egor_23

Category:

Глобализация (заключение)

(Весь цикл: -1,2,3,4,5,6,7,8.+Пролог к 6 статье.) Недавно провели общественное мнение в США. Подошли к этому "делу" на редкость серьезно.

За дело взялась служба Гэллапа. Вдруг выяснилось, что 55 % людей в возрасте от 18 до 29 лет довольно позитивно относятся к социализму, и это при промывании мозгов СМИ в США. Это больше чем у старшего поколения американцев. Этот факт та же служба объясняет тем, что их всю жизнь болванило СМИ и американская пропаганда. 30-49 лет, таких людей 37 %, до 64 лет 27%, после 24%. Сравните годы. 2012-примерно 37=? Правильно 70-е годы. Затем идут конец сороковых, когда успехи СССР всячески дискредитировались пропагандой. Тут как в зеркале истории, всё ясно. 

Так вот, проведя этот опрос, те кто это затеял вынуждены были признать что в Американском обществе произошел слом сознания. Если Вы подумали, что я  много уделяю этому внимания, то соглашусь с Вами, так как, нам ЛИ не знать как меняют сознание еще вчерашних убежденных людей... Но. Тут речь идет именно о трудящихся США. Кроме того, в последние лет десять (и это признают даже самые убежденные либералы у которых через слово "демократия" а через два "свобода") все как один отмечают тенденцию в переломе сознания простых людей. На повестке дня проблематика-создание иного государства на иных принципах, которое бы реально, а не на словах, обеспечивало бы такое понятие как "справедливость". Кроме того, уже многим ясно, что прод руководством США (а уже произнесено слово "фашистское государство") и капитализма, создание такого государства не возможно. Чтобы сохранить капитализм, в будущем (я думаю очень скоро, так как к примеру в России этот процесс набирает ход, достаточно ознакомиться с идеями Прохорова и Кургигяна, попытаться услышать тех, кто в том же клубе Зиновьева, или мной ненавистного Федорова. К слову-в самой Думе уже набирает ход некого нового научного взгляда на капитализм, который оставляют после человека, что уже слышать странно) думаю следует ожидать новых "доктрин" и болтологии. Беда в том, что либерализм как система "тотального нуля" пытается иллюзию реализовывать в реальном мире, что мы и видим. Это приводит к еще более ужасному хаосу и самое страшное-хаосу сознания. Кроме этого, в мире и особенно в России, набирает ход движение гражданского общества, которое стало требовать включения себя и иных специалистов в процесс создания реальности как прошлого так и настоящего. Помимо этого, набирает ход требования сложности понимания мира. Вопрос "для чего" сегодня капитален и актуален. Какое место занимает или должна занять Россия в глобальном капитале? Там уже есть лидер-США, (протестантизм), а значит втягивание нас в колониальные войны за рынки сбыта выглядит как-то странно, как минимум. Почему рухнул СССР? Ответа нет, как нет анализа, (а нам он нужен) как нужны ответы на иные вопросы. Почему капитализм предлагая человечеству деление на избранных и рабов, стал так популярен и необходим людям? Метафизику процесса на стол...Так и это еще не всё. Простите, то что пришло в элиту после СССР, наше будущее? Вы что все с "дубу рухнули" подсовывая нам вот этих? Это что, наша страна должна опираться на них? Мы от кого из них услышали блага современного капитализма в России кроме некого понятия "свободы" и "колбасы"? Они вообще-то способны дать такой анализ? Если да, то посоветуйте мне книжку, я  завтра же её прочитаю.... (мемуары не предлагать-читал все)

Ныне время усиления классовых конфликтов. Смотрите как интересно-по одну сторону простота либерализма,  а по другую? Мы с Вами, которые с ходу видят глупость и наивность предложенного проекта "а-ля свобода". Но это только верхушки. Ясно другое, что усиление классовых противоречий, приведет к созданию мощного рабочего движения, его объединения, выдвижение новых лидеров, развитию Марксизма. На кону сама природа человека-или ты раб или то что тебя окружает твое. (Общественная собственность которая для меня намного "священнее", чем частная) Вот почему сегодня же озвучено требование-вовлечение тред-юнионов и профсоюзов в в классовую борьбу.

