egor_23

Category:

20 век (наши дни)

 Нельзя дальше жить без истории. Историческое развитие нельзя отменить как хочется сегодня некоторым негодяям. Нравится нам или нет, но мы есть продолжение исторического опыта. Этот опыт не мы завоевали, а наши предки. Наш опыт, личный опыт, история ещё оценит... или оценила. 

 Какие события характеризуют 20 век? Это октябрьская революция, Великая Отечественная война, применение атомного оружия американцами, полет в космос и создание вычислительной техники. Первые два события, имеют решающее значение для человечества, так как атомное оружие есть месть, и боязнь стран капитализма, СССР, доказавшему свою силу, как в военном плане так и в экономическом. Полет в космос есть заслуга ВКПб СССР и всех Советских людей, сумевших из разрушенной страны, создать новый, высоко-технологический экономический проект....События октября 1917 года и войны 1941-1945 годов, сегодня под прицелом. Если октябрь (7 ноября) власти отменили своим распоряжением, то из Победы над нацизмом и фашизмом, вычеркнуты коммунисты как творцы её, и убран вождь СССР Сталин. (19 век)  

7 ноября (25 октября) 1917 года, второй Всероссийский съезд Советов рабочих и солдатских депутатов провозгласил переход всей власти в  стране в руки трудящихся. С точки зрения юридической науки, это был безупречный шаг. В результате такого решения (ах как хочется написать-создание демократии) было образованно Советское правительство-Совет народных комиссаров вот главе с В.И. Лениным. К слову, я знаю много историков через их книги, которые отметают дату 4 ноября как значимую для истории России. 10.02.1995 года, буржуазная государственная Дума (власть в СССР перешла в руки буржуазии, начался процесс контрреволюции) приняла Федеральный закон "О днях воинской славы (победных днях) России", согласно которому, день освобождения ополчением Москвы под руководством К. Минина и Д. Пожарского, должен был праздноваться.... 7 ноября!

Вернусь к революции (тоталитарное прошлое) 1917 года. Её значение сегодня мало кому понятно. Подумаешь, одна власть сменила другую, а ведь 7 ноября есть этап перехода от капитализма к социализму, который отменил эксплуатацию как экономическую систему, и сделал новую экономику, где главным стал человек. Вот почему автобус при СССР ездил каждый день в деревню за 5-70 километров от автостанции, в которой жило два человека. Сегодня это не мыслимо. Значение не только в этом. Рухнула колониальная система, создастся "социалистический лагерь в мире", капитализм вынужден учитывать права трудящихся, растет профсоюзное движение, женщины получают свободу...Давайте дам цифры. Февральская революция в России (а это именно революция так как свергнута монархия и начался переход власти в руки буржуазии) унесло жизни 1300 человек, которых убили или ранили на улицах Питера, октябрьская революция (переход власти от буржуазии в руки народа) унесла жизнь 46 человек, 50 получили ранение.

Понимаете, Вы хоть сколько может сидеть на одном месте, но рано или поздно в поезд сесть придется... а куда он повезет? Февральские деятели развалили страну только потому, что абсолютно ничего не делали а делили кресла и заседали. Большевики, взяв власть, быстро погасили сопротивление, и не только приняли декреты, но и взяли под жесткий контроль их исполнение и проведение в жизнь. Реакция на такое событие должна быть? Разумеется. Она и последовала-страны Антанты, Япония, развязали войну на территории России. Приведу пример. Армия Колчака и Деникина, только винтовок от Запада получило 1 млн штук. Не просто так-в займы. В Россию вошли армии Англии, Франции, США, Японии, которая увеличила свой контингент до 200 тысяч человек (покинули они Приморье только в 1922 году, Сахалин в 1925) Германии, Австро-Венгрии, Турции, Чехословакии, Венгрии... 18.02.1918 Германия начала наступление по всем фронтам от Балтики до Карпат... между прочим 47 пехотных и 5 кавалерийских дивизий. Всего же ( цифра известна всем) с 1918 по 1920 год в России было 1 млн солдат иностранных армий. Они убили 8 млн наших граждан, которых не просто убивали, а морили в концлагерях... на территории, которая им принадлежала начался голод, гулял тиф.. кроме того, вывозили они всё буквально, не брезговали даже тем, что разбирали рельсы...Уинстон Черчилль:-"Ошибочно думать, что.... мы сражались на фронтах за дело враждебных большевикам русских Напротив того, русские белогвардейцы сражались за наше дело" (1932 стр 174). А какое "их дело" думаю объяснять не надо. Вот почему РККА воевало за спасение России, и вот почему ее поддерживало большинство населения, офицеров империи в количестве почти 50 % перешло на строну красных, генералитет- более 70%. Их переход (добровольный переход) не означал их согласие с большевиками, а это был их выбор-сражаться за Родину или быть пяткой Запада.

