egor_23

Глобализация 2

(Начало) Сегодня глобализации стало мало. Так как она, мягко говоря, сворачивается по тем причинам, которые почему-то никто не озвучил в самом начале процесса некого объединения всей планеты, не озвучивает и сегодня, то ныне звучит новый тезис-"гиперглобализация".

Да, главным является постоянная приватизация, которая должна окончательно разделить сферы (частная собственность) экономики, где сам процесс означает войну и создание "миниармий" для достижения целей, куда будут входить как идеологи (лобби), как проповедники, так и солдаты. Но, глобализация отменила рыночные отношения, которые как нам объясняют, есть соревнование равноправных, юридически важных лиц. В это соревнование (конкуренцию) ввели даже культуру, которая по мнению глобализаторов, должна доказывать свою "культурность" (культура иное и не должна доказывать) через показания прибыли, что уже выглядит как издевательство, как над культурой и гуманизмом, так и над простым человеком, рожденным гуманным изначально. Капиталистический левиафан набирает обороты. Ныне на первый план выходит силовое подавление конкуренции (современная продукция уже не может конкурировать друг с другом, ибо она идентична), которое ведёт к выдавливанию с рынка неких структур и сил. Профессор с Англии К. Кроуч:-"доминирование экономики над политикой проявляется в форме доминирования не рынка, а корпораций". Между прочим Уорикский университет, если кто в теме. Он то сказанул и говорит, и никто его не выгнал.. читает лекции учит элиту Англии и мира. Вывод:-Глобализация служит накоплению капиталов "центра" за счет колоний/периферии. Эта система может работать только при постоянном усилении эксплуатации трудящихся. (Про это напишу) Ни для кого ни секрет сегодня, что механизмами являются как "липкая сила" (идеологическое внедрение и диктат) что "мягкая сила" (давление экономическими методами), что "острая или жёсткая сила" (военная). После разрушения СССР, военная интервенция в страны второго и третьего порядка резко возросла со стороны стран НАТО. Кто-то задал вопрос:-"зачем"? Появился новый термин который почему-то не удивил своим лицемерием и издевательским тоном-"Гуманитарное вмешательство". Цель? Расширение влияние и захват рынков и территорий с рабами ТНК и ТНБ. Перед нами как раз и есть те самые империалистические цели и способы, завоевания мира США и их подлизАл, своих целей. Выиграл? Разумеется не народ. ВПК  ТНК  и ТНБ. Профессор И. Хуссейн-Заде в книге "Эволюция капитализма, эскалация империализма"-"Отложив моральные соображения в сторону, следует признать, что военные расходы и операции США  в последнее время не оправданны (выделил я) даже на экономической почве. В действительности, эскалация американских военных авантюр и агрессий стала ещё более разорительной, неэффективной, с точки зрения затрат и обременительной для подавляющего числа граждан США" Для его выводов есть общепризнанные цифры, которые так-же секретом не являются. Слышите? Они известны всем. с 2001 года по август 2016 года военные операции "антитеррористические" и всех спецслужб США обошлись американцам в 5 триллионов долларов. Пять!

Что их так приманивает? Страны третьего мира и выдуманные "переходные экономики" дают много возможностей. В-первую очередь, природные ресурсы., энергоносители-БЕЗ ЭТОГО НЕ БУДЕТ КАПИТАЛИЗМА В ГЛОБАЛИЗАЦИИ! Именно ресурсы и энергия есть фундамент развития глобализма. Подчинение ресурсов планеты и есть так называемая геоэкономическая задача. В неё входят части, как культура, экономика, политика, экология, социальная сфера, идеология, военная платформа...во всех их работают своими методами, но их совокупность есть подчинение одному-капиталу.

То что я перечислил, есть (любая сфера от социальной до военной) лишь механизм для поддержки силы НАТО во главе с США. Не важно что Вы слышите-про Россию с колен, или про поднятие... ЭТО НЕ ВАЖНО ибо ложью является. Тот кто привязан к доллару и рынку под названием "международный" есть уже через разные механизмы, соска для США. Тут важно понять зачем? ТНК и ТНБ не нужны просто прибыль/и. Это уже не актуально. Им нужны сверхприбыли, и этот термин "сверхприбыль", без всякого объяснения, уже введен во все учебники экономики. Вдумайтесь чему нас учат. Миллионы студентов повторяют на зачетах и экзаменах этот термин, не задумываясь почему? Почему не прибыль, а сверх? Разве прибыль убыточна? Что означает "сверх"? При этом сверхприбыль должна иметь планетарный характер и это закономерно. Опишу самый простой механизм-экспорт капитала в страны третьего мира и с переходной экономикой. ТНК и ТНБ экспортируют свой капитал в иные страны, подавая это как "помощь". Затем при помощи механизмов, которые этот капитал открывает на иной территории (какой дурак даст контролировать свои деньги другому? Вы дадите соседу десятку и дальше?) начинается контроль и взятие под контроль энергоносителей страны, ресурсов....и? Верно-Вы уже уловили мою мысль и стали Марксистами-усиливают эксплуатацию. Голова не кружится от тех возможностей, которые открываются? Вот и у них кружится. Этот процесс навивается "цивилизаторской миссией" (ещё один термин, который меня бесит). Запускается механизм очередной мульки от капиталистов-доктрина глобализаторов-"Просачивание богатства сверху вниз". Оцените сами маразм, как говорится. Но ещё раз, что бы было понятно-ЭТОТ ТЕЗИС ПОВТОРЯЮТ ПРОФЕССОРА! Вопрос, который люди задают, остается без ответа. Коли так, то, с какого перепуга, к примеру в 2010 году, более 50 % всех богатств планеты принадлежало 388 человекам?  Ответите? А если  Вам дам статистику через 7 лет-2017 год? За семь лет 388 рыл превратились в 62! О как! Как так получается, что вся прибыль планеты ( А Вы деньги не считайте. Их считает Собчак со товарищи ибо лохи они и в Африке, как говорится. Вы оценивайте деньги как механизм для достижения целей-вот где элитность), начиная с 1988 года и кончая 2011, разделилась так-46 % разделили 10 % населения а остальное всем? При этом- 90 % населения со своими 54 % дохода, уменьшили свое благо на 1 триллион долларов! Звучит? Не впечатлило? А что Вас тогда удивляет в жизни? Как кто-то кувыркается в голом виде? Так какое это удивление, я так-же могу трусы скинуть и через голову перевернуться, только кому мое тело нужно? Оно же не стандартное, да ладно бы у тех кто видит это "вставал", так не стоит же! Уже не стоит! Это Вам не политическая импотенция, тут о будущем человечества стоит задуматься. В 2017 году, 1% населения мира обладает большим богатством, чем 99 % обитателей планеты. Это что экономика? Вот Вам главный принцип глобального капитализма-что уходит от Вас то уже их.

Для того, что бы одним было хорошо, другим должно стать плохо. Вы думаете я тут количество денег при заполнении платежной ведомости пишу? А если Вы халдей, подающий через оскорбление блюдо господину? Вы от осознания себя халдеем стали счастливее? Что ж, у нас и не так становятся счастливым-поймал покемона,  и счастлив, и ничего что бреешься каждый день и титьки у тебя как у взрослой. Тут же важно счастье. А то что ты болван ничего не умеешь, и не думаешь что счастье это что-то уметь, что ж... переубеждать в обратном не буду-лови и дальше покемонов, что с дитяти возьмешь?

Это митинг между прочим против пакета законов Яровой.

Теперь давайте отвечайте вот ещё на что. В ХХI веке, кто-то будет решать глобальную проблему, которая звучит примерно так (извините , привожу не дословно-по памяти) "Перспективы социально-экономического неравенства и сглаживание пропасти между бедными и богатыми". Да? Интересно кто тогда и какими механизмами и методами?

Итак, глобализация есть экспансия, и в этих условиях которые создает капитал, происходит процесс "социальной глобализации", которые как-то (как? Нет ответа. Он есть, но те кто это пишет  и говорит, его не озвучивают. Вы же знаете их уровень ведения полемики-крик!) трансформирует все производственные отношения.... а это между прочим страны которые находятся на уровне феодализма, докапиталистической экономики, развивающиеся, (меня всегда тут интересовало, когда я  слышу такое заключение-а кто развился окончательно? Вынужден этот термин приводить), страны "новых рыночных" отношений... как это возможно? Речь может идти только о внедрении этих стран в систему диктата капитала. Ведь именно они учителя. Тут и реструктуризация международного разделения труда, и повышение нормы прибыли, и усиление эксплуатации, и создание условий доминирования капитала ТНК и ТНБ над данной территорией в рамках колониализма (ИНЫХ РАМОК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ), неоколониализма, и все это под лозунгом-"обуздание профсоюзов" А вот тут ох как интересно... Продолжу скоро.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.