В мире уже обозначены районы, где идет развитие в этом направлении-страны Карибского бассейна и южной Америки, где идет развитие промышленного/рабочего класса. И это отмечают не марксисты, а именно либералы, озвучивая "проблематику", мол ого-го.. дальше Вы знаете что они  в этом случае говорят. с 1980 года в этих странах, рабочая сила удвоилась. Сегодня это почти 300 млн человек.  Ближний Восток, Северная Африка, рост рабочих на 149%. (Вы обратите на точность анализа который дают, когда надо, либералы) Там каждый год рост на 3,7%. При этом этот рост означает всего-то достижение 4% рубежа от всей массы людей, если их воспринимать как будущий пролетариат. Ничего себе потенциал! И это что, всё не нужно? Куда этих людей? Уже слово сказано куда! Африка южнее Сахары-2,7 % роста в год в течении 25 лет. Там уже 10 % всей рабочей силы мира. При этом, как Вы догадываетесь, произошел рост городской бедноты, что будет вынуждать власти производить (или озвучивать) некую новую социальную политику.... И ВСЁ ЭТО В АНАРХИИ, ибо коммунисты вошли в самый тяжелый кризис, который начал Хрущев ударив ложью по самой идеологии коммунизма, превратив коммунистов в просто слово. Пугающее слово. Само коммунистическое движение сильно медленно преодолевает кризисные явления. Партии этого направления строятся не по принципу большевизма, а по принципу блата или кормушки. Сам коммунизм как идею бьют 24 часа в сутки...И было верх наивностью думать, что нынешние существующие партии в рамках Западной демократии, способны решать глобальные задачи человечества, глобальные задачи трудящихся. Это не партии-клубы и тусовки, где главным качеством служит умение болтать.

Разбить общество на классы могут только коммунисты. Ввести понятия классовой борьбы могут сделать только они. Если у капитализма есть протестантизм, то у справедливости есть коммунизм, а значит, классовая сущность построения общества которую и призвано разбить...Простой пример. Как только в любом профсоюзе к руководству приходят коммунисты, это на порядок повышает боевитость профсоюза, его свойство бороться.

В 1935 году прошел Конгресс Коминтерна, но те решения сегодня нужны и востребованы. 7 конгресс закрепил что коммунисты должны повышать свое влияние на профсоюзы создавая из них мощное оружие борьбы с классом буржуазии. Сегодня это как никогда звучит в эпоху, нового, более страшного процесса реабилитации нацизма и фашизма. Капитализм уже запустил этот механизм и ясно зачем. Рабочих нужно чем-то занять и если не войной, которая является инструментом, то чем? Ссылка на исключительность, на личную неповторимость по отношению к  иным нациям, хоть и примитивная "наука" но эффективная.

Лицо современной буржуазии мира сегодня это лицо врага, которое не только может (и умеет это делать) готово уничтожить рабочий класс, но и ставит вообще вопрос о существовании всего живого на планете. Сегодня буржуазия враг вселенной и метафизики  человека, ибо без человека исчезнет и мысль человека оценивающего окружающее, которое обретёт вид смерти... Уникальная планета, где все, буквально все создано для того что бы человек жил, может быть уничтожено в угоду капитала. Боясь бессмертия (а значит все поступки и деяния имеют такое-же бессмертие), человек подсознательно обрекает себя на гибель, видя смысл жизни в наполнении песочницы...

И ещё. Сегодня вопрос звучит еще страшнее-а что такое варварство? Или капитализм, а значит варварство и деградация, или социализм. Ныне тупик-капитализм не может решить ни одной задачи, которая стоит перед человечеством...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.