Что такое Советы, которые возникли после Октября? Это орган прямой народной демократии, и означали, что СССР страна человека труда. Это не просто демократия... это инициативы снизу, к которой большевики не имели никакого отношения-их создавали люди еще в 1905-1907 годах. Ленин писал о стране, которая пережила первую мировую войну и интервенцию:-"Человека избитого до полусмерти". В 1918 году Россия в-первые в истории получила Конституцию. (Кто мешал это сделать Временному правительству?). Уровень промышленного производства образца 1913 года, СССР достиг к 1926 году в условиях гражданской войны и латания ран. 1939 год-этот уровень был превышен в 9 и более раз. Именно за этот строй, на фронтах Отечественной войны, пало 8,5 млн солдат, из которых 3 млн было коммунистов. Сколько погибло священников РПЦ, не знает никто. Может потому что их не было?

Тут же логики любого человека не хватает, когда оглядываешься назад. Парад в Москве 7 ноября 1941 года.. мавзолей...сегодня он закрыт 9 мая. Закрыт мавзолей к подножью которого в том, победном 1945 году, советский солдат бросил флаги поверженного врага. Если я, буду сейчас объяснять что в те года Родина и Сталин имели одинаковое значение для советского человека, то кто мне поверит?

К 1948 году, Советский человек под руководством коммунистов, превысил довоенный объем промышленности. Это Вам не совещания по инвестициям  пару раз за неделю, проводить. Тут работать надо было. Тогда даже наши враги открыто признавали что СССР супердержава. Так и писали. Кроме того, уровень жизни Советского человека не был тайной на Западе и был "притчей" во всех языках политиков мира. Космос...Юрий Гагарин...(для меня он всегда был Юрой потому что я чувствую что он мне друг...как и многие мои друзья и знакомые. Он и был другом всем) Американцы долбили японцев атомным оружием, а Советский солдат без артиллерии штурмовал города Европы что бы сохранить памятники и строил после войны первую в мире атомную станцию в г. Обнинск. Первая в мире ЭВМ, (я приводил фото на ВДНХ, где до войны был показан трактор на электрическом моторе), автомобили  автобусы на "автомате" (мой отец, всю жизнь проработавший трактористом и шофёром (не путать с водителем сегодня)  рассказывал о них матерясь, так как намучились они тогда с коробкой...50-е годы 20 века, между прочим)...

А что дала реставрация капитализма в нас в России? Телефоны в руках ротозеев? Так их выпускаем не мы. Что еще? Компьютеры? ЧТО? Демократию или свободу слова? Это сегодня звучит как издевательство даже над здравым смыслом. У нас в стране судят даже тех, кто хочет по закону (еще раз по закону) провести референдум. Давайте дам результат по пунктам, который очевиден. Еще раз-то что я пишу есть факт:

1. Раздел общества на бедных и богатых. Расслоение такое, что даже порой не верится что это происходит с нами.

2. Развал промышленности. Полный развал.

3. Россия стала колонией Запада как в экономике так и в культурном "достоянии".

4. Нет образования, телевидения, свободы слова, интимной чистоты.

5. Страшная преступность. Проституция, наркомания...

Это всё последствия капитализма в России сегодня. "По большинству социально-экономических преобразований нам не удалось догнать даже самих себя" (Газета крупного капитала "РБК daily")

6. Разрушено союзное государство, национальны конфликты, миллионы трупов и беженцев.

7. Терроризм. Коррупция ставшая системой России.

8. Самое неэффективное правительство за всю тысячелетнюю историю России.

9. Две палаты парламента, который имеет декоративный вид.

10. Отсутствие эффективных правоохранительных органов.

11. Произошло тотальное разграбление людей и материальных средств, созданных при СССР.

12. Бы введен криминальный режим жизни при Ельцине.

13. Вечная приватизация и реформа.

14. Создание клана богатеев, Родина которых в особняке на Западе.

15. Наглость и безнаказанность элиты.

16. Выведение РПЦ в рамки недостижимого для человека и создание на её базе нового института хапуг.

17. Бедность людей, угнетение, страшная эксплуатация, работа за гроши, скудное питание, собирательство, оккультизм, сезонные работы, развал семьи, религиозные секты, поборы РПЦ....-социальная напряженность.

18. Несправедливые налоги. Передача ресурсов в руки  незнамо кого.

19. Переход интеллигенции от служения народу к системе поборов и откровенной глупости.

20. Граждане страны теперь оплачивают все от образования и медицины до ЖКХ-Таким образом власть в стране стала властью только на словах. (я не стал давать ссылки на фото дочери Пескова-противно)

Российский капитализм сегодня ЭТО СИСТЕМА В РУКАХ АНТИНАРОДНЫХ СИЛ!

21. Произошло слияние преступности и власти-появилась мафия.

 Сегодня снова выбор, кто будет править страной и кому она будет принадлежать. Буржуазии? Только олигархи (буржуазия сегодня слилась с властью (государственно-монополистический капитализм) перешли на компромисс с бюрократией, мелкая или средняя буржуазия политически не организованна. Трудящееся?....Что снова проходить Октябрьский путь? Есть иной выход? Назовите....

Продолжение будет...

PS: Меня всегда "напрягает" то, что я вынужден писать то, что все мы с Вами знаем. Мне кажется это настолько элементарные вещи, что порой оторопь берёт, когда в них пытаются увидеть некую иную правду... увидели? Не убедительно..а  что убедительно? На улицу выйти и поговорить с людьми вот и убедительно...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.