egor_23

Время лапши. (Пятнадцатая часть)

Нас крупно обманули. Когда-то,  в годы перестройки, по головам людей, с подачи новых демократов (не ясно чем они отличались от "старых") загулял тезис, что в СССР не было свободы.

Демократия заключалась в копировании Запада,  а под свободой понималось...а что под ней понималось? Для начала собственные "мемуары". У нас в квартире, в кладовке, стояло ружье и лежали патроны.. что самое интересное, люди с ружьями летали на самолетах, ездили в поездах, ходили по улицам...как только государство стало вмешиваться в это (а для этого были причины-резкое падение культуры и морали общества после перестройки) началось...сейф, проверки, отработки... и трупы после каждой охоты и не только. В СССР, по дорогам спокойно ездили грузовики без ремней безопасности и пишущий эти строки, на своем первом автомобиле ЗАЗ 968М, двигаясь осенью и в конце лета, в Курган, буквально уставал от дороги, на которой потоком двигались "Кировцы" и грузовики, везя зерно. Сегодня тишина. Автобусы без ремней безопасность, мопеды....Мы пацанами вообще не ощущали давления со стороны властей. На велосипедах, потом на мопедах и мотоциклах, мы проехали весь район, рыбачили на всех водоемах, жарили печонки, купались, играли в мяч, и в 16 лет нам было "не западло" погонять в "чижик" или в "пеналики" вместе, кстати с учителями физкультуры школы...Никто не утонул, никто не пострадал, а собранные нашими руками приемники работали годами, как и самопалы (помните фильм "Брат 2"? Мы такие самопалы собирали в "промышленных" объемах, как и всякие пугачи из спиц, и бомбы из ручек и двух болтов с гайками...Ну а взорвать баллончик из сифона или карбит мог любой мальчишка) стреляли ого-го как. К чему я? У нас был опыт взросления.

Давайте  вместе с Вами перекинем лестницу времени в наше время. Что получим? Такое детство будет невозможно, ибо вступит в действие система защиты прав (ссылка на предыдущую, 14 статью), которая будет отслеживать каждый шаг ребенка. Помогает ли она взрослению человека? Вопрос для дураков-конечно нет. При ювенальном давлении никто не взрослеет и взрослеть не будет. Детям просто не на что опереться для этого. А вскоре они возьмут власть. Страна под властью детей с капризами.. не верите? Ну-ну... это уже есть сейчас. 

Сегодня общество является обществом, которое стремится или уже контролирует каждый шаг любого человека. Вспомните про демократию. Высшим выражением демократии является референдум. Когда он был у нас в последний раз? И мало того-Вы найдите в сети этот закон и почитайте. Начнем с капитализма как с системы отношений в обществе в разных плоскостях между разными системами и людьми. Его, капитализм, кто выбирал? Вы удивитесь может, но у нас даже депутаты парламента утверждают, что это не их выбор!

Начну со свободы. То, что она сегодня имеет ярко выраженный характер известно пожалуй всем. Это не новость. Про это пишется, говорится... правда никто не знает что делать-но главное писать и говорить, в этом смысл бессмысленного. Возьмем такое "дело" как издание книг. Кажется, что их выпущено много, и разной направленности, только что тут имеет спрос? Издательства все давно коммерческие, а само государство не имеет такой формы выпуска своей литературы, как издательство, а заключает договор давая возможность обогащаться за бюджетный счет "своим". Тут существует жесткая/жестокая форма цензуры через системы "выгодно или нет". Телевидение? Пусть их сто каналов, но все они имеют единственный критерий подачи материалов, единую форму, единые требования к информации. При этом воспитательной функции (движение вверх) Вы там не найдете, а "воспитание" как движение вниз, сколько угодно. При том, сама защита прав, как система тут бесполезна, так как простой человек никогда в правовом поле не докажет, что лицо ТВ как растлителя в сексуальном плане имеет место быть. Как только Вы начнете двигаться в этом направлении, право начнет давить Вас (демократический централизм), приплюсовав мысленно сюда факт того, что (о глобализации напишу) в буржуазном обществе всегда побеждает буржуазная форма демократии, мы получим... верно-диктатуру, как это не смешно звучит.

