egor_23

Category:

19 век

Екатерина Павловна, сестра Александра первого, как-то раз посетила Англию. Событие так себе. Не замеченное.

Эта дамочка ещё та фифа. Её называли то мужественной, то фигурой, способной заменить Александра первого на троне, когда тот почему-то зашатался, как считала элита Европы тогда. Сам французский посол А. Коленкур метил ее в императрицы. Это та самая мадам, которая убрала М.М. Сперанского, и между прочим создала не много, ни мало, историческую действительность через Карамзина. Именно она заказала ему "записку о древней и новой Руси", куда незабвенный Н.М. Карамзин и внес те мифы и, откровенную ложь, которой питаются сегодня все учебники истории. Кроме того, "факты" и "истины" изложенные этим "историком", который работал, хлебая чай из блюдечка поданного холопом, вообще не обсуждаются, и не проверяются, как будто Карамзин закрыл некую страницу в истории страны, добившийся беспредельной четкости и правды в изложении событий.

Так вот, Екатерина Павловна, вместо того, что бы "дружить" с властями, вдруг стала "тусоваться" с откровенными оппозиционерами. Помните лордов Г. Голланда, или Ч. Грея?  Всё бы ничего, но следом явился сам император Александр первый. Ему, 14 июня 1814 года, аж вручили звание "Доктора права". Сие событие происходило в Оксфордском университете с почестями и восхвалениями. Пока происходил диспут между профессурой, император молчал. А что ему было сказать? (Шильдер-см "Император Александр первый" 1905 т. 3) Потом, как водится отказался от почестей, но дело было доведено до конца,  и именно тогда, когда император всё-таки взял эту награду, слова ректора университета вошли в историю, благодаря тем СМИ:-"Государь, Вы выдержали такой диспут против угнетателя народов, какого не выдерживал ни один доктор права во всём мире". Вот что такое молчание. Если ты дурак-молчи может умным прослывешь. Только дело в ином. Император наплевал на все эти помпезности, демонстративно поселился не в дворце, а в доме сестры. Англия взвыла. И пока император в Англии кувыркался, Европа вывод сделала. Александр либерал! Именно он встречается с вигами (партия в Англии), и даже в частной беседе с Ч. Греем, высказался о России, мол пора и там создать оппозицию. А посему, кто как не виги должны помочь в этом? Так и заявил. Мало того, даже великий Князь Николай Романов отметил, что Александр хочет быть лидером либерализма. И пошла плясать пресса, назвав царя самым человечным серди монархистов, самым справедливым....А тут грянул Парижский договор после войн с Наполеоном (30.05.1814) когда вдруг выяснилось, что бывшие союзники не такие уж и союзники, и глотки рвать друг другу могут в любой момент.

Как только нога Александра последний раз попробовала почву Англии, произошел чуть ли не разрыв двух держав. 13.01.1815 года Англия, Франция и Австрия, подписали секретный договор направленный против Пруссии и России.

Вчера, когда я писал очередную статью про права человека, мне вдруг ясно почудился 19 век. И я хотел сделать краткий обзор тех событий, но сегодня, когда, стал задумываться как легче и проще это сделать, вдруг осознал, что просто в двух словах не получится. Тут о революции писать надо. О ней и напишу. А Вы, читая всё, переверните столетия и окунитесь в современную Россию и думаю много станет ясным. Впереди будет интереснее... Это пролог...Мы сейчас знаем, что нашу жизнь надо сохранить любой ценой и умирать нам не с руки, ибо теряем мы многое-еду, сон, и туалет. Ради этого стоит жить и цепляться за неё, не так ли? А еще ради прав...

Какую цель поставили бы Вы в том далеком 1815 году? Правильно-вернуть Россию на путь реакции, ибо это затормозит ее развитие. А подвести под это можно идеологию на раз плюнуть. И вот уже император Австрии, сам Франц, в беседе с дипломатом Ю.А. Головкиным, рассуждает, мол доколе? Что это за смутьяны в России объявились? Ату их...Император у Вас. Государь! А посему, сам глава правительства Австрии К. Маттерних, вдруг увидел угрозу революции в России. Странно что он не заметил их 150 штук за последние 500 лет, но ведь речь то о России и блага сей господин в лице императора желает именно России. Ну а коли Европа глаголет на всю ивановскую, в России активизировались консервативные силы. Время пришло. Вперед в цивилизацию. Это "вперед" заключалось в следующем: всю власть дворянам и было это не зря. У них и так власти было хоть отбавляй, но не всё так просто.

К. Маттерних

1815 год. Англия. Парламент принял закон в интересах своих землевладельцев и поднял пошлину. Все землевладельцы тогда, были не в лагере виги- в лагере консерваторов, и некие исключения картину не портили. Латифундисты вздохнули, только одна беда-А Россия как? Это и был удар по России. Сознательный, старательный. Ввозить хлеб в  Англию стало проблематично. Александр первый, который и заигрывал с промышленниками  Англии, коим был нужен хлеб России, проиграл. Началась целая эпоха в нашей истории, которую мало кто сегодня озвучивает, забывая в-первую очередь, что после разгрома Наполеона, во всем "цивилизованном" мире победила именно землевладельческая элита стран. Страны Европы проходят в считанные дни ситуацию, когда цены на хлеб стремительно меняются. Германия, Франция, Австрия... короче цены рухнули в три раза. Рынок задрожал. с 1817 по 1824 экспорт  хлеба из России упал в 12 раз. За семь лет. Тогда в России жил очень богатый человек,  Володя Кокорев, который и заметил (Кокорев В.А. "Экономические провалы" 1877) что это было результатом еще и политики, направленной против России, и был абсолютно прав. Только он еще добавлял, что отечественная финансовая элита была бездарной абсолютно. И тут не ошибся. 

1816 год. Россия. Принят фритридерский тариф. Его протолкнула Англия. Внешней торговли почти не стало. К слову, до этого года, 40 процентов товаров из России, шло в Англию. Как говорится сегодня-партнер. И не просто партнер-геополитический партнер. Все мы с Вами экономически образованны, и потому последствия объяснимы-грянул в России самый настоящий экономический кризис. Сам по себе, как нам пытаются внушить сегодня, мол кризис закономерное явление? Нет как видите, тут сознательная политика. Почти пятнадцать лет. А как выходили из кризиса, не мне Вам объяснять-давление на крепостных по всем параметрам, а значит стала создаваться новая элита России, которая выросла на базе того самого крепостничества. Именно с 1820 года волна либерализма спадает, а царская власть наносит удары по предпринимательству. Б.Г. Литвак "Тройка Русь вовсе не мчалась, а еле-еле тащилась..."

А как всё начиналось. 1818 год, Варшава. Александр первый сказал речь и обещал Конституцию. Вот шуму то было! к 1820 году, на стол уже был сей документ, по-русски который звался "Государственная уставная грамота Российской империи", а по-французски:-" Конституционная хартия Российской империи". Это и есть Конституция господина Н.Н. Новосильцева, которую лично заказа сам император. Помните указ "о вольных хлебопашцах"(1803)? Это был глоточек, который и заткнули в 1822 году: "Об отсылке крепостных людей за дурные поступки в Сибирь на поселение". Это и есть апогей крепостничества. Конституция лежала под сукном, а в России правит А.А. Аракчеев, который не просто закрывает даже университеты, но и проводит политику против науки и самого просвещения. Чем не министерство образования России сегодня?

 1819 год журнал "Дух журналов", первый номер, публикует статью "Дух времени". Гром грянул. Там утверждалось, что парламентский строй лучше чем монархия, и всё такое. Новый министр образования сам адмирал А.С. Шишков, (портрет нравственности ниже-сам Шишков собственной персоной) подал записку царю, где утверждал не много нимало, факт "нравственного разврата" в "Духе времени". О как! Затем призвал... и император поддержал.

1820 октябрь-декабрь. Троппауский конгресс Священного Союза. Все увидели совсем иного государя России. Н.К. Шильдер писал что тот отрекся от своих взглядов. уж если сам император то нам с Вами Бог велел. (Н.К. Шильдер 1905) А император был не прост. Самого К. Маттерниха вызвал на дуэль во времена Венского конгресса... а на дворе уже был 1820 год. Тот самый загадочный для меня год, когда я понимаю, что именно в 1820 начался путь к революции. До 1820 года она только зрела, а после получила толчок, и потому тут надо внимательно что бы понять многое. 1820-1917 год.... вдумайтесь в этот срок. Так что мы еще в самом начале пути и Вы поймёте дальше почему, читая с моих слов о том времени. Вы замечали что в истории нашей страны нет народов? нет они есть, но только в двух словах, а вся история есть движуха каких-то дворян с мещанами на пару. Эту движуху перемешивают цари и описание войн с перечислением фамилий. ИнтересныЕ факты тут подспорье. Мне так-же интересно знать как наш мужик артиллерист в упор из пушек уложил Английскую конницу, а затем с удивлением смотрел на их командующего Меньшикова льющего горькие слезЫ по убитым... коням! Ах какие это были кони! Ах какие династии коней закончили свой век, хороня под собой всех этих пэров и лордов. Элитная конница, павшая от рук мужика....Мне важно всё, но истоки революции 1917 года, мне интереснее намного. Где их увидеть? Да в 1825 году, незадолго до кончины, Александр правый, в беседе с Карамзиным (портрет историка ниже) говорил о своей твердости в своих же намерениях дать России такие-же твердые законы по имени Конституция... но это были  лишь слова. За дверью, где велась беседа, уже жила новая элита России, выработав свою идеологию. Её и озвучили. Д.П. Рунич:-"Русский народ ещё не вышел из детства. С ним ещё нельзя говорить о свободе. Быть может его толкали слишком насильственно на путь цивилизации" (Из записок Рунича//Русская старина. 1901)

Ничего не напоминает? Если нет, то можете депутатов Думы или шоу под названием "политическое" сегодня посмотреть. 200 лет прошло. 200! Именно после 1820 года эта идеология, что русский народ не дорос до свободы (почему? А никто не задавал этот вопрос, как не задают его и сегодня) и до современных институтов власти (значит власть, осознавая свою  или народную несовременность, сознательно жертвует собой, заставляя себя работать по старинке? А как по старинке? И есть ли в этом некий переходный период который обозначен? Нет конечно-просто... тупо народ болваны а потому... дальше выводы) стал преобладать в элите. Это говорилось, про это писалось про это говорила интеллигенция...там в 1820 году уже вырос замысел самого А.С. Пушкина убить царя, за что и поехал поэт в ссылку...мало того, именно в 1820 году стали меняться политические взгляды поэта..   а он был всё-таки гением, и искал как гений идеальное.... жена! С одной стороны красавица, а с другой, духовная личность и хранительница очага-Россия  в девичьей красе...Как он ошибся! Господи, как он ошибался....нет идеала, и потому увидев это, он погиб.... четвертый шаг Дантеса с пистолетом в сторону поэта был роковым. Дантес убийца, который продумал всё, от вызова на дуэль (право первого выстрела ибо Пушкин не промахивался никогда) до методики самого выстрела... он попал! Только Россия не умерла как казалось там многим в 1820 году....Еще вчерашние либералы 1820 года, за дни становились консерваторами и реакционерами. Еще вчера он европеец, а сегодня антизападник, поборник религиозности, и не какой-нибудь-воинствующей. Так и говорили. Вот он М.М. Магницкий который еще вчера лучший сотрудник и соратник М.М. Сперанского (портрет ниже), считавшийся в то время очень умным мужем. 

Он, М.М. Магницкий, в первых рядах тех, кто культивирует крайнюю нетерпимость. Он буквально съедает людей, даже тех, кто умеренный. Он выгоняет их из университетов, и про это писал Н. Греч, тот самый Греч, который стал проповедником теории "официальной народности" (а чем не скреп для общества? Дарю идею либералам-вернуть из загашника истории Вам необходимо. Искать то что-то надо?) "Едва ли можно поверить, что бы нечто подобное могло случиться в ХIX веке, в царствование Александра I" (Греч, записки о моей жизни 1886)....

Настала очередь вникнуть во время... скоро...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.