egor_23

Category:

Реализовщики и мечтатели (Часть двенадцатая) 16+

Вчера, я потратил пять часов, слушая то, что происходит в зале суда. И Вам  советую. Ссылки дам (Тут+тут+тут всё,+конференция Мухина), но это меня не "вдохновило", так как ничего нового для меня там не происходило. Но фактический материал Вы возьмёте большой. Так что советую.

"Ко мне приехал региональный начальник, и на нашу жалобу, что они нам урезали заработную плату, ответил, что сокращение заработной платы есть механизм воздействия на подчиненного с целью увеличения производительности" Так мне сказали. Я когда это слушал, мне в голову пришел 1820 год и захотелось написать статьи про начало 19 века, уж очень он похож  на сегодняшнее время. Завтра начну. А пока оценю слова начальника. Сразу возникает некий образ, за которым видится многое. Этот образ нового руководителя современной России, который: а) Считает что уменьшая уровень жизни он увеличивает итоговый результат, где сразу напрашивается аналогия с ремесленниками, некогда бывшими основой экономикой и к которым мы сегодня возвращаемся,  и которая доказывает кретинизм человека, стоявшего у руля некой организации. б) Сам факт произношения такого утверждения при подчиненных выдает в нем болвана или бездаря, что имеет один и тот же смысл. Но не только. Обратите внимание на подход к своему народу. Казалось бы, мне пора уже привыкнуть к такому положению вещей, а не могу. Я когда читал комментарии к пожару в Ростове-на Дону, понимал во что превратился наш человек. В них, откровенное хамство по отношению к тем кого сожгли, и что самое удивительное, обвинение погорельцев в том, что те не взяли деньги, которые им предлагали. Господа.. есть такие вещи в жизни, которые вообще не продаются... но что мои слова? в) А откуда он такое утверждение взял? Может человечество владеет какой-нибудь статистикой по этому вопросу? Может он сам провел исследование, и готов нас порадовать очередной кандидатской работой? Вопрос риторический-нет конечно! Ну да ладно, Бог с ним, интереснее иное.

Вчера, в  беседе с одним человеком, мне довелось услышать модное утверждение сегодня, что капитализм, являясь системой античеловеческой (на мой вопрос, почему тогда мы её не убираем, он не ответил, не потому что нечего было сказать, а потому что не был готов к такому вопросу) создает некое активное гражданское общество, способное сопротивляться негативу капитализма. Т.е. перед нами народное творчество. На мой же вопрос о Советах в 1905-1907 годах и в 1917 году как о демократическом органе власти исходящий с низу, (Ленин о Советах писал как о народном творчестве) он опять же не ответил, будучи снова не готов к вопросу. Я попробовал добиться что бы он мне дал критерии активности гражданского общества-когда но активно а когда нет, но без всякого результата. Тем не менее, он мне "открыл глаза" на то, что оказывается, если ты хочешь защитить себя от гнета капиталиста, то обязан сам создать некий орган, который разрешает власть под вывеской "профсоюз" и, начинать работать и, этот баланс хорошего и плохого будет тем шагом в развитии, которое есть на Западе.

Ну что сказать? Для начала оцените метод изложения некого научного откровения, которое называется цивилизованным. Проведу кратко цепочку. Есть некая фармация, которую создает элита (не народ же ведь она создается ради народа), затем внедряет её во все сферы быта государства, только с единственной целью (даже сам факт наживы за счет эксплуатации, есть благо что уже протестантизм. Так я ему и сказал, но увидел в его глазах, что связать протестантизм и капитал, тот не в состоянии, потому пришлось проще-об этом ниже) что бы расшатать человека и заставить его понять, что он часть некого гражданского общества. Когда он это сознает? Вопрос вопросов, на который ответ вроде очевиден, ведь тот же раб был активным членом гражданского общества (возьмите пример той-же негритянской магии) как и крестьянин (тот же кулак, начав давить своего соседа ростовщическими методами, уже граждански активен), и где искать начало этой активности? Если капиталист активен и, его активность в разы больше чем у простого человека, и это ясно, то перед нами некая иная активность не так ли? Значит, мы делим изначально эти два гражданские общества, что он и  доказывал, когда утверждал что "плюс" на "минус" дает рост, где "плюс" есть большинство населения, а "минус" меньшинство,  ещё к тому же имея управленческие механизмы давления (государство всегда идеальный преступник). Простите мы для вот этого рушили СССР? Я могу с ходу сейчас назвать пяток механизмов в СССР, которые дополняли себя, считаясь антагонизмами

