Глобализация
Понятие "глобализация" новое по историческим рамкам, где Клио, как известно, оперирует веками и эпохами.

В конце 20 века, политические системы болтологии, пополнились этим термином-globalization. Произошел он от французского global, который означает систему, охватывающую весь мир-"всемирный" такой перевод. Но, прежде чем рассмотреть эту гадость, начну с пролога. Вчера у Соловьева Жириновский сделал "два открытия". Вчера я приводил в пример господина Ципко, который будучи членом РАН, произносит публично откровенную ахинею, сегодня настала очередь лидера ЛДПР, которого в последнее время сильно "колбасит" и, это заметно, видимо старость или кураж...термин "настала очередь" для Жириновского не подходит, ибо он всегда в струе.
Первое открытие: Оказывается во всем мире виноваты только левые. (напомню-левыми называются те, кто выступает против власти капитала а значит эксплуатации человека человеком). Если бы не левые, как заявил лидер какой-то там ЛДПР, (не мне Вам объяснять что "обвинять" Жириновского в оппозиции власти, значит полностью вывести себя из реальности) то все бы жили спокойно. Это открытие нам пригодится, так как оно имеет отношение к рассматриваемой мной теме-"глобализация". Запомним его, как обратим внимание на второе, которое так-же рассмотрю. Это ещё "круче". Оказывается, все кроме США не делают деньги. США молодцы, и используют конфликты для того, что бы делать деньги а вот Россия...Давайте добавим к словам Жириновского следующее, про что он "забыл", а скорее всего не знал, ибо не для того живёт. Это "инфляция", которая при капитализме есть фактор роста, а значит потуги ее победить есть обман, и которая будет увеличиваться, если в страну хлынет новый поток денег из вне. Как обуздают этот поток? Пример истории, когда Испания захлебнулась от дешевого золота после открытия Америки, известен всем. Как будут использоваться эти деньги? Война при империализме есть огромные доходы (система выстроена под это) ВПК, и потому увеличение доходов готовит новую войну. Перед нами идеология. Если ты держава то воюй. И это закономерно, если ты в делёжке мировых рынков, ибо твоя экономика является капиталистической, то полезай в кузов. Перед нами то явление, которое давно открыто Лениным, Марксом, и всеми Марксистами (я буду ссылаться на марксистов Западного мира, которые от либералов видят корни проблем и точно предсказывают последствия. Вот этот факт, что именно марксисты смотрят реально на процессы в мире, сегодня умалчивается), которое просто воспринимается, если перевести их на простой язык-капиталист живёт за счёт прибыли, которая имеет в себе составляющую в мировой экспансии. Т.е. капиталист всегда агрессор и потому богатые страны (США) умрут без войн, где агрессором будут именно они ради капитала. Вот к чему призывает Жириновский-сделать такой-же Россию. Перед нами фашист...
Как-то я посмотрел фильмы Мухина, и они мне запомнились. Я даже вставил в одну статью все подборки этого мыслителя. Затем, я где-то услышал его, когда он рассказывал такой пример из своей жизни:-Рассказывая своему приятелю о том, что американцы не были на Луне, Мухин использовал свои доказательства, на что его приятель сказал примерно следующее, мол я не помню физику и мне ни тени, ни углы падения от солнца, ни физические свойства ленного грунта ничего не говорят. Не понимает он и всё. А вот у него есть свои доказательства-Луна находится очень далеко от земли, и человек, ступивший на неё не будет вести себя как ребенок-прыгать, падать на скафандр (вдруг он сломается ведь всё предусмотреть нельзя), превращать высадку в шоу... Так себя нормальный человек, который первый раз попал в эту ситуацию, вести не может. Не может и всё. И этого ему достаточно. Отсюда Мухин делает вывод, что правду порой не надо как-то "обнаучивать" (хотя это важно), а надо довести до людей правду таким образом, что она будет её удовлетворять полностью. И я с этим согласен, но не с глобализацией. Тут нам нужно окунуться в науку, и потому в каждой статье, я пытался вставить "юмор", то тут не получится. Буду стараться, и тем не менее, речь пойдет о действительно страшных вещах, которые никто не озвучивает...при этом, озвучивание мной проблематики глобализации, опять же никакого значения не имеет, ибо ужас сегодня в том, что само понимание "ужаса", не есть сигнал мозгу опасаться и опасности, а есть очередное шоу, и "страшилка" от очередного умника. Болезнь государства в том, что в нём люди (большинство) искренне издеваются над другими обвиняя их в том что они... (внимание!) УМНЫЕ.

