egor_23

Category:

Колесо прав (часть девятая)

"Вы не имеете права"-такой лозунг, ныне популярный, ничего не значит ни в пространстве ни в будущем а имеет отношение исключительно к своей "шкурке".

Давайте с Вами несколько видоизменим этот лозунг. Ну например такой:-"Я имею право быть вежливым к взрослости", или "Я имею право учить младшего", или "я имею право отказаться от тех игрушек, которые не я заработал и, тем более не принимать их как смыл жизни", ну и т.д. Ребенок сегодня защищает свое право которое не он завоевал, и которому не он обязан, и защищает от тех, кто ему эти права дал. Возьмите навскидку такое право, как право иметь доступ к информации, что означает не библиотеки и, не второй том  собраний сочинения Чехова, и не тем более изучения работ Маркса или Ленина (анализ-к примеру сравнить оригинал со словами историка коих развелось под званиями академиков ныне немерено), а означает право иметь некую машинку начиненную некой начинкой, которая позволяет выходить в мировую сеть. Ни чего не напоминает? Да тьфу на всё это, ибо бред бредятиной и остается....Речь то о России. Она есть? Если есть, то вперёд строить дороги в Сибири, защищать тайгу которую тырят от Вас же, создавать там мощные дорожные инфраструктуры.... Вы что думаете дай волю китайцам они это не сделают? Да за пять лет сделают как минимум. Они сделают и, делают, а ты вставший с колен возле телевизора, и власть там-же о свободе говорящая...Тогда зачем такая Россия? Вперед господа-отдайте ее Китаю и готово дело и, название может останется...Ребята разница в чём? Запад строит на основе развития идеологии капитализма, Китай строит по своим идеям а что Вам и мне мешает? Но это лирика, так отступление от темы, а этот пример или вопрос власти задайте....как будет время. (8)

Отдать в музей что-ли?

Все разговоры о правах теряют всяческий смысл, если у человека нет главного права-право на труд, и осознание смысла своего труда. Точка! Я понимаю переходный возраст, и все дела... а что сегодня терять? Я о том, что есть такой догмат-мол трудящемуся нечего терять кроме своих цепей. Рабочему в СССР было что терять он видел царизм и, потому глотку вырвал бы сразу как только кто-то заикнется о предпринимательстве или фермерстве. Он и революцию делал не потому что менял одну штуку на другую, а потому, что захотел быть человеком и сражался за то, что бы у него появилась Родина. Родина господа это метафизика, где всё принадлежит человеку. Родина господа, это когда ты на всё имеешь право. Что и отобрали в 90-е. Сегодня капитализм сделал так, что человеку стало етсь что терять. Его так воспитали и воспитывают, что любая фирменная кепка является смыслом бытия, и за которую не лень и морду кое комму набить в гонке в день распродажи. Я уж не говорю о телефонах и компьютерах, и даже про то, что не имеет материального воплощения-сеть. Мировая сеть, которую даже трудно оценить:- "А зачем она нужна"? Нужна просто потому, что нужна и, самый умный ответ, который мне довелось слышать на такой вопрос-получать информацию. Вы думаете я не спросил:-"Какую"? Спросил. Получил ответ? Получил типа, какая нужна, такая и нужна. Уровень беседы сразу упал на уровень личного восприятия себя и отторжение другого:-"Что докопался?" Где один шаг остается до:-"Ты что самый умный"? Как мне сказала одна умудренная годами женщина, мама моего одноклассника перед тем, как я должен был выступить на митинге 22 июня-"Оратор наш", я же чувствуя к ней уважение не спросил что имеется виду, а следовало, ибо интересно на самом деле. Почему Вы как представитель районной Думы не оратор, вот вопрос.

К чему я? А как господа нам за права бороться если таковых нет? Вот как Вы лично будет бороться за такое право (главное кто его отбирает? Где этот подлец?) как быть "активным членом общества", или "достойный уровень жизни", или еще круче-"иметь право избирать и быть выбранным". Сами продолжайте ряд прав, только посудите сами, коли мы говорим понятие "право", то мы попадаем в "правовые отношения", имеющие свой язык и специфику, и тем паче после слово "права", мы должны увидеть победу над злом и, ту силу, которая сие зло победит. Ничего этого нет, и потому получаем мы то самое колесование нашего мозга, а значит и всей жизни, ибо живем мы катастрофически мало, и когда ты только начинаешь считать себя взрослым, уже и за сороковник, а там до смерти недалече, и ладно за весь этот срок что-то изменится в твоей судьбе...

Мне уже написали что я не верю в народ. Не верил бы я не писал бы, Вы мемуары тех кто ходил в народ в 19 веке почитайте, ахнете. Как можно было рассмотреть в том народе, который они увидели, будущее страны, уму непостижимо. Приведу маленький отрывок-все как один болели головными болями десятилетиями, сифилис, язвы, отсутствие обучения, перспективы.... те кто это видел задавали себе вопрос:-"А способен ли этот народ на сопротивление и на осознание своего существования?" Сегодня я задам иной вопрос:-"А способен ли народ России имеющий телефон и модные джинсы к осознанию себя как народа"? Согласитесь этот вопрос будет пострашнее. Там было будущее в глазах революционера, и было будущее в образе, а сегодня будущее уже есть. Его уже создали, и терять свое благо (оно понимается по-разному) никто не будет тем более без образа будущего, но тем не менее народ (Украина) рушит свое государство просто так. Понимаю, что итогом может быть только национализм (а как Вы иначе будет идентифицировать себя? Нет правды), только от этого не проще. Мне уже порой кажется что мы как народ очень много требуем. Видите ли, нам понимание подавай, сложность, там справедливость.. а зачем? Телефон есть? Есть! Работа есть? Есть, а лохи пусть сами, ибо виноваты сами, ибо сами... Какой Достоевский? Прочитал пару страниц и можно умным прослыть в разговоре тусовки...(7) так К СЛОВУ И РАБОТАЮТ КАСТОВЫЕ ЦЕПОЧКИ СЕГОДНЯ. Там создан определенный язык, куда внесены некие "догматы" состоящие из определенных словосочетаний, которые предназначены только для: а) Создание своего социального имиджа. б) Определение "свой-чужой", что влияет на то же трудоустройство, и что бы быть не голословным, советую Вам пройти государственную аттестацию на занимаемую должность. в) Создание инструмента манипуляции и "лапши в уши". Остальные пункты, которые у меня  в голове, есть лишь раскраска общего.