Затем, я привел ему следующий пример. Когда-то, в США был такой мощный профсоюз ОПА- профсоюз авиадиспетчеров.  Эта ОПА, поддержало  Р. Рейгана на выборах президента, и имела значительный все в защите прав трудящихся. Но....в 1981 году, это ОПА, объявило мощную стачку диспетчеров с требованиями улучшения жизни человека. Президент США, Рейган, (который прошу заметить никакого не имел отношения к той сумотохе, ибо не барское это дело разруливать сие, так что оцените поступок-причины были. Ох и были..) лично, 21 августа 1981 году, увольняет всех диспетчеров которые были в забастовке с лишением пособий и всех полагающихся им выплат. Я конечно понимаю, что для наших либералов Рейган светоч... мол понять и простить, только что от этого той маме, уволенный росчерком пера самого президента. Вы думаете она в суд побежит? Так что... людей уволили, а затем? Затем суп с тем самым котом. ОПА запретили! Через суд и запретили. Сначала штраф впаяли, мол нечего лодку в спокойной стране качать, затем обвинили, мол антигосударственная работа, и хана! Чаго людям делать? Я его так и спросил:-"Чаго"? Вы думаете ответа дождался? Он и не ответил, не потому что не было что сказать, так как оратор он еще тот, и жжёт про демократию так, что ухо возбуждается сразу (орган то эрогенный. По науке), и не потому что в его голове не было с десяток отмазок, которые приучили произносить СМИ, и либералы в такие моменты, а потому, что перед ним был я. Мы с ним часто беседуем, а в последнее время всё реже (что-то избегать меня стал) и он меня знает как облупленного, и потому, будучи выучен в СССР, ещё подсознательно понимает, что любое его слово, выученное от либералов, будет произнесено зря, ибо нет за ними ни фактов, ни целей, ни смысла. Эти слова разбиваются сразу, как только любой из вас потребует конкретики. В любом образе. Пример? Попросите расшифровать конкретно, что значит "инвестиционный климат", или еще проще-"рыночные отношения" и, ответа не получите, что уже странно... но не буду повторяться, писал про это. (11,10,9,Тоталитаризм)

В СССР жили разные люди с разными целями в жизни. Кому то жизнь дана ради покупки джинсов, кому-то ради продажи выгодно гусей, выращенных собственными руками, кому-то ради "лестницы" за спиной папы или мамы. Не про это я веду свой блог (была бы камера и было бы видео). Мне бы найти элиту. ЭЛИТУ! Не на словах, а на деле элиту....

Так вот о правах. Система реализации прав в любой капиталистической стране носит иллюзорный характер и имеет цель убрать мысль трудящегося от истинны, которая его окружает и, истину эту увидеть очень легко. Тот кто мне рассказал про своего начальника, пытался мне сказать что-то в доказательство его правоты, и использовал изумительный термин-мол сейчас всем тяжело, и... мол кризис.

Смотрите что происходит? Да я раб, но этому есть причины-Родина в опасности. Напомню, что у рабов нет Родины, так как на Родине им ничего не принадлежит. Ленин сказал. Тогда возникает вопрос, коли вы защищаете интересы Родины, то какие они? Я так и спросил у него что бы тот показал мне какие такие результаты демонстрирует нам Родина. Мы в космос улетели? В моей Курганской области возник промышленный гигант? Может у нас  в районе построили комплекс? Я будучи школьником видел экскурсии к нам на ферму и немцев, и монголов...все ездили, а сегодня? Я предложил этому человеку вместе пройтись по училищам Кургана и поинтересоваться куда те готовят специалистов? Я попросил этого человека пройти в книжным магазинам, и для интереса купить задачник по ЕГЭ, или учебник по математике класса так 8-го с учебником истории в придачу, и подумать кого по ним можно выучить. Я сам, имею личный опыт, когда попросил учеников 10 класса мысленно погладить брюки и рассказать мне про это. Из 10 человек только одна девушка сказала что надо стелить покрывало на стол, так как утюг горячий. Логика исчезла. Мечта исчезла. Помните Франкла? Что такое человек? Нет? Читайте. Проще говоря-нет смысла (пусть отрицательного) нет человека. Франкл концлагеря прошел. Знал о чем пишет.

Еще из жизни. У моего друга дочь работает в Кургане дизайнером.  Заботная плата 7500. Девочка бьется по 10-12 часов. Не ест. Натурально господа. Она живет впроголодь. Я уж не пишу о том что бы куда-то сходить, купить... ребята у нас в стране голод... но ведь не в этом дело. Вы мне напишите мол пусть уйдет. Куда? Везде точно так-же. Допустим она будет получать 11000, почти в 40 процентов прибавка, что уже статистика супер плюс.. а результат? Но это ладно.. посмотрим в целом. В стране страшная преступность, наркомания, отсутствие медицинского обслуживания, жилья, работы.... мы что с Вами живем в феодализме? И если это не геноцид, то что тогда геноцид? Вы посмотрите как себя ведет элита...

Впрочем статья это получилась сумбурной уж очень трудно избавиться от эмоций что просто необходимо....возьму ПЕРЕРЫВ.

PS: Второй день вакханалии вокруг имени интеллигента и автора/творца Серебренникова по имени Кирилл. Я не знаю кто это, и вчера немного познакомился с его видением мира через голые члены и задницы... стошнило. Но дело не в этом. Как повела себя вся эта интеллигентная мразь...Загляденье. Одна дура даже Цоя пела за что и получила... такая вот совесть нации черт бы её побрал...


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →