egor_23

Category:

Права как глупость (Тринадцатая статья)

(12,11,10,9,8,7,6.+Тоталитарное прошлое) Жизнь состоит из важных мелочей. Жаль что они мешают оценить картину в общем.

Вчера я, после работы, решил отдохнуть, и послушал передачу Соловьёва, где вынес для себя два вывода. Первый, что образованию в России ничего не грозит, кроме того что есть. Слушая министра образования я не понял важного, (не смотря на её утверждения что корень нашей системы учения, не смотря на реформирование (а кто виноват в реформировании) не изменился, что уже ложь), а именно будущего. Ввели со скрипом сочинение, пытаются устно отвечать....короче тьма. И второй вывод в том, что передо мной опять выступала та самая интеллигенция, которая просто "блистала" своей "грамотностью"... одно радует, в последние лет восемь, информационное пространство меняется, и их монополизм на правду стал давать сбои и, ещё какие сбои. Ясно одно во всей этой "движухи", что любая истина от современной рукопожатной интеллигенции улетучивается сразу, как только человек только начинает думать. Для доказательства их лжи, не нужны какие-то академические знания, тысячи прочитанных книг...достаточно только начать думать.. такой уровень знания и научности интеллигенции, ничего не поделаешь... впрочем это было всегда, к сожалению, за исключением времен Сталина, когда интеллигенция стала служить народу...Я уже писал про это много, и только повторю, что уход интеллигенции от той планки знаний, которую они сами и публично обозначили, в конце 19 века, в систему лжи и меркантильности, было обусловлено развитием капитализма в России. Капитализм есть исходное от протестантизма, а значит "поляна" Европы, которая заявила людям-ты господин? Если ты отвечаешь на этот вопрос положительно, то тебе, созданное трудящимися благо, будет дано в полное мере. По крайней мере, халдеев в кафе тебе обеспечат. Только ты будь господином, а значит имей некоторые понимания в жизни-все трудящиеся в твоих глазах должны быть просто тупым стадом...

Начну с городов. Вы заметили как их сегодня строят? Все эти огромные дома, где нет ни детских площадок, ни зелени, заставленные машинами, железными дверями...Все эти муравейники, по 20 и более подъездов, призваны только для одного-экономическими методами, забрать у покупателя квартиры как можно больше денег. Если я тут начну писать, что дома в три и, даже два этажа, намного удобнее, и предоставляют для человека возможность быта (обустроить самому территорию, подъезды...) как и предоставят чувство личного достоинства, того-же восхваляемого ныне личного пространства...то куда мои слова? Те.. перед нами описанные мной те права человека, которые вообще не входят в систему прав. В юридическую систему прав. Первое право-на возможность услышать тех, от кого ты получишь знания, некий толчок к получению знаний (желание знать, а значит развитие своей личной способности управлять одиночеством), и второе право, право не быть придатком к экономике, которой управляет... верно-а кто ей управляет?

Тогда есть у нас право знать кто управляет экономикой в конце концов? Мы узнаем это, и сразу увидим кто является виновником или победителем, и несет персональную ответственность за то дело, на которое поставлен. Мы с Вами имеем право узнать кто управляет рынком в мире? Рынок это система "купи-продай", всего-то. При чем тут рыночные отношения? Еще раз, если кто не понял-мы живем очень мало, и сознательно катастрофически мало. Потому, коли мы зависим от экономики, то почему не имеем право узнать кто этим управляет? Наше правительство десятками лет, находясь у власти, стало самой худшей за всю историю нашей страны с самого начала её существования. Оно вообще ничего не делает, и Крымский мост тут не "портит" впечатления. Если оно что-то делают, то покажите результат. Будущее покажите. Только право знать свою власть, мы сами у себя и забрали. Вы, кроме двух человек или трех, кого знаете в правительстве? Нет желания потратить два часа, посидев в сети на сайтах министерств? Вы очень удивитесь-гарантирую.

Посмотрим несколько иначе, и я даже применил бы термин "необычно" на права. Есть те права, которые защищаются, а защищать их можно только в правовом поле (юридическая диктатура), а есть те, которые: а) Человек сам игнорирует или борется за них. б) Неотъемлемые права, которые рождаются и умирают вместе с человеком, и которые у него отнять никто не может. Про это чуть подробнее. Вы хоть (я про государственную власть) как объясняйте почему человека можно лишить работы-от этого право на работу он не потеряет. Это право будет жить и, существовать независимо от слов хозяина, власти или гуру от экономистов. Тут логика простая-без труда человек не может жить. Не имеет право, ведь жизнь это не еда и туалет и, не сон в перерывах от компьютера-за это держаться и пытаться выжить любой ценой, значит ввести себя в полное скотское сознание. Труд это не только заработная плата но и  способность созидать, желание быть творцом, видеть будущее, иметь будущее через детей, право на семью, любовь...,т.е. все те ценности, которые Кургинян назвал нематериальными и главными в жизни любого человека.

