Бомбы, доставшиеся Ленину и Сталину

 Путин зачастую несет такой бред, что у нормальных людей уши заворачиваются и начинает закипать возмущение от невежественности и антисоветизма президента РФ, обязанного по Конституции выражать интересы всех россиян, а не только антисоветчиков. 

Одним из таких поводов для возмущения было дебильное заявление о некой бомбе Ленина, заложенной под целостностью СССР. Бред этого заявления очевиден всем, кто в твердом уме и памяти. А кто в твердом уме и памяти, тот в курсе, что бомба была заложена Горбачевым и взорвана была в Беловежской пуще в 1991 году Ельциным, Кравчуком и Шушкевичем. Причем, Ельцин, которому Путин ставит памятники был главным подрывником и выгодополучателем распада СССР. Выгодополучателем является и Путин, несмотря на его показушные сокрушения о "крупнейшей геополитической катастрофе ХХ века".
Но вернемся к "бомбам", которые достались Ленину и Сталину на момент захвата власти большевиками и которые они большей частью обезвредили.
В 1865 году площадь Российской империи достигла своего максимума - 24 миллиона квадратных километров. Именно с этого момента началась история уменьшения площади государства, история территориальных потерь. Первой крупной утратой стала Аляска, которую продали в 1867 году. Далее империя теряла территории только в ходе военных конфликтов, но в 1917 году после февраля столкнулась с новым явлением - сепаратизмом.
1. Русская Калифорния (Форт-Росс). Продана в 1841 году мексиканцу Саттеру за 42 тысячи рублей серебром. Получено от Саттера в виде поставок продовольствия всего 8 тысяч рублей.
2. Аляска. Продана США в 1867 году. Деньги от продажи в казну не поступили. Были ли они украдены, утонули или потрачены на паровозы - до сих пор вопрос открыт.
3. Южный Сахалин, Курильские острова. Отошли к Японии по итогам войны 1904-1905 гг.
4. Польша. 5 ноября 1916 года, создание Королевства Польского, признано Временным правительством 17 марта 1917 года.
5. Финляндия. 2 марта 1917 года – расторжение Личной унии с княжеством Финляндским. В июле 1917 года обьявлено о восстановлении независимости Финляндии. Окончательное признание факта выхода Финляндии в ноябре 1917 года.
6. Украина. 4 марта 1917 года – образование Украинской Центральной Рады, 2 июля 1917 года Временное правительство признаёт право Украины на самоопределение.
7. Белоруссия. Июль 1917 года, в Белоруссии сформирована Центральная Рада и оформлена Декларация об автономии.
8. Прибалтика. Февраль 1917 года, Прибалтика полностью оккупирована немецкими войсками. На территории Эстонии, Литвы и Латвии формируются органы государственного управления.
9. Башкирия (Уфимская губерния). Июль 1917 года, Всебашкирский курултай создает Башкирское правительство, которому поручается оформить автономию края.
10. Крым. 25 марта 1917 года в Симферополе был созван Всекрымский мусульманский съезд, в работе которого приняли участие 1500 представителей населения Крыма. На съезде был избран Временный Крымско-Мусульманский Исполнительный Комитет, который получил признание Временного правительства как единственный полномочный и законный административный орган, представляющий всех крымских татар.
11. Татарстан (Казанская губерния). 1-й Всероссийский мусульманский съезд в начале мая 1917 года в Москве принял резолюцию о территориальной автономии и федеративном устройстве.
12. Кубань и Северный Кавказ. Май 1917 года. Создание территориальных органов самоуправления в рамках автономии.
13. Сибирь. Конференция в Томске (2—9 августа) 1917 года приняла постановление «Об автономном устройстве Сибири» в рамках федерации с самоопределением областей и национальностей. 8 октября 1917 года создано Первое сибирское правительство во главе с Потаниным и объявлено об автономии.
С 21 сентября по 28 сентября 1917 года по инициативе Украинской Центральной Рады в Киеве прошёл Съезд народов России, представленный в основном сепаратистскими движениями. На съезде обсуждались вопросы будущих форм раздела территории России.
Вот это и была та самая "атомная бомба". А чтобы она не взорвалась прямо в 1922 году было принято, в качестве компромисса с националистически настроенными окраинами бывшей империи, федеративное устройство СССР. И пока правящая элита страны занималась своим делом по-настоящему, никто и пикнуть не мог о том, что бомбу следует взорвать. Эту бомбу взорвала сама сгнившая и предавшая свой народ позднесоветская правящая элита. Она была взрывателем в этой "атомной бомбе распада".
 

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.