Коли вспомнил, то напомню про процесс 193 (1877) когда власть ( а какая там речь была Мышкина! Браво Мышкин!) страны стала бороться с "хождением в народ", результатом которого стало открытие школ в деревне в том числе. Да,с. Школ.. школы закрывали, а тех 193 почти всех выпустили потому что улик не было. Только факт фактами, и куда этот факт вписать в правовое поле решать Вам. Правда ради справедливости надо сказать, что унитазы в тюрьме тогда появились первыми в обществе а главным протестом заключенных, был отказ от прогулки... Но это лирика, а жизнь в том, что били так...Ни одного не реабилитировали, ибо юридическая норма-"незаконные методы следствия" сработало только по отношению к  Сталину, где Вы, как уже догадались, сам факт пыток доказывать не надо.

Приведу два случая. Реальных случая. Первый во-времена СССР, когда председатель колхоза "Сибирь" вывел свое хозяйство в передовые по мясу, молоку, и зерновых. Вывел и.. получил по шеям от представителя партии. С ОБКОМА председатель приехал красный от выволочки, где коммунист доказывал ему что план это хорошо но пока люди в твоем хозяйстве стали жить хуже и улучшений нет, то весь твой план и лидерство ничего не стоят. Главное люди-вот о чем твердила партия и вот за что получил председатель. А теперь современная Россия и, реальный разговор прокурора с  отцом мужчины, которому суд присудил платить алименты в размере 9 тысяч рублей при том что тот получал чуть больше 8-ми. Официально. Отец спросил прокурора что выплатить это не реально, ибо его сын с голоду сдохнет, на что ему представитель власти заявил что это его проблемы а коли платить не будет-сядет! Найдите одно отличие от прокурора 193 (1877) заявившему всем, что сто человек в зале суда ему нужны для фона. (позади которых 4 года тюрьмы) Сто человек, это были те, кто сидел в "кресле" обвиняемого. Желябова между прочим оправдали как и Морозова, как и Перовскую, Тихомирова....на скамье подсудимых между прочим была еще одна дамочка-дочь магната. Дочь магната, Кувшинская, которая (оправдали) была дочерью магната, и пошла в народ. Еще раз-дочь того олигарха, а заслуживает уважения. Вы на полу поспать не желаете? А они спали и делали это специально... ну да ладно. Тогда жандарм Мезенцев, получив царский Указ наказать оправданных, дал приказ вылавливать по стране тех, кого уже оправдали и.... царя можно понять-он справедливо видел в "хождении в народ" угрозу монархии. Мезенцева в Питере, в разгар дня, убили....

 Сегодня идя по улице села, увидел кованные ворота, которые в местах крепления навесов заржавели.. такая вот ковка...продаются тем не менее, как кованные. Я всё о правах, о тех самых, про которые не хотелось бы писать, ибо анализ прав потребителей, вводит  в шок сразу, если Вы начинаете о них думать серьезно. Ситуация "комичная", когда тебе кто-то (за кем определенная сила, включая и криминальную, ибо капитализм всегда криминален) пытается нагло "втюхать" что-то непотребное (6), а ты потом, ищешь правду у тех, кто к покупке не имеет никакого отношения и является посредником между тем кто втюхал, и тобой, выводя защиту прав в некое правовое поле, где правды с самого начала не предполагается, так как правда намного проще-выпусти качественный товар и не будет проблемы. Убери посредников и, наконец борись с преступностью...Вы к примеру знаете что открытую консервную банку как доказательство того что Вы купили отраву, в современной России не примут? Закрытую да, но не открытую-вдруг Вы подложили. Ситуация когда Вы меняете сломанную технику на целую/рабочую, всегда встречает отпор от продавца, который видимо полагает, что у нас, у покупателя, есть такая мулька-ломать то что купили, что бы поменять снова... такие вот мы с их точки зрения, дебилы! Так вот, возьмем цену банки консервов в 40 рублей (да пусть сто, двести, триста...) и сравним с последствиями в нашей жизни, когда мы вступим на тропу войны в защиту прав (от кого интересно?) то получим:- "а оно мне надо"? Так и страна наша-"а оно мне надо"?

День села в с. Байдары Половинского р-на Курганской области

(с. Половинное) Давайте к выводу. Правовая система сегодня не имеет законченный вид, когда то или иное право бы, было реализовано, и потому отпало бы желание защищать их. Колесо в котором Вы будете крутиться вечно. Иного смысла в создаваемой системе защиты прав без самих прав, нет.... как нет прав, нет желания иметь права, выведение прав человека  в мир, который к реальности никакого отношения не имеет....

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.