 В какую сферу сегодня не вмешивается государство? Ответ на этот вопрос показывает, что современное цивилизованное общество не может развиваться без палки силового давления государственных механизмов. Т.е. перед нами низ, состоящий из болванов, которые не могут отличить добро от зла, и высший свет, который это понимает, и зная, что низ не могёт, давить его с целью этот НИЗ СДЕЛАТЬ ХОТЬ КАПЕЛЬКУ ЦИВИЛИЗОВАННЫМ. Не смейтесь-Вам же про это говорят. Вам же пишут про это! Вы же про это читаете и смотрите, и никто, слышите? Никто не возмутился. Ловите правду, как говорится...

По пунктам. Детство. Тут всё под контролем. Вечное реформирование образования, строение ювенальной системы фашизма, жесткий контроль проверяющих органов (сегодня семья, не государство виновато, что она живёт бедно), диктат телевидения пропагандирующий античеловеческий образ жизни, атмосфера в обществе, система зарабатывания денег ( от чего зависит благо? От каких черт характера? То-то)...всё, чего не коснись контролируется а то что "помогает" упасть человеку ещё ниже, получило свободу. Система взросления. Она уничтожена. Уничтожение интимного стыда ведущая к ранней импотенции, отмена взрослости через диктат каприза ребенка, алкоголизация и наркомания, отсутствие работы, замена игр виртуальной пакостью, уничтожение самого понимания пользы чтения, написания писем шариковой ручкой и пером ("отточка" почерка-чистописание)... перед нами мощная диктатура, которая (а это закономерно ибо в обществе, где правит юрист, сама юридическая наука будет стремиться по умолчанию, к взятие под контроль все смыслы и мелкие детали быта) направленна против созидания...Труд. Капитализм будет всегда тут диктатором. Так было, есть и будет. Кроме того, сегодня закон не просто позволяет уволить любого-сама система отсутствия труда является НОРМАЛЬНЫМ, а поиск денег лежит на плечах человека, но и сам ставит систему вне закона естественных прав любого человека. ещё раз-не выдуманных а естественных. Власть вообще не берёт на себя ни одной обязанности. В последнее время происходит ужесточение закона, как в России так и на Западе, по отношению к  простому человеку. Какой там анекдот при Сталине, за который посадили людей только в фантазиях либералов? Сегодня и не за это садят.

На словах свобода, а на деле? Законы Думы которые борются с терроризмом даже в "зародыше"? А почему Дума не борется за право человека работать а подростка быть грамотным? Ныне всё так-система выстроена так, что на любой Ваш вопрос по делу Вы будете получать слова. Вчера я посмотрел Путина на фоне облаков, который выступал (кажется в Ярославле), и... ничего не понял. У меня даже не стало желания что-то написать по этому поводу-нечего писать. То что наша страна не выпускает станки факт, и выпуск станков разного направления имеет для меня значения так как показывает на каком уровне у нас инженерные кадры... ракеты летают? Ну-ну...Я Вас лично спрошу "в тихую", так как у каждого есть опыт взрослого понимания жизни исходят из собственного опыта. Если Вы декларируете что будет делать лучшие танки и БМП, то как их сделать без станков? Без людей, знающих физику, математику и химию, как? Разве наша школа выпускает математиков? Интересно где... а вот что школа делает отлично, то это обирать родителей на бабки-этому они научились...У нас медики выучившиеся заочно (меня осматривал врач в нашей больнице, под названием терапевт, сделавший заключение, что у меня мало гемоглобина только по цвету ладоней, когда мы, два дурака, сравнивали наши ладони, так как я сказал ему, что его ладони бледнее. Он, Вы не поверите, меня убеждал что его цвет бледнее потому, что он только что вернулся с улицы, а я сидел в очереди...) судьи получившие "знания" в ресторанах...У нас коммерческими организациями руководят бывшие полицейские не умеющие считать элементарные уравнения, разными областями производства те, кто первый раз видит это производство и..всё это подается так-мол есть руководитель который без эффективного менеджмента никто...Кроме этого, вчера я случайно у мамы  в гостях увидел часть какого-то ТВ шоу, где строили веранду Шуфутинскому...Понимаю, если нет совести, то её надо давить по максимуму. 

К чему я написал эту статью? Оглянитесь. Вокруг Вас нет свободы, а в СССР она была. Присмотритесь какие используются слова, что бы Вашу свободу забрать как можно больше. В этих "доказательствах" нет ни человека, ни будущего-всё какая-то ерунда про колени и лодку, про... а вот то что в Москве не разогнали митинг мусульман в отличии от митинга от Навального, лично мне сказало больше чем все шоу на ТВ вместе взятые.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.