egor_23

Обстоятельства или субъективность?(Часть шестая)

Мы выяснили (1,2,3,4,5.), а точнее я, что права человека как некое пожелание неких сил, с целью "облагородить" себя же, отличаются от реализации этих самых прав.

Интересно, что в обществе (Запад), где про права трындят все кому не лень, эти самые права и нарушаются. Нагло и главное не ясно почему. Возьмите в пример Россию. Кажется одна страна, а в Москве будь добр прописаться...Но это так пример, для второго класса, Вы мне вот на что дайте ответ:-"А в чём общество ущемляет права половых извращенцев"? Я про гомосексуалистов, названных геями, пишу и про остальную шушеру-асов в принятых позах. Дадите ответ? Думаю что нет, и тем не менее, права их ущемляют. Про это не я говорю-власти Европы, США, сенаторы, депутаты, газеты и телевидение...Говорят все, а вот в чем конкретно права ущемляются? Это как Вы поняли, возможность не скрываться публично, (т.е. не скрывать своих наклонностей, где мужик будет лобызаться у всех на виду с другим мужиком и, пойди расскажи что  в этом есть и воспитательный эффект который прост-сначала привыкнут к таким картинам, а потом?) публиковать свои "нетленки", иметь доступ к ТВ... Т.е. перед нами, как Вы уже поняли, не права а требования к обществу, и требования эти конкретные и ясные. Так какие тут права? У тех кто требует голых задниц или  утех кто это на дух не переносит?   Ответ очевиден, только вы сами,для себя, оцените то общество, в котором вообще возможна полемика в таком вопросе. Оценили? Ну и как? Наше лицо между прочим.

Давайте наконец поговорим о работе. Капитализм не оставляет шанса человеку работать в той области, где ему комфортно (я уж не буду тут травмировать молодые умы утверждая, что в СССР было такое явление, как рабочие династии, не князья, не дворянские а именно рабочие...) и где воистину может раскрыть весь свой потенциал как творца. Согласитесь что это так. Согласитесь что миллионы людей работают только потому, что нужны деньги. Не потому что им хочется приносить пользу, и не потому что они имеют у себя в голове некий образ будущего, а потому что "тупо" нужно работать, иначе просто рискуешь... впрочем, про это "иначе" не мне Вам писать. Кроме того, государство записало себе в достижения ради человека и следующую "благодать", как переобучение так, как того требует конкретная ситуация. Мало кто сегодня это рассматривает как насилие и издевательство над психикой человека и, его желанием, ибо согласитесь, что потратив годы в одной области труда, Вы обучаясь другой, получаете некую травму и злость в адрес тех, кто Вас унизил. Я бы хотел увидеть человека, который был бы счастлив, когда его со специальности "инженер" учат профессии катать валенки. Попробуй не учись, вылетишь с биржи. А как Вам система отметок на бирже? В нужное время будь добр появиться, а то вылетишь. Если до биржи км так 50? А если автобусов нет? Не ходят они, ибо не выгодно. В 30 градусный мороз не пробовали? Сам между прочим довозил на машине таких попутчиков...В итоге мы имеем тут систему работы, которая выбирает человека, а не человек выбирает работу, и где сама работа принадлежит не человеку, а тому кто эту работу милостиво (именно милостиво) предлагает, при этом требуя себя называть благодетелем. Мол ни-ни. Не смей меня проверять, а то работы не увидишь как своих ушей. Это он не нам говорит в-первую очередь-Власти! Нормальный шантаж? И я про это же. И ничего, прокатывает. Прокатывает со свистом.

Оставлю за спиной мое убеждение в том, что сегодня Россия не создана для подвига человеческого духа, ибо развивает совсем иные качества в людях. Не разовьешь, получишь шиш с маслом, где масло можно есть только морщась. Иные.... иные координаты бытия и, даже выживаемости, так как не мало людей поставлены именно в  рамки выживаемости и, это в той стране, где защитник прав на защитнике прав сидит и, как только задумаешь плюнуть в любую сторону, обязательно попадешь именно в защитника прав......  Работать где? В офисе втюхивая некие пылесосы населению? Так какая это работа? Так, просиживание штанов от которой прибыль будет только у тех, кто сию систему организовал. Вы знаете что сегодня "сетевой" бизнес развивается во всем мире и стал шансом стать миллионером? Нет? Так вперед, где на учебе Вам будут вкладывать именно такие знания, где будет утверждаться, что в цене любого товара, заложены затраты и на рекламу (без объяснения почему это сделано), и потому цена товара будет принадлежать Вам, так как он, товар, идет непосредственно от производителя (и тут примером будет Китай и его фирма "Тянь ши") к покупателю/потребителю. Вы же тут "на коне", ибо Вам объяснят, что продать товар любому человеку проще паренной репы, ибо этот человек Вам не знаком, а потому.... что тут такого? Именно так и скажут:-"Тебе что детей с ним крестить"? (Методика освобождения от комплексов) Подошли, предложили, и лови прибыль. Такая вот работа! Смысл? А лестница по которой Вы будете восходить, и все последующие люди, которые придут за Вами, будут отстегивать Вам. Это можно понять, как ни странно, ибо современное развитие капитализма привело к тому, что ему даже рабы стали не нужны, тем более сами рабы сегодня так и напрашиваются быть ими, и никакого рынка не надо...

