

Права управилами (Часть четвёртая)

Я никогда и нигде не писал, что прогресс это плохо. Помните кулаков? Доходило до того, что те ломали трактора, полагая что это вернет их к былому могуществу в деревне, которое строилось на феодальных системах эксплуатации с элементами ростовщичества.

Вчера, я случайно услышал патриарха "Слово пастыря", где тот плакал о своей судьбинушке, ругая на чем свет большевиков за то, что те рушили церкви. Слушать из уст духовного лидера такое, как-то неловко. Писал много, потому повторю-была бы РПЦ с народом, никто бы их не рушил и, не бежал от них. Подумалось вот о чем. Права РПЦ имеют какую-то связь с правами простого человека? Иными словами, духовное возрождение, и всё что связанно с этим понятием одно (хотя никто не понимает что сие есть. Увеличение числа читающий псалтырь? Увеличение количества храмов на душу населения? Что значит "духовное возрождение"?), а вот жизнь иное. В этой жизни имеет право человек крестить ребенка без денег? И чьё тут право больше? Если комсомолец, отодвинув в небытие оккультизм своих предков, стал строить промышленную страну-то, зачем ему идти в церковь? Ракета летящая в космос после священника и его кадила, лучше летит? В этом мире право тех, кто видит в церкви некое насилие по отношению к своим детям, имеют права? Или наконец наука всё-таки дала однозначный ответ мол Бог есть. Коли так, то куда девать светскость?

Итак, перед нами некий институт который строит свои сопли на неком историческом мифе, обвиняя в своих бедах не кого-то-НАРОД! Ведь рушил церкви именно народ, когда о большевиках в России и муха не шептала. А Сибирь и Зауралье господа? У народа в этом случае были исторические права на разрушение церкви? Нет говорите, а почему? Одно не ясно-реализация прав той же РПЦ сегодня в России, в чем состоит? В нашем чувстве вины мол им бедолагам досталось? А на хрена мне как Россиянину, такой подход духовного учителя нужен? 

Начиная писать цикл статей о правах человека, (1,2,3.) я не ожидал что меня обвинят в том, что я противник прогресса ( будучи коммунистом, я признаю прогрессивность этих взглядов и, вижу в СССР прогрессивную страну), мол это не остановить. Я согласен не остановить. Для нас пацанов СССР, голос Америки, который мы слушали тайком, был "глотком свободы", как желали мы эту самую. жвачку, джинсы...помню попав первый раз в ресторан, я был удивлен, и испытывал тогда чувство которого стыдился, и это я хорошо запомнил. Культ еды (как и одежды)  для меня всегда был противен, и тем не менее сама обстановка ресторана, действовала как некое оружие уничтожающая мою душу. Тогда меня этот факт поразил, и я мучительно пытался отыскать в  этом какой-то смысл, ведь роскошь, иная жизнь в иных координатах, имела в себе некую неуловимую смертельную удавку, и победив ее, (я искренне тогда так считал) человек останется в жизни вместе со своим народом. Сегодня я не сомневаюсь что это есть оружие и, подростки (за лето я насмотрелся на них) игнорируют тех, кто их любит и, их советы, и всячески защищают свою "свободу" понимать и получать информацию из иных источников, называемых интернетом, которые не они создали, не они развивают...

Какие права развила перестройка или вернула человеку, которые он якобы утерял? Ответить на этот вопрос крайне необходимо, иначе мы причины развала СССР не до конца поймём. Если ССР не устраивал, и он был приговорен как элитой, как интеллигенцией, так и всеми нами, то какие права там ущемлялись человека, которые бы подняли внутренний бунт? Для начала закончу с прогрессом, хотя тут отвечать по сути нечего. Мы пацанами бегали за записями, затратив ночи, переписывали, следя за индикатором все эти кассеты и бобины и искренне полагали что кассета иностранная лучше отечественной. Для нас японский "мафон" был прогрессом, как удивило меня метро, когда я первый раз побывал в Москве...И? Тратить жизнь на поход от одного достижения к другому? Они, достижения и так найдут меня, и думать что я хочу что-то отменить, глупо, а вот что касается таких явлений прогресса как доступное лицезрение секса, способность информации проникать везде и всюду... только прогресс тут при чем? Речь идет про иное...

Так в чем не устраивал СССР? Сейчас дай человеку возможность каждый день трудиться 8 часов, он будет счастлив...Сколько бы я про это не думал, я  все время натыкаюсь на единственное право, с которым боролся СССР. Это право человека быть паразитом за счет иного человека... аргументировать это свое право, защищать его... а сюда входит все остальное-смотреть что придёт в голову, сделать из еды социальность разделяя её по цене и сервировке стола (культ жратвы), получить возможность диктовать остальным цену, место жительства..,и наконец-тусоваться выводя некие свои личные достижения в науку... пару слов про это. Когда читаешь мемуары Советских людей или воспоминания, поражаешься как разговаривало то поколение. Королев был прост в общении, Берия, Сталин, Вышинский.. не вызывали отторжения людей, так как общаясь с ними, человек чувствовал себя своим, и этот язык не мешал Советским людям создавать мощные инженерные сооружения, выпускать станки, выращивать урожай.... сегодня создан иной язык. Мало того что он бестолковый, Вы хоть тресни, не добьетесь внятного ответа на что такое, к примеру, инвестиционный климат, рынок...мало того, сегодня произношение неких терминов с разных областей науки (будь то социология, психология, экономика...) означает некую отгороженность сказавшего от народов страны, мол на тебе народ, перед тобой гений... только беда в ином-произносивший и произносящий термины НИЧЕГО ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ НЕ СОЗДАЛ. Ну про политологов, которые заполонили страну, промолчу.