Почему появился термин "глобализация"? Он какую систему описывает? Ясно, что выгоден он буржуазии и буржуазии мировой, и причиной его появления стал уход с мировой арены СССР, при этом напомню, что СССР юридически жив и никто его не отменял. В буржуазной прессе, науке, политологии, глобализация воспринимается как объективный процесс. Т.е. это итог всего исторического развития человечества. Пик истории, и благо. Благо глобализации состоит: а) Это всемирный исторический процесс ускорения развития всех областей жизни. б) Это взаимодействие и расширение связей между странами и людьми. в) Это слияние политических, экономических, социальных, культурных связей в планетарном масштабе. г) Это выравнивание экономического развития всех стран. д) Процесс глобализации стоит на кризисах, что закономерно, где кризис есть некая точка отсчета, после которой начитается новое движение с новыми тенденциями. Для начала скажу в ответ, что глобализация в последнее время дала сбой, и начала движение назад, ну а перечисленные мной "доказательства" тех, кто видит в глобализации благо, есть словцы для тех самых умников, которые обвешали себя диссертациями, не имеющих значения, для тех самых политологов, цель которых хапнуть от хозяина кусочек блага, ибо цель их жизни песочница наполненная игрушками, предназначены для простаков, или детей ЕГЭ, цель которых нажать на нужную букву. Этот навык, нажимать при свете на нужную кнопку, в короткое время прививается даже обезьяне.
Посмотрим на глобализацию иначе. Глобализация это процесс субъективный так и объективный. Глобализация процесс управляемый, направляемый, имеющий цели. Во главе стоит США. Вот это и буду доказывать. Многие ученые в мире, включая и обслуживающий персонал капитализма, как в идеологи, так и в экономике и идеологии, пишут прямо, что глобализация есть процесс который не связан с модернизацией, и где модернизация имеет последнее место. Это процесс американизации и вестернизации (термин, означающий перенос структур, технологий и образа жизнизападных (европейских) обществ в незападные) Этот вывод не является сегодня "ходовым" и, игнорируется как данность и, как верная оценка самого процесса "глобализация". Мало того, говорится прямо, что сам термин "глобализация" носит в себе исключительно камуфляж истинных процессов, которые он выражает. Цель? Поставить весь мир на службу некой элите (об этом потом) в неких странах "золотого миллиарда" (этот термин уже плотно вошел в языки всех фашистов мира прикрывающихся фиговыми листком демократии и свободы). Марксисты добавляют, что глобализация есть высшее развитие империализма. Так-же ясно всем, включая и прокапиталистическим ученым, что глобализация в-первую очередь выводит на новый уровень власть ТНК (транснациональных компаний) и ТНБ (транснациональных банков). В этом виде, главную скрипку играют не три монстра-Всемирный банк (ВБ), Международный валютный фонд (МВФ) и ВТО-всемирная торговая организация (которая, как известно буквально всем, включая всей виды элит во всех странах, действует в интересах мировой и промышленной олигархии, прежде всего США и "семёрки", и потому это забалтывается как "хорошая элита" и "грамотное правление", а так-же термином "цивилизационный", который делит страны на "цивилизованные" и "не цивилизованные"), которые есть фундамент глобализации, а их тесный союз под единым руководством.

Глобализация и неолиберализм, есть два брата близнеца. Это приватизация экономики, это ограничение вмешательства государства в экономический процесс, где государству отводится цель зарабатывать деньги ради бизнесмена, это ограничение государственной власти в отношении регулирования международного рынка. При этом, государство получило роль сторожа частной собственности, которая заключается не во владении квартиры или дачи с машиной, а во владении средствами производства, самим производством, и монополией на цену и рабочую силу. Это право "частной собственности" относится только к странам цивилизованным-"золотого миллиарда". Отсюда тезис, что в иных странах, владельцы любой собственности, по умолчанию, являются "не эффективными". Сам же термин "ослабление государственного вмешательства" предназначен исключительно и только для стран периферии-колоний, роль который ясна при глобализации-сырьевые придатки и рабы.....(продолжу скоро)