Мы имеем: а) Выбор работы от человека не зависит, а находится в руках капиталиста. б) Заработная плата работника никак не связанна с тем доходом, который он приносит государству, а зависит от каприза бизнесмена, которому дали великолепную "отмазку"-сваливать всё на кризис, а этим словом можно прикрыть ох как много. К слову-современное правительство РФ, если его сравнивать с любым правительством нашей страны в историческом аспекте, самое не эффективное. Кроме того, оно не просто выглядит ущербным по сравнению с прошлыми правителями, но и, в отличии от них, оно само, сознательно разрушает, (подчеркиваю-сознательно. Это озвучивается, как и озвучиваются цели разрушения-вхождение в некую цивилизацию откуда нас страшные коммунисты вывели) что не делалось никогда и, все катаклизмы в нашей стране, тот или иной правитель, или правительство, пыталось решить, развивая страну. Пусть убого, пусть не эффективно, но пыталось. Ныне оно вообще ничего не пытается делать. Доказательство? Я не зря писал про отчет премьер-министра перед Думой где он вообще про экономику не сказал ни слова. Ни слова.

Таким образом и получается, что человек у нас бесправный, и все эти "достойный уровень жизни" есть издевательство, даже над здравым смыслом. Коли про правительство и историю, то скажу тут пару слов, пока не забыл. Для меня лично дележка на красных и белых (я писал, что победа красных над белыми была победой в Отечественной войне против врага, который пытался оккупировать страну опираясь на Западные страны) не есть раздел на мнение тех кто как считает, а кто нет, а есть раздел на тех, кто что предложил стране. Если оценивать белых, то кроме как свободы, некого парламента (а мы уже нажились при этом парламенте не так ли? Дума и СФ наш за все свое время работы показало полное свое бессилие и некомпетентность, и партия власти сегодня, превратилась во врага Родины, когда даже самые малые скандалы выходящие наружу поражают своей наглостью, и суммами которые те кладут в карман грабя нас с Вами) и защиты прав ничего они не сумели предложить, потому все их мемуары в эмиграции наполнены не смыслом понимания, а слезами, мол мы хотели а народ подкачал и, если я Вас спрошу назвать мне сейчас яркого представителя эмиграции, который внес бы вклад в культуру/ы страны и мира, думаю что кроме Прокофьева и Бунина (которого Вы бы не знали, если бы не школа) никого и не назовёте, впрочем в последнее время принято называть Зиновьева. Читайте его как говорится, я  прочитал, как прочитал и Ильина, зная что тот прихвостень Гитлера...потому со мной им тяжело, так как я в отличии от бывших коммунистов, ставших либералами и Ленина читал и иных марксистов.

 Красные же предложили мир. Целый мир и гуманизм всему народу страны. Всем без исключения дали право трудиться ради себя самого. Все удачи и неудачи это было общее достижение, и коммунисты возглавили это... к слову опять, пока не вылетело из головы. Оценивая гуманизм мира, или развитие гуманистической мысли, я  почему-то всегда натыкаюсь на Россию, где как ни странно прозвучит от меня, вижу и православие.  Запад дал великий сервис человечества, и культ еды, и предметов, и.... видя в этом гуманизм (гуманизм в злой натуре человека, которая может что-то развивать-это стоит оценить не так ли? Вы глубину чуете?) что есть уже героической историей планеты (Ох уж этот Колумб.... понесло его нелегкая)

Итак, из прав людей исключаем право работать там где он чувствует признание. Это право не защищается, не декларируется, как сегодня, так и в будущем. Забыли! Ну а коли так, а это так, давайте оценивать к примеру медицину. Опа! А как её оценить, коли нет образования и студенты мед. ВУЗов сдают экзамены за взятки? Ау... но мы же не в лесу, ведь права должны быть. Должны! Иначе зачем нам государство? Потому где их будем искать? Давайте думать. В школе? В ТВ? В экономике? Только в тех общественных организациях которые этим занимаются и права Ваши они будут защищать если повезет. Не право трудиться, но всё-таки.. и в суде, который будет рассматривать что-то! Всё! Так тогда какого хрена всё это начиналось?.... Ладно я задаю этот вопрос, с меня сдастся... почему Вы его не задаете властям? И почему власть сама не озвучивает ответы?   Согласитесь, что отвечать "ради демократии" как-то не....

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.