egor_23

Доправились 2 (Курганская область)

(Начало) Выборы позади, и даже наша, местная СМИ под названием "Курганская область и К", высказалась по этому поводу, применив слово "позор".

Но, выборы выборами, которые при демократии никакого значения, кроме фундамент легализации власти буржуазии, не имеют,а жизнь в регионе продолжает "налаживаться". (ТУТ) "Браконьеры — настоящий бич зауральских лесов. Они хорошо технически оснащены, отличаются изобретательностью и наглостью. (Кто бы сомневался, только почему этой изобретательности нет у органов которые защищают? Прим моё) Законопослушные охотники называют их «беспредельщиками». Масштабы браконьерства сложно оценить. Экологам становятся известны далеко не все факты незаконной охоты.

— Даже не берусь вам сказать. Наверное, мы выявляем не более 10%. Поэтому представьте, каковы масштабы ущерба от браконьеров, — рассказал нашему информационному агентству начальник отдела Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области Эдуард Гладков. (Ничего себе объемы? И сколько лет такая катавасия? Прим моё)

Главная проблема экологов — отстрел животных с федеральных автодорог. Звери выходят ночами на свет машин и становятся легкой добычей браконьеров.

— Борьба с такими браконьерами осложняется тем, что они практически не оставляют никаких следов. Животное грузится сразу в автомобиль и перевозится в другое место. Сотрудники полиции по закону не могут досматривать все автомобили. Поэтому таких браконьеров задерживаются единицы, — говорит Эдуард Гладков. Еще одна проблема экологов — охотники на лошадях. (Мда... прим моё) В условиях многоснежья они получаются недосягаемы. Там, где пройдет лошадь, даже снегоход не всегда проедет.

Некоторые браконьеры не используют ружей. Они на снегоходах загоняют косуль, которые гибнут от разрыва сердца, потому что обладают очень слабой стрессоустойчивостью. Особенно легко браконьерам удается это весной, когда животные обессилены бескормицей.

— Люди, делая вид, что катаются по охотугодьям, просто загоняют животных. Самое прискорбное, что люди выкладывают эти ролики в Сеть, — констатирует Эдуард Гладков.

При задержании предъявить обвинение таким браконьерам очень сложно. Оружия при себе у них нет, контакт с животными доказать трудно. Но когда браконьеров задерживают, поступают по всей строгости закона. Пример — прошлогодний случай, когда двое мужчин незаконно охотились на территории Шумихинского государственного природного экологического заказника.

Один из нарушителей управлял автомобилем, другой, находясь на переднем пассажирском сидении, произвел два прицельных выстрела из ружья в косуль. К счастью, добыть животных им не удалось.Браконьеров задержали сотрудники полиции. Приговор был суровым. Мужчины оштрафованы на 100 тысяч рублей каждый. Кроме того, у них конфисковано ружье и автомобиль ВАЗ–21093, на котором они вели незаконную охоту.

И это так, для общей информации. Страна которая не нужна даже ее гражданам, (про власть тема отдельная и что-то мне подсказывает, что если ничего не изменится, это будет и через пять лет и через десять) обречена. А что ожидать? Вот еще, на этот раз серьезнее. 

Я уже писал что наша область теряет людей, и потому доклады властей разных уровней о том что, что-то повышается, выглядят издевательством, ибо рост экономики процентов на пять вполне возможен, если убирать граждан. " Численность населения Курганской области за полгода сократилась на 3 тыс. 600 человек. На две трети - за счет естественной убыли, на 40% - за счет миграции. На 1 августа 2017 года в области проживало 850,5 тыс. человек, сообщает Федеральная служба статистики. Рождаемость продолжает снижение. Родилось в 2017 году 5 528 малышей, что на 771 меньше, нежели в тот же период 2016. За счет этого нарастают темпы естественной убыли населения. В 2016 году она была 1643 человека, в этом году 2173. При этом смертность населения дала небольшое снижение по сравнению с прошлым годом. Зауральцы умирают в основном от болезней системы кровообращения и от новообразований. Выросло число самоубийств и несчастных случаев на транспорте. За счет миграционных процессов область потеряла 1465 человек. Миграционная убыль населения за январь-июль увеличилась по сравнению с предыдущим годом на 20,5  процента. В 2017 -ом из Зауралья за полгода уехали почти 17 тысяч жителей, приехали жить порядка 15,5 тысяч". (Источник: http://zaoblakami.ru/news/94104 © zaoblakami.ru)

Как говорится, доправились, что дальше править не куда. Между прочим, в области у нас, окромя партии власти никто и не правил. 


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.