Так вот, права человека государство всегда будет ущемлять, и не было бы такого, никто бы, ни урожай не выращивал ни, на заводах работал, только мне чудаку или м... как меня назвали, разъясните такой парадокс. У нас страна фашизма? Если нет, то почему у одних есть "право" трудиться за гроши, у других же есть право болтать? Кто разделил людей? Если бы наша страна представляла из себя один механизм, одну цельную экономику, я бы еще понял-что любой снятый рекламный ролик, созданный фильм, пропетая песня, выпущенный болт, лампочка.... были в общей бы копилке каждого гражданина, то тут говорить можно про многое, но ведь Россия сегодняшнего дня построена по иным критериям и правилам. Не так ли? Навскидку. Всё начинается с права работать. Заработную плату человек получает за свой труд. Допустим в государстве (а это так, без "допустим" но, я описываю пример) есть право заниматься бизнесом, в большинстве своем спекулятивными формами продажи всего и вся, превратив всё в товар (капитализм и начался когда труд превратился в товар), то нанимая человека к себе на работу ради спекуляций и привлечения прибыли (а в прибыль входит и оценка труда трудящегося), реализует ли право на труд гражданина страны бизнесмен? Думаю что нет, так как это право дается лишь на то время, которое регулирует этот бизнесмен. Прошу ещё учесть, что рамки бизнеса мы с Вами можем легко очертить. Это те сферы деятельности человека, которые дают мгновенный "эффект" и, не один бизнесмен не будет вкладываться в то что "вилами по воде писано". Опустим за скобки преступную деятельность, которая в цивилизованном демократическом мире почему-то в первых строках прибыльности, что наводит на нехорошие мысли- а не встроена ли в экономику преступность? Если да, то ого-го господа-Ваш мир фикция! Тогда и получаем-банки (ростовщичество) что минус конкуренция, так как эта деятельность ничего общего с развитием не имеет, спекуляцию (реализацию) и только потом некое производство... и еще в современном мире химия всегда намного дешевле чем продукция деревни вот и кумекайте куда будет вкладываться бизнес. Они и вкладываются и мы, сельские жители, так и не увидели в деревне ни одного бизнесмена. Вкладываясь в с/х, бизнесу потребуется защита гос-ва от того самого рынка....

Ну да ладно. Уволили человека (причина? Вы не поверите -экономическая что бы его господин выжил.. а если не выживет? Это понять можно, а  если выживет? То роль уволенного человека оценивается в этом случае?), и право на труд тот лишился... простите а это еще что за ерунда? Государство делает "мину" и говорит:-"Извини, так уж вышло, но ты беги на биржу вдруг тебе повезет, а мы тебе не дадим с голоду опухнуть", при этом для себя самого, государство требует с бирж не превышать некий процент безработных... противно всё это! Вы что не понимаете, что противно?

Еще что интересно. Я начал со статьи РПЦ, которая в обществе как социальный институт не учитывается вообще. Как так господа? Образование имеет коммерческий окрас, и даже производство танков и фильмов для взрослых, а церковь нет. Нет и всё тут! Там по умолчанию "трудятся" люди неба, которым неведом "страх" ни экономики, ни иных земных потребностей. Там нет борьбы "за кресло", за план по сдачи денежных средств... И самое интересное-там нет прав у людей понимать процессы внутри РПЦ. Вспомним с 1995 года, когда (а с 1990?) и где РПЦ провело воистину исторический проект? Где РПЦ открыло мощных ВУЗ по подготовке инженеров? Военное училище где бы были собраны все беспризорные дети страны....не ПОНЯЛИ? у ПАТРИАРХА БОЛЕЕ 1 МЛРД ДОЛЛАРОВ! Лично! Не я  сказал-Форбс который, как ни странно, не ошибся ни разу что заставляет задуматься.

Давайте назовём следующие права-право на отдых, право на образование, право на медицину, право на защиту детства, право на жилье.... КАКОЕ ПРАВО У НАС РЕАЛИЗУЕТСЯ ИЛИ ЗАНЕСЕНО В желания властей? Мной перечислены конкретные права, а что мы имеем? К примеру-право на достойную жизнь. Это что такое? Право на реализацию себя... Да мало ли болтовни-Вы право быть гражданином страны дайте и всего-то! По Ленину у трудящегося нет Родины если в ней ему ничего не принадлежит. Я согласен.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.