egor_23

Categories:

Юлия Васильева, главный редактор журнала «Очевидец», портала «Очевидец Медиа»

  О курганской информационной повестке прошлой недели: Основной новостью (правда, для обывателя она выглядит затерянной в информационной повестке) стала информация о том, что программа переселения из ветхого и аварийного жилья в Курганской области таки сорвана. 

Как ни старались пустить пыль в глаза общественности и фонду ЖКХ городские и областные власти, как ни клялись, как показательно ни запускали кошку Белку под вспышки фотокамер в новый дом, — факт остается фактом: на 1 сентября (окончание реализации программы) далеко не все граждане переселены в новое жилье, и уж тем более не снесены их старые дома, а только при этих условиях программа считается выполненной. Znak.com поведал историю конкретных семей с Кремлева, 1, которым не то что не выдали ключи от новых квартир, но и на чьи телефонные звонки в администрации города просто-напросто не отвечают. Кстати, получается, власти региона ввели в заблуждение Сергея Степашина, председателя наблюдательного совета госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ», который еще 25 августа вручил новоселам ключи от квартир в доме на Калинина, 16, в компании губернатора Кокорина, который в тот момент, я прям представляю, с облегчением выдохнул, ведь мы помним, как он обещал президенту выполнить программу в Зауралье в срок, иначе… А иначе — ууууууу, что будет… Будет бо-бо и а-та-та… Только, вот вручили ключи не всем жильцам дома на Калинина, 16. Опять показуха ради высокого московского начальства? Штатную кошку забыли пригласить. В Шадринске, к слову, тоже переехали далеко не все жильцы аварийных домов.

Ни одно СМИ не назвало вещи своими именами: произошел срыв сроков реализации программы. Хочется верить, что оценку этому факту и личному вкладу в него губернатора Алексея Кокорина даст Президент, который на Госсовете, посвященном выполнению программы, четко сказал о персональной ответственности глав субъектов за сроки сдачи и за качество домов, возводимых по программе. Как говорят, запасаемся попкорном.

На фоне радужного визита Виктора Зубкова, главы Газпрома, в образцово-показательную деревню Мартыновка, где он опять же в компании губернатора участвовал в праздновании 1 сентября (кстати, губернатор в новостях появляется сугубо в контексте эскорта: сопровождает то Патриарха, то Степашина, то Зубкова) меркнет новость об отмене льгот при оплате коммунальных услуг сельским учителям. Мы и так имеем катастрофический отток кадров, особенно из села, мы имеем уже не дефицит, а практически отсутствие молодых специалистов, — а тут еще и по 10 кубометров дров людям по себестоимости пожалели… Учителя назвали поздравления властей с Днем знаний циничными, и я согласна с ними.

В принципе, у меня все. Можно еще вспомнить новость о самой высокой смертности по Уралу в Курганской области, но это уже неудивительно.

 

Вы там держитесь.

Фото: пресс-служба губернатора Курганской области

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.