Возьмем право человека видеть в культуре созидательную и воспитательную часть (особенно в  ТВ сегодня) человеческого бытия. Это право никто не в состоянии оценить, и тем более применить его в  правовом поле. И тем не менее, это право существует, как право ребенка не знать ужасы повседневности ибо есть возрастные табу, которые или лечат, или калечат душу ребёнка. Смотрите внимательно. Ребенок растет в прекрасном мире любви, и имеет право на взросление через игру, систему воспитания, которая ноль без наказания..., а ему-берегись! Стоп! Сиди дома, дядю не слушай, без мамы или папы ни туда, и ни сюда! И именно здесь и есть те права, которые регулирует правовое поле, а те которые дают благо человеку, их никто не сможет регулировать. Они просто есть.

Как сами права нельзя защитить, так и тех, кто их нарушает, оценить не возможно. Всё современное телевидение, являясь по умолчанию убийцей психологии человека, его морали и нравственности (все про это если не знают, то догадываются наверняка), оценке в правовом поле не подлежит. Вообще само понятие "демократия", не есть правовое понятие, и потому давить страны только потому, что там нет демократии, есть некое иное действие, но только не юридическое.... впрочем борьба  в сознании между юридическим видением мира и разумным, будет всегда, не  в этом дело. Защищать право на труд, к примеру, в  стране, которое это право забрало, есть какая-то глупость. Пусть глупость, от нее еще можно избавиться, а если не глупость, а система? Если создание и совершенствование системы имеющую определенный запах и направленность?

Село, где я проживаю, лишается всего. Скоро не будет медицины, так как последнее уже добивают (когда мои родители переехали в село в 1968 году, у нас даже было туберкулезное отделения. Мама, всю жизнь проработавшая зубным  врачом, рассказывала мне что это не из-за того что были больные, а для профилактики), нет прессы, ибо её негде купить не смотря на рекордные количества наименований СМИ (так нам вещают), нет книжного магазина, нет предприятий, с/х, а население занято собирательством и сезонными работами в иных регионах...так вот, Вы не в одном суде не докажите (к слову по Конституции все ветви власти у нас выборные и только в последующих статьях про судей, мол тех назначают...) что вас лишают жизни, так как не к кому обратить свои претензии. Нет виноватых. Так устроена страна.

Она устроенна так, что любая деятельность, какой бы она ни была, от строительства до образования, не несет в себе понятие "человека". Всё что угодно, от разумности до приоритетов, от нужности до целесообразного... но не для человека. Перед нами общество античеловеческое, и все его институты, направленны на уничтожение смысла быта, труда, жизни человека и выведение личности  в "жизнь" защиты прав.

Сегодня Россия, напоминает какую-то злую шутку. Вроде движуха есть, телевидение заполнено политическими негодяями и политологами, но... кто будет реализовывать права людей, если их даже по решению суда реализовать не могут? Кроме этого, все всё прекрасно понимают и одно слово "прав" уже вызывает у самого общества смех сквозь слёзы. Мы живем не три года, а 25, в новой стране, и потому прекрасно научились "лепить горбатого". Это "лепить горбатого" просматривается везде. Вчера я снова слышал премьер министра который говорил о новых школах... и о задолженности по з/п. С 90-х прошло четверть века. Бог с ним, ведь общество уже не воспринимает слова власти как действительность. Действительность растворилась где-то там, в далеком прошлом... Вы сам процесс оцените, который идет без человека. 

Есть элита. Есть критерии её отбора и есть доход, которые (так как она не создает материальное благо, зато создает метафизическое) они получают и который даже нельзя сравнить с доходами людей. А есть сам процесс! Кто его двигает? Оказывается, рынок и экономика. Писал уже про это сто раз, и повторю-не человек первичен, а некий процесс, за которым стоит... а что там стоит? Неужели рынок? Только мы уже не дети, и тем не менее, к нам обращаются с разъяснениями как к детям... мол рынок...И это еще ладно- а как нам объяснят наличие прав у человека? (Смотрите первую статью) не тошнит еще? А ведь это следует оценить, что от глупостей человека не тошнит и, даже наоборот-кушает он блевотину (свою собственную) полными ложками...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.