egor_23

Category:

Курганская область "Доправились"

Вот и выборы позади. В воскресенье все участки были "переполнены" народом.

Напомню, если кто не знает, что: а) У нас в области всегда правит партия власти, начиная с давних времен демократического бреда Ельцина, где в коридорах власти и в даже самых маленьких должностях чиновничества днем с огнем не увидишь иного представителя, кроме тех кто поднимает Россию "с колен". б) В области проведен эксперимент, (по всей видимости успешный, коли он внедряется повсюду) в моём, Половинском районе, который отменяет прямые выборы глав муниципалитетов и вводит выборы этих глав местной Думой, которая наполняется всеми, включая главами сел и деревень.

Но к делу. На выборы никто не пришел, что и следовало ожидать. А что там делать, простите? Вся эта болтовня перед выборами уже надоела давно и слоган будущих чиновников не изменяется годами. Результаты их правления, мягко говоря плачевные, не смотря на заверения и какие-то симпозиму-мы... Не это важно. Почитаем прессу области. К примеру такой пассаж:-" Голосование идет вяло. На десять часов утра в выборах депутата Курганской областной Думы приняло участие 2 389 человек. Это 6,33% от общего количества избирателей, тогда как на аналогичных выборах, прошедших на том же Щучанском избирательном участке в 2015 году, данный показатель составлял 8,51%. Причины снижения станут понятны вечером, когда подведут итоги голосования. Если явка окажется сопоставима с явкой двухлетней давности, то можно будет предположить, что зауральцы пасмурным утром решили просто подольше понежиться в постелях. А если явка окажется ниже, то можно будет с уверенностью заявить, что жители региона проигнорировали выборы" Я специально выделил черным эту "аналитику", ибо тут как в зеркале. Видите как смотрит, писавший эти строки, на действительность? Между прочим, избиратель, когда знает что его голос что-то решает, бежит на участок в любую погоду, и не нужно недооценивать наших людей... а тут? Оказывается вывода может быть только два-нежиться в постели.... (Это в области то? Да у нас люди пашут что бы выжить с утра до ночи) или игнорирование. О кака штукА!

" В курганском облизбиркоме прошла пресс-конференция руководителей Курганской областной избирательной комиссии Валерия Самокрутова и избирательной комиссии города Кургана Александра Якушева". (Тут) Фамилии выделил я, как сразу поясню, на фото Вы видите нашего губернатора, Кокорина, и главного по тарелочкам с "ЕР" господина Исламова, по слухам имеющего где-то домик за границей, то ли в Словении то ли еще где.. но что не знаем то не знаем. Нам бы послушать обремененных обязанностями, как говорится. Прошу:-"На 18 часов явка на дополнительных выборах депутатов Курганской областной Думы составила 29,99%, 11310 человек отдали свои голоса. По сравнению с 2015-м годом, это ниже на 10%, впрочем, и масштаб избирательной кампании значительно меньше.Сложно идет голосование в Кургане, в центре города явка на выборы составляет 7,26%, в микрорайонах - 5,73%. Средняя цифра едва превышает 6%, сообщил Александр Якушев":....Я снова выделил фразу, прежде чем свою речь продолжит господин Якушев.

Как Вы видите, пропорциональность явки зависит от масштабов избирательной компании. Что, ж зафиксируем это новаторство в политологии и иных науках, мысленно отдам должное "отмазке" которая может устроить только выпускников ЕГЭ 9 класса (да и то вряд ли), и дослушаем речь:-"  Я считаю, что мы все сделали, что могли, значит, это кандидаты недоработали, не заинтересовали своих избирателей. Тем не менее, я думаю, выборы состоятся, нет ажиотажа, как в 2014-м году, но те, кто заинтересован - проголосовали". Вы между прочим не на юмористической программе, как подумалось. Тут всё серьезно, и еще раз:-" Я считаю, что мы все сделали, что могли, значит, это кандидаты недоработали, не заинтересовали своих избирателей. Тем не менее, я думаю, выборы состоятся, нет ажиотажа, как в 2014-м году, но те, кто заинтересован - проголосовали" Вы поняли? Вы понимаете что нами правят эти люди? Они искренне полагают, что депутаты не доработали... вот негодяи! Т.е. что бы нам прийти на избирательные участки не нужны результаты деятельности, а нужна некая заинтересованность... плакаты что-ли не те печатают? Но это ещё что, дальше "круче". " - У нас всегда погода виновата, - добавил Валерий Самокрутов. - Хорошая погода - все уехали на дачу или на охоту, плохая - все сидят дома, никто никуда не идет. Зимой все переметает, весной все развозит... Кто желает проголосовать, тот находит возможность это сделать.  Да что ты будешь делать? То охота, то погода, то все сидят дома....(я вчера был в Кургане, вроде всё как всегда, улицы полны людей), то метель, язьви её в колено, то кто-то что-то "развозит" за отсутствием дорог, и низкий поклон тем, кто не взирая на погоду, идет всё-таки к участкам преодолевая метели и бури с дождями и "развезло"...

Итак, итоги:  "Явка горожан на довыборах по данным на 18.00 суммарно по двум округам составила 6,4%" 

А это означает, как верно пишется, что " На самих участках члены комиссий читают книги и занимаются своими делами - в коридорах людей нет вообще. " Красота! Сиди себе занимайся часов так 12, чем душа пожелает-можешь книжонку почитать или связать детям носки-дело то нужное, и грамота и, дети довольны... а процесс демократии, запущенный в те самые 90-е идет себе и идет своей дорогой... и куда он приведет? Вон по ТВ написали что армия и Россгвардия аж 95 % проголосовало...Вот это я понимаю избиратель. Ну а коли у нас в области плоховато с электоратом и, как оказалось отлично с людьми, понимающих что вокруг деется, то и имеем что имеем, и погода тут не при чем..." Пришло очень мало людей. Ходят только те, кто привык голосовать, молодежи вообще нет. В процентах - чуть ниже пяти, в количестве вообще озвучивать стыдно. Конечно, идут пенсионеры в основном", - сообщила Накануне.RU председатель участковой избирательной комиссии избирательного участка №24 в Кургане Ольга Милоградская. Простите, а молодежи что там, на участках делать? У них шансы есть какие-то в жизни? Квартирку там получить, работу, на лечение в курортные края выехать...оказывается НЕ В ЭТОМ ДЕЛО. " На другом участке члены комиссии считают, что всему виной дождь, который навис над Курганом с самого утра. "Дождь идет целый день. Но сегодня рекордно мало людей пришло. Такого на моей памяти не было еще. Вот до вас буквально пришла семейная пара и был определенный наплыв народа, однако сейчас опять все тихо. У нас явка на 17.00 - около 5% от общего числа на округе", - сообщила Накануне.RU председатель участковой избирательной комиссии избирательного участка №122 Елена Маслова. Елене Масловой виднее...

PS: " За единоросса Артема Исламова проголосовало, по предварительным данным, 278 человек. На втором участке кандидат от ЕР Александр Лисицын победил с результатом 340 голосов.Общая явка едва превысила 7%. Из 21 тысячи избирателей на участки пришло чуть более полутора тысяч". (